Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
- Владимир Черных
- Админ 
- Контактная информация:
#1Перечень военных санаториев: здесь 
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров

Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
#15931Сегодня пришел отказ из Паратунки по причине отсутствия мест на запрошенный период - начало августа. Подавал 0.01 и пролет, я удивлен - даже в этот санаторий много желающих. Преимущественных прав нет. Также подавал и в Тарховский, но видимо с таким ажиотажем и там пролечу. В этом году пришлось отдыхать в гражданском санатории в Крыму, чтобы дорогу оплатили. Видимо и на будущий год придется также подыскивать гражданский санаторий. Нет, необходимо что-то менять, а то самые блатные будут ежегодно использовать льготу на санаторий, а кому-то вечный отказ  

#15932Согласна полностью с Вами. Нам в прошлом году вместо августа дали конец октября. Мы с мужем поехали в Ялту в санаторий Кирова. Дорогу на самолет оплатили. А друзья поехали в санаторий в октябре. И видимо там договорились только за себя. Я лично делала в поликлинике на всех справки , заявления заполнять, сканировала на флешке им дала с собой. А в час Х подала заявку в Феодосию и ещё судак на всякий случай. Какое моё было удивление 2 ноября увидеть у себя на почте два уведомления в феодосии на друзей ((( А мы с мужем ждём свой счастливый случай....Сегодня пришел отказ из Паратунки по причине отсутствия мест на запрошенный период - начало августа. Подавал 0.01 и пролет, я удивлен - даже в этот санаторий много желающих. Преимущественных прав нет. Также подавал и в Тарховский, но видимо с таким ажиотажем и там пролечу. В этом году пришлось отдыхать в гражданском санатории в Крыму, чтобы дорогу оплатили. Видимо и на будущий год придется также подыскивать гражданский санаторий. Нет, необходимо что-то менять, а то самые блатные будут ежегодно использовать льготу на санаторий, а кому-то вечный отказ
#15933Хорошие у вас друзьяСогласна полностью с Вами. Нам в прошлом году вместо августа дали конец октября. Мы с мужем поехали в Ялту в санаторий Кирова. Дорогу на самолет оплатили. А друзья поехали в санаторий в октябре. И видимо там договорились только за себя. Я лично делала в поликлинике на всех справки , заявления заполнять, сканировала на флешке им дала с собой. А в час Х подала заявку в Феодосию и ещё судак на всякий случай. Какое моё было удивление 2 ноября увидеть у себя на почте два уведомления в феодосии на друзей ((( А мы с мужем ждём свой счастливый случай....Сегодня пришел отказ из Паратунки по причине отсутствия мест на запрошенный период - начало августа. Подавал 0.01 и пролет, я удивлен - даже в этот санаторий много желающих. Преимущественных прав нет. Также подавал и в Тарховский, но видимо с таким ажиотажем и там пролечу. В этом году пришлось отдыхать в гражданском санатории в Крыму, чтобы дорогу оплатили. Видимо и на будущий год придется также подыскивать гражданский санаторий. Нет, необходимо что-то менять, а то самые блатные будут ежегодно использовать льготу на санаторий, а кому-то вечный отказ

- Вася Ветров
- Заслуженный участник
#15934[ref]vlad540[/ref], Паратунка на август всегда очень востребована   даже ЛРЦ заполняется под завязку, что аж автобус битком ходит на основную территорию
  даже ЛРЦ заполняется под завязку, что аж автобус битком ходит на основную территорию

