Саратов
Подскажите пожалуйста, у вас какие-то квартиры большие. Положено же 18 кв.м на человека. В других ветка пишут, что из-за превышения в 2-3 метра и уже проблемы. А у вас двушки около 80 квадратов - это как? И проблем вроде с оформлением нет... 

Действительно, есть такие проблемы. На троих 54 метра, но разрешают до 63. Больше можно, но если пропустят, иначе через суд (особенности строительства, планировки и т. д.) Вроде проходит. У нас тоже 68, документы отправлены в Москву, ждём 

-
- Активный участник
Сильно сомневаюсь, что на троих Вам дадут такую большую, строго с этим нынче стало... Хотя если желающих вовсе нет...
Мысникова 3 это паралельно Тархова, где-то в середине улицы, так что найти не сложно будет. Вы ходили по ссылке моей? Там есть вроде что-то такое. Ну и в других местах я такой адрес видела вроде. Примерно где группа облжилстроя стоит, дальше от Топольчанской, а почти на ней Кронверк панельки строит вроде... Хотя... Буду еще смотреть.
Мысникова 3 это паралельно Тархова, где-то в середине улицы, так что найти не сложно будет. Вы ходили по ссылке моей? Там есть вроде что-то такое. Ну и в других местах я такой адрес видела вроде. Примерно где группа облжилстроя стоит, дальше от Топольчанской, а почти на ней Кронверк панельки строит вроде... Хотя... Буду еще смотреть.
-
- Активный участник
Все дни лазила по инету в поисках любой инфы за наш 6 мкр. Пыталась разобраться в хитросплетениях т.с. и лабиринтах. Пока внятного ничего не нашла
. Видимо дом Ваш все-таки рядом с гостинкой, но вот где??? Скорее всего между моим и гостинкой как-бы углом, там ведь три дома ОЖС стоят, два мы уже знаем, стало-быть третий Ваш, хотя уверенности нет никакой. Теперь главное чтоб М. подписала, а там нанче такой бардак, нашим все документы с начала лета крутят туда-сюда (хотя дома по разным адресам-городам) и пока безрезультатно. У нас просто еще в декабре прошлого года были подписаны, и на руках ив КЭЧи лежат..

Доброго дня всем форумчанам! Мне предложили в Солнечном, улица Блинова, номера дома нет, только шифр. Может кто подскажет, когда вселение будет? Ждать уже сил нет. Заранее спасибо.
Вчера я купила морскую свинку. Она поплавала-поплавала в аквариуме, легла на дно и уснула. У меня вопрос – когда она проснется, чем мне ее покормить?
Нет, Вы не одиноки. Нам сегодня дали адрес - Поселок Солнечный улица Блинова дом12 квартира 78.Саратов нам абсолютно незнакомый город, но страх остаться безо всего велик. Страх плохой советчик... Подумали только- город большой, река есть (источник питьевой воды, ежели чего). Скажите, вояки, все требуют на родине квартиры или в центровых городах или есть еще типа нас, берут хоть где... Спокойней может будет, что не одни мы такие дурни... (шутка, про дурней).
Вчера я купила морскую свинку. Она поплавала-поплавала в аквариуме, легла на дно и уснула. У меня вопрос – когда она проснется, чем мне ее покормить?
Малышка Ои и Жду 6 лет (зачет за ник!)), не бойтесь, отличнейший город Саратов! Училась там. Не пожалеете. Одно "но" - летом невыносимая жара. Но это скорее плюс чем минус. Удачи вам! 

