Отселение из закрытых военных городков

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 01 окт 2010, 18:43

Через полгода с меня стали требовать справку,что я от МО своей части квадратов в квартире родителей не получал.
Что она им дает, не объяснили? 5 лет прошло с момента выписки?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

alex_lo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex_lo » 02 окт 2010, 15:55

Добрый день, форумчане. Вопрос тут неоднократно поднимался и в разных вариациях, на разных степенях решения. Но позвольте описать мою ситуацию и посоветоваться как дожать КЭЧ и ДЖО в Москве. Коротко
- квартира в ЗВГ получена по ордеру в 1996 году (ордер соответственно не служебный)
- договор соц. найма не заклбчался
- контракт в 1993 году
- поставлен на компьютерный учет как нуждающийся в 2007 году со всеми членами семьи согласно личного дела (есть сын в\сл 2007 года выпуска)
- написал рапорт на увольнение по болезни в 2008 году с предоставлением жилья в процессе увольнения (выслуга 28 календарей)
- в 2010 выведен в распоряжение командира до предоставления жилья и последущего увольнения (с формулировкой изменения в ходе ОШМ)
- сейчас рапределена квартира в сторящемся доме, который предположительно будет сдан в апреле 2011 года
- квартиру распределили с учетом метража на сына в\сл (он вписался в ипотеку)
Собственно вопрос в том, что военнослужащие нашего гарнизона, которые так же получили квартиры уже собрали документы и повезли их на утверждение в ДЖО, а там проявился непонятный затык - требуют справку о статусе жилых помещений (напомню помещения не служебные), может ли то что помещения не служебные и подходящие по учетным нормам 10м2 на человека послужить отказом в утверждении подордерных документов на получение квартиры по ИПМЖ?
Ну а по моей ситуации плюс к перечисленному выше специалист КЭЧ ( с синдромом бога - вершителя судеб) пытается аргументировать отказ в в принятии у меня подордерных документов, руководствуясь, я так понимаю, только своими желаниями или чем то еще в том, что сын ипотечник и будет реализовывать свое право на жилье в индивидуальном порядке. Насколько я понимаю 5 летний срок после ВВУЗа не кто не отменял и ЖК о снятии с учета ясно все объясняет. И еще ходят упорные слухи об открыти нашего ЗВГ тогда, чтоже будет с уже распределенными и доложенными по инстанциям квартирами ( в строящихся домах)?
Конечно с проблемами, которые выложены на форуме мою ситуацию сравнивать не корректно. Понимаю, что нужно предпринимать решительные шаги и в кратчайшие сроки. Кто как видит решение этих проблем? Высказывайтесь если есть время. Спасибо
И еще, как вариант - признания квартиры аврийной (тем более есть веские основания) может это тоже будет дополнительным толчком при решении вопросов в ДЖО?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 02 окт 2010, 21:02

И еще, как вариант - признания квартиры аврийной (тем более есть веские основания)
Если есть такой вариант - обязательно использовать нужно.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 02 окт 2010, 23:04

может ли то что помещения не служебные и подходящие по учетным нормам 10м2 на человека послужить отказом в утверждении подордерных документов на получение квартиры по ИПМЖ?
На основании ПП РФ 1054 не может, если ИПМЖ отличается от места службы.
И еще ходят упорные слухи об открыти нашего ЗВГ тогда, чтоже будет с уже распределенными и доложенными по инстанциям квартирами ( в строящихся домах)?
Ничего на основании выше написанного
novoetv.net.ru

alex_lo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex_lo » 03 окт 2010, 12:06

Спасибо, за ответы. Если кто знает с чего начать, или с какой инстанции, борьбу за признание квартиры аварийной в ЗВГ, у муниципалов просто - в исполком, а в ведомственном фонде - в КЭЧ, или домоуправление для начала, с заявлением? И какие структуры привлекать для осмотра и составления акта с приложениями результатов инструментального контроля, результатов лабораторных испытаний, заключения экспертов проектно-изыскательских и специализированных организаций - независимых экспертов можно?

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 03 окт 2010, 14:06

что сын ипотечник и будет реализовывать свое право на жилье в индивидуальном порядке.
по сути они пытаются исключить сына из списка членов семьи, но:
1. это не в их полномочиях, могут вернуть обратно в ЖК части с указивкой об исключении
2. просто сами поставить без сына.
Оба пункта незаконны.
Поройтесь в инете, есть Постановление Пленума ВС РФ, который определил, что член семьи в контексте жилищного права, всегда (на всю жизнь родителя) является сыном, и исключать его нельзя.
независимых экспертов можно?
можно, только дорого. Плюс к этому, посмотрите ФЗ "О лицензировании", данная деятельность может быть лицензионной. После получения отчета к собственнику, либо в КЭЧ, у которой дом на оперативном управлении.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 03 окт 2010, 16:47

с чего начать, или с какой инстанции, борьбу за признание квартиры аварийной
В каждом субъекте РФ есть управление Государственной жилищной инспекции. Обращайтесь туда.

alex_lo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex_lo » 03 окт 2010, 17:06

Спасибо. Завтра попробую найти эту инспекцию, а в среду поеду сдавать документы в КЭЧ.

ramzes1776
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ramzes1776 » 03 окт 2010, 20:54

Через полгода с меня стали требовать справку,что я от МО своей части квадратов в квартире родителей не получал.
Что она им дает, не объяснили? 5 лет прошло с момента выписки?
2 года назад ,как выписался из дома.Сейчас прописан при части,живу в общаге(имею койко-место)
Мой Армейский сайт http://ramzes-pnz.ru

alex_lo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex_lo » 04 окт 2010, 11:02

3 года назад городок открыли и передали городу. После того, как мать приватизировала квартиру,я выписался
Возникает сразу три вопроса - имеется ли доля в приватизированном жилье? - как осуществлялась выписка, не осталось ли "следов" вашего проживания в квартире родителей (не только снятие с регистрационного учета)? - и как же быть с намеренным ухудшением ЖУ в течении 5 лет? Ответы на эти вопросы скорее всего и дадут направление дальнейших действий.

ramzes1776
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ramzes1776 » 04 окт 2010, 13:07

3 года назад городок открыли и передали городу. После того, как мать приватизировала квартиру,я выписался
Возникает сразу три вопроса - имеется ли доля в приватизированном жилье? - как осуществлялась выписка, не осталось ли "следов" вашего проживания в квартире родителей (не только снятие с регистрационного учета)? - и как же быть с намеренным ухудшением ЖУ в течении 5 лет? Ответы на эти вопросы скорее всего и дадут направление дальнейших действий.
От доли в приватизации жилья отказался.Из квартиры выписался до приватизации и сразу прописался при части,т.к проживал в общежитии.До последнего места службы проживал в нескольких служебных квартирах,которые сдал в КЭЧ.Справки о сдаче приложены к другим документам,а именно справки с БТИ и рег.палаты,что никакой недвижимости за мной нет.Причём здесь 5 лет.До получении жилья я могу быть прописан в любом месте.Тем более я там,как поступил в училище не проживал.Жена с ребёнком прописаны у тёщи,где последняя является единственным собственником своёго жилья.Это же не значит,что семейство у меня жильём обеспечено.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 04 окт 2010, 16:20

От доли в приватизации жилья отказался.
Бумагу на сей счет писали, будучи зарегистрированным жильцом?
Причём здесь 5 лет.До получении жилья я могу быть прописан в любом месте.
Это же не значит,что семейство у меня жильём обеспечено.
Вот это всё Вы попробуйте жилищникам и суду рассказать... И совсем не факт, что убедите. :(

alex_lo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex_lo » 04 окт 2010, 16:24

Причём здесь 5 лет.
ЖК Статья 53. Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий
Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.
И далее
От доли в приватизации жилья отказался.Из квартиры выписался до приватизации
ЖК статья 69 3. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма должны быть указаны в договоре социального найма жилого помещения. Было ли написано заявление об исключении из ДСН при снятии с регистрационного учета?
А так же посмотрите положения ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 6 сентября 1998 г. N 1054

ramzes1776
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ramzes1776 » 04 окт 2010, 20:00

Причём здесь 5 лет.
ЖК Статья 53. Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий
Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.
И далее
От доли в приватизации жилья отказался.Из квартиры выписался до приватизации
ЖК статья 69 3. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма должны быть указаны в договоре социального найма жилого помещения. Было ли написано заявление об исключении из ДСН при снятии с регистрационного учета?
А так же посмотрите положения ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 6 сентября 1998 г. N 1054
Квартира получена моим дедом военнослужащим в 57 году,меня тогда и "в проекте" не было.ДСН никто никогда в глаза не видел.Ордер тоже утерян неизвестно когда.Я писал заявление об отказе своей доли в приватизации квартиры.После окончания училища мне дали справку,что жильём от МО не обеспечивался,на основании которой я получал жильё по месту службы.

alex_lo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex_lo » 04 окт 2010, 23:45

ramzes1776 Молодой человек, в Ваших вопроса-ответах сквозит раздражение, но оно не по адресу. Меньше эмоций, а больше желания разобраться в ситуации и по возможности найти приемлемое решение, первоисточники по Вашему вопросу указаны, читайте и успехов.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 09 окт 2010, 22:14

