Ржавки Солнечногорского Московской

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 07 окт 2010, 16:47

опять же - на основании какого документа?
Такого документа нет, но есть понятие -злоупотребление правом, которое можно применить, когда человек намеренно не заключает ДСН с целью по дольше удержаться на службе и получать денежку или иные блага от этой ситуации по иметь. Тут да же суд, полагаю-не предсказуем. Думайте.

В цивилистической науке наиболее распространена точка зрения, вы­сказанная в свое время проф. Грибановым В.П. - крупным ученым-цивили­стом. Он раскрывает понятие “злоупотребление правом” – это “есть особый тип гражданского правонарушения, совершаемого управомоченным лицом при осуществлении им принадлежащего ему права, связанный с использова­нием недозволенных конкретных форм в рамках дозволенного ему законом общего типа поведения”. Иначе говоря, злоупотребление гражданским пра­вом – это гражданское правонарушение особого типа.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

chern
Участник

Непрочитанное сообщение chern » 07 окт 2010, 16:56

Вопрос к Катину Сергею. Нахожусь более года за штатом... Сегодня заключил ДСН... С какого момента меня должны уволить из рядов ВС Рф... после заключения ДСН или уже регистрации по месту получения жилья? То есть начальная точка исчисления...

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 07 окт 2010, 17:07

То есть начальная точка исчисления.
С момента заключения ДСН Вы имеете право пользования жильем, до этого момента увольнение не законно, дальше-пожалуйста, но надо иметь ввиду, что можно нарваться на
злоупотребление правом
с серьезными последствиями, если не сообщить в в/ч о заключенном ДСН.
novoetv.net.ru

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 07 окт 2010, 17:52

с серьезными последствиями, если не сообщить в в/ч о заключенном ДСН.
Уважаемый Катин Сергей, о каких последствиях идет речь?
1 вариант: Военнослужащий едет в отпуск на 2 месяца заключать ДСН, заключает его(ДСН) на 10 день отпуска, но сообщает об этом после отпуска;
2 вариант: сообщает, ч/з один месяц (два) по истечении отпуска.
Вопрос, какие последствия?
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

Юльчик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Юльчик » 07 окт 2010, 18:07

1 вариант: обсолютно законен.(отпуск)
2 вариант: за сокрытие сведений и умышленное затягивание увольнения, приведшие к незаконному расхищению госсредств и нанесению МО существенных убытков, как минимум - позор на всю страну и возмещение не законно полученных средств.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 07 окт 2010, 18:09

Вопрос, какие последствия?
А есть еще и 3- вариант. Не сообщает вообще. Пусть сами узнают. :D "А я пока по получаю ДД, например. Тыщ 15-20 в месяц мне не помешают, да и выслуги поднаберу, может еще годик закрою". Такое дело может уголовкой "пахнуть". Вы поищите в сети статьи на тему про злоупотребление правом и возможные последствия.
novoetv.net.ru

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 07 окт 2010, 18:26

Такое дело может уголовкой "пахнуть".
Мое субъективное мнение: этот срок "один месяц (два) по истечении отпуска." в денежном эквиваленте, ревизоры вычтут из денежного содержания командира (НШ, НОК) из-за их пофигизма. ИМХО Злоупотребление под большим вопросом.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 07 окт 2010, 18:31

"один месяц (два) по истечении отпуска
Причем тут отпуск. Вы какой-то редкий случай за основу берете...
ИМХО Злоупотребление под большим вопросом.
Такие вопросы есс-но в суд.порядке могут быть разрешены, если дело дойдет.
ревизоры вычтут из денежного содержания командира
Из Вашего, поверьте. Причем в некоторых в/ч и это мне известно, ДД собираются выплачивать до ДСН, далее - до свидания, что тож в общем то не верно.
novoetv.net.ru

ufkbyf
Новичок

Re: Ржавки Солнечногорского Московской

Непрочитанное сообщение ufkbyf » 07 окт 2010, 18:36

Вам легко говорить перераспределят.А нам только 31 августа на жил комиссии выделили жилье в Ржавках 5 корпус .у нас документы только на 1этапе не по нашей вине ,Документы мы собрали за 21 день .А теперь 5этапов и сколько это займет времени не от нас зависит.и что получаеться отбирут????

