Владивосток (Снеговая Падь)
-
- Активный участник
Только, что звонили в ОМИС Влад. документов еще нет и на счет лишних квадратных метров ничего плохого не сказали, сказали звонить к концу месяца, и нам сказали, что каждый должен звонить в свой ОМИСсссссссс. Всем доброго дня хорошей недели и по больше хороших новостей.!!!!!!!!!!
Re:
#692Помоему все дома кроме 10-ти этажек довольно проблемные по квадратным метрам т.к. "кубы" врядли проходили адаптацию к социальным и нормам МО, данные дома больше строились как коммерческое жилье, но возле 30-ки строят подобный (наверное 32-й), а перед еще парочку небоскребов типа "куб"(даже слишком близко помоему (будим жить как в Манхэттэне), даже вставки меж панельных 10-ток гуляют по метражу, товарисчей с командирскими метрами на все нехватит (надеюсь) у самого лишние 2 метра (жесть).УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ ЭТО ВО ВСЕХ ДОМАХ НЕ СООТВЕТСТВУЮТ НОРМЫ, ГДЕ БОЛЬШЕ, ГДЕ МЕНЬШЕ, ИЛИ ТОЛЬКО В 30 ДОМЕ.

- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
При оспаривании действий право выбора суда (по месту Вашего нахождения или по месту нахождения ответчика) - за Вами.смогу ли я подать в суд по месту жительства или с флотом бодаться только на его территории.

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Сергей Катин
- Модератор
Подавать надо, но вот "отбить"? Вряд ли кто да же шансы приблизительно может оценить.думаю, есть вариант "отбить"
0,3 м/кв бывают препятствием для нужного суд.решения. Надо это понимать.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Активный участник
Если не отбить кв.м. куда же они будут расселять всех людей, ведь это же не единичный случай. И кому эти двушки предложить, на 4х мало, а на троих почти положено, еще тех.паспорта уточнят м., мы вот сдали документы у нас приняли, а у друзей вернули, подали в суд. суд выиграли. Вчера сдали документы. Не мы же строили такую планировку, а вот лучше б они беспокоились кому не додали м.
- Сергей Катин
- Модератор
Это решает суд, причем по своим, известным только им понятиям. По закону: норма предоставления+конструктив+доп. метры (кто право имеет) и не более того.Если не отбить кв.м. куда же они будут расселять всех людей
В этой Превышение метража в предоставляемом жилье теме обсуждено до дыр.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Активный участник
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
положительное решение
#700а у нас для примера пока суд выносит решения по реальным понятиям0,3 м/кв бывают препятствием для нужного суд.решения

- Вложения
-
- по превышению метража.rar
- по превышению метража
- (1.84 МБ) 65 скачиваний
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
Re:
#701сегодня ходил в 608 ОМИС (г. Фокино), так там даже не знают: отправляли документы в Москву или нет.Только, что звонили в ОМИС Влад. документов еще нет и на счет лишних квадратных метров ничего плохого не сказали, сказали звонить к концу месяца, и нам сказали, что каждый должен звонить в свой ОМИСсссссссс. Всем доброго дня хорошей недели и по больше хороших новостей.!!!!!!!!!!
Уважаемый Kuzmich, если не сложно, выложите пожалуйста образец заявления. Ранее выложенные заявления на соседней ветке имеют некоторые особенности (заявитель имеет инвалидность и т.д.). Из Вашего решения суда видно, что дополнительные факторы, влияющие на исход судебного решения, отсутствуют. Хотелось бы узнать, какие применять аргументы в суде (если все же придется судится).
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
думаю, что не сильно нарушу авторское право старого подполковника?выложите пожалуйста образец заявления

- Вложения
-
- Заявление в суд.doc
- заявление в суд
- (39.5 КБ) 46 скачиваний
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
А начальник 1976 ОМИС ещё 2 недели назад сказал, что назад в ОМИС документы уже не вернутся, они будут находиться уже в жилищном отделе и лучше звонить и узнавать там.Пока не звонил мне ещё рано-сдал их всего месяц назад,интересно сколько ждать инфомации по ним?Забыл написать - дамы с ОМИСа сказали: - Звоните нам чаще, узнавайте.
Re: Владивосток (Снеговая Падь)
#705всем привет! подскажите если вдруг пришли документы, что тогда дальше? будут оформлять справки или ДСН,или может хоть будет ясность о сдаче домов. в омисе сказали звонить, должна прийти первая партия документов.
- deva=13
- Заслуженный участник
В жилищном отделе счетная палата,у них не особого желания общаться.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
В нашей ЖК сказали,документы возвращаются,думаю частями. У кого есть замечания,вызывают в жилотдел для пояснения и устранения.Затем Маркосян проверяет и Кому на подпись. Мне жилищники сказали,подписывает лично каждую хатку.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!
#707Сегодняшнее сообщение с сайта www.primamedia.ru
Первую очередь микрорайона "Снеговая падь" обещают сдать уже в ноябре
Военные активно решают квартирный вопрос во Владивостоке
ВЛАДИВОСТОК, 28 сентября, PrimaMedia. Новый микрорайон "Снеговая падь" примет своих первых новоселов уже к концу этого года. В 17 домах ведутся отделочные работы и облагораживается двор. Жителей обещают заселить еще до холодов, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на Prim.tv
Строительство ведется активными темпами. В 2011 планируется ввести вэксплуатацию еще 10 домов, а в 2012 довести количество до 44. Огромный микрорайон будет включать в себя 5 детских садов, взрослую и детскую поликлиники и 4 школы. Микрорайон "Снеговая падь" строится по заказу Министерства обороны России для решения жилищной проблемы военнослужащих и их семей. Всего планируется построить 12 тысяч квартир.
Вообще-то, ничего нового, но ноябрь уже очень близко-посмотрим.
Первую очередь микрорайона "Снеговая падь" обещают сдать уже в ноябре
Военные активно решают квартирный вопрос во Владивостоке
ВЛАДИВОСТОК, 28 сентября, PrimaMedia. Новый микрорайон "Снеговая падь" примет своих первых новоселов уже к концу этого года. В 17 домах ведутся отделочные работы и облагораживается двор. Жителей обещают заселить еще до холодов, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на Prim.tv
Строительство ведется активными темпами. В 2011 планируется ввести вэксплуатацию еще 10 домов, а в 2012 довести количество до 44. Огромный микрорайон будет включать в себя 5 детских садов, взрослую и детскую поликлиники и 4 школы. Микрорайон "Снеговая падь" строится по заказу Министерства обороны России для решения жилищной проблемы военнослужащих и их семей. Всего планируется построить 12 тысяч квартир.
Вообще-то, ничего нового, но ноябрь уже очень близко-посмотрим.
Пришли документы из Москвы,наверное это и есть первая партия.Вызвали в ОМИС,сказали,что квартира распределена по норме (конечно по норме,метраж 3-шки меньше положенных 72 квадратов),но донести - в нашем случае "Решение суда о постановке на электронный учет" и так поняли ,что они опять "поедут" в столицу (т.е. наши документы).Пять месяцев прошло со дня сдачи,долго же они "гуляют"...Если еще столько же,то переезд явно к концу весны.Только почему-то при проверке документов в 1976 ОМИСЕ,не требовали это решение суда.Будем ждать,что дальше...
-
- Участник
Для того чтобы это решение донести вам теперь в суд надо идти или решение уже было???? Да, московские проверки нам теперь головняка добавят...донести - в нашем случае "Решение суда о постановке на электронный учет"
Я на днях проезжал мимо КПП на Бородинской, думал заехать на рахведку, охранник на КПП сказал, что теплотрассу собираются запустить к 15 октября.....
Re:
#710Пусть на "Решении ..." Вам в суде поставят отметку о том, что "Решение вступило в силу с (дата)". Я с этим уже столкнулся при сдаче документов в 1976 ОМИС.Пришли документы из Москвы,наверное это и есть первая партия.Вызвали в ОМИС,сказали,что квартира распределена по норме (конечно по норме,метраж 3-шки меньше положенных 72 квадратов),но донести - в нашем случае "Решение суда о постановке на электронный учет" и так поняли ,что они опять "поедут" в столицу (т.е. наши документы).Пять месяцев прошло со дня сдачи,долго же они "гуляют"...Если еще столько же,то переезд явно к концу весны.Только почему-то при проверке документов в 1976 ОМИСЕ,не требовали это решение суда.Будем ждать,что дальше...
#711У нас тишина, никакой движухи. Сегодня попыталась попасть в Снеговую падь через КП. Бесполезно. Перекопано всё, к домам пройти невозможно. Мужики лезли по трубам. Думаю, что через Альянс можно проехать, там что-то вроде парадного въезда делают. Насыпан гравий, обозначен тротуар бардюрами.А кого-нибудь из форумчан или их знакомых вызывали тоже в ОМИС или хотя-бы сообщали что-либо?
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Я так полагаю, что будет таже песня, что и со сдачей документов. Круглосуточное дежурство под ОМИС, жарение шашлыков,чистка зубов рано по утру возле машин и сумашедшие списки на каждом кабинете в ОИМСе.
-
- Участник
- Контактная информация:
Re:
#712Да провода в ОМИСе и так каждый день обрываются. Я не вижу смысла во вранье по телефону на конкретный вопрос, причем к "массовому наплыву" он отношения не имеет. Пока не будут сданы дома и "наплыва" никуда не будет.Это не факт,что не вернулись.Нужно их рассортировать,подготовиться к массовому наплыву будущих жильцов.Представьте: вернулось всё кучей, вам скажут:да,вернулись.Завтра провода оборвуться,дайте время на подготовку.
И в порядке лирического отступления - стыдно за свою Родину, сплошное вранье - по телефону, по радио, по телевизору: "Дома заселят уже к концу года", хочется знать к концу какого года???
Всем долготерпения и удачи в нашей "увлекательной квартирной лоторее".
Уровень подготовки современных адмиралов таков, что не только бы не позволил проиграть Цусиму, но и вообще до нее дойти.
А. Покровский
А. Покровский
В ОМИСЕ кроме нас вернулись 6 или 7 документов,с таким же отсутствием "Судебного решения" у одного товарища, и у знакомых родился ребенок,теперь на него нужно собрать документы все,новый список распред.жилья и т.д.Только вот интересно,неужели из-за одного недостающего документа опять в Москву отправят?Может,как писала Дева=13 ,проверит Маркосян? В ОМИСе не сказали по этому поводу ничего.
-
- Активный участник
zemma62 подскажите пожалуйста какой ОМИС Влад. или другой гарнизон. Мы 608 ОМИС у нас пока тишина.
-
- Участник
- Контактная информация:
У меня такое ощущение, что никакие документы никуда не отправляли. Потому что, во-первых- каждое дело это довольно большая папка, которую нужно отправить заказной бандеролью, а у ВС РФ на это денег нет, кто связан со строевой службой не даст соврать. Во-вторых-это еще обратно надо отправить. Так-что скорее всего была отправлена некая сводная таблица с квинтэссенцией наших многонедельных похождений. Но это мои личные домыслы. А в ОМИСе сидят обычные исполнители, которые сами знают чуть больше нашего, потому и врут всем. 