Я писал заявление об отказе своей доли в приватизации квартиры.
Насколько помню, у кого-то из судей ВС РФ письменный отказ от участия в приватизации совсем даже не ассоциируется с потерей прав на проживание в данном жилье даже после выписки... :(

ramzes1776
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ramzes1776 » 10 окт 2010, 21:52

Я писал заявление об отказе своей доли в приватизации квартиры.
Насколько помню, у кого-то из судей ВС РФ письменный отказ от участия в приватизации совсем даже не ассоциируется с потерей прав на проживание в данном жилье даже после выписки... :(
Я в этой квартире не проживал на протяжении всей моей службы,а лишь был в ней зарегистрирован.А военнослужащий,насколько я знаю до получения жилья в собственность от МО,может быть зарегистрирован в любом месте и не обязательно по месту службы.Это же не говорит о том ,что он и его семья обеспечены жильём.Тем более есть все справки с прежних мест жительства о том,что недвижимости за мной и членами семьи не имелось и не имеется(БТИ,рег.палата)

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 10 окт 2010, 22:00

а лишь был в ней зарегистрирован
Регистрация в РФ бывает 2-х видов:
1) по месту пребывания (временная с указанием срока регистрации)
2) по месту жительства.
"Просто" регистрации не бывает. теперь выбирете сами, что к Вашему случаю подходит.
novoetv.net.ru

лсв62
Заслуженный участник

Re: Закрытые военные городки

Непрочитанное сообщение лсв62 » 11 окт 2010, 11:50

Ага,получилось!!!! Еще раз,добрый всем денек!Прочитал все по ЗВГ,но для себя многое не прояснил.Ситуация,с моей точки зрения,сложная и ответов на нее не нашел.Может кто подскажет что-нибудь дельное.Уволили из ВС по ОШМ в 1999 году,выслуга на момент исключения из списков ЛСЧ-20 календарей.Рассчитывала часть,к которой был прикреплен,так как родная часть была к тому моменту уже расформирована вместе с частью обеспечения и прекратила свое существование.В беседе с командованием указал,что имею жилье полученное по предыдущему месту службы в 1995 году на общих основаниях.Ордер фактически не получал,так как дали только корешок ордера.На момент беседы я не владел информацией,что городок уже был закрыт приказом ком.СКВО,семья,проживающая там,тоже не владела этой информацией.Уволили.Приехал,пока думали-решали,что делать вышел указ Правительства,городок внесли в список ЗВГ.Написал заявление в гарнизонную ЖК о желании получить жилое помещение вне городка.Регулярно,в январе каждого года ходил подтверждать принятое решение.Квартир на отселение приходило очень мало,поэтому сильно не заморачивался отслеживать очередь.В апреле этого года массово стали распределять еще строящееся жилье в ближайшем городе,ЗВГ в сельской местности,обособлен находиться в 60 км. от областного центра.Пошел узнать,как там движется очередность,а мне говорят:ты не стоишь в очереди,так как увольнялся из другой части и к данному гарнизону отношения не имею.Как я понял,провели меня и еще таких как я.Шок длился не долго!Хочу отстоять свое право быть признанным нуждающимся в жилом помещении на основании своего заявления поданного еще в 2000 году.Квартира не закреплена ни за одной частью гарнизона,как сказал председатель гарн. ЖК, - находиться в жилом фонде ГАРНИЗОНА.На мой вопрос,как такое возможно,был получен ответ,что после расформирования в/ч,в которой я служил до перевода на Дальний Восток и получал это жилое помещение,жилой фонд расформированной в/ч не перезакреплялся за какой-либо другой в/ч,входящей в данный гарнизон.Есть ли перспективы борьбы в суде за срок признания с 2000 года?Ведь мое право нарушили,а мне это стало известно только 4 дня назад.Понимаю,что надо написать заявление на имя начальника гарнизона с просьбой востановить нарушенное право,признать нуждающимся и внести в общий список нуждающихся и,в случае отказа,обжаловать его действия в суде.А вот как это правильно сделать?Заранее благодарен всем,кто ответит.Есть небольшая практика в сутяжничестве,но по теме сельских льгот медработников ФГУ МО РФ.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 12 окт 2010, 00:00

В апреле этого года массово стали распределять еще строящееся жилье в ближайшем городе,ЗВГ в сельской местности,обособлен находиться в 60 км. от областного центра.Пошел узнать,как там движется очередность,а мне говорят:ты не стоишь в очереди
Вы об этом "походе" пишете там, где про "4 дня назад" упоминаете?

лсв62
Заслуженный участник

Re: Закрытые военные городки

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 окт 2010, 10:29

Здравствуйте! Совершенно верно.В декабре планируется заселение.Вот и пошел узнать на сколько человек продвинулась очередь.

Добавлено спустя 22 минуты 48 секунд:
Попробую прояснить ситуацию. Скорее всего для МО РФ официальное количество нуждающихся в жилом помещении, за счет средств выделенных из федерального бюджета, определяется посредством базы "УЧЕТ". Поэтому составление всевозможных списков, в том числе и на отселение, просто сбор необходимых данных, не имеющих никакого юридического значения. Это мое личное мнение. Теперь, почитав материалы ФОРУМА вижу, был несколько доверчив в отношении уверений должностных лиц.Скорее всего придется заново писать заявление "на отселение", но с требованием признания меня нуждающимся в жилом помещении и включением в общую очередь, то есть в базу данных "УЧЕТ". Вот последнее будет скорее всего через суд.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

ramzes1776
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ramzes1776 » 14 окт 2010, 19:29

а лишь был в ней зарегистрирован
Регистрация в РФ бывает 2-х видов:
1) по месту пребывания (временная с указанием срока регистрации)
2) по месту жительства.
"Просто" регистрации не бывает. теперь выбирете сами, что к Вашему случаю подходит.
В соответствии с п. 3 ст. 15 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" военнослужащие до получения ими жилых помещений по их просьбам регистрируются по адресам воинских частей.
Из смысла данной нормы следует, что Закон не связывает получение военнослужащими жилых помещений с необходимостью постановки их на регистрационный учет по месту прохождения военной службы.
С учетом изложенного военнослужащий до обеспечения жилым помещением вправе состоять на регистрационном учете в любом месте, что не является основанием для снятия его с учета нуждающихся в получении жилых помещений по мотиву обеспеченности таковыми.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 14 окт 2010, 19:58

ramzes1776,
это Вам так хочется изложить смысл описанной нормы. В реалиях-это не так. Очень быстро право пользования жильём к обеспеченности подтянут. Я бы поостерегся регистрацию "на стороне" оформлять, тем более в нынешнее время
novoetv.net.ru

ramzes1776
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ramzes1776 » 14 окт 2010, 21:53

ramzes1776,
это Вам так хочется изложить смысл описанной нормы. В реалиях-это не так. Очень быстро право пользования жильём к обеспеченности подтянут
Если что буду бороться до последнего.Примеров хватает-http://www.juristlib.ru/book_4752.html

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 окт 2010, 09:30

[quoteВы об этом "походе" пишете там, где про "4 дня назад" упоминаете? ][/quote]
ДА. Новый секретарь гарнизонной ЖК сказала, что общегарнизонного списка (читай очереди) на отселение из ЗВГ нет. Есть только списки по войсковым частям. И то, что эти списки не предусмотрены ни одним НПА. Подал заявление на начальника гарнизона с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию и объяснить зачем на протяжении с 2000 года нас просили прийти и подтвердить свое желание на отселение в январе каждого года. Сейчас жду официальный ответ. О сути примерного ответа я догадываюсь, но ведь в суд надо с чем-нибудь идти. Еще открылось одно обстоятельство, что в нашем ЗВГ не все заселенные квартиры закреплены за жилищным фондом войсковых частей, входящих в гарнизон. В 1995 году в/г, не имея статуса ЗВГ, заселялся не только военнослужащими, но и гражданами, уволенными с военной службы (в/пенсионерами). При расформировании в/частей, входивших в гарнизон квартиры уволенных в/сл., так же не перезакреплялись за оставшимися в/частями. Кто должен быть инициатором процесса перезакрепления квартир за оставшимися в/частями я не знаю. Проблемы с жильем у нас фактически нет. Примерно 1/10 часть жилого фонда городка не заселялась с самого его открытия, т.е. с 1995 года. А вновь прибывшим в/служащим приходилось и приходиться снимать жилье у в/пенсионеров, разъехавшихся в поисках работы или ... Написал заявление в КЭЧ с просьбой дать ответ о причинах не закрепления жилого фонда уже расформированных частей, за другими частями. Сейчас жду ответы по этим двум заявлениям. Далее буду действовать по ситуации. Из прочитанных НПА пришел к выводу, что гражданин, уволенный с военной службы и проживающий в данном военном городке до его закрытия, проживал на условиях договора соцнайма, хотя, такого договора ни КЭЧ ни органы местного самоуправления с нами не заключали. После закрыия в/г, наши права были ограничены и мы получили право быть признаными нуждающимися в жилом помещении (УЖУ). Но, подать заявление необходими командиру в/ч, за которой закреплено твое жилое помещение, а оно не закреплено ни за одной из оставшихся в/ч нашего гарнизона. Нач. гарнизона не штатная должность, ее исполняет один из командиров в/ч. Что делать в данной ситуации? Посоветуйте.

Alexius
Новичок

Непрочитанное сообщение Alexius » 22 окт 2010, 02:38

Пишите сертификат на иное ИПМЖ, выбирайте с коэффициентом 1,2 и "будет Вам щасте" после обналички. 8-)
Написал. Отказали по тем же причинам(((( Как правильно составить исковое заявление??? (можно ссылку)

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 22 окт 2010, 19:39

лсв62,
Прик МО 215: ...признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений), подают заявление (рапорт) по форме согласно приложению N 1 к Правилам в воинскую часть, в которой они состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях (улучшении жилищных условий), а граждане, подлежащие переселению из закрытых военных городков, - в воинскую часть, за которой закреплен жилищный фонд по месту жительства в закрытом военном городке.
Указанное заявление (рапорт) подлежит регистрации в установленном порядке.
Вместе с заявлением (рапортом) представляются документы, указанные в подпункте "а" пункта 19 Правил. Командир воинской части организует работу жилищной комиссии по проверке этих документов и содержащихся в них сведений.
3. Документы, указанные в пункте 2 настоящего Порядка, и содержащиеся в них сведения подлежат проверке в довольствующей квартирно-эксплуатационной части (КЭЧ) района или отделении морской инженерной службы (ОМИС), о результатах которой КЭЧ района (ОМИС) уведомляет командира воинской части.

ПП 153:
19. Для участия в подпрограмме граждане, указанные в пункте 5 настоящих Правил, подают соответственно в воинские части, организации, учреждения федеральных органов исполнительной власти (далее - подразделения) или в органы местного самоуправления, в которых они состоят на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий (в качестве граждан, имеющих право на получение социальных выплат), заявление (рапорт) об участии в подпрограмме по форме согласно приложению N 1, к которому прилагают следующие документы:....

Вот и обратитесь к нач гарнизона, (нач КЭЧ если сохранились или кому передано право оперативного управления жилым фондом) примерно так: В связи с моим желанием реализовать свое право на отселение из ЗВГ, в соответствии с прик 215, ПП 153(ссылка на норму), прошу разъяснить порядок реализации моих прав и сообщить - за какой в/ч закреплено ЖП, по адресу ХХХ, в котором я проживаю. Размножте и отправьте всем потенциальным ответчикам в предстоящем суде. И уже с этими обращениями + возможными ответами (если ситуация не разрешится) - смело обращайтесь в суд и привлекайте их всех. Пусть суд разбирается.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 22 окт 2010, 20:18

- в воинскую часть, за которой закреплен жилищный фонд по месту жительства в закрытом военном городке.
Дело в том, что не закреплено жилое помещение за жилым фондом ни за одной воинской частью, входящей в наш гарнизон. Сегодня ходил в КЭЧ, полный бардак - реформы полным ходом, толком сказать ничего не могут. О причинах не закрепления жилья, ответ один - он, ни кому не нужен, все обеспечены, так зачем закреплять. Начальника нет, подыскал себе теплое местечко в какой-то "Славянке", даже секретарши нет, некому принять мое заявление :D . Скорее всего придется ждать когда все устаканиться :) , вот только сколько :? !!!

FOOD
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FOOD » 22 окт 2010, 20:36

А письменный запрос на имя начальника КЭЧ и Начальника гарнизона заказным пробовали посылать? Попробуйте - и все найдутся ;)
пахнет "жареным" мясом

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 22 окт 2010, 20:38

...признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений),
Тоже вопрос. В какую жилкомиссию писать заявление, если жилье не закреплено за воинской частью :? ? ОМСУ тут ни при чем, городок закрыли с подачи МО РФ и в его интересах, а законодательно в этом плане пробелы :o , ГЖС, ГЖС его еще получить надо! Денег то на них тоже не шибко много выделяют и идем мы отставники во вторую очередь! Обсурд заключается в другом, говорят (не проверенные слухи) приходили двухкомнатные квартиры большим метражем, начальник КЭЧ подал данные,что у нас нет для них соискателей. Тем более,что не все нуждающиеся включены в базу "УЧЕТ". Только те, кто попал туда перед увольнением. А для военных пенсионеров сей "рубеж" скорее не преодолим? Но вот вопрос, где тогда должны учитывать граждан, уволенных с военной службы и не состоящих в базе "УЧЕТ", признанных в установленным порядком....! Есть мысли по этому поводу, заранее благодарен.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»