Для расчетов по сертификату эти данные не применяются. Точно не могу сказать, может федеральных чиновников по этим ценам обеспечивают.Как бы не так.
Общие вопросы по жилищным сертификатам
- Сергей Катин
- Модератор
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Для расчетов по сертификату эти данные не применяются. Точно не могу сказать, может федеральных чиновников по этим ценам обеспечивают.

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Не совсем вся история по теме, но все же, потому как конец закончится в этой стороне.
Вкратце я являюсь собственником 42 м2. У мужа выслуга 17 чистыми, 23 грязными. 2-е детей разнополых
Встал вопрос на данный момент получения 3-хкомнатной служебной квартиры 72 м2 в закрытом военном городе. Может ли нам КЭЧ отказать в получении этой квартиры, потому как факт наличия у меня собственности открылся (собственность в другом регионе находится)? На данный момент квартиру снимаем.
Правильно ли я понимаю, что в свете предстоящих в нашей части ОШМ муж может получить ГЖС исходя из таких расчетов 18*4+9-42= 39М2 или есть шансы получить ГЖС на себя и детей, поскольку они никогда не были прописаны в этой квартире. Все-таки разница существенная 18*3+9 = 63 м2.
И глупый наверно вопрос, добиваться этого придется через суды?
Не совсем вся история по теме, но все же, потому как конец закончится в этой стороне.
Вкратце я являюсь собственником 42 м2. У мужа выслуга 17 чистыми, 23 грязными. 2-е детей разнополых
Встал вопрос на данный момент получения 3-хкомнатной служебной квартиры 72 м2 в закрытом военном городе. Может ли нам КЭЧ отказать в получении этой квартиры, потому как факт наличия у меня собственности открылся (собственность в другом регионе находится)? На данный момент квартиру снимаем.
Правильно ли я понимаю, что в свете предстоящих в нашей части ОШМ муж может получить ГЖС исходя из таких расчетов 18*4+9-42= 39М2 или есть шансы получить ГЖС на себя и детей, поскольку они никогда не были прописаны в этой квартире. Все-таки разница существенная 18*3+9 = 63 м2.
кто-нибудь слышал хотят ли продливать программу? пока видел в Минрегионе только проект до 15 года, но этот год уже заканчивается, а проект и остался проектом. У кого какие мысли продлят ли?
с учетом
Теперь ГЖС: расчет немного иной 18+18+18+18-42=30 кв. м (пост пр-ва №153)
а ваша семья где зарегестрирована???
именно(собственность в другом регионе находится)
вам предоставить должны. Что касаемо квартиры для постоянного проживания то Вам положено: 18+18+18+19+9-42 =39 кв мполучения 3-хкомнатной служебной квартиры 72 м2 в закрытом военном городе
Теперь ГЖС: расчет немного иной 18+18+18+18-42=30 кв. м (пост пр-ва №153)
а вы сами где прописаны?поскольку они никогда не были прописаны в этой квартире
а ваша семья где зарегестрирована???
Внесут соответствующие поправки в ЖК РФ и с учетом данных поправок продлят ИМХО.кто-нибудь слышал хотят ли продливать программу? пока видел в Минрегионе только проект до 15 года, но этот год уже заканчивается, а проект и остался проектом. У кого какие мысли продлят ли?
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»
Вечер добрый. Крайние несколько дней в форуме появились сообщения о распределение квартир пофомильно и увольнении распоряженцев до начала 2011 года. Сам стою в очереди на ГЖС. Сегодня в части собирали сведения о желаемых городах для проживания (если распределят квартиры). Никаких рапортов о выходе из программы ГЖС не писали. Подскажите кто знает точно. Расправятся ли с распоряженцами (очередь на ГЖС), насиль предлогая квартиры и будут ли сертификаты в 4 квартале 2010 ?
Попытаются, а что из этого получится???Подскажите кто знает точно. Расправятся ли с распоряженцами
Это "квартира после увольнения". На служебное жилье Ваши 42 метра никак не влияют (они ведь где-то далеко от места службы?).alejo писал(а): Что касаемо квартиры для постоянного проживания то Вам положено:Это подразумевается квартира после увольнения? или же это служебное жилье с таким метражом?18+18+18+19+9-42 =39 кв м
Не 39, а от 30 до 39 кв.м.18+18+18+19+9-42 =39 кв м
Но, чтобы стоять, я должен держаться корней!
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Есть у мужа с детьми такие шансы. И не исключено, что без судов не обойдётся дело... Но шансы хорошие.или есть шансы получить ГЖС на себя и детей, поскольку они никогда не были прописаны в этой квартире. ...
Добрый вечер! Стою в двух списках: на получение квартиры и на ГЖС. Вправе ли я отказаться от ГЖС, если он придет раньше квартиры, и по какой мотивации? спасибо
Служить бы рад-прислуживаться тошно!
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
По любой мотивации, можете высосать из пальца. Самая распространенная мотивация - не хватает средствов на покупку. Главное - не пишите, что типа в связи с получением жилья в натуре.и по какой мотивации?
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Вопрос не к нам, а к Минрегиону. Опыт показывает, что приказ Минрегиона о стоимости одного "квадрата" на первое полугодие 2011 года будет подписан примерно в 20-х числах декабря 2010 года, потом экспертиза в Минюсте, так что опубликуют в лучшем случае в конце января 2011 г. А пока хотя бы Постановления Правительства о продлении подпрограммы дождаться...какая будет расчетная сумма 1 м.кв. на 2011 год?

Re:
#1458Немного поофтоплю, уж не смог пройти мимо этих вопиющих цифр.РЫНОЧНАЯ стоимость используется при расчете субсидий на жилье для гражданских госслужащих. Причем с кратными коэффициентами. Еще год назад субсидия для гражданского госслужащего, например в Москве составляла 173 365, 5 рублей на один квадратный метр.
То есть на 70-кв квартирку ему выдавали 12 135 550 рублей.
И это - для начинающих!
При наличии 15 - 20 летнего стажа сумма возрастала уже до 15 169 438 рублей!
Для военнослужащих сумма по жилищному сертификату для той же Москвы составляла 31 800 рублей за метр (2 226 000 руб. на ту же норму площади).
Как неприятно, что чиновники все делают под себя и плодяться, плодяться!( Молодеж в большинстве случаев хочет быть не космонавтами и юристами, а именно чиновниками- такие вот реалии.
Для военных помню, сертификат- был реальным инструментом решить квартирный вопрос, одно время. Если бы не их нынешняя стоимость, сейчас разлетались как свежие пирожки при такой ситуации в МО.
Вроде все, полегчало немного.

Немного осталось жить военным сертификатам, с нового года их уже быть не должно.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Ню-ню... Документы уже вовсю принимают на 2011 год...Немного осталось жить военным сертификатам, с нового года их уже быть не должно.
Подскажите, кто знает: выдача ГЖС органами исполнительной власти - насколько реально и в какие сроки? И какие это органы исполнительной власти? Я так понимаю, по выбранному месту жительства?
На тех, на кого послали, ожидается к концу года.А в этом году будут еще давать али нет? Кто что слышал?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
18. Выдачу сертификатов осуществляют:И какие это органы исполнительной власти? Я так понимаю, по выбранному месту жительства?
а) гражданам - участникам подпрограммы, указанным в подпунктах "а" и "б" пункта 5 настоящих Правил, - федеральные органы исполнительной власти, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба (служба) (далее - федеральные органы исполнительной власти);
а1) гражданам - участникам подпрограммы, указанным в подпункте "в" пункта 5 настоящих Правил:
состоящим на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в органе местного самоуправления, - органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, на территории которых они состоят на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий;
остальным гражданам - участникам подпрограммы указанной категории - федеральные органы исполнительной власти, в которых они состоят на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий;
б) гражданам - участникам подпрограммы, указанным в подпункте "д" пункта 5 настоящих Правил, - администрация г. Байконура;
в) гражданам - участникам подпрограммы, указанным в подпунктах "г", "е" - "з" пункта 5 настоящих Правил, - органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, на территории которых они состоят на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий (имеющих право на получение социальной выплаты).
Re: Жилищные сертификаты
#1465Я не могу разобраться, с кого требовать положенный мне сертификат. На данный момент (в суде первой инстанции на восстановление в списках части отказали, готовлю кассацию) я отношусь как раз к категории "г", то есть уволенный по ОШМ, имеющий 10 календарных лет выслуги, признан жил комиссией части на момент увольнения имеющим право на обеспечение жилой площадью посредством ГЖС в избранном месте жительства. Сегодня пойду в КЭЧ, но, подозреваю, что они мне откажут в постановке в очередь на обеспечение ГЖС. Мне не совсем понятно, что понимается под
"...органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, на территории которых они состоят на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий (имеющих право на получение социальной выплаты)..." Это что, я приезжаю в избранное место жительство, иду в администрацию и прошу обеспечить меня ГЖС? По-моему, что-то нереальное. Или встаю в очередь в КЭЧ и будучи уже гражданским, дожидаюсь, когда мне вручат ГЖС?
"...органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, на территории которых они состоят на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий (имеющих право на получение социальной выплаты)..." Это что, я приезжаю в избранное место жительство, иду в администрацию и прошу обеспечить меня ГЖС? По-моему, что-то нереальное. Или встаю в очередь в КЭЧ и будучи уже гражданским, дожидаюсь, когда мне вручат ГЖС?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Маловато будет...я отношусь как раз к категории "г", то есть уволенный по ОШМ, имеющий 10 календарных лет выслуги, признан жил комиссией части на момент увольнения имеющим право на обеспечение жилой площадью посредством ГЖС в избранном месте жительства.

У Вас - п. "а" и все требования по ГЖС - к МО РФ.
Скажите, а есть у меня право встать в очередь в КЭЧ на ГЖС, не восстанавливаясь в списках части?
Подпрограмма "Жилищные сертификаты" пока не продлена,но есть проект, который проходит согласование.
"Во исполнение положений распоряжения Правительства Российской Федерации от 25.12.2008 № 1996-р Минрегион России направил в Минфин России и Минэкономразвития России проект постановления Правительства Российской Федерации о продлении Федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы и входящих в ее состав подпрограмм, в том числе подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» до 2015 года."
"Во исполнение положений распоряжения Правительства Российской Федерации от 25.12.2008 № 1996-р Минрегион России направил в Минфин России и Минэкономразвития России проект постановления Правительства Российской Федерации о продлении Федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы и входящих в ее состав подпрограмм, в том числе подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» до 2015 года."
Прошу совета!
Служу в ЗАТО, солдатская должность. Первый контракт подписан в 2003 году, второй - в 2006 на пять лет. Была временная регистрация по месту пребывания по адресу родственника (тоже военный, квартира была служебная из маневренного фонда, переехал на новое место службы) с 2003 по 2008 год, постоянная прописка в в/части с 2008. Служебное жилье предоставляют только на уровне заместителей командира полка. Снимаю жилье и получаю поднаем с 2004. В течение службы на очередь на вставал, затупил, нуждающимся признан не был. Могу ли я сейчас встать в очередь на получение жилья в натуре или получение ГЖС? Или теперь только на НИС? Какие шаги предпринять?
P.S. Служить до предельного не планирую, максимум до выслуги 10-12.
Служу в ЗАТО, солдатская должность. Первый контракт подписан в 2003 году, второй - в 2006 на пять лет. Была временная регистрация по месту пребывания по адресу родственника (тоже военный, квартира была служебная из маневренного фонда, переехал на новое место службы) с 2003 по 2008 год, постоянная прописка в в/части с 2008. Служебное жилье предоставляют только на уровне заместителей командира полка. Снимаю жилье и получаю поднаем с 2004. В течение службы на очередь на вставал, затупил, нуждающимся признан не был. Могу ли я сейчас встать в очередь на получение жилья в натуре или получение ГЖС? Или теперь только на НИС? Какие шаги предпринять?
P.S. Служить до предельного не планирую, максимум до выслуги 10-12.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
В очередь на служебку для начала встать. А до "десятки" выслуги и льготного основания увольнения ещё дослужить нужно...Какие шаги предпринять?

Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ»