Денежная компенсация за поднайм жилья
Подскажите, пожалуйста. Снимаю квартиру в Москве (все документы в порядке есть договор) по одному адресу, а реально живу по другому адресу (на другой квартире). В ходе финансовой инспекции этот факт был выявлен. Чем мне может это грозить?
А если подробней !В ходе финансовой инспекции этот факт был выявлен.

Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Вправду не ясно как, если документы в порядке какие могут быть претензии,свидетели подписались или жена сдала?galax писал(а):
В ходе финансовой инспекции этот факт был выявлен.
А если подробней !
El Pueblo Unido Jamás Será Vencido (Пока мы едины - мы непобедимы)
Как это выявила комиссия не знаю может кто то сдал. Я документально снимаю квартиру в г.Москве, зарегистрировал договор по всем правилам, хозяин квартиры платит налоги и получает от меня за беспокойство. На оставшиеся деньги снял квартиру в другом месте (ближайшее Подмосковье) где и проживаю со своей семьей. Началась фин. проверка меня вызвали и давай вопросами валить где живем, как живем и т.д. короче выяснять все про квартиру. Я наплел в три короба. Но смотрю что они в курсе, что я живу не там где снимаю, да они в общем и не скрывали это. Вот вопрос что за это может быть. Фактически я вроде ни чего не нарушаю, но это моё мнение. Что может быть за это?
Ну это точно сказать я думаю не кто не сможет. Только предположения, как они поступят.Что может быть за это?
Да что угодно вплодь до увольнения, суда и .т.д. , если факты подтвердятся. ИМХОЭто понятно, а что вообще за это может быть???
Но с другой стороны мне ни кто не может помешать снять квартиру (комнату в квартире) по договору честно за нее платить, хранить в ней свои вещи, но там не жить. За это ответственность не предусмотрена???
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
По сути так оно и было я снял комнату в нее скинул вещи, знакомый ее закрыл, а остальные комнаты в квартире сдал другим нанимателям.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
По сути так оно и было я снял комнату в нее скинул вещи, знакомый ее закрыл, а остальные комнаты в квартире сдал другим нанимателям.
-
- Заслуженный участник
Нет, не предусмотрена.За это ответственность не предусмотрена???
И вообще, займите жёсткую позицию:
1. Жил, живу и буду жить согласно договору там и только там.
2. Всё что говрил до этого - не так поняли, я этого не говорил, сами Вы дураки...
3. Докажите документально свои претензии ко мне. Нет документов - извините, есть свидетели - милости прошу в суд.
4. отстаньте от меня, а то сердце из-за вас "прихватило", дальненйшие разговоры - в суде. Буду жаловаться, вы вторгаетесь в личную жизнь человека.
Ну и т.д.... Ничего они не докажут, если Вы сами не расскажите им подробности.

Всё хорошо!
За мошенничество предусмотрена.За это ответственность не предусмотрена???
К примеру, если докажут, что вы определенную сумму с компенсации себе присвоили.
ИМХО Ну примерно, что то вроде этого и надо доказывать.....По сути так оно и было я снял комнату в нее скинул вещи, знакомый ее закрыл, а остальные комнаты в квартире сдал другим нанимателям.
Тут трудно довать совет не зная как поступят ОНИ, и ваши аргументы.
galax,
Твёрдо стойте на своей позиции и наймодатель чтобы подтверждал факт найма квартиры . Если все стоят на своём, как можно доказать обратное, правильно только если кто то " струхнёт". В лучшем случае вернёте всю сумму за найм.
Твёрдо стойте на своей позиции и наймодатель чтобы подтверждал факт найма квартиры . Если все стоят на своём, как можно доказать обратное, правильно только если кто то " струхнёт". В лучшем случае вернёте всю сумму за найм.
El Pueblo Unido Jamás Será Vencido (Пока мы едины - мы непобедимы)
Но - Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.galax писал(а):
За это ответственность не предусмотрена???
За мошенничество предусмотрена.
Где состава преступления с моей стороны???
Вам виднее !!!Где состава преступления с моей стороны???

Я хочу сказать, что надо знать какие факты есть у НИХ, и какие у вас "аргументы".
Если бы знатьчто надо знать какие факты есть у НИХ

Я вообще то не отвечаю на вопросы предназначенные конкретному форумчанину.Shturman писал(а):
Shturman
А какие документы вообще регламентируют съем жилья???
Для вас исключение - ЖК, ГК, ПМО № 235, О статусе воен - х, ПП № 909
На всякий случай УК и ГПК.Просто я думал, что кто-то сталкивался с этим и мог бы мне посказать какие законы посмотреть

- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Врать не хорошо...Я наплел в три короба.

