Превышение метража в предоставляемом жилье
- everae66
- Активный участник
Уважаемый (ая) svetik,если можно по конкретней,где была выделена квартира и кто зарубил? НА что основывались при подачи заявления в суд?Кого брали ответчиком и соответчиком? ( у нас квартира распределена в Чехове,ВСЕ документы подписаны и согласованы, за исключением Подольской КЭЧ,превышение 7м)Скоро будет сдача домов и мы тоже боимся,что нас кинут! МОЖЕТ можно бороться дальше и что делать,опять поставят в очередь?
everae66,
А в московском КЭУ(т) у Епифанцева Вы уже согласовали? Вопрос не праздный, т.к. ситуация аналогична Вашей, только превышение 3 м.
А в московском КЭУ(т) у Епифанцева Вы уже согласовали? Вопрос не праздный, т.к. ситуация аналогична Вашей, только превышение 3 м.
everae66,
Хм. Я еще не подписывал. Хотя от многих слышал, что это не проблема. Я поднимал вопрос по получению с превышением, таковые должны были быть в Серпухове, но видно дорога на форум сразу забывается после решения своих жилпроблем, поэтому ответа я так и не получил. Хотя для нас с Вами (да и не только) это было бы показательно, т.к. КЭЧ тоже Подольская.
А давно подписание у Епифанцева состоялось?
Хм. Я еще не подписывал. Хотя от многих слышал, что это не проблема. Я поднимал вопрос по получению с превышением, таковые должны были быть в Серпухове, но видно дорога на форум сразу забывается после решения своих жилпроблем, поэтому ответа я так и не получил. Хотя для нас с Вами (да и не только) это было бы показательно, т.к. КЭЧ тоже Подольская.
А давно подписание у Епифанцева состоялось?
- everae66
- Активный участник
Документы подписаны еще в конце года 2009(где-то ноябрь),когда только закладовали фундамент нашего дома,тогда же и распределили квартиру на жил.комиссии части.На данный момент заканчивается отделка дома и встаёт вопрос ,подпишет ли Начальник Подольской КЭЧ!!!!
everae66,
А что Вам мешает подъехать и попробовать подписать? Во всяком случае можно вживую пообщаться на эту тему с начальником жилгруппы. У меня-то, к сожалению, такой возможности нет, далеко ехать однако.
А что Вам мешает подъехать и попробовать подписать? Во всяком случае можно вживую пообщаться на эту тему с начальником жилгруппы. У меня-то, к сожалению, такой возможности нет, далеко ехать однако.
- Сергей Катин
- Модератор
Не хочу Вас пугать,говорю, как есть- видел само лично, как в жилгруппе в Подольске товарищ получил отказ в приемке документов в связи с превышением, хотя список распределения был уже утвержден. Делайте выводы сами.подпишет ли Начальник Подольской КЭЧ!!!!
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Сергей Катин
- Модератор
В августе. Где жилье-не знаю.Как давно это было?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Сергей Катин
- Модератор
Не бегите в переди паровоза. Сначала в КЭЧ съездите. Могет быть и не так все страшно. Если откажут, на форуме есть заявление-решение суда об обязании КЭЧ заключить ДСН при наличии утвержденного списка распределения. Больше предложить нечего.что в такой ситуации еще можно попытаться сделать?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- everae66
- Активный участник
Катин Сергей В Подольской КЭЧ наши документы приняли,НО будут рассматривать только после приемки дома(вот тогда и станет известно :пропустят или нет)А пока ждем и надеемся.Хотя время прошло около года,со дня сдачи документов.
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Подскажите ,где искать заявление-решение суда об обязании КЭЧ заключить ДСН при наличии утвержденного списка распределения. Заранее спасибо!!!
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Подскажите ,где искать заявление-решение суда об обязании КЭЧ заключить ДСН при наличии утвержденного списка распределения. Заранее спасибо!!!
- Сергей Катин
- Модератор
А эту тему лень Вам перелистать?? Читайте здесь Превышение метража в предоставляемом жильеПодскажите
З.Ы. прошу не создавать в одной и той же теме ситуаций для повторного разъяснения одинаковых вопросов.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re: Превышение метража в предоставляемом жилье
#1214Cейчас все квартиры будет распределять Москва (ДЖО) . Имея всю компьютерную базу "Учёт" и список готовых к распределению квартир с их площадью, ДЖО, пользуясь соответствующей компьютерной программой, будет предоставлять жильё конкретному военнослужащему с как можно меньшим конструктивом, т.е. положено 18 кв.м. на человека минус уже имеющиеся в собственности квадраты, и всё- комп. всем распределит по минимуму.Так что радуйтесь, кому уже достались хоть какие-то разрешённые по закону до 9 метров конструктива.А уж о превышении площади и судах по этому поводу, я думаю скоро можно будет почти забыть, просто такую квартиру военнослужащему не предложат.
