[ref]ferganik[/ref], мы вообще толком не знаем, кто и что там...QR_BBPOST Боевой Лис не азартный..
Ну в принципе все так, Профсервис успел воспользоваться окошком и слямзил решение с отметкой. Это жуткий промах наших юристов, что не подали вовремя АЖ.QR_BBPOST ОСС в 2019 году выбирает Домжилсервис и компания приступает к работе. Профсервис считая решении ОСС незаконным подает в суд. Суд принимает решение в пользу Профсервиса, после чего судья изготавливает решение и сдает дело в канцелярию суда. По истечение месяца решение вступает в силу. Представитель Профсервису на следующий день получает решение суда со всеми реквизитами и тут же отвозит в ГЖИ. Поэтому в установленный срок ГЖИ передает управление домом Профсервису.
Все законно.
Далее истец подает АЖ и ходатайство о восстановлении срока подачи АЖ. Суд восстанавливает и уведомляет ответчика о том, что решение суда оказывается в силу не вступило. ГЖИ уведомляется только в последствии.
ГЖИ за все произошедшее ни какой ответственности не несет. Ему дали решение суда, на котором есть отметка, что оно вступило в силу.
Дальше ОСС принимает решение о смене УК и передает в ГЖИ. ГЖИ имея уведомление, что решение суда не вступило в силу штампует решение о передаче управления Домжилсервису.
Вот этот посыл не понял, к чему это?QR_BBPOST Вы не истцом, не ответчиком не являетесь, поэтому Ваши претензии будут проигнорированы.
Вообще-то по закону, если Истец предъявляет требование о взыскании долга, то он обязан обосновать откуда взялся долг, в том числе предъявить доказательства, свидетельствующие о понесенных им расходах и затратах, на осуществление тех или иных работ. Короче говоря представить соответствующие акты, договора, счета и т.д.QR_BBPOST Три месяца УК Профсервис управляло Вашим домом, поэтому имеет право требовать с Вас денежные средства за управление.
А Вам придется доказывать, что фактически УК Профсервис домом не управляло.
Слушайте! Ну перестаньте уже нести ахинею! Я бьюсь за свои права, мне плевать на остальных, даже если их потом обезналичат, это не мои проблемы... Живут как быдло, привыкли быть быдлом и терпилами... Я не такой, я всех на уши поставлю и буду биться. Проиграю - значит проиграю, но я хотя бы попробовал в отличие от стада...QR_BBPOST Может это "хорошая" управляха так поголовью свою работу демонстрирует...мол, вот, задействовали идейного "воина света", всё для вас
-QR_BBPOST Я не такой
QR_BBPOST накукансадимые,
ну как же?! всё тайное становится явнымQR_BBPOST толком не знаем
с ним не поделились, вот и тут нас увлекательной историей забавляет..QR_BBPOST явно усматривается недобросовестность
а я уже и верю.. так подставляться- только специально можно. лучше бы авторQR_BBPOST нести ахинею
не позорился своим простофильством..QR_BBPOST жуткий промах наших юристов
А Вы не думаете о том, что Профсервис был отстранен от управления домом на основании решения ОСС, признанного судом незаконным, что подтвердит апелляционный суд. А значит имеет право требовать упущенную прибыль за этот период.QR_BBPOST Но тем не менее, я настаиваю, что в дальнейшем Профсервису было известно о том, что решение в законную силу не вступило и здесь явно усматривается недобросовестность с целью получения экономической выгоды.
Интересно, это те самые "юристы", которые "хорошую" управляху на полдома на сборище заводили?...QR_BBPOST наших юристов
Если хорошая управляха явится в суд, судье даже гадать не останется, кто у вас там кому кем приходится...QR_BBPOST Если Домжилсервис произнесет данное и в суде, как вы считаете, у меня будут хорошие шансы?
Таких требований они не заявлялиQR_BBPOST А Вы не думаете о том, что Профсервис был отстранен от управления домом на основании решения ОСС, признанного судом незаконным, что подтвердит апелляционный суд. А значит имеет право требовать упущенную прибыль за этот период.
Закон не содержит такового запретаQR_BBPOST Если по справедливости то до решения апелляционного суда собственники не имели права принимать какие то решения.
Я вам больше скажу, пока Профсервис сидел на царстве, было собрано новое собрание и скинуло Профсервис. Но они и это решение потом оспорили, но пока они спорили, собственники, уже под управлением Домжилсервиса, которые наконец-то пригласили толкового юриста, провели третье собрание и уже без сучка и задоринки, так что на этот раз Профсервис не смог докопатьсяQR_BBPOST А то суд признает незаконность решения ОСС и отстранения от управления домом УК Професервис, а собственники обходят решение суда простым новым голосованием.
Жизнь это всегда баланс между чьими то интересами.QR_BBPOST Наш народ хочет быть такой коровой, но при этом, хочет чтобы его доила хорошая управляйка
А в чем помочь. Доказать, что Профсервис незаконно управлял эти три месяца? Бесполезно, именно по причине этого самого баланса.QR_BBPOST Не хотите помочь
Ну так другой разговор...QR_BBPOST А что вы хотели, это жизнь блин.... битва за дойную корову идет нешуточная. Наш народ хочет быть такой коровой, но при этом, хочет чтобы его доила хорошая управляйка
QR_BBPOST А стебаться я могу и не хуже вашего, вон Алекс это хорошо знает
Судью весьма позабавит такая деятельная и "бескорыстная" признательность "хорошей" управляхе...QR_BBPOST собственники, уже под управлением Домжилсервиса, которые наконец-то пригласили толкового юриста, провели третье собрание и уже без сучка и задоринки, так что на этот раз Профсервис не смог докопаться
Есть, конечно...QR_BBPOST Но есть и серьезные темы
бред уродов власти- отмазывают рсо от ответственности любыми путями. вместо того, чтоб просто реализовать механизм передачи в рсо награбленного - лепят горба того.QR_BBPOST РСО уклонилось от его составления
QR_BBPOST аудио и видеозаписями
- которого вызвать на заявку в принципе не возможно: надо оплатить по договору (ага, ночью или в выходной).QR_BBPOST заключением эксперта
проходили: "суд относится критически" и в иске "отказать".QR_BBPOST показаниями свидетелей
значит ли это, что в старой редакции ЖК прямые договора на ГВС (нецентрализованной) с РСО (тепловики) законны? т.е. тепловики оказывают услугу ГВС, а не нагрев ХВ на нужды ГВС..QR_BBPOST Поправки в Жилищном кодексе (приняты в первом чтении) снимают, по крайней мере, этот вопрос
то есть всех, за ненадобностью этих самых УК ..правда у всех должны быть равным ..а не здесь хочу принимаю показания счетчиков, а тех запрещено, эти платят по неизвестным рисованным долгам ку, покупая жулью места во власти, с этими заключаю договор, а тех выдаиваю, разваливаю и сдуваю в никуда в сторону кладбища поражая в правах и плюя на конституцию по которой все равны"Прямые" договоры между жителями и РСО в МКД с ИТП: скоро в Жилищном кодексе
12 марта 2021
Поправки в Жилищном кодексе (приняты в первом чтении) снимают, по крайней мере, этот вопрос, – они предлагают дополнить Жилищный кодекс следующей нормой: при отсутствии централизованного ГВС и производстве и предоставлении коммунальной услуги по ГВС с использованием ВДИС, включающих оборудование, входящее в состав общего имущества, в случаях предусмотренных, ч. 1 и ч. 9 ст. 157.2 Жилищного кодекса, собственники и пользователи помещений в таком МКД заключают с РСО договоры, содержащие положения о предоставлении ХВС на цели ГВС и электро-, газо-, теплоснабжения на цели ГВС.
Аналогичные договоры, согласно проекту, будут заключаться и в случае, если РСО в одностороннем порядке расторгает договор с УК из-за долгов.
http://www.garant.ru/news/1450093/
[
Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей