Справки, справки , справки …
-
- Новичок
Приветствую ВАС!!!!! Нежданно, негляданно Но у меня такая же проблема с этой чудестной справкой и все также не привезенной (не выданной) с училища! Сделал запрос в училище. Пришел ответ. по военному краток и лаконичен.... Читайте Маркса там все написано... Стал искать инструкцию "О порядке учета, выдачи и хранения справок о сдаче жилых помещений в ВС РФ" от 17.10.2000года но так и не нашел. Больно уж хочется взглянуть в толмутик Может Кто нибуть видел его глазами ...... Прошу ВАС кто этой проблемой занимался подскажите последовательность действий по восстановлению данной справки. Заранее всем благодарен !!!!!!!!!!
Re:
#1442А вот тут-то и надо справки из БТИ. Вдруг у Вас (или членов семьи) 5,5 лет назад была куплена квартирка. А?Не, не эту ситуацию я имел в виду, а именно - покупка-наследство-дарение.Если бы Вы продали квартиру, полученную от МО,Именно так, а этот факт достоверно подтверждается справками Ф-1, и, считаю, не нужны тут справки БТИ и с Рег.службы за сроки более 5 летвоеннослужащий на получение жилья от МО имеет это право только один раз
Не всегда члены семьи в/сл. могут его получить. Пример: по ЖК они члены, а по ФЗ уже нет (ограничение по возрасту).Все эти изложенные вами варианты не лишают членов семьи военнослужащего на получение жилья от МО один раз, как и самого военнослужащего, если исходить из буквы закона - ст.15 ФЗ "О статусе в/сл.".
Вот поэтому можно в суде и встретить, что да, по ЖК они члены семьи и имеют право на жильё, а по ФЗ нет. Возраст превысил указаный в ФЗ (или они обзавелись своими семьями) и не являются иждевенцами. Закон предусматривает членами семьи детей в/сл до 18 лет (23) и иждевенцев. Вот и доказывай, что они иждевенцы. А в суде уж точно, победа очень призрачна.Тем более именно так всё трактует Пленум Верх.суда в своём известном постановлении № 9, отдавая приоритет именно этому закону, а не ЖК РФ. Но ведь приотритет должен быть за ФЗ "О статусе в\сл." согласно Пленума. Опыт борьбы с нашей судебной системой показывает, что такую ситуёвину вряд ли победишь в суде.
Сегодня был на ежегодном посещении КЭЧ части, где с меня потребовали справки о прописке, из БТИ и ГБР с каждого места службы начиная с 1991 года, а у меня на руках только справки о том, что я не обеспечивался жильём и всё. Вопрос о распределении мне жилья не встаёт, просто нахожусь в очереди и всё. Теперь мне что придётся ездить по всем местам службы и брать эти справки. А срок давности у них есть или нет. В КЭЧи мне сказали, что с прежних мест справки достаточно взять один раз. Может кто-нибудь разъяснит мне как быть в данной ситуации. И что за справку о прописке мне вообще не понятно.
- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Пишите письма в администрации, прилагайте копии паспортов... в основном идут на встречу -проверено!!! 

- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Приказ Министерства экономического развития РФ от 14 мая 2010 г. N 180 "Об установлении порядка предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 сентября 2010 г.
Регистрационный N 18563
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/279424/
Обзор документа
Установлено, как должны предоставляться сведения из ЕГРП.
Получить их можно в Росреестре, его территориальных органах и подведомственных учреждениях.
Для этого необходимо подать запрос. Он может быть в бумажной или электронной форме.
В первом случае запрос представляется лично или отправляется по почте (приведена форма). Во втором - подается через сайт Росреестра, электронную почту или с использованием веб-сервисов.
Сами сведения можно получить также лично, по почте или на электронный ящик.
Установлены особенности подачи запроса органами власти.
Из ЕГРП, в частности, предоставляются общедоступные сведения о зарегистрированных правах на объект недвижимости, информация о переходе прав на него, о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным. Также можно получить справку о содержании правоустанавливающего документа и др.
Срок предоставления сведений - не более 5 рабочих дней с даты получения запроса.
