Доброго времени суток, выпустился в этом году, слышал что командование не имеет право объявлять первые полгода выговоры молодому лейтенанту. Какой НПА это регламентирует?

знаю случай, когда за первые пол-года лейтенант выхватил 3 выговора + строгий
Доброго времени суток, выпустился в этом году, слышал что командование не имеет право объявлять первые полгода выговоры молодому лейтенанту. Какой НПА это регламентирует?
Спасибо за ответ, но вариант "лечь под командира" меня вкорне не устраивает. Поэтому я и пришел на этот форум, в надежде найти понимание и помощь от тех, кто оказался в подобной ситуации и вышел из нее с высоко поднятой головой, либо юридически грамотной аудитории, которая радеет за правдолюбие и помогает участникам этого нелегкого пути, делом и словом. Поэтому я и спрашиваю, о том, как можно оспорить данные взыскания и на основании каких НПА это можно сделать. Второе взыскание оспорить проще, т.к. за весь период службы ниразу не обеспечивался ни обмундированием ни фурнитурой. Вопрос в том, как оспорить то, что я нарушил дисциплину строя тем, что у меня на строевом смотре зазвонил телефон и я его отключил. И как в дальнейшем оградиться от выпадов ярости за мои ЗАКОННЫЕ требования от командования. Спасибо.Вы и сами это прекрасно знаете.
Вам нужно отменить наказание?! Я так понимаю.Вопрос в том, как оспорить то, что я нарушил дисциплину строя тем, что у меня на строевом смотре зазвонил телефон и я его отключил.
Ну и вспомнился мне анегдот по этому поводу !Сегодня же вечером, на вечерней поверке мне перед строем вновь был объявлен выговор, за "нарушение формы одежды", за то, что на бушлате(не моем, взял у товарища на время построения, потому, что холодно было) нет знаков различия.
Вам сюда Обвешивают взысканиями – защищайтесь!получается-рисуй не хочу. Разве это так????????
дисциплинарный устав гласит, что если проступок не подходит в перечень ГДП, то по остальным письменное разирательство не требуется... по умолчанию, командир опросил, установил факт проступка и степень виновности, объявил взыскание, подал рапорт о внесении в карточку......Подскажите... я к правовику части,а он мне да, дескать на выговор и строгий выговор,объяснений не требуются,получается-рисуй не хочу....
Можно и нужно оспорить любой незаконный выговор, главное, чтобы не были пропущены сроки.Здравствуйте, подскажите пожалуйста,имеет ли силу выговор если в/с не был с ним ознакомлен!я так понимаю,что с выговором должны были ознакомить и провести какое-нибудь расследование!если этого не было можно ли оспорить вынесение выговора?заранее спасибо!:)
В течении трех месяцев как Вам стало известно (но надежнее с момента объявления).я так понимаю,что в течение месяца после даты вынесения?
Некоторые обоснованно считают, что лучше к концу срока, так как и обстоятельства дела командиром подзабудутся и на портачить он может в связи с этим.но надежнее с момента объявления
Это уставэто ознакомительный лист или еще что-то?
Согласен, но я имел ввиду 3 месяца считать с момента объявления.Некоторые обоснованно считают, что лучше к концу срока, так как и обстоятельства дела командиром подзабудутся и на портачить он может в связи с этим.
Протокол (если грубый дисциплинарный проступок) или в служебной карточке.как документ называется который надо подписывать,что ты ознакомлен, это ознакомительный лист или еще что-то?
Вот только как бы не нашлись "честные" свидетели "отказа от подписи про доведение приказа"...иными словами нарушение командиров в том,что они не довели до сведения о наличии выговора!
Будьте бдительны. Оспаривание взысканий - одна из самых сложных категорий оспаривания действий.KVN KNA,Катин Сергей,
иными словами нарушение командиров в том,что они не довели до сведения о наличии выговора!попытаемся оспорить!!!!спасибо огромное за объяснения!!!!вы очень помогли!!!!
![]()
![]()
А тут можно было обратные голы забрасывать - например попросить доказательства того, что до Вас доводили сколько курица несушка дает молока.меня просто порвали вопросами типа сколько курица-несушка даёт молока,а на основании какой директивы,какого приказа,а скажите размер бирки на прикроватном коврике,и ширину солдатского одеяла в профиль и т.д.
Коль уж встали на стезю войны, то идти до конца.извечный вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ?????
Да имеет. Ему ничто не препятствует Вас уволить.Имеет ли командование уволить в/сл в эти пол года?
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»
Сейчас этот форум просматривают: lesha и 11 гостей