Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего

кима битл
Участник

Непрочитанное сообщение кима битл » 18 сен 2010, 23:46

За респект -спасибо! дети зарегистрированы со мной в служебной квартире.Т.Е. я правильо поняла, если меня будут просить о данных жилплощади отца второго ребёнка, я могу не напрягаться и не искать его для этой цели?..

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 19 сен 2010, 13:58

если меня будут просить о данных жилплощади отца второго ребёнка, я могу не напрягаться и не искать его для этой цели?
Именно. "Сведений о местонахождении гражданина ... не имею, номер телефона им изменён (мною утерян), никаких контактов с ним не поддерживаю с ...". 8-)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Фома200
Активный новичок

Re: Получение жилья на членов семьи военнослужащего

Непрочитанное сообщение Фома200 » 22 сен 2010, 20:55

Здраствуйте,может поможете.
Я зарегистрирована постоянно в муниц. квартире 3-ка, всего в ней 3 человека. Муж стоит в очереди на служебку, выслуга больше 15 лет. Сейчас живем в общаге (на основании договора найма). Муж и ребенок зарегистрированы при части.
При предоставлении служебки на меня будут метры считаться или мне надо выписаться. Живем в одном городке.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 23 сен 2010, 11:35

выслуга больше 15 лет
Вам уже пора задуматься о постоянном жилье . Думаю чтобы не возникло в будущем лищних вопросов
надо выписаться

kapitan
Активный участник

Непрочитанное сообщение kapitan » 27 сен 2010, 11:31

Уважаемые форумчане, прошу совета.
в апреле прознал свою тещу (любимую и единственную) на своем иждивении. Она инвалид 2 группы, а я как врач не могу её бросить, и лечу у себя в госпитале (не долго осталось, увольняют по ОШМ).
После признания на иждивении, обратился по команде к командиру о внесении её в личное дело - без проблем внесли приказом (на основании решения суда).
Обратился в КЭЧ, с просьбой прописать её в служебном жилом помещении (38 кв м, сейчас там прописаны я и жена, учетная нома у нас - 10 кв м).
КЭЧ послала меня далеко, сказала: квартира служебная - гуляй...
Я , точнее теща, обратилась в суд (я интересы представлял). Требования к ответчику: обязать КЭЧ включить в качестве члена семьи тещу в договор найма служебного жилого помещения. Суд отказал (сегодгя это было), точнее оставил заявление без движения, ссылаясь на то, что теща, хоть на иждивении, хоть и проживает со мной в служебке (судом это установлено когда на иждивении признавал), но она не является членом семьи нанимателя (то есть меня).
Мои ссылки на ФЗ "О статусе..", о том, что лица на иждивении являются членими семьи - по боку суду. Суд требовал решения суда о признании членом семьи...
Объясните, разве то что теща мой наилюбимейший член семьи не вытекает из закона "О статусе" (п.2 ст.5).
Подготовил заявление о признании членом семьи, а потом по второму кругу пойду уже от своего имени...
Может кто-нибудь что-нибудь умное посоветует.
Благодарю всех.
Определения пока нет, будет - выложу сюда...

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 27 сен 2010, 12:26

(судом это установлено когда на иждивении признавал), но она не является членом семьи нанимателя (то есть меня).
Кого отнести к челнам семьи: :ЖК РФ Ст. 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма
1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.

kapitan
Активный участник

Непрочитанное сообщение kapitan » 27 сен 2010, 12:51

alejo
вы меня простите, но где то я это уже читал..., а да - в ЖК РФ....
Вы думаете я не перечитывал 69 ст. "если они ВСЕЛЕНЫ в качестве членов семьи..." а вселены - что это значит? - а это значит, что КЭЧ дало свое согласие (ст.70 ЖК) РФ на проживание..? или я не прав?
а раз КЭЧ согласие не давало - значит теща не "вселена", а значит не член семьи...
Я думаю у суда такая логика...

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 27 сен 2010, 13:56

вы меня простите, но где то я это уже читал..., а да - в ЖК РФ....
Не язвите, а лучше почитайте ветку
члены семьи военнослужащего
Суд отказал (сегодгя это было), точнее оставил заявление без движения,
Разберитесь так как ст. 136 ГПК
Статья 136. Оставление искового заявления без движения
1. Судья, установив, что исковое заявление подано в суд без соблюдения требований, установленных в статьях 131 и 132 настоящего Кодекса, выносит определение об оставлении заявления без движения, о чем извещает лицо, подавшее заявление, и предоставляет ему разумный срок для исправления недостатков.
2. В случае, если заявитель в установленный срок выполнит указания судьи, перечисленные в определении, заявление считается поданным в день первоначального представления его в суд. В противном случае заявление считается неподанным и возвращается заявителю со всеми приложенными к нему документами.
3. На определение суда об оставлении искового заявления без движения может быть подана частная жалоба

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 27 сен 2010, 15:49

потом по второму кругу пойду уже от своего имени...
Зачем? Раз первое заявление без рассмотрения оставлено, по этой линии и двигайтесь.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

dfc35
Новичок

Имею ли я право на служебное жилье???

Непрочитанное сообщение dfc35 » 29 сен 2010, 01:23

У меня сложилась такая ситуация:
Отец при увольнении со службы по возрасту получил квартиру на себя и членов семьи, я тоже там(г. Москва 2006год).
На этот момент я был лейтенантом службу прохожу в г. Москва.
При получении квартиры у него затребовали его справку и мою(отдал).
Жилье не приватизированное, я выписался и прописался при части в 2009 году.
Подал рапорт на постановку меня на очередь( как я понимаю служебное), т.к. требуют копию справки, она есть, док приняли.
Подал рапорт на поднаем - выплачивали.
Перевелся в другую часть, г. Москва, подал рапорт на поднаем, платить не хотят, т.к. я был прописан у родителей, запросили копию лицевого счета
родителей, в нем меня нет, но дата прописки всех членов семьи и меня в паспорте совпадают. Ссылаются на 53 статью ЖК. Как быть?

Имею ли я право на служебное жилье ?
Могу ли получать поднаем(все док есть)?
Могу ли я получить квартиру после увольнения?
Как быть со справкой?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 29 сен 2010, 15:31

Ссылаются на 53 статью ЖК.
К сожалению, я согласен,увы. Наше законодательство таково,что во время надо было сняться с рег.учёта,ещё при поступлении в военное ВУЗ
Имею ли я право на служебное жилье ?
В такой ситуации, полагаю что нет, пока срок УЖУ не пройдет, т.к. ухудшение произошло по месту службы.
Семья своя у Вас имеется?
Могу ли я получить квартиру после увольнения?
Когда оно планируется?
Как быть со справкой?
Затребовать по месту сдачи этой справки отцом документ о том, что она сдана туда при получении отцом жилья.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 29 сен 2010, 20:57

alex56,
Не хочу с Вами спорить,но в этом ,подчеркиваю,нас. пункте он был обеспечен и добровольно лишил себя жилплощади. Вы не только статьи про служебное жилье в ЖК смотрите,но и первые 30 статей кодекса
novoetv.net.ru

dfc35
Новичок

Непрочитанное сообщение dfc35 » 29 сен 2010, 21:22

Увольняться не скоро, если родина не попросит :D , скажем по предельному.
Затребовать по месту сдачи этой справки отцом документ о том, что она сдана туда при получении отцом жилья.
Что это даст, справки то у меня все равно получается нет!?

Имеет какое-нибудь значение приватизирована квартира или нет?

В квартире как члены числятся 5 чел( до моей выписки). общая площадь 108.8, жилая 57.6, я не женат, соответственно детей нет, отцу положены доп м2 т.к. он генерал-майор,
могу ли я претендовать на улучшении жил. условий? Если нет, то почему?

Так же я числился в предыдущей части в списках очередников, если я сейчас напишу рапорт, поставят меня в очередь, при условии что я говорю, как все дело обстоит.

2) Что если я обращаюсь в училище, что бы сделать копию справки, т.к. скажу что потерял, знаю, что так просто не дают, но скажем у меня получиться.
Затем, я теряю паспорт, где есть моя прописка у родителей, восстанавливаю и получается, что я был прописан только по прежнему месту службы.
В приватизированного жилья у меня нет, брал справку из реестра.
Пишу рапорт на постановку в очередь и жду квартиру.
Какие последствия могут быть и возможно так сделать или нет?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 29 сен 2010, 22:28

Что это даст
Даст подтверждение что она Вам выдавалась и на законных основаниях Вы ее сдали.
Имеет какое-нибудь значение приватизирована квартира или нет?
Нет
могу ли я претендовать на улучшении жил. условий? Если нет, то почему?
Нет. Улучшение предполагает наличие жилья в расчете на одного члена семьи менее учетной нормы в регионе проживания.
если я сейчас напишу рапорт, поставят меня в очередь, при условии что я говорю, как все дело обстоит.
Мое мнение, что поставили Вас ранее не законно, потому что
ухудшение произошло по месту службы.
Прочтите здесь:
Новая директива по оформлению нуждающихся в УЖУ и жилью
novoetv.net.ru

dfc35
Новичок

Непрочитанное сообщение dfc35 » 29 сен 2010, 23:30

Спасибо за ответ!

Тогда такой вопрос, если я перевожусь в другой гарнизон, скажем город Рязань или Тверь, то как я понимаю, меня могут признать нуждающимся в служебном жилье и поставить
на очередь на служебное или же выплачивать компенсацию за поднаем.
После этого, спустя какое те время, я перевожусь обратно в Москву в какую либо часть, буду ли я вновь признан нуждающимся?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 29 сен 2010, 23:35

то как я понимаю, меня могут признать нуждающимся в служебном жилье и поставить
Да
буду ли я вновь признан нуждающимся?
Возможно, если не начнут глубоко "копать" Вашу историю.
novoetv.net.ru

michman101
Новичок

Непрочитанное сообщение michman101 » 30 сен 2010, 00:20

Извините повторюсь,
Уважаемые форумчане назрел вопрос... получил сертификат на 4-х членов семьи (муж+жена+2 несовершеннолетних детей) в мае 2010 года (уволен и исключен в январе 2010) в данный момент сертификат так сказать "обналичен"... в момент его "обналичивания" состав семьи изменился в июле 2010 родился еще один ребенок, ребенка успели прописать в служебку до "обналички" и вся семья на данный момент прописана в служебной квартире , вопрос положено что-то на самого младшего или нет?

dfc35
Новичок

Непрочитанное сообщение dfc35 » 30 сен 2010, 09:33

Даст подтверждение что она Вам выдавалась и на законных основаниях Вы ее сдали.
Но ведь не я квартиру получал, а отец и он сдал свою справку, а я только член семьи.
Получается что я получил жил площадь от МО после 1 офицерского звания и года службы, хотя это в разрез закону.
Ну даже если это так, то неужели у нас разрешено давать квартиру на двух военнослужащих?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 30 сен 2010, 10:29

а отец и он сдал свою справку
Вам лично справка после ВВУЗА выдавалась и где она?
хотя это в разрез закону.
Никакого нарушения нет. Вы являетесь членом семьи и на этом основании на Вас были выделены метры.
novoetv.net.ru

dfc35
Новичок

Непрочитанное сообщение dfc35 » 30 сен 2010, 20:22

Вам лично справка после ВВУЗА выдавалась и где она?
Отец сдал вместе со своей, т.к. с него потребовали и его справку и мою.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 01 окт 2010, 18:16

Отец сдал вместе со своей, т.к. с него потребовали
Поэтому, если не будет достаточно для жилищников подтверждения сдачи справки-через суд примут такой аргумент
novoetv.net.ru

blacksee50
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение blacksee50 » 04 окт 2010, 23:07

Уважаемые господа! Прошу совета в таком плане. Я проживаю в служебке после увольнения. Жду жилья в ИПМЖ. Со мной проживают жена, дочь, внук-на иждивении, и отец внука, т.е. фактически зять. Пока дети не регят брак по моей просьбе, что бы дочь и внук не были исключены и состава семьи. Как мне поступить? Знаю, что нужно решение суда для признания внука членом семьи нанимателя жилого помещения. А как быть с его отцом, он пока зарегистрирован на жилплощади у своих родителей, но в приватизации участия не принимал. Живет с нами 3 года, площадь позволяет официально вселить его в нашу квартиру. Прошу подсказать, в какой последовательности провести все мероприятия вселения и признания его членом моей семьи, как нанимателя жилого помещения.
1.Заключить брак;
2.Прописать на нашей жилплощади;
3. Через суд признать членом семьи.
Или какой другой порядок, подскажите пожалуйста. Спасибо заранее.

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 04 окт 2010, 23:11

Через суд признать членом семьи
Право на квадратные метры он приобретет всё равно только через 5 лет после вселения.

blacksee50
Участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение blacksee50 » 04 окт 2010, 23:35

Через суд признать членом семьи
Право на квадратные метры он приобретет всё равно только через 5 лет после вселения.
Это не ответ!

Jurassik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Jurassik » 05 окт 2010, 07:08

в чём вы видите нарушение, согласно "Статуса", ведь дочь с вами не проживает?а разве в статусе указано, что должны совместно проживать?!
Прочитайте статью 15 ФЗ "О статусе.." -право на жилище.Там везде указаны военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и совместно проживающие с ними члены их семей .

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 05 окт 2010, 08:47

blacksee50,
Начнем с того, что Вы при постановке в очередь должны были дать письменное обязательство об неухудшении жил.условий.
Описанная Вами последовательность, считаю, правильная. Только ой нелегкое дело Вы задумали!
Наймодатель служебной квартиры будет против вселения и регистрации мужа дочери. Вселять придется в судебном порядке, а при наличии Вашего обязательства и постоянного места жительсва у него, суд Вам предстоит не из легких!
То же и при установлении в суде юр.значимого факта нахождения на Вашем иждивении внучки. При наличии у неё двух дееспособных родителей, это будет совсем непросто! Желаю успеха в нелегких делах!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 05 окт 2010, 09:01

sharbus,
Вы такие советы выдаёте,просто диву даешься иной раз. Прошу Вас не сбивать с толка форумчан и аргументировать Вами изложенное.
novoetv.net.ru

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 05 окт 2010, 11:06

А как быть с его отцом
а ни как! Изучите
члены семьи военнослужащего

читаем: Статья 69.ЖК Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма
1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.

Большие сомнения что суд признает
3. Через суд признать членом семьи.
Добавляйте: 1. ИМХО или 2. ст. НПА
Право на квадратные метры он приобретет всё равно только через 5 лет после вселения
Насмешили :D . дайте ссылку на НПА
Начнем с того, что Вы при постановке в очередь должны были дать письменное обязательство об неухудшении жил.условий.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 05 окт 2010, 11:29

sharbus,
Насмешили . дайте ссылку на НПА sharbus писал(а):Начнем с того, что Вы при постановке в очередь должны были дать письменное обязательство об неухудшении жил.условий.
Меня тоже "улыбнуло". Может в Вашей части именно так поступают?
Всё хорошо!

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 05 окт 2010, 16:16

Да, у нас вместе с письменным обязательством по п.13 директивы № 205/2/373 дали такое нотариальнозаверенное обязательство.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»