даже ЛРЦ заполняется под завязку, что аж автобус битком ходит на основную территорию
  даже ЛРЦ заполняется под завязку, что аж автобус битком ходит на основную территориюКак попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#15935Я бы так не дергалась и не психовала, если бы "друзья"признались((( это же очевидно!!! Не совсем верю в счастливый случай. Посылала одним файлом, привелегий у них нет.Хорошие у вас друзьяСогласна полностью с Вами. Нам в прошлом году вместо августа дали конец октября. Мы с мужем поехали в Ялту в санаторий Кирова. Дорогу на самолет оплатили. А друзья поехали в санаторий в октябре. И видимо там договорились только за себя. Я лично делала в поликлинике на всех справки , заявления заполнять, сканировала на флешке им дала с собой. А в час Х подала заявку в Феодосию и ещё судак на всякий случай. Какое моё было удивление 2 ноября увидеть у себя на почте два уведомления в феодосии на друзей ((( А мы с мужем ждём свой счастливый случай....Сегодня пришел отказ из Паратунки по причине отсутствия мест на запрошенный период - начало августа. Подавал 0.01 и пролет, я удивлен - даже в этот санаторий много желающих. Преимущественных прав нет. Также подавал и в Тарховский, но видимо с таким ажиотажем и там пролечу. В этом году пришлось отдыхать в гражданском санатории в Крыму, чтобы дорогу оплатили. Видимо и на будущий год придется также подыскивать гражданский санаторий. Нет, необходимо что-то менять, а то самые блатные будут ежегодно использовать льготу на санаторий, а кому-то вечный отказ

#15936Из Евпатории получил уведомление на семью с 2 детьми, отправляли как всегда в 0.00.01.Только лишь сдвинули дату заезда на пол месяца(заезд летом).

#15937Я же уже описывала свои детективные истории за 4 года. Я тоже всегда ВСЕ заполняла и отправляла за себя (в первую очередь) и приятельницу. Но всегда ей выделяли путевки раньше, чем мне. А два года пришлось, правда без страшилок, решать вопросы вообще о выделении мне путевки. Приятельница в этом не виновата. Просто технология обработки заявок в санатории какая-то своеобразная....Я бы так не дергалась и не психовала, если бы "друзья"признались((( это же очевидно!!! Не совсем верю в счастливый случай. Посылала одним файлом, привелегий у них нет.Хорошие у вас друзьяСогласна полностью с Вами. Нам в прошлом году вместо августа дали конец октября. Мы с мужем поехали в Ялту в санаторий Кирова. Дорогу на самолет оплатили. А друзья поехали в санаторий в октябре. И видимо там договорились только за себя. Я лично делала в поликлинике на всех справки , заявления заполнять, сканировала на флешке им дала с собой. А в час Х подала заявку в Феодосию и ещё судак на всякий случай. Какое моё было удивление 2 ноября увидеть у себя на почте два уведомления в феодосии на друзей ((( А мы с мужем ждём свой счастливый случай....Сегодня пришел отказ из Паратунки по причине отсутствия мест на запрошенный период - начало августа. Подавал 0.01 и пролет, я удивлен - даже в этот санаторий много желающих. Преимущественных прав нет. Также подавал и в Тарховский, но видимо с таким ажиотажем и там пролечу. В этом году пришлось отдыхать в гражданском санатории в Крыму, чтобы дорогу оплатили. Видимо и на будущий год придется также подыскивать гражданский санаторий. Нет, необходимо что-то менять, а то самые блатные будут ежегодно использовать льготу на санаторий, а кому-то вечный отказ

#15938Прожив на Камчатке год, считаю, что лучшее время для отдыха в Паратунке - это зима. Так что, если вам удобно, то заказывайте путёвку на декабрь. В прошлом году отдыхала в Паратунке в декабре, ну где ещё можно купаться под открытым небом и чтобы на голову падал снежок? Отличные экскурсии:катание на собачьих упряжках, снегоходах, в Миндолину гейзеров, на Зеленовские Озерки(там сероводородный бассейн) Я бывала почти во всех военных санаториях Черноморского побережья, в августе там хорошо. А вот в Паратунку -  лучше зимой. Многие бывают там по 5-10 лет кряду именно зимой! Очень советую, не пожалеете! Вообще, этот санаторий меня приятно удивил: медицинское обслуживание, внимание персонала, очень тщательная уборка в номерах. 
А по поводу того, что путевки получают только блатные, ну не знаю. Никаких особенных льгот не имеем, но обычно путевки получаем, заявку отправляем в первые минуты, муж - обычный военпес. В этом, 2020 г. не попали в военный санаторий, тоже отдыхали в гражданском санатории в Крыму ( дорогу военкомат оплатил). Так что тоже, не всегда везёт....

