Наличие собственности у членов семьи

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 25 сен 2010, 15:23

magic777, пока дети и жена прописаны у родителей, на жилье от МО РФ претендуете только Вы один как прописанный при части.
Ведь жилье от МО РФ положено только на СОВМЕСТНО проживающих членов семьи... (см. ст 15 ФЗ "О статусе...").

Для того, чтобы жена с сыном тоже претендовали на 18 км.м. от МО РФ (каждый), им надо выписаться от родителей и прописаться к Вам при части, чтобы стать совместно проживающими с Вами. Как сознательное ухудшение жилищных условий это деяние не должно быть рассмотрено, если воинская часть и родительское жилье находятся в разных регионах (хотя сейчас все возможно).

И еще будет хорошо, если в квартире родителей жены на одного человека будет приходиться менее минимальной учетной нормы жилья врегионе, где находится квартира.

magic777
Новичок

Re: Наличие собственности у членов семьи

Непрочитанное сообщение magic777 » 25 сен 2010, 16:02

а мне говорили чтоб главное у членов семьи собственности не балы а прописка при части не обязательна

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 25 сен 2010, 16:14

И где тогда его (мужнины) личные жилищные права льготно-увольняемого военнослужащего? Сегодня Коронец в пересмотре дела отказал, а завтра жена к другому пошла...
да солгасен я с этим
Таким образом, жена-собственница вполне может приехать к мужу в его служебку от МО РФ и жить там. И по статье 31 часть 1 она НЕ будет членом семьи своего мужа в плане претензий на жилье.
логика Коронца иная.
На лицо буквальное толкование ч. 2 ст. 51 ЖК РФ (без учета совместного или раздельного проживания).
Сама.69 ЖК - кого отности к членам семьи в сфере жилищных отношений по ДСН - далее ч.2 ст.51. - что учитывается собственность членов семьи.
ИМХО Выход все равно один: не удовлетворять требованиям ст. 69 ЖК так и 31 ЖК

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 25 сен 2010, 16:42

а мне говорили чтоб главное у членов семьи собственности не балы а прописка при части не обязательна
Безусловно, отсутствие жилья в сосбственности у всех членов семьи - важный аспект для получения жилья от МО РФ.
Но также важнО и совместное проживание всех членов семьи. Не сочтите за труд, почитайте статью 15 ФЗ "О статусе военнослужащих". Там все так и испещрено словосочетанием "и совместно проживающих с ним членов семьи военнослужещего".

Поэтому если Вы прописаны при части, а жена с ребенком у ее родителей, какое тут совместное проживание?!

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 25 сен 2010, 16:53

но если только при выделении служебного жилья.
Ваша жена и сын считаются обеспеченными жильем, если только
в квартире родителей жены на одного человека будет приходиться менее минимальной учетной нормы жилья врегионе, где находится квартира.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 25 сен 2010, 17:18

А, если не секрет, кто Вам это сказал, не члены ЖК части? Но Вы не указали: у родителей жены квартира в собственности или нет и где она расположена, по месту Вашей службы или в другом регионе? Нюансы, а для решения Ваших жилищным проблем они очень существенны.
Естественно важны !!!
В свое время мне пришлось убеждать, что моя жена имеет право на постановку в очередь на получения жилья и получать компенсацию за найм жилого помещения, естественно на моих правах и как члена моей семьи.
Хотя жена зарегистрирована по месту жительства в другом регионе.
Но зто иная ситуация.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

magic777
Новичок

Непрочитанное сообщение magic777 » 25 сен 2010, 17:34

Конечно не секрет,военный юрист мне так сказал

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
alex56,
Жена прописана у свох родителей но собственником является ее отец

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 25 сен 2010, 17:37

Конечно не секрет,военный юрист мне так сказал
Либо он Вас не понял, либо Вы его не поняли, либо (наиболее вероятно) он намеренно Вас обманывает, выполняя негласные указания командования с целью уменьшения очередников при фактическом получении жилья и как следствие экономя, таким образом, жилищный фонд МО РФ. С коллегами по Форуму абсолютно согласен. Пока члены Вашей семьи прописаны не при части они вообще не могут рассматриваться членами Вашей семьи с извращённой военной точки зрения жилищников. Их нужно перепрописать по части, и чем скорее, тем лучше. Я нисколько не сомневаюсь, что им "пришьют" ст.53 ЖК РФ как намеренное УЖУ с пятилетней отсрочкой предоставления жилья.
Всё хорошо!