Информация о лицах, получивших сведения об объекте недвижимости, на который заявитель имеет права, предоставляется в течение 7 рабочих дней.
Следует отметить, что до 1 ноября 2010 г. запрос о предоставлении сведений подается исключительно на бумажном носителе при личном обращении. Также его можно направить по почте. Необходимо приложить оригинал документа об оплате госпошлины.
После указанной даты оплата производится не позднее 1 месяца со дня представления запроса.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 сентября 2010 г.
Регистрационный N 18563
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/279424/
Обзор документа
Установлено, как должны предоставляться сведения из ЕГРП.
Получить их можно в Росреестре, его территориальных органах и подведомственных учреждениях.
Для этого необходимо подать запрос. Он может быть в бумажной или электронной форме.
В первом случае запрос представляется лично или отправляется по почте (приведена форма). Во втором - подается через сайт Росреестра, электронную почту или с использованием веб-сервисов.
Сами сведения можно получить также лично, по почте или на электронный ящик.
Установлены особенности подачи запроса органами власти.
Из ЕГРП, в частности, предоставляются общедоступные сведения о зарегистрированных правах на объект недвижимости, информация о переходе прав на него, о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным. Также можно получить справку о содержании правоустанавливающего документа и др.
Срок предоставления сведений - не более 5 рабочих дней с даты получения запроса.
Информация о лицах, получивших сведения об объекте недвижимости, на который заявитель имеет права, предоставляется в течение 7 рабочих дней.
Следует отметить, что до 1 ноября 2010 г. запрос о предоставлении сведений подается исключительно на бумажном носителе при личном обращении. Также его можно направить по почте. Необходимо приложить оригинал документа об оплате госпошлины.
После указанной даты оплата производится не позднее 1 месяца со дня представления запроса.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Мне не понятна одна вещь. Жена никогда из квартиры родителей не выписывалась. В паспорте стоит всего один штамп о прописке. На неё мне нужно брать справки из БТИ и ФРС с каждого места службы или нет. В одной части я вообще служил 3 месяца и потом перевелся в другую. Она даже и не приезжала ко мне? В остальных частях у неё была временная регистрация.
Я так и не пойму справки из БТИ и ФРС со всех мест службы нужно брать только на в/с или и на жену то же.
Re:
#1449"osten79"]Я так и не пойму справки из БТИ и ФРС со всех мест службы нужно брать только на в/с или и на жену то же
Надо брать справки на период с 1992г и на жену и на детей тоже!!!это факт!!!!проверено.я уже такие справки предъявляла
у справок есть срок действия.спустя 5 месяцев,например,мне опять их обновлять надо. А если будете потом квартиру приватизировать,то опять обновлять или на усмотрение КЭЧ того города,где дали квартиру
Надо брать справки на период с 1992г и на жену и на детей тоже!!!это факт!!!!проверено.я уже такие справки предъявляла

- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
А что может измениться по Вашим сведениям в БТИ через 5 мес.?спустя 5 месяцев,например,мне опять их обновлять надо
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
М. б. не совсем по теме, но картина очень характризующая положение вещей:
Ответ Департамента недвижимости Минэкономразвития РФ на обращение Федеративного союза инвентаризаторов России в адрес Президента РФ
Как сообщает сайт организации, в июле 2010 года Федеративный союз инвентаризаторов России обратился с письмом в адрес Президента Российской Федерации Д.Ф.Медведеву по вопросу «О проекте постановления Правительства РФ» о внесении изменений в постановление Правительства РФ от 04.12.2000 г. 921 «О государственном техническом учете и технической инвентаризации в Российской Федерации объектов капитального строительства».
Департамент недвижимости Минэкономразвития России ответил на обращение Федеративного союза инвентаризаторов России (исх. № Д23-3777 от 23 сентября 2010 г.) по вопросу об отмене обязательной технической инвентаризации, поступившее в его адрес из Аппарата Правительства РФ.