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Доброго дня!Подскажите, пожалуйста,как можно составить исковое заявление на необоснованное прекращение выплат за поднаем жилья, для подачи в суд.Заранее спасибо
- Сергей Катин
- Модератор
Почему исковое? Сколько времени прошло с момента прекращения выплат?как можно составить исковое заявление
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Подскажите пожалуйста кто-нибудь по моему вопросу. В апреле этого года я получил квартиру от МО РФ и был уволен с военной службы по организационно-штатным мероприятиям. В июле этого же года я снова призвался, но уже во внутренние войска МВД РФ. Так вот в новой части (служу в другом регионе и городе соответственно) мне отказывают в выплате компенсации за поднаем жилья, пока я не встану в очередь на служебное жилье. Правомерно ли это. И где можно прочитать приказы министра МВД о компенсации за поднаем жилья. Заранее большое спасибо
- Сергей Катин
- Модератор
Правомерно. Читайте ст.15 ФЗ О статусе... Есть какие то проблемы с постановкой в очередь на служебку?служу в другом регионе и городе соответственно) мне отказывают в выплате компенсации за поднаем жилья, пока я не встану в очередь на служебное жилье.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Последняя выплата была за март 2010 года.При обращении за разъяснением в финансовую службу напрямую было предложено обратиться в суд. Мотивируют тем,что есть место в общежитии, которое находится в г. Тирасполь.Объясню ситуацию. Муж у меня военнослужащий. проходит в данный момент службу в Приднестровье.Когда мы приехали с ним в июне 2009 года к месту службы мест в общежитии не было. Мы сняли жилье в г.Бендеры,там же дети пошли в учебное заведение.Собрали документы для оплаты за поднаем жилья и нам оплачивали. Затем поступила устная команда заселить всех в общежитие и выплаты все прекратились.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Не встречал такого. См. постановление Правительства РФ от 31 декабря 2004 г. N 909 "О порядке выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы, и членам их семей" (с изменениями от 3 сентября 2008 г.)приказы министра МВД о компенсации за поднаем жилья.
- Сергей Катин
- Модератор
Каков состав семьи (нуждающихся в жилом помещении) и сколько метров в общаге?есть место в общежитии
Как далеко общага от места службы?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Это серьёзный аргумент в пользу оппонентов. А точно места есть, или есть одно место, которое всем предлагают в расчете на отказ и последующую невыплату ДК?Мотивируют тем,что есть место в общежитии
Есть места для всех прапорщиков и "контрактников".Но я не могла возить детей в школу в другой город и переводить их с места на место. Уже переехав из одного города в другой, к месту службы мужа, мы вынуждены переводить детей из одной школы в другую.Тем более,что нас должны были предупредить письменно, или еще как-нибудь.А в нашем случае просто прекратились выплаты. Когда мы интересовались почему происходит задержка? Нам отвечали,что нет финансирования.
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Дополню.состав семьи-4 человека. Жилье было снято в одном городе,а общежитие находилось в другом городе в 7 -9 км от дислокации в/ч.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Еще дополнение в/ч находится за пределами России,точнее В Приднестровье.Военнослужащие выполняют миротворческую миссию. Детей нельзя отпускать без присмотра в школу, понятно по каким соображениям.
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Дополню.состав семьи-4 человека. Жилье было снято в одном городе,а общежитие находилось в другом городе в 7 -9 км от дислокации в/ч.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Еще дополнение в/ч находится за пределами России,точнее В Приднестровье.Военнослужащие выполняют миротворческую миссию. Детей нельзя отпускать без присмотра в школу, понятно по каким соображениям.
- Сергей Катин
- Модератор
маруся л,
официальный отказ от общаги писали и какой метраж её?
официальный отказ от общаги писали и какой метраж её?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Официальный отказ от общежития не писали. Точно про метраж не скажу,т.к. конкретно не предлагали в какую комнату переселяться. Но сказали,что хватит на всех.
Re:
#2129Большое спасибо! за совет! Но, правомерности своего вопроса я здесь и не вижу. Если воинская часть не может предоставить служебку, должна платить поднаем. Зачем мне собирать документы, платить деньги в БТИ и рег.палату (по месту прохождения военной службы) чтобы встать в очередь на получение служебного жилья. По-моему нонсенс. Может я чего-то не понимаю? По моему мнению это решение командования, которое все боятся оспорить.Правомерно. Читайте ст.15 ФЗ О статусе... Есть какие то проблемы с постановкой в очередь на служебку?служу в другом регионе и городе соответственно) мне отказывают в выплате компенсации за поднаем жилья, пока я не встану в очередь на служебное жилье.
- Сергей Катин
- Модератор
Вы можете его и не увидеть, т.к. не хотите этого сами. А поднаем платится при не возможности обеспечения служебным жильем по объективным причинам в том числе. Изучите и проанализируйте Вам рекомендованное.Но, правомерности своего вопроса я здесь и не вижу.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
маруся л,
Если Вам официально ничего не предлагали, то есть шанс оспорить не выплату за поднайм жилья. Но есть некоторые нюансы. Узнавайте в части, было ли что-либо оформлено в качестве Вашего отказа от предложенного жилья (например. протокол ЖК).
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru