Жизнь после увольнения
Жизнь после увольнения
Уволился в запас по о состоянию здоровья - ограниченно годен к ВС. К сведению - в течение года раз в месяц военкомат выплачивает оклад по воинскому званию!!!
Что еще можно получить? Бесплатное образование-кто в курсе? Подскажите...
Что еще можно получить? Бесплатное образование-кто в курсе? Подскажите...
- За это сообщение автора ares поблагодарили (всего 2):
- Майор Венцель (08 янв 2011, 01:00) • Emigrant124 (22 авг 2017, 08:39)
- Saturn
- Постоянный участник
Жизнь после увольнения
Артем Б. писал(а):из практики через какое время после поступления документов в военкомат можно получить военный билет офицеру запаса ?
В моём случае - 18 дней
-
- Активный участник
Жизнь после увольнения
Просто привлекло название ветки.
Всем еще сомневающимся, или боящимся, жизнь на гражданке ЕСТЬ! Поверьте, гораздо лучшая, чем на службе!!!
Всем еще сомневающимся, или боящимся, жизнь на гражданке ЕСТЬ! Поверьте, гораздо лучшая, чем на службе!!!
- Рокоссовец
- Заслуженный участник
Жизнь после увольнения
Хорошо, коли так.
Вирусяка сейчас неслабо косит бизнес.
Надеюсь, вы не забыли сказать спасибо армии за пенсию до конца жизни и прочие плюшки, хоть их и не так много.
Вирусяка сейчас неслабо косит бизнес.
Надеюсь, вы не забыли сказать спасибо армии за пенсию до конца жизни и прочие плюшки, хоть их и не так много.
- Артем Б.
- Заслуженный участник
Жизнь после увольнения
Подмосквич писал(а):Источник цитаты Всем еще сомневающимся, или боящимся, жизнь на гражданке ЕСТЬ!
с пенсией, да...
кстати,еще и откладываю по 10к с каждой пенсии на поездку в южную страну, на море, может все к тому времени рассосется)
-
- Активный участник
Жизнь после увольнения
Подскажите, пожалуйста, порядок действий...
Прописан при части в мск обл. Имею служебное жилье там же. Планируется переезд в Питер.
Являюсь ждуном субсидии.
Прописан при части в мск обл. Имею служебное жилье там же. Планируется переезд в Питер.
Являюсь ждуном субсидии.
-
- Участник
Жизнь после увольнения
Здравствуйте. Помогите разобраться. Обратилась в военкомат по месту фактического проживания для постановки на учет (офицер запаса, пенсионер), т.к. изменился адрес проживания. Временная регистрация оформлена в другом районе СПб , далеко от места фактического проживания. Послали на фиг. Сказали: "Идите на учет вставайте по месту временной регистрации." Не понимаю, в законе одно, на практике другое. Могу я встать на учет в районный отдел военкомата по месту фактического проживания, а не временной регистрации? Правы сотрудники или нет? Как доказывать свою правоту и желание встать именно в этом военкомате на учет? Спасибо.
- Рокоссовец
- Заслуженный участник
Жизнь после увольнения
irinactep73 писал(а):Источник цитаты в законе одно, на практике другое
Так покажите им закон. Распечатайте и текстовыделителем нужное нарисуйте.
У меня на работе кандидаты (ГПЗ) устраиваться без регистрации приходят, я их отправляю в ВК по месту фактического проживания.
Требования к регистрационному учёту для постановки на ВУ отменили. Читайте свежий ППРФ 719 и основные ФЗ нас касающиеся.
Я бы ссылки дал на Консультант или Гарант, но вы и сами без труда изыщите, зачем мне делать эту работу за вас? )))
p.s. Если в вашем нике 73 - это год рождения, то вам вообще недолго на учёте осталось состоять.
-
- Участник
Жизнь после увольнения
Да , дата рождения. На работе каждый год отдел кадров проверяет военные билеты с отметкой о постановке на учет.
-
- Активный участник
Жизнь после увольнения
... БРЕХЕНТirinactep73 писал(а):Источник цитаты На работе каждый год отдел кадров проверяет военные билеты с отметкой о постановке на учет.

-
- Участник
Жизнь после увольнения
astron1 писал(а):... БРЕХЕНТirinactep73 писал(а):Источник цитаты На работе каждый год отдел кадров проверяет военные билеты с отметкой о постановке на учет...ШВАЙНЕН БРЕХЕНТ
..ШАЙЗЕ.....НИХТ ПРОВЕРЙТУНГ
, НИХТ ПРОЦЕДУРЕН, НИХТ АУСВАЙС ..
Хотелось бы на русском услышать ваше мнение. В военном билете офицера стоит дата постановки на учет 2019 1 июля, указано до 2020 июль на год. в военкомат ходить не надо для проверки даже, все есть в документе.
- Рокоссовец
- Заслуженный участник
Жизнь после увольнения
irinactep73, товарищ немецкого пива перепил просто, возможно.
Буквально сегодня я отправлял подчинённого в ВК для постановки без прописки, как раз столкнулся с повтором знаний 53-ФЗ (в свете изменений 8-ФЗ 2019 года).
Там русским по белому написано, что ВК принимаёт на учёт по адресу, указанному в вашем заявлении...
Не привожу точных ссылок на НПА только ради борьбы с ленью )))
Буквально сегодня я отправлял подчинённого в ВК для постановки без прописки, как раз столкнулся с повтором знаний 53-ФЗ (в свете изменений 8-ФЗ 2019 года).
Там русским по белому написано, что ВК принимаёт на учёт по адресу, указанному в вашем заявлении...
Не привожу точных ссылок на НПА только ради борьбы с ленью )))
-
- Участник
Жизнь после увольнения
Требуют по месту временной регистрации ехать, ссылаются именно на этот ФЗ. статья 8.
- Артем Б.
- Заслуженный участник
Жизнь после увольнения
irinactep73, я так понял пенсионное дело и личное дело(воинский учет) организованы по разному.
пенсию можно получать по месту пребывания, а вот учет только по месту прописки.
-
- Активный участник
Жизнь после увольнения
Артем Б. писал(а):Источник цитаты я так понял пенсионное дело и личное дело(воинский учет) организованы по разному.

Вернуться в «Нахождение в запасе (людском резерве или людском ресурсе)»