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 25 сен 2010, 18:14

"Пришить" может только суд, а члены ЖК высказывают личное или коллективное мнение.
Комиссия принимает коллегиальное решение, которое утверждает командир части, а вот начальник КЭЧ (ОМИС) принимает сам решение. И доказывать свою правоту воину, обиженному ЖК или Н-КЭЧ придётся в суде. И если воин не обжалует эти решения, то и суда не потребуется, придётся "чалить пятёрку от звонка до звонка".
Всё хорошо!

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 25 сен 2010, 20:09

magic777,
Рассуждать и обмусоливать ЖК РФ и действия жилищников у Вас сейчас нет времени. На сегодняшний момент Ваша жена является членом семьи собственника и несовместно с Вами проживающей. Вам надо обращаться за судебной защитой, а для этого собрать хорошую базу и найти грамотного юриста. Я бы заручился документальным подтверждением совместного проживания (договор найма, поднайма) и доказывал в суде о проживании совместном, ну лет пять последних. :D Ну, и конечно, сниматься срочно с рег.учета от родителей.
Тогда Ваша супруга - нарушитель ФЗ 25 июня 1993 года N 5242-1
ну а это административная ответственность... штраф... к жилищным правам Вашей супруги не имеет ни какого отношения.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 25 сен 2010, 20:32

Жена прописана у свох родителей но собственником является ее отец
а в момент приватизации где она была зарегестрирована??

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 25 сен 2010, 21:55

а в момент приватизации где она была зарегестрирована??
Присоединяюсь к вопросу уважаемого юриста.
Была ли отцовская квартира приватизирована и, если ДА, то где в этот момент были прописаны жена и ребенок?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 25 сен 2010, 22:28

Как сознательное ухудшение жилищных условий это деяние не должно быть рассмотрено, если воинская часть и родительское жилье находятся в разных регионах
Нынче мой товарищ пока дошел до надзора в ОВСе с отказом именно в таком случае. Усмотрели сознательное УЖУ. Готовит жалобу в ВК ВС.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 25 сен 2010, 23:34

Нынче мой товарищ пока дошел до надзора в ОВСе с отказом именно в таком случае. Усмотрели сознательное УЖУ. Готовит жалобу в ВК ВС.
Эта информация в совокупности с информацией, приведенной чуть выше уважаемым VIPded, говорит лишь об одном - ныне к увольнению по льготной статье с 10..20 календарями выслуги надо готовиться с лейтенантских времен. Побыстрее превращать себя и членов своей семьи в полных бомжей, прописанных при части.

Если это начинать делать тогда, когда жареный петух в мягкое место клюнет, то минимум можно потерять квадратные метры на какого-либо члена (членов) семьи и максимум вообще лишиться права на жилье от МО РФ.

VDF
Активный новичок

Непрочитанное сообщение VDF » 26 сен 2010, 02:04

Приветствую всех братьев по оружию!!!
Ситуация у меня такая: выпустился из ВУЗа я в 2005 году, распределился, служил и уволился там по несоблюдению с моей стороны!!!
Потом заново призвался в другую часть (куда хотел изначально попасть) где заключил контракт на 5 лет!!!
Прослужив здесь 2 года, решил собрать документы для постановки в базу данных в КЭЧИ!!!
На тот момент срок службы в офицерской должности состовлял 4 года с небольшим...
Вот понес я документы в КЭЧ, а там при пиеме их мне заявили,что мне надо ещё предоставить справку из БТИ того города, где я был в запасе (это примерно 3 месяца).
Естественно, я поехал в тот город в БТИ, где мне заявили, что на мне числится одна треть в приватизированной родительской квартире. ЗАСАДА!!! Подумал я!!! Но тут ещё всплывает, что у моей жены вообще своя квартира числится!!!
Вот и думмаю я, а стоит мне служить или нет??? Или взять от всего отказаться нам, чтоб прошло 5 лет (типа ухудшения жилищных условий по собственному желанию), а потом тока становиться в базу данных на нуждающихся в постоянном желье!!!???
Что делать прямо не знаю!!!

P.S. Почему я засомневался, один мой друг сказал мне, что есть какая то фишка (прошу прощения за слэнг!!!)), что если собственность находится в другой области, то это не считается, что вроде как собственность должна находится в регионе нынешнего проживания и дислокации ВЧ!!!??
Правда ли это и вообще что мне делать, а то совсем голова идет кругом, не знаю что делать!!! ПОМОГИТЕ!!!

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 26 сен 2010, 08:18

Почему я засомневался, один мой друг сказал мне, что есть какая то фишка (прошу прощения за слэнг!!!)), что если собственность находится в другой области, то это не считается, что вроде как собственность должна находится в регионе нынешнего проживания и дислокации ВЧ
Это касается только учета жилой собственности при получении СЛУЖЕБНОГО жилья.
При получении служебки действительно важно только то, чтобы личное жилье военного и членов его семьи находилось за пределами региона дислокации воинской части...
При признании военного нуждающимся в постоянном жилье учитывается любое жилье в пределах РФ, находящееся в собственности у военного и совместно проживающих с ним членов его семьи. И даже учитывается жилье ЗА пределами РФ, если оно было приобретено на бюджетные средства РФ.
Вот и думмаю я, а стоит мне служить или нет??? Или взять от всего отказаться нам, чтоб прошло 5 лет (типа ухудшения жилищных условий по собственному желанию), а потом тока становиться в базу данных на нуждающихся в постоянном желье
Ну, если весь смысл воинской службы для Вас состоит только в перспективах получения постоянного жилья, то действительно стоит подумать - продолжать служить или нет. Так как на данный момент ни Вам, ни Вашей супруге жилье от МО РФ по-закону не положено. Видимо площади Вашей доли постоянного жилья и жилплощадь Вашей жены (отдельная квартира) значительно превосходят минимальную учетную норму жилья в регионах, где находится недвижимость...

Чтобы стать нуждающимися в получении жилья от МО РФ и Вам, и Вашей жене надо избавляться от личной недвижимости (подарить или продать), ждать 5 лет и потом только писать рапорта на признание нуждающимися.
И то надо анализировать, откуда взялись Ваша доля или квартира жены. Если они ранее были получены от МО РФ, а потом приватизированы, то командование может прицепиться к пункту 10 Постановления Правительства РФ N 1054 от 1998 года, где получение и отчуждение (приватизация) жилья от МО РФ допускается только 1 раз в жизни.
Что делать прямо не знаю!!!
А стать участником НИС желания нет?
Для получения жилья по накопительно-ипотечной системе не надо признаваться нуждающимися!
Если Вы выпустились из военного вуза после 01.01.2005, то имеете право писать рапорт на НИС. Только учтите, что обратный переход - с НИС опять на получение готового жилья - возможен либо по суду (с неясными перспективами), либо ПОКА через увольнение из рядов ВС РФ (чтобы исключиться из списков участников НИС).

К сожалению, на мой взгляд сейчас условия НИС таковы, что военный минимально докладывает денег из своего кармана за жилье, только если увольняется после 10 льготных лет службы по подходящей статье (льготная статья или семейные обстоятельства). Тогда после 10 лет службы военный получает право на дополнительные выплаты в пользу выплаты кредита за жилье в размере, если бы он прослужил 20 лет.

Впрочем, Вы уже потеряли 4 года службы в офицерских должностях в плане НИС-выплат...

Принимайте решение!

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 26 сен 2010, 09:35

Нынче мой товарищ пока дошел до надзора в ОВСе с отказом именно в таком случае
Катин Сергей,
извините, а можно уточнить поконкретней про этот случай? В другом регионе член семьи был собственником, членом семьи собственника или членом семьи нанимателя? Меня очень интересует подобная судебная практика. А можете решение с отказом скинуть?

martin
Участник

Непрочитанное сообщение martin » 26 сен 2010, 15:28

Относительно решения о женатом комиссаре!!!!!! Другое решение? которое говорит об обратном
Вложения
5-В09-25.rtf
(41.02 КБ) 31 скачивание

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 26 сен 2010, 16:17

Другое решение?
Немного не то. Различие: муж дочери - не член семьи нуждающегося. (суд, кстати, на основании этого и отменил).

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 26 сен 2010, 16:42

Различие
Самые главные различия, на мой взгляд: 2010-2009 и ВК ВС РФ-СКГД ВС РФ. Свежий госзаказ конкретно под "военную" тему, раздутую "гарантами"... :x
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Max731
Участник

Непрочитанное сообщение Max731 » 27 сен 2010, 16:24

Прошу подсказать на что можно расчитывать максимум от МО РФ в плане получения жилья. Выслуга 20 календарей. Капитан 2 ранга, двое детей прописаны у жены на квартире, общая площадь 59,9 м, общая площадь без учета лодки и балконов 58,6 м, жилая площадь 42,5 м. Я прописан при части. В собственности супруги 1/3 остальное у её родителей.

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 27 сен 2010, 16:51

Max731, пока можно рассчитывать только на квадратные метры на себя.
Это: от 18 кв.м до 18*2(+9)=45 кв.м.
Но и при этом, к сожалению, скорее всего придется фиктивно разводиться с женой... :(

Вопрос: какова минимальная учетная норма жилья на одного человека в регионе, где находится квартира жены и ее родителей?
После ответа на этот вопрос можно будет продолжить беседу.

Max731
Участник

Непрочитанное сообщение Max731 » 27 сен 2010, 17:55

Москва 10 м кажется.

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 27 сен 2010, 17:56

Москва 10 м кажется
А мне кажется 12 кв.м.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 27 сен 2010, 18:00

sharbus,
Что бы Вам ничего не казалось-прошерстите просторы и-нета и найдите ответ http://www.kadis.ru/info/index.php?id=31
Насчет флуда предупреждаю :geek:
novoetv.net.ru

Max731
Участник

Непрочитанное сообщение Max731 » 27 сен 2010, 18:08

Норма 10 метров для признания нуждающимся в улучшении жилищных условий в Москве. Можно что-то сделать без фиктивного развода(?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 27 сен 2010, 18:10

Можно что-то сделать без фиктивного развода(?
Он не требуется, т.к. в этом нет смысла. Вы ж при части регистрацию ведь имеете. Я Вам в личку все написал
novoetv.net.ru

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 27 сен 2010, 20:14

Я Вам в личку все написал
А почему такая таинственность? Думаю, что народу тоже интересно знать!

Я вот вижу, что обеспечить коллегу Max731 жильем за счет жены в соотвествии с новой навязываемой юродиевой судебной практикой вряд ли получится - в этом случае на одного человека в квартире родителей жены будет приходиться: 59.9/6=9.983 кв.м. жилья, что меньше минимальной учетной нормы на одного человека в Москве (10 кв.м.). Хочется верить, что так "обеспечивать" нельзя даже по новой судебной практике.
6 человек - это Max731, его жена, двое ихних детей и мать + отец жены.

Ну а что касается строгого закона, то я написал выше - нынче Max731 как проживающий раздельно со своей женой и детьми претендует на жилье только на себя одного: от 18 до 18*2(+9)=45 кв.м...

Max731, жена и дети не числятся нуждающимися в части? Не стоят вместе с Вами в очереди на жилье?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 27 сен 2010, 20:26

mike1965,
никакой таинственности. Вопрос был мне в личку с подробностями. Он сам по закону никакого отношения к этой хате не имеет (совокупность НПА)
novoetv.net.ru

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 27 сен 2010, 20:29

All

Да, и еще, господа.
Я как-то лихо отмерил коллеге Max731 максимальную норму по холостяцкому образцу: 18*2+9=45.
А между тем, эти метры гарантирует не Жилищный кодекс РФ, а ФЗ "О статусе военнослужащих" (статья 15.1). Ну так вот, для своих гарантий ФЗ "О статусе.." дает свое определение члену семьи и тут коллегу Max731 к холостякам никак не отнести - у него в личном деле жена записана.
Может без фиктивного развода все же положено от 18 до 18+9=27 кв.м.?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Вопрос был мне в личку с подробностями.
Тогда все понятно...

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»