Уровень подготовки современных адмиралов таков, что не только бы не позволил проиграть Цусиму, но и вообще до нее дойти.
А. Покровский
А. Покровский
-
- Активный участник
Всем доброго дня!!!!!! Сейчас были в 608 ОМИСе, пришли 12 документов 8 из них с поправками, а четыре утвердили. к сожелению не спросили будут поправки решать на месте или опять отправлять. сказали, что будут рассылать извещения по частям.!!!!!!! будем надеется , что все будет хорошо.!!!!!!!
#718что такое рядовая строевая в/ч, уровень не тот, а в ОМИСе не врут, они вообще не хотят отвечать толком не на один наш вопрос. Ребята, мы так долго ждали, что пару месяцев мелоч.
Откуда пришли? из Москвы (ДЖО)?Всем доброго дня!!!!!! Сейчас были в 608 ОМИСе, пришли 12 документов 8 из них с поправками, а четыре утвердили.
- deva=13
- Заслуженный участник
В МИСе подтвердили,что доки приходят,будут извещать. Дома действительно пытаются сдать к 1 ноября, к концу октября коммуникации. И пункты совсем не увязываются с нашими сроками. На соседних ветках этот московский бред появилсят гораздо раньше. И далее,даже если доки утверждены,по новой нужны справки(платные),а это снова очереди и время. 

Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»