А по поводу того, что путевки получают только блатные, ну не знаю. Никаких особенных льгот не имеем, но обычно путевки получаем, заявку отправляем в первые минуты, муж - обычный военпес. В этом, 2020 г. не попали в военный санаторий, тоже отдыхали в гражданском санатории в Крыму ( дорогу военкомат оплатил). Так что тоже, не всегда везёт....
#15939Поделитесь опытом добывания путевки без страшилок) невозможно даже дозвонитьсяЯ же уже описывала свои детективные истории за 4 года. Я тоже всегда ВСЕ заполняла и отправляла за себя (в первую очередь) и приятельницу. Но всегда ей выделяли путевки раньше, чем мне. А два года пришлось, правда без страшилок, решать вопросы вообще о выделении мне путевки. Приятельница в этом не виновата. Просто технология обработки заявок в санатории какая-то своеобразная....Я бы так не дергалась и не психовала, если бы "друзья"признались((( это же очевидно!!! Не совсем верю в счастливый случай. Посылала одним файлом, привелегий у них нет.Хорошие у вас друзьяСогласна полностью с Вами. Нам в прошлом году вместо августа дали конец октября. Мы с мужем поехали в Ялту в санаторий Кирова. Дорогу на самолет оплатили. А друзья поехали в санаторий в октябре. И видимо там договорились только за себя. Я лично делала в поликлинике на всех справки , заявления заполнять, сканировала на флешке им дала с собой. А в час Х подала заявку в Феодосию и ещё судак на всякий случай. Какое моё было удивление 2 ноября увидеть у себя на почте два уведомления в феодосии на друзей ((( А мы с мужем ждём свой счастливый случай....Сегодня пришел отказ из Паратунки по причине отсутствия мест на запрошенный период - начало августа. Подавал 0.01 и пролет, я удивлен - даже в этот санаторий много желающих. Преимущественных прав нет. Также подавал и в Тарховский, но видимо с таким ажиотажем и там пролечу. В этом году пришлось отдыхать в гражданском санатории в Крыму, чтобы дорогу оплатили. Видимо и на будущий год придется также подыскивать гражданский санаторий. Нет, необходимо что-то менять, а то самые блатные будут ежегодно использовать льготу на санаторий, а кому-то вечный отказ

#15940Просто подаете заявку в один конкретный санаторий,не распыляясь на 3-5. Всегда срабатывает.QR_BBPOST Поделитесь опытом добывания путевки без страшилок) невозможно даже дозвониться
#15941тоже не очень верю в "теорию заговора" ).   Возможно, кто-то договаривается и обходными путями попадает, куда захочет, но это не такое массовое явление, что бы с ним бороться.  
Я в 18-м и 19-м году получал в Паратунку на август путёвки на общих основаниях. Возможно из-за этого сложилось впечатление, что это легко ).
В этом году моё мнение было скорректировано ). Также стоит учесть, что добавился объективный фактор увеличения конкуренции - заграница, в плане отдыха, на будущий год нам не поможет, и взгляды избалованных военпенсов обратились внутрь страны.
Ну, и решение вопроса отбора заявок в санатории, наверное, имеет некоторую долю лотереи - потому, что в первые секунды Даты Х чуть менее, чем все кандидаты жмут клавишу Enter..
Теперь буду изучать возможные альтернативные варианты, в которые ещё можно попасть. Не пропадать же льготе )..
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
[ref]zema1961[/ref], у меня в этом году не сработало )..

Я в 18-м и 19-м году получал в Паратунку на август путёвки на общих основаниях. Возможно из-за этого сложилось впечатление, что это легко ).
В этом году моё мнение было скорректировано ). Также стоит учесть, что добавился объективный фактор увеличения конкуренции - заграница, в плане отдыха, на будущий год нам не поможет, и взгляды избалованных военпенсов обратились внутрь страны.
Ну, и решение вопроса отбора заявок в санатории, наверное, имеет некоторую долю лотереи - потому, что в первые секунды Даты Х чуть менее, чем все кандидаты жмут клавишу Enter..
Теперь буду изучать возможные альтернативные варианты, в которые ещё можно попасть. Не пропадать же льготе )..
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
[ref]zema1961[/ref], у меня в этом году не сработало )..
#15942Аналогично,только в 18 и 20 получал на август на общих основаниях. В этом Паратунку открыли только с 10 августа, путевка была с 6-го.Пришел отказ.QR_BBPOST Я в 18-м и 19-м году получал в Паратунку на август путёвки на общих основаниях. Возможно из-за этого сложилось впечатление, что это легко )
В пятницу отправил заявление в Пятигорск, сегодня пришло уведомление на 26 ноября.QR_BBPOST
Отправлено спустя 10 минут 6 секунд:QR_BBPOST Не пропадать же льготе )..
подавай в пятигорскQR_BBPOST Теперь буду изучать возможные альтернативные варианты
#15943Подавала Пятигорск  заявку   для  знакомой , вдова, погибшего при исполнении полковника , на апрель ,с 04.04.2020.   
Было 2 заявки на один мейл , на меня и на знакомую, 30.10.- 010 на знакомую , на меня -020
мне уведомление на май пришло 09.11.2020, хотя позднее отправила. Для знакомой тишина пока, может быть , позвонить или набраться терпения ? Посоветуйте , коллеги.

Было 2 заявки на один мейл , на меня и на знакомую, 30.10.- 010 на знакомую , на меня -020
мне уведомление на май пришло 09.11.2020, хотя позднее отправила. Для знакомой тишина пока, может быть , позвонить или набраться терпения ? Посоветуйте , коллеги.
#15944Трубку берут сразу.Очень доброжелательны.QR_BBPOST может быть , позвонить
#15945Последние 10 лет каждый год езжу в санатории,простой льготник, блата нет.заявки посылаю не в 3-4 санатория,а в один.Уведомления почти всегда получаю на указанную дату,правда езжу не в высокий сезон,обычно конец сентября-ноябрь. 

- NiNo forever
- Постоянный участник
#15946Мне СКК "Западный" пока молчитQR_BBPOST В этом году есть такие, кто никуда не получил уведомление?
#15947Докладываю на сегодняшний день. Отправляла Ялта, Аврора, Феодосия, (30.0) Золотой берег (4.11), на август, Ялта-отказ (ранее писала), Аврора - отказ, справка 070 не дошла, на внучку, ранее нам отказ - мест нет. Феодосия молчит, по тел, не отвечает, Золотой Берег -  отправила 4.11. - сказали, только 30.10 разгребли, заявки от 4.11  ждать ответ  только примерно через 2 недели.. Как-то так...

#15948Есть)Мне СКК "Западный" пока молчитQR_BBPOST В этом году есть такие, кто никуда не получил уведомление?
#15949Почему конкретно декабрь? Январь, февраль чем отличаются? И вообще сколько там длится зима? Март, апрель?Прожив на Камчатке год, считаю, что лучшее время для отдыха в Паратунке - это зима. Так что, если вам удобно, то заказывайте путёвку на декабрь.
#15951Получил уведомление о выделении путевки в "Аврору" летом 2021 года. Но если окажется что обед в 3 смены и на пляже - в маске, то придется отказываться.

- Вася Ветров
- Заслуженный участник
#15952[ref]mprkur0[/ref],  судя по фото - бассейн в ЛРЦ? Я думал он зимой не работает...  

#15953Бассейн зимой работает! В этом-то и весь кайф, выходить из очень теплой воды на снег. А зима на Камчатке и в марте, и в апреле, но снег у кромок бассейна уже подтаевает, не так красиво. В районе Паратунки, на конечной остановке автобуса "Петропавловск -Термальный" есть отличный бассейн "Медвежий угол", тоже очень советую посетить тех, кто будет отдыхать на Камчатке.
Во второй половине ноября тоже, по-моему, неплохо отдыхать в Паратунке.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Во второй половине ноября тоже, по-моему, неплохо отдыхать в Паратунке.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
В январе, феврале чаще бывают сильные ветры, метели.....Почему конкретно декабрь? Январь, февраль чем отличаются? И вообще сколько там длится зима? Март, апрель?Прожив на Камчатке год, считаю, что лучшее время для отдыха в Паратунке - это зима. Так что, если вам удобно, то заказывайте путёвку на декабрь.
#15954Всем доброе утро! Маме дали путевку в Светлогорск! Я тут просто счастлива!!!  Даты как и  хотели с 25.07 по 14.08. Ураааа. Всем удачи , путевок и хорошего отдыха!!!
 Даты как и  хотели с 25.07 по 14.08. Ураааа. Всем удачи , путевок и хорошего отдыха!!!
В прошлом году подавала только в "Ялту" через онлайн и чуть не пролетели( с онлайн бронированием провозилась т.к. оно подвисало).
В этом году подала в три: Светлогорский, Ялта и Саки. Очень хотели именно в Светлогорский( мама хотела, а я Крым люблю). Подавала через почту и где есть через онлайн бронирование.

Даты как и  хотели с 25.07 по 14.08. Ураааа. Всем удачи , путевок и хорошего отдыха!!!
 Даты как и  хотели с 25.07 по 14.08. Ураааа. Всем удачи , путевок и хорошего отдыха!!!В прошлом году подавала только в "Ялту" через онлайн и чуть не пролетели( с онлайн бронированием провозилась т.к. оно подвисало).
В этом году подала в три: Светлогорский, Ялта и Саки. Очень хотели именно в Светлогорский( мама хотела, а я Крым люблю). Подавала через почту и где есть через онлайн бронирование.
#15955Отдыхал в июня 2011, так в начале июня ещё дотаивали отдельные куски снега на территории и у бассейна. Можно было пропариться в бассейне и потом охладится в снегу. Но в это время основной бассейн не работал из-за весеннего повышения уровня грунтовых вод и ездили на автобусе санатория в бассейн в ЛРЦ.Почему конкретно декабрь? Январь, февраль чем отличаются? И вообще сколько там длится зима? Март, апрель?Прожив на Камчатке год, считаю, что лучшее время для отдыха в Паратунке - это зима. Так что, если вам удобно, то заказывайте путёвку на декабрь.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
#15956А кстати, новый основной бассейн там не построили? Летом 2019 стройка очень активно шла, вроде до конца года обещали достроить...   Кто был в этом году в Паратунке, поделитесь инфой...
  Кто был в этом году в Паратунке, поделитесь инфой...  

#15957Хорошего отдыха!!!! Рада за Вас)))Всем доброе утро! Маме дали путевку в Светлогорск! Я тут просто счастлива!!!Даты как и хотели с 25.07 по 14.08. Ураааа. Всем удачи , путевок и хорошего отдыха!!!
В прошлом году подавала только в "Ялту" через онлайн и чуть не пролетели( с онлайн бронированием провозилась т.к. оно подвисало).
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Хорошего отдыха!!!! Рада за Вас)))Всем доброе утро! Маме дали путевку в Светлогорск! Я тут просто счастлива!!!Даты как и хотели с 25.07 по 14.08. Ураааа. Всем удачи , путевок и хорошего отдыха!!!
#15958БлагодарюХорошего отдыха!!!! Рада за Вас)))
 .
  . Всем кто ждет- дождаться желаемого, у кого отказ - пытаться в теч.года подавать ещё раз( с расчетом на отказные)- в этом году сработало у нас с мамой и получили в Пятигорск.

#15959Когда подавали заявку повторно? В эти же санатории или отслеживали на сайте наличия мест ?БлагодарюХорошего отдыха!!!! Рада за Вас))).
Всем кто ждет- дождаться желаемого, у кого отказ - пытаться в теч.года подавать ещё раз( с расчетом на отказные)- в этом году сработало у нас с мамой и получили в Пятигорск.
#15960После отказа из Ялты писала на имя нач.санатория претензию со ссылкой на указание нарушения ответа в указанный период времени( 30 дней), в прошл.году нам сразу так и не ответили. Прикладывала скрины ответа на онлайн бронирование с датой и временем. Пришло предложение на май вместо осени- согласились( но ковид нарушил планы). А вот в июне я разослала во все интересующие нас санатории повторные заявки . Много запросов, не поленились. И из одного маме позвонили - это и был Пятигорск( очень вежливые менеджеры, спасибо им). А этот сайт уже нашла позже. Если бы раньше, то возможно не блуждала бы и не тыкалась как слепой котёнок, а отправляла бы запрос сразу по отказным путёвкам. Хочу сказать огромное спасибо тем людям, которые отписываются тут об отказе - это может очень помочь кому-нибудь.Когда подавали заявку повторно? В эти же санатории или отслеживали на сайте наличия мест ?
Да, и дублировала в те же что и 1 ноября 2019.
На таблицу на сайте МО не стала смотреть- бесполезно, там весь летний период горел красным.
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»