В ответе, в частности, сообщается, что, согласно действующему законодательству, государственный учет жилищного фонда предусмотрен Жилищным кодексом РФ (далее - Кодекс) и Положением о государственном учете жилищного фонда в РФ, утвержденным постановлением Правительства РФ от 13 октября 1997 г. № 1301 «О государственном учете жилищного фонда в РФ» (далее Положение). Однако указанными нормативными правовыми актами не установлены органы, осуществляющие государственный учет жилищного фонда, требования к таким органам, полномочия по государственному регулированию государственного учета жилищного фонда, цели и порядок его проведения.
В соответствии с пунктом 5.2.6.4 Положения о Министерстве регионального развития РФ, утвержденного постановлением Правительства РФ от 26 января 2005 г. №40,[/color] порядок государственного учета жилищного фонда устанавливается Минрегионом России, однако до настоящего момента такой порядок не установлен.
С 1 января 2011 г. вступает в силу редакция Закона РФ от 9 декабря 1991 г. № 2003-1 «О налогах на имущество физических лиц», согласно которой порядок расчета инвентаризационной стоимости устанавливается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по нормативно-правовому регулированию в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, осуществления кадастрового учета и кадастровой деятельности.
Концепцией долгосрочного социально-экономического развития РФ на период 2020 г., утвержденной распоряжением Правительства РФ от 17 ноября 2008 г. № 1662-р, предусмотрена необходимость введения к 2012 г. местного налога на недвижимость в жилищной сфере.
С 1 января 2013 г. вступают в силу положения Закона о кадастре в отношении зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства. С указанной даты государственный кадастр недвижимости будет официальным источником сведений о зданиях, сооружениях, помещениях, объектах незавершенного строительства, в том числе и для целей официального статистического учета.
Наряду с этим, сведения, полученные в результате государственного учета жилищного фонда, будут служить источником сведений для целей официального статистического учета жилищного фонда.
Текст письма Федеративного союза инвентаризаторов России - http://fsir.ru/files/nomer_42.pdf
Ответ Департамента недвижимости Минэкономразвития России - http://fsir.ru/files/Otvet_na42.PDF
http://www.gisa.ru/68066.html
Ответ Департамента недвижимости Минэкономразвития РФ на обращение Федеративного союза инвентаризаторов России в адрес Президента РФ
Как сообщает сайт организации, в июле 2010 года Федеративный союз инвентаризаторов России обратился с письмом в адрес Президента Российской Федерации Д.Ф.Медведеву по вопросу «О проекте постановления Правительства РФ» о внесении изменений в постановление Правительства РФ от 04.12.2000 г. 921 «О государственном техническом учете и технической инвентаризации в Российской Федерации объектов капитального строительства».
Департамент недвижимости Минэкономразвития России ответил на обращение Федеративного союза инвентаризаторов России (исх. № Д23-3777 от 23 сентября 2010 г.) по вопросу об отмене обязательной технической инвентаризации, поступившее в его адрес из Аппарата Правительства РФ.
В ответе, в частности, сообщается, что, согласно действующему законодательству, государственный учет жилищного фонда предусмотрен Жилищным кодексом РФ (далее - Кодекс) и Положением о государственном учете жилищного фонда в РФ, утвержденным постановлением Правительства РФ от 13 октября 1997 г. № 1301 «О государственном учете жилищного фонда в РФ» (далее Положение). Однако указанными нормативными правовыми актами не установлены органы, осуществляющие государственный учет жилищного фонда, требования к таким органам, полномочия по государственному регулированию государственного учета жилищного фонда, цели и порядок его проведения.
В соответствии с пунктом 5.2.6.4 Положения о Министерстве регионального развития РФ, утвержденного постановлением Правительства РФ от 26 января 2005 г. №40,[/color] порядок государственного учета жилищного фонда устанавливается Минрегионом России, однако до настоящего момента такой порядок не установлен.
С 1 января 2011 г. вступает в силу редакция Закона РФ от 9 декабря 1991 г. № 2003-1 «О налогах на имущество физических лиц», согласно которой порядок расчета инвентаризационной стоимости устанавливается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по нормативно-правовому регулированию в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, осуществления кадастрового учета и кадастровой деятельности.
Концепцией долгосрочного социально-экономического развития РФ на период 2020 г., утвержденной распоряжением Правительства РФ от 17 ноября 2008 г. № 1662-р, предусмотрена необходимость введения к 2012 г. местного налога на недвижимость в жилищной сфере.
С 1 января 2013 г. вступают в силу положения Закона о кадастре в отношении зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства. С указанной даты государственный кадастр недвижимости будет официальным источником сведений о зданиях, сооружениях, помещениях, объектах незавершенного строительства, в том числе и для целей официального статистического учета.
Наряду с этим, сведения, полученные в результате государственного учета жилищного фонда, будут служить источником сведений для целей официального статистического учета жилищного фонда.
Текст письма Федеративного союза инвентаризаторов России - http://fsir.ru/files/nomer_42.pdf
Ответ Департамента недвижимости Минэкономразвития России - http://fsir.ru/files/Otvet_na42.PDF
http://www.gisa.ru/68066.html
Справки из БТИ (данные до 1998 года) без срока давности (можно заказать сразу 5 штук, за вторую и последующие заплатите по 20 руб.), берутся только на совершеннолетних членов семьи и соответственно, на военнослужащего;Я так и не пойму справки из БТИ и ФРС со всех мест службы нужно брать только на в/с или и на жену то же.
Справки из ФРС (данные после 1998 г.) (они скорее, не справки, а выписки) придется брать повторно по требованию КЭЧ, т.к. конкретных сроков действия нет (у всех разные требования) на всех членов семьи.
Эти справки сейчас уже требуют из всех мест службы, а после замены 80 приказа посмотрим.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»
Re:
#1453Я вообще запутался. Я выпустился в 2001 году. Жена всегда была прописана в квартире родителей. В местах моей службы она прописана никогда не была. Совершеннолетних детей нет. На кого и откуда мне брать эти долбаные справки. Вчера в очередной раз ходил в КЭЧ части проверить как движется очередь, в которой я нахожусь и с меня затребовали со всех мест службы справки из БТИ, ФРС и сведения о прописке. Разъясните пожалуйста какие справки и на кого я должен брать.Дети тоже прописаны у жены, точнее у бабушки. При постановке в очередь нуждающимся был признан только я один. С рождением второго ребёнка в КЭЧ мне насчитали 18*4-51/5=46 кв.м.Справки из БТИ (данные до 1998 года) без срока давности (можно заказать сразу 5 штук, за вторую и последующие заплатите по 20 руб.), берутся только на совершеннолетних членов семьи и соответственно, на военнослужащего;Я так и не пойму справки из БТИ и ФРС со всех мест службы нужно брать только на в/с или и на жену то же.
Справки из ФРС (данные после 1998 г.) (они скорее, не справки, а выписки) придется брать повторно по требованию КЭЧ, т.к. конкретных сроков действия нет (у всех разные требования) на всех членов семьи.
Эти справки сейчас уже требуют из всех мест службы, а после замены 80 приказа посмотрим.
Требования дурные (мягко выражаясь), но их придется выполнить (и не только Вам). Ведь все понятно: где Вы служили берете соответствующие справки на всех членов семьи, как указано выше (даже если на предыдущем месте службы Ваша жена была не прописана). Ну, а прописку, по факту.с меня затребовали со всех мест службы справки из БТИ, ФРС и сведения о прописке.
Поймите, пробивают всех членов Вашей семьи, чтобы найти, где можно Вас кинуть с квартирой

- marukaichi
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Срок действия выписки из ЕГРП (формально, по правилам Рег. палаты) - 1 сутки, т.к. получив ее, вы теоретически в тот же день можете обзавестись недвижимостью (покупка, неожиданное наследство, выиграть в лотерею и пр.) Поэтому все остальные сроки, озвученные на форуме (3 мес, 5 мес, полгода) - это добрая воля чиновника КЭЧ.конкретных сроков действия нет (у всех разные требования) на всех членов семьи.
Если по-русски скроен, то и один в поле воин.
Re:
#1456Я почему задаю такие вопросы. В каждой части мне сделают эти справки мои сослуживцы. Для этого мне нужно сделать на них доверенность от своего имени. Получается, что от имени жены тоже нужно оформлять доверенность, или достаточно будет от меня. А то получится я возьму справки, а они затребуют ещё и на жену? И придётся повторно обращаться. Ведь справки выдаются на конкретного человека. Или в ней указывается, что ни я ни члены моей семь жилья в данном регионе не имеют.Требования дурные (мягко выражаясь), но их придется выполнить (и не только Вам). Ведь все понятно: где Вы служили берете соответствующие справки на всех членов семьи, как указано выше (даже если на предыдущем месте службы Ваша жена была не прописана). Ну, а прописку, по факту.с меня затребовали со всех мест службы справки из БТИ, ФРС и сведения о прописке.
Поймите, пробивают всех членов Вашей семьи, чтобы найти, где можно Вас кинуть с квартирой
Скажите, пожалуйста, если у меня на руках уже есть справка серии АА, которая, как я слышал заменяет все предыдущие, мне нужно собирать данные со всех мест службы?с меня затребовали со всех мест службы справки из БТИ, ФРС и сведения о прописке
У военнослужащего на руках остается правая часть справки с указанием всех данных о предыдущих сданных справках. Левая и средняя части остаются в КЭЧ. Справка с водяными знаками и защитой (у ф.1 по-моему, такого не было). В КЭЧ при ее получении было сказано, что это и есть заменитель всех предыдущих справок, а также порекомендовали не терять.А формочку приведите
Кто нибудь уже справки собирал с прежних мест службы из Гбр и ФРС. Собирался ехать сам по местам боевой славы, но смущает терминология (на всех членов семьи). Получается жену тоже с собой брать нужно или достаточно одному съездить.
Вам на жену не дадут, либо она берет сама, либо берете Вы по нотариально заверенной доверенности (лучше уточните в местном ФРС), кстати квитанция на оплату этой справки тоже должна быть выписана от ее имени (у меня была похожая проблема, написал в квитанции от своего имени и в ФРС такую квитанцию не приняли).Получается жену тоже с собой брать нужно
это справка о сдаче жилья по военной линии так сказать, а ФРС И БТИ справки о том что и в гражданской жизни вы ничего не имеете нужно и то и тоСкажите, пожалуйста, если у меня на руках уже есть справка серии АА, которая, как я слышал заменяет все предыдущие, мне нужно собирать данные со всех мест службы?
Из БТИ достаточно Вашей доверенности (делается на всех совершеннолетних);Получается, что от имени жены тоже нужно оформлять доверенность, или достаточно будет от меня.
Из ФРС нужна доверенность и на Вашу жену.
- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
osten79: еще как вариант нотариальную доверенность на всех членов семьи можно оформить у натариуса на любого знакомого в этом регионе.. и совершенно необязательно выезжать самому и тем более тащить с собой семью.
Так что господа офицеры, поднимайте все забытые связи в отдаленных гарнизонах.
По своему опыту скажу, что это очень даже бывает интересно и полезно встетить или хотяб поговорить со старыми друзьями))
Так что господа офицеры, поднимайте все забытые связи в отдаленных гарнизонах.
По своему опыту скажу, что это очень даже бывает интересно и полезно встетить или хотяб поговорить со старыми друзьями))
- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
А справки берутся и из ЕГРП и ФРС не зависимо друг от друга или есть разграничение по годам или ЕГРП или БТИ
До 1998 г. берутся в БТИ, а после в ЕГРП. На днях послал запросы в Приморье, со всеми копиями и квитанциями в обе организации, теперь ждем-с ответа, сколько ждать не знаю, мож месяц, а может и больше, всеж другой конец света)). Все что послал в ЕГРП, нужно было заверить у нотариуса, а в бти заявление пишется в свободной форме, заверять не нужно.
Re: Справки, справки , справки …
#1469PILOT VS
А у нас в Уссурийске потребовали в БТИ копии, заверенные нотариусом, а с ЕГРП вообще самим забирать.
А у нас в Уссурийске потребовали в БТИ копии, заверенные нотариусом, а с ЕГРП вообще самим забирать.
А у нас тоже - по нотариально заверенной доверенности дают. Так что не совсем круто.А не круто завернули? У нас в УФРС дают по простой доверенности
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»