fancy,
Спасибо за поддержку. А жарой нас не испугать, у нас летом и 50 бывает.
Спасибо за поддержку. А жарой нас не испугать, у нас летом и 50 бывает.
-
- Активный участник
Привет всем. В воскресенье ездили в Саратов заселяться в 2-х ком.кв. по 1-му Топольчанскому проезду д.7. Что я хочу сказать, люди, если вы не собираетесь жить в этом городе (если не родом оттуда) даже не думайте соглашаться на жилье в этом городе. Недаром С. на всех местных форумах называют Засратов. Сказать, что там бардак это промолчать. Мы в каких только дырах не жили но такого я еще не видела и даже представить себе не могла, что такое бывает. Полная разруха, грязь, вонь, нет дорог, дома как после бомбежек. Квартира в новостройке отремонтирована строителями как зря. Уже треснула стена (дом кирпичный и еще только заселяется). В линолиуме дыры, на обоях грязь. Короче отказались мы от квартиры и бежали оттуда бегом. В КЭЧи нам честно сказали (после того как нами был написан отказ), что такая реакция практически у всех иногородних и отказов большинство, заселяются в основном те, кому дали на Академика Антонова, там типа хорошие дома, другие сбегают. Но на форуме С. я читала о купленных квартирах в этих домах, где стены между комнатами ходят с амплитудой в 10 см. Конечно каждый сам решает, но лично я никому не посоветую там жить. Продать тоже маловероятно, пустых квартир сотни, безработица там жуткая и у людей нет денег. Хочу также заметить, что люди там все очень хорошие, все помогали, подсказывали, советовали, мне жаль, что они так живут, в таких условиях...
За дома по Топольчанскому проезду большое спасибо Филипузику (Вован Филиппов, бывший начальник службы расквартирования и обустройства МО). Это он эти квартиры приобретал... за 20 т.р. за квадрат... У нас их с 2008 года всему гарнизону впаривали...
Малышка Ли,
Да уж, не обрадовали-это очень мягко сказано. Но бежать нам некуда, поэтому будем ждать и жить. Может приживемся, кто знает.
Да уж, не обрадовали-это очень мягко сказано. Но бежать нам некуда, поэтому будем ждать и жить. Может приживемся, кто знает.
-
- Активный участник
Я никого не хотела огорчать. Возможно дома на Блинова будут более качественные. Возможно мы попали в город в какой-то неудачный день и час. Возможно Вам там и понравится. Но на всякий случай будьте готовы ко всему. Последнее время нервы у меня сдают. Мы почти год ждали этого заселения и увидев такое просто потеряли дар речи. Нас ведь еще и с квартирой кинули, распределяли 9-й этаж и не крайний подъезд и документы такие подписаны были, а заселяться после перенумерации квартир предложили на 10-й и в угловую. Стены всех комнат, туалет и ванна все на улицу, холод собачий. Так многих кинули, с 3-го на 10-й и т.д. Мы написали на сертификат, не верю я в то, что нам могут дать хоть мало-мальски приличное жилье. Но Вам желаю удачи!
Малышка Ли,
А мы, напротив, от сертификата отказались. Хотели в Ростове-на-Дону что-нибудь приемлемое в смысле проживания приобрести, да только ждать не хотим больше.А на каком этапе от предложенного (распределенного) отказаться можно? У нас с жильем туго, боюсь, если откажемся, другое не скоро предложат. Да и Саратов все-таки почти милионник. Хотя нам все равно, где жить, у нас нигде никого нет.
А мы, напротив, от сертификата отказались. Хотели в Ростове-на-Дону что-нибудь приемлемое в смысле проживания приобрести, да только ждать не хотим больше.А на каком этапе от предложенного (распределенного) отказаться можно? У нас с жильем туго, боюсь, если откажемся, другое не скоро предложат. Да и Саратов все-таки почти милионник. Хотя нам все равно, где жить, у нас нигде никого нет.
-
- Активный участник
Отказаться можете до того как заключили договор социального найма. Почитайте за Саратов в инете. Работы там нет, цены на бензин выше чем в Белгороде (я там живу), а Белгор. область очень дорогая. В городе нет хороших дорог (в КЭЧи мне сообщили, что недавно посадили в тюрьму С. дорожников). Конечно многие города в России не очень, и бардак везде но не в таких масштабах. Я хуже города не видела. Вам нужно обязательно съездить посмотреть. Я также рассуждала, город миллионник, наивная, посмотрите рейтинги городов, где Ростов и где Саратов, С. не входит даже в 50 городов более-менее пригодных для проживания.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Я стала как старуха раздраженная. Живут и там люди. И весьма неплохо многие. Обязательно нужно съездить, слышите, не берите кота в мешке, это ведь на много лет может быть. Квартиру там сложно продать, очень много новостроек.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Я стала как старуха раздраженная. Живут и там люди. И весьма неплохо многие. Обязательно нужно съездить, слышите, не берите кота в мешке, это ведь на много лет может быть. Квартиру там сложно продать, очень много новостроек.
Военным в Ростове давно ничего не предлагают...Хотели в Ростове-на-Дону что-нибудь приемлемое в смысле проживания приобрести,
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Активный участник
Да где им вообще предлагают. Только нужно точно знать где хочешь жить, это самое главное, брать сертификат, кредит, не сидеть. Брать любое возможное жилье (покупать хоть плохонькое) но там, где нужно, а если выбор есть (в смысле ничего не привязывает) то смотреть на перспективные города. С обменом жилья (приват. продажа, покупка) в дальнейшем можно тоже влететь и по деньгам и по всему. А время уходит. После 45 кому где мы нужны?
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Саратов один из немногих городов (такого размера), где предлагаемые квартиры стоят дешевле сертификата. Это говорит о многом. Особенно о качестве построенных домов. Трудно не согласиться с Малышкой Ли. Так как жил в Саратове несколько лет и сейчас бываю иногда. Скоро город превратиться в одну большую грязную пробку. В Белгороде тоже жил. Есть с чем сравнивать. Так что в Саратове лучше покупать квартиру, чем получать:-)
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Белгород, Волгоград, Ростов на Дону эти города Гитлер разрушил в ВОВ, а до Саратова не дошёл. Поэтому их отстроили заново, иначе и они были бы как Саратов.В Белгороде тоже жил. Есть с чем сравнивать
Скажите лучше кто знает,какие документы при получении квартиры требуют в Саратове???
-
- Активный участник
У нас до самого оформления ДСН дело не дошло, но мы везли: Весь комплект документов который вернулся из М-вы (ксерокопии всех страниц паспорта, а не как раньше главных), 2 экземпляра списка распределения (там где все подписи-печати) их 2 и приходит, справки с места службы, работы супруги (обязательно почему-то). Для прописки листки убытия и временную регистрацию.
А если супруга домохозяйка ??? Какую справку тогда требуют ???справки с места службы, работы супруги (обязательно почему-то).

Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Активный участник
Может справку из части о том, что она там не работает плюс ксерокопию с трудовой? Я не знаю. Мы даже и не знали, что такие справки нужны могут быть, нам за два дня до отъезда сказали. Может враки. Но лучше перебдеть.
Указания МО РФ от «4» июня 2010г. № 205/2/373 приложение № 5 пункт 15Может справку из части о том, что она там не работает плюс ксерокопию с трудовой? Я не знаю. Мы даже и не знали, что такие справки нужны могут быть, нам за два дня до отъезда сказали. Может враки. Но лучше перебдеть.
15.Справки с мест работы (учебы) всех членов семьи.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Всем добрый вечер! А на Зарубина, 202 кто-нибудь получил квартиру? Что-то очень долго оформляют документы.
Пост покидаю. Даже то, что никому не надо было, изъяли. Снова в очереди...
Желаю всем удачи!

Здравствуйте снова! Наа дкументы: "рошлли согласованиие в МО. лежат в ДЖО ждут решения". Видимо не хотят расставаться с "огромным" метражом благодетели в Мокве. Пока ждем дальше. Можеет тоже скоро покинем пост. 

- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»