Это я просто так, в виде размышлений.
Это я просто так, в виде размышлений.
Jurassik,
Спасибо за информацию к размышлению. Случайно не подскажете, что будет с теми "превышенцами", что уже имеют на руках утвержденные списки распределения?
Спасибо за информацию к размышлению. Случайно не подскажете, что будет с теми "превышенцами", что уже имеют на руках утвержденные списки распределения?
А что мешает это делать без "соответствующей компьютерной программы"?пользуясь соответствующей компьютерной программой, будет предоставлять жильё конкретному военнослужащему с как можно меньшим конструктивом,
Такие расчеты в уме можно проводить...
Где будут давать военнослужащим в Москве?
Когда тысячи людей и тысячи квртир, и каждому положен разный диапазон квадратов,человеку подобрать каждому минимально положенный вариант будет очень сложно и долго.Программа справится с этим намного лучше и не будет присутствовать пресловутый человеческий фактор.А что мешает это делать без "соответствующей компьютерной программы"?Такие расчеты в уме можно проводить...
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
В соответствии с требованием зам.министра Шевцовой, ДЖО начинает распределять квартиры с 15.09.10, поэтому, кому их ранее распределили на жил.комиссиях, думаю, смогут ещё побороться.Спасибо за информацию к размышлению. Случайно не подскажете, что будет с теми "превышенцами", что уже имеют на руках утвержденные списки распределения
Я бы сказал так, если ЖК не вернули квартиры в ДЖО, поэтому думаю этот момент надо уточнить в ЖК, на всякий случай.В соответствии с требованием зам.министра Шевцовой, ДЖО начинает распределять квартиры с 15.09.10, поэтому, кому их ранее распределили на жил.комиссиях, думаю, смогут ещё побороться.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Суды до последнего времени щедро раздавали жильё с превышением, пока Минобороны не озаботилось хронической недостачей кв.метров...Не исключено, что подобную природу имеет и Ваше 5-летнее ожидание...Крепитесь, теперь установленных "правил игры" (закона, каков уж он ни есть) законники будут придерживаться тщательней...В ближайшем будущем Вас настигнет жильё по норме, неудержанное подобным Вам "превышенцем"...
Удачи и скорейшего разрешения Вашего жилищного вопроса!
с ветки “Обращение к бесквартирным военнослужащим”...А я лично знаю людей, которые получили квартиры на трех членов семьи (65-66 кв.м.), сделали ремонт, а сейчас их выселяют решением суда по причине, что площадь жилья увеличена более чем на 9 кв.метров (на 2-3 метра)!!!!
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...
Re: Превышение метража в предоставляемом жилье
#1220Уважаемые форумчане,кто проконсультирует? Превышение нормы жилья на 9 кв.м установлена с учетом предоставления доп кв.м от 15-25 или считается 18*кол-во членов семьи+(15-25)+9 ?
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
alekskhl,
Форумчане докладывают с мест боев, что в разных местах по-разному интерпретируют данную норму. Где-то плюсуют, а где-то считают, что большее поглощает меньшее. Читайте ветку.
Форумчане докладывают с мест боев, что в разных местах по-разному интерпретируют данную норму. Где-то плюсуют, а где-то считают, что большее поглощает меньшее. Читайте ветку.

Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
друзья,я выграл суд,но гражданский по привышению метража,по документам 2-ка была 78 кв.м,полсле экспертизы 71,8, начальник Кэч оспаривал это решение и косацию тоже проиграл
поэтому это все реально,главное верить в успех
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
dimmedik,
Судились, уже будучи цивильным человеком?
Судились, уже будучи цивильным человеком?
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
Re:
#1224Решение суда как говорится - в студию !!!друзья,я выграл суд,но гражданский по привышению метража,по документам 2-ка была 78 кв.м,полсле экспертизы 71,8, начальник Кэч оспаривал это решение и косацию тоже проиграл
Поздравляю !!!

Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Всем добрый день! подскажите, воможно ли одиноко проживающему военному рассчитывать на получение ЖП 45 кв. м. - это 18+18 (те, которые позволительны ст.15.1 О статусе, - но не более чем в два раза...)+9?
да,я судился уже гражданским,поэтому обращался в районный суд,одновременно знакомые,кто еще служит,обратились с подобнными жалобами в военный суд,они проиграли,но их решение было раньше моего.
Посмотрите решения Санкт-Петербургского гарнизонного военного суда там есть решения, где люди оспаривали и выигрывали, как раз возможность одинокому получить 18+18+9 и даже 18+18+25+9
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»