Служба после окончания контракта

BlackKing
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение BlackKing » 22 сен 2010, 23:34

сегодня "закинул удочку" через друзей в ВоенПрокуратуру по привлечению безконтрактника к Уг.Отв. по 337 статье.....
Ст. 337 ч.3 Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше десяти суток, но не более одного месяца, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву или по контракту, -
ссылался на отсутствие субъекта преступления - военнослужащего по контракту - Ответ ВП:
Иван, государство же тебе платит ДД, значит ты обязан!!! отрабатывать оное, не будешь служить - мы тебя будем привлекать....
на мою реплику о том, что мне же платят всё урезанное и лишённое, Ответ - "но ведь платят же, у тебя был выбор: или уволиться и ждать жильё или служить в добровольном порядке, ты выбрал - служить. Ну вот и служи как и до истечения срока контракта".

Чую опять в суд скоро идти :shock:

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Статья 331. Понятие преступлений против военной службы
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 33] [Статья 331]
1. Преступлениями против военной службы признаются предусмотренные настоящей главой преступления против установленного порядка прохождения военной службы, совершенные военнослужащими, проходящими военную службу по призыву либо по контракту, а также гражданами, пребывающими в запасе, во время прохождения ими военных сборов.
"Чтобы спасти Россию - нужно сжечь Москву" - М.Кутузов

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 22 сен 2010, 23:54

Ответ - "но ведь платят же,
Мастера-недоучки, блин. И где они в диспозиции статьи узрели получение дд???
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 22 сен 2010, 23:55

Думающий военнослужащий - потенциальный преступник.
А чей то Вы задумались над статьями УК? На преступление хотите пойти? :D
А если серьезно, то вопрос уголовной ответственности за пределом без контракта уже разбирался на форуме. Какие-то странные они эти, военные прокуроры.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 23 сен 2010, 00:00

Какие-то странные они эти, военные прокуроры
Ага. Форумы не читают... :D
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

BlackKing
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение BlackKing » 23 сен 2010, 00:37

:D
за пределом без контракта уже разбирался на форуме
в этом то и смысл, мне до предела ещё трубить бы да шагать...выслуги всего 13 календарей :?

когда судился за отмену приказа о возложении на меня без контракта обязанностей военной службы мне судья прямо сказал - Ты у нас первый такой :D "девственности их лишил"
Думающий военнослужащий - потенциальный преступник
- мысли начальства

Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:
в курилке разговор :
- Иван, ну зачем ты пишешь Президенту, подаёшь в КС, в ВС иски и жалобы, вот видишь сколько у тебя теперь геморроя.
Мы могли бы всё полюбовно решить.
хрен им , а не любовь, уж больно она однобокая..... :(
Только поругавшись со всеми (должностными лицами) можно чего - нибудь достичь, увы, но это факт...

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 23 сен 2010, 10:45

мне до предела ещё трубить бы да шагать...
тогда все не совсем хорошо. Определением КС военнослужащий без контракта продолжает проходить военную службу в добровольном порядке со статусом контрактника. Они, ИМХО, будут использовать это против Вас изо всех сил.

BlackKing
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение BlackKing » 01 окт 2010, 10:08

военнослужащий без контракта продолжает проходить военную службу в добровольном порядке со статусом контрактника
:o это вы по-моему, извините, отсебятину додумали
де-факто у меня контракта нет, де-юро я военнослужащий, = Вывод : я военнослужащий со статусом срочника, они же тоже без контракта служат :lol:

а теперь без лирики... Согласно НПА : военнослужащий по контракту проходит военную службу добровольно,
но добровольное прохождение службы не определение статуса контрактника , или я не прав :ugeek:

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 01 окт 2010, 22:58

Кстати, это не я, это КС в своем определении так считает. А всем теперь приходится с этим жить. И служить. А денежки Вы как срочник или как контрактник получаете? Ну и т.д. Согласны?

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
де-факто у меня контракта нет
контракт есть, имеет силу, т.к. стороны не заявляли о его прекращении. Можно, конечно, заявить и спокойно уволиться из рядов... С ожиданием жилья на гражданке.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
добровольное прохождение службы не определение статуса контрактника
эт точно.

BlackKing
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение BlackKing » 03 окт 2010, 10:31

А денежки Вы как срочник или как контрактник получаете?
"капусту" мне нарезают как лицу 8-), исполняющему общие обязанности военнослужащих
кстати, после решения ВерСуда не исполняющему воинский долг, а соответственно и общие обязанности военной службы, его составляющие.

ева
Участник

Непрочитанное сообщение ева » 05 окт 2010, 11:54

прочитала всю ветку так и не поняла,если нет контракта уже 8 мес.как можно жить без последствий чтоб не дергали на службу.если хотят от нас избавятся пусть дадут жилья и адьес!!!!!

BlackKing
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение BlackKing » 05 окт 2010, 14:10

Контракт продолжает действовать де-факто, даже если де-юре истёк, до тех пор пока Вы "носите погоны", а Они Вам за это платят ДД.
мне платят ДД за то, что обязательства с моей стороны по контракту выполнены в полном объеме, а со стороны МО - НЕТ,

я же не могу устроиться на другую работу, пока моё личное дело в армии, а "дядя МО РФ" должен был меня обеспечить жильём перед увольнением,

так что ж я должен сказать "дяде Анатолию Табуретовичу" - спасибо за тяготы и лишения, спасибо за своевременное обеспечение льготами, компенсациями и положенными видами обеспечения, я могу подождать жилья , вплоть до самой смерти, мне всё равно, могу дождаться права на пенсию, ведь Государство мне это право гарантировало я же верю своему оборонно-мебельному ведомству :twisted:

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 09 окт 2010, 22:56

если нет контракта уже 8 мес.как можно жить без последствий чтоб не дергали на службу
Работа у них такая - дёргать, а уж дёргаться или не дёргаться - каждому самому нужно определяться, учитывая все возможные "подставы и фокусы" со стороны командования. 8-)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 09 окт 2010, 23:01

военнослужащий по контракту проходит военную службу добровольно,
но добровольное прохождение службы не определение статуса контрактника , или я не прав
Все проходят добровольно, кроме срочников-они по принуждению-призыву.
Вы какое основание для увольнения избрали?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

BlackKing
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение BlackKing » 10 окт 2010, 09:41

Вы какое основание для увольнения избрали?
По ОШМ конечно, но у меня лично всё боле-менее устаканилось
раз в неделю дежурю, остальное время на вольных хлебах, подрабатываю и жду уведомления о заселении;
вроде бы обе стороны удовлетворяет данное положение вещёй, честно говоря уже устал судиться..... :(

BlackKing
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение BlackKing » 13 окт 2010, 13:56

извините за качество распознования, но смысл ясен
?? РЕШЕЙЙЕ |В
ИМЕНЕМ^ОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
«16» сентября 2010 года хй Мирный
Мирненский гарнизонный военный суд в составе:
с участием заявителя представителя командира войсковой части рассмотрев в открытом судебном Заседании, в помещении военного суда, I
гражданское дело по заявлению военнослужащего войсковой части капитана I Ивана а об оспаривании действий командира войсковой части, связанных с порядком прохождения военной Службы,
УСТАНОВИЛ:
I И. обратился в военный суд с заявлением, в котором указал, что проходит военную службу в войсковой части и с 12 декабря 2008 года находится в распоряжении командира указанной воинской части. Далее заявитель указал, что 10 июля I 2009 года он обратился с рапортом к названному командиру об увольнении его с военной службы в связи с проведением организационно-штатных мероприятий, при этом просил обеспечить жилым помещением в избранном после увольнения с военной службы в постоянном месте жительства - г. Москва, вне очереди; с увольнением без предоставления указанного помещения он, не согласен. Заявитель также указал, что срок действия его контракта о прохождении военной службы закончился 21 июня 2010 года.
Приказом командира войсковой части от 1 сентября 2010 года № 402 ему, И.В., в числе прочих военнослужащих был определен порядок прохождения военной
службы офицерами, зачисленными в распоряжение командира указанной воинской части. I
Полагая свои права нарушенными, И.В. просил суд обязать командира войсковой части признать указанный приказ, в части его касающейся незаконным.
В судебном заседании И.В. на удовлетворении своих требований настаивал и пояснил, что в нарушение действующего законодательства командир части не
имел права налагать на него общие и специальные обязанности военной службы, поскольку срок действия его контракта окончен.
Представитель командира войсковой части требования заявителя правомерными не признал, пояснив, что в соответствии с действующим законодательством командир войсковой части имеет право своим приказом определить порядок прохождения военной службы офицерами, зачисленными в его распоряжение. Кроме того, представитель части пояснил, что И.В., во исполнение названного приказа, каких-либо обязанностей реально не выполнял. ?
Судом установлены следующие обстоятельства.
Из рапорта заявителя от 10 июля 2009 года видно, что он просил командира войсковой части уволить его с военной службы в связи с проведением организационно-штатных мероприятий, а перед увольнением обеспечить жилыми помещением в избранном после увольнения с военной службы постоянном местф| жительства в городе Москве вне очереди. Из этого же рапорта видно, что И.В. с увольнением без предоставления указанного помещения не согласен.
21 июля 2010 года истёк срок очередного контрата о прожождении военной службы.
Из копии приказа командира войсковой части от 1 сентября 2010 года № 402 видно, что И.В. в числе прочих военнослужащих, находящихся в распоряжении указанного командира, определен порядок прохождения военной службы. Из приложения № 1 к названному приказу видно, что указанной категории офицеров определены общие и специальные обязанности.
Заслушав объяснения заявителя, представителя должностного лица и исследовав представленные по делу доказательства, военный суд приходит к следующим выводам.
В соответствии с требованиями п.1, п.2, ст. 1 Федерального закона № 76-ФЗ от 28 мая 1998 года «О статусе военнослужащих» статус военнослужащих есть совокупность прав, свобод, гарантированных государством, а также обязанностей и ответственности i военнослужащих, установленных настоящим Федеральным законом, федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, военнослужащие обладают правами и свободами человека и гражданина с некоторыми ограничениями, установленными настоящим Федеральным законом, федеральными конституционными законами и федеральными законами.
Согласно п. 2 ст. 2 указанного Федерального закона граждане приобретают статус военнослужащих с началом военной службы и утрачивают его с окончанием военной службы.
Из требований п. 17 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента РФ № 1237 от 16 сентября 1999 года, военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без его согласия не может быть уволен с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения по нормам жилищного законодательства.
Согласно ст. 84 Устава Внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного Указом Президента РФ № 1495 от 10 ноября 2007 года командир, в целях соблюдения установленного порядка прохождения военной службы подчиненными военнослужащими, обязан в числе прочего, своевременно осуществлять назначение на воинские должности, увольнение с военной службы, а также принимать решения по другим вопросам, касающимся прохождения военной службы.
В соответствии с положением ст.ст. 16-23 и 25 указанного Устава военнослужащие выполняют общие обязанности и специальные.
Поскольку в суде установлено, что И.В. после окончания срока контракта реализует свое право на труд посредством дальнейшего прохождения военной службы до обеспечения его жилым помещением, что подтверждено его рапортом от W июля 2009 года, то при окончании срока контракта, его следует считать военнослужащие» о проходящим военную службу в добровольном порядке до обеспечения его жилым помещением, в связис чем военный суд приходигг к Вьшоду о том, что требования И.В. к командиру "войсковой части являются необоснованными и не подлежащимй удовлетворению.
Довод Заявителя о том, что командир войсковой части не имел права налагать на него общие и специальные обязанности военной службы, военный суд считает неубедительным, поскольку обжалуемые действия совершены должностным лицом в пределах своей компетенции, законно и обоснованно, какого-либо нарушения прав и охраняемых законом интересов заявителя они не повлекли.
Руководствуясь ст. ст. 194-199 и 258 ГПК РФ, военный суд
РЕШИЛ:
Ивану в удовлетворении его заявления об оспаривании действий командира войсковой части, связанных порядком прохождения военной службы, отказать за необоснованностью.
Решение может быть обжаловано в 3 окружной военный суд через Мирненский гарнизонныив?дН4*ый суд в течение 10 дней со дня составления решения судом в окончателыйИ^^Й^^сть с 21 сентября 2010 года.
ПРЕДСЙАТ^^^В^ЩЦИЙ ПО ДЕЛУ:
IS % шЖГ ?>Д
ПОДЛИНРЖМОДММН. ШшЖ верна.
Судья Мйщ^еко!^^^ УЙ|г------1?
гарнизонногаэ^^ц^^суда ^____^_^^^1-----——
^z^T ^^9
и сопутствующий вопрос :
решение суда вступило в законную силу 1 октября,
решение мне было вручено по почте только 7 октября,
соответственно 10 дней на обжалование профуканы ...
Варианты действий ? ?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 13 окт 2010, 17:38

Подскажите, кто знает, какими документами определена военная служба в добровольном порядке, ведь так можно и придумать военную службу в принудительном порядке и др.?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 13 окт 2010, 18:23

BlackKing, может Вам лучше подать в суд на бездействие КЧ, связанное с не обеспечением Вас жильем и не увольнением с военной службы?
Согласно ст. 84 Устава Внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного Указом Президента РФ № 1495 от 10 ноября 2007 года командир, в целях соблюдения установленного порядка прохождения военной службы подчиненными военнослужащими, обязан в числе прочего, своевременно осуществлять назначение на воинские должности, увольнение с военной службы, а также принимать решения по другим вопросам, касающимся прохождения военной службы.
Еще ФЗ "О статусе военнослужащих"
4. Реализация мер правовой и социальной защиты военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей возлагается на органы государственной власти, органы местного самоуправления, федеральные суды общей юрисдикции, правоохранительные органы в пределах их полномочий, а также является обязанностью командиров (начальников) (далее - командиры).

Пусть доказывает какие меры КЧ принял по обеспечению Вас жильем. Лучшим вариантом будет решение суда обязать КЧ обеспечить жильем и уволить/представить к увольнению из рядов ВС РФ.

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Никита, военная служба вообще в РФ регламентируется ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ.
2. Прохождение военной службы осуществляется:
гражданами - по призыву и в добровольном порядке (по контракту);
иностранными гражданами - по контракту на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях.

Данная статья и предусматривает прохождение службы в добровольном порядке, т.е. по контракту.
Фразы "в добровольном порядке" в законе нет. И служба в добровольном порядке без контракта НПА не предусмотрена.

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 13 окт 2010, 19:19

соответственно 10 дней на обжалование профуканы ...
не профуканы, дата вручения по почтовому штемпелю или отметке на уведомлении, если уведомление было. Заявить об этом в ходатайстве о восстановлении пропущенного срока на кассацию, с ходатайством отправить кассационную жалобу. Срок должны восстановить, жалобу принять.

BlackKing
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение BlackKing » 13 окт 2010, 19:42

может Вам лучше подать в суд на бездействие КЧ, связанное с не обеспечением Вас жильем
увы по Пр МО № 80 этой функции у командира части нет.
Жильём обязано обеспечивать ХХХL, но никак не командир части, он только согласовывает список распределения.
.....
тем более я
жду уведомления о заселении;
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
дата вручения по почтовому штемпелю или отметке на уведомлении,
увы нет ни того ни другого.... конверт с решением случайно обнаружил в почтовом ящике
наверное ленивый рассыльный не удосужился донести до этажа :D

oneinchnails
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение oneinchnails » 13 окт 2010, 21:32

Уважаемый BlackKing, спасибо за информацию. Технически судом всё сделано так, чтобы у Вас возникли трудности с обжалованием данного решения. Просто оно выпячивает темные пятна нашего законодательства, касающиеся "службы вне контракта". Причина этих пятен, imho, в отмене 3-месячного срока для обеспечения военнослужащего жильём (тогда эта обязанность лежала на муницип.властях) при прибытии к новому месту службы. Сейчас эта норма распространяется только на служебное жильё, и обязанность лежит на ФОИВ, где проходит службу военнослужащий. Если бы действовала прежняя норма, ситуации задержки в распоряжении были бы в принципе не возможны. У нас всё Положение о порядке прохождения.. привязано к этой старой норме в части сроков содержания в распоряжении. В определённый момент, когда жильё "стало стоить денег", его стали давать меньше, очереди постепенно разрослись вместе с реальными сроками предоставления жилья, но внеочередников кое-как пропихивали, благо их было не очень много, да и выделялось жильё всё-таки по ИМПЖ. Теперь же: 1)внеочередников тьма тьмущая; 2)обязывающих сроков для обеспечения постоянным жильём нет; 3)жилья по ИПМЖ давать не хотят. Рано или поздно, даже несмотря на такие решения, ситуация зайдёт в тупик, если уже не зашла, вот они и изобретают всякие обязанности. Только в нашем ОВУ порядка 700 человек в распоряжении. Такое количество людей насильно квартирами в Задрищенске не обеспечишь. Однако лишний шум им, конечно, не нужен, вот и рожают такие решения. Тем не менее, на мой взгляд, не всё так грустно, ибо без контракта на специальные обязанности можно смело ложить (или класть). Насчёт дальнейшего бодания - бывают случаи, когда эти "гении военной юстиции" в решениях озвучивают только удобные им формулировки и абзацы из вашего заявления, а неудобные - замалчивают, так тоже бывает.
"Патриотизм — это вечная верность родине и верность правительству, когда оно того заслуживает." (Марк Твен)

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 13 окт 2010, 23:14

Варианты действий ?
Успокоиться. Как по поводу судилища данного, так и по поводу рьяного исполнения возложенного командиром... 8-)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

BlackKing
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение BlackKing » 14 окт 2010, 08:34

Успокоиться.
Есть! Так точно!
:)

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
какими документами определена военная служба в добровольном порядке,
"без контракта до обеспечения жильём"
это понятие рождено КС РФ, однако суть его до сих пор нормативно-правовой базой не раскрыта
поэтому все трактуют под себя :drink:

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 14 окт 2010, 08:57

Обьясните как при нахождении по предельному в распоряжении по п.п."и", уволенный но не исключенный служить, почему лишают за сложность, ведь это кажется взамен отмененных льгот. Или я не прав. Спасибо.

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 14 окт 2010, 09:45

лишают за сложность,
надбавку за сложность меньше 50% устанавливать не должны - это вам компенсация за льготы и есть. За больше, чем 50% люди судятся, но пока малоуспешно. Гдето на форуме это обсуждалось, не помню, кто знает подскажите. Есть еще это на форуме Начфин.инфо

На voensud.ru это где-то здесь сложность напряженность

Добавлено спустя 37 минут 22 секунды:
Понравилась мысль
бывают случаи, когда в решениях озвучивают только удобные им формулировки и абзацы из вашего заявления, а неудобные - замалчивают.
поэтому подумать надо, когда пишешь. И к помощи спецов прибегать, сам порой и не сообразишь, на чем тебя могут поймать. Но это касается не только заявлений, судьи и с доказательствами по делу также поступают. Что им выгодно - выпячивают, а что не выгодно - в упор не замечают.

BlackKing
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение BlackKing » 14 окт 2010, 23:26

И к помощи спецов прибегать, сам порой и не сообразишь,
когда первый раз начинал судиться, мне адвокат сказал - " невариант".....
почитал форум пару дней неотрываясь и в итоге суд = победа!
надбавку за сложность меньше 50% устанавливать не должны
однозначно - так, но ещё должны лишение грамотно документально сопроводить

ГеНик
Активный участник

Непрочитанное сообщение ГеНик » 19 окт 2010, 19:33

Уважаемые VIPded,Kот и знающие форумчане! Ситуация такова: Возраст 43 года.Выслуги 24 календарных года. В распоряжении 1,5 года (ОШМ). После вывода в распоряжение мной написан рапорт на увольнение после предоставления жилья по последнему месту службы. Контракт закончился в сентябре этого года. Вопрос стоит ли мне заключать контракт до придельного возраста(кадры настаивают)? Я не хочу. Что мне грозит за непродление контракта и какие " камни" могут меня ожидать? :? Спасибо.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 19 окт 2010, 19:44

ГеНик,
Мое мнение - никакого контракта. Я сам год без контракта. Не могут уволить без жилья.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 19 окт 2010, 19:54

Не могут уволить без жилья.
С маленькой оговорочкой, если не обеспечен служебной жилплощадью по нормам
Я другой такой страны не знаю где так...

ГеНик
Активный участник

Непрочитанное сообщение ГеНик » 19 окт 2010, 20:17

по договору временного найма, по нормам, но статус жилья не понятен в регпалате права на нее не зарегистрированны...

Egor_864
Новичок

Непрочитанное сообщение Egor_864 » 23 ноя 2010, 12:53

Добрый день! Я подполковник. Службу прохожу за границей на территории СНГ. Выслуга 29,5 в календарном исчислении и 40 лет в льготном. Контракт закончился 7 июня 2009 года по достижении мной предельного возраста. Жильём на территории РФ не обеспечен. Приказом командующего округа в июне прошлого года выведен в распоряжение в связи с ОШМ с содержанием при командире военной базы. Но в выписке из приказа КВО записана такая формулировка "Не обеспечен жилым помещением по нормам жилищного законодательства. Зачисляется в распоряжение в связи с проведением организационно-штатных мероприятий, для последующего увольнения с военной службы с содержанием при управлении военной базы". Через 1,5 года приходит очередная выписка из приказа о моем переводе на территорию России, формулировка всё та же, только содержание меня при одной из мотострелковых бригад. В очереди на квартиру я стою в первой десятке очередников, а по переводу - стану я в хвост квартирной очереди и уже буду наверное тысяча десятым. У меня два вопроса: первый, могут ли меня перевести с содержанием при другой войсковой части, когда контракта нет? и второй, как обязать кадровые органы переделать представление, чтобы в выписке КВО была формулировка "Не обеспечен жилым помещением по нормам жилищного законодательства. Зачисляется в распоряжение в связи с проведением организационно-штатных мероприятий до обеспечения жилым помещением с последующим увольнением с военной службы с содержанием при управлении военной базы", так как с предыдущей формулировкой денежное довольствие согласно с пунктом 88 (Приложения к приказу Минобороны РФ от 30 июня 2006 г. № 200) «Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации» финансовая часть выплачивать отказывается. Спасибо за раннее.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»