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 07 окт 2010, 18:40

Причем тут отпуск. Вы какой-то редкий случай за основу берете...
Я вопрос задал именно из сложившейся практики, люди из отпусков приезжают (с ДСН) и спрашивают, что им будет. Затягивают как могут, пока командование не очухается. На данный момент, у всех с рук сходило :)

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 07 окт 2010, 18:42

что получаеться отбирут
Вы ж выше почитайте, -
намеренно не заключает ДСН с целью
А
теперь 5этапов
не от Вас зависит

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
именно из сложившейся практики
у всех с рук сходило
слава богу, что так. Команч при желании и соответствующей постановкой вопроса верхним начальством запросто может начать "раскручивать" этот вопрос.
novoetv.net.ru

ufkbyf
Новичок

Непрочитанное сообщение ufkbyf » 07 окт 2010, 18:52

В части отдали документы на руки и визи ты их сам по инстанции .В нашей кэч 3 неделю не могут подписать документы ,каждый четверг и вторник туда ездим а толку мало.Один ответ еще не подписали.Если везде они будут так долго их расматривать и год пройдет.А у нас решаеться судьба получим жилье или нет .Что делать не знаем.

recalcitrant
Активный участник

Непрочитанное сообщение recalcitrant » 07 окт 2010, 18:56

Сергей Катин, и всё же я не уловил, когда военнослужащий обязан написать рапорт на увольнение - сразу после заключения ДСН или после фактической регистрации по месту жительства в данном жилом помещении. С выплатой компенсации за поднайм понятно - сразу после заключения ДСН. А про увольнение разговаривал с двумя кадровиками и услышал два разных мнения. Один (должностное лицо в/ч) говорит, давай копию ДСН и пиши рапорт. Другой (такой же распоряженец, с вышестоящего штаба) говорит, что пока не будет прописки, не может идти никакой речи и об увольнении. Что делать-то?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 07 окт 2010, 19:02

В нашей кэч 3 неделю не могут подписать документы ,каждый четверг и вторник туда ездим а толку мало.
Поставьте раскладушку под дверями жилгруппы и пока не подпишут-не вставайте (шутка)
Что делать не знаем.
Подарки до 3-х т.р. не являются взяткой должностному лицу. Вы ж в нашей раше живете. Надо все законные средства использовать. Вариант с жалобой длительный и малоэффективный в этом случае,имхо.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Что делать-то?
пока не будет прописки, не может идти никакой речи и об увольнении
Я свое мнение уже подробно изложил ранее. Жильем ОБЕСПЕЧЕН с момента заключения ДСН. Текст постановления правительства по этому поводу по ищите в этой теме, я ссылку давал.
novoetv.net.ru

ufkbyf
Новичок

Непрочитанное сообщение ufkbyf » 07 окт 2010, 19:10

а нам сказали 10-15 тысяч и не подходи .У нас таких денег нет .Семья из 5человек .Вот теперь сидим и выжидаем.

ПчелкаЛенка
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ПчелкаЛенка » 07 окт 2010, 19:14

Жильем ОБЕСПЕЧЕН с момента заключения ДСН.
После подписания ДСН Вы обязаны переписать рапорт об увольнении, в котором указать, что обеспечены жильем. По крайней мере у нас так потребовали.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 07 окт 2010, 19:36

ufkbyf,
за согласование взятку требуют??
novoetv.net.ru

walera
Участник

Непрочитанное сообщение walera » 07 окт 2010, 19:45

пока не будет прописки, не может идти никакой речи и об увольнении.
А может ещё подождать пока в/сл там ремонт сделает и приватизирует квартиру? :lol:
Что делать-то?
Вы конкретно что хотите в настоящее время? Получить жильё и уволиться? Или "дальше Родину защищать" и получать денежное довольствие?

recalcitrant
Активный участник

Непрочитанное сообщение recalcitrant » 07 окт 2010, 20:32

Вы конкретно что хотите в настоящее время? Получить жильё и уволиться? Или "дальше Родину защищать" и получать денежное довольствие?
Я хочу уволиться. Но при этом, чтобы полученное жильё было оформлено надлежащим образом. Иначе на следующий же день после исключения из списков части Вас даже на порог КПП не пустят, а общение с командиром как представителем МО будет происходить только через самый гуманный суд в мире...

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
А может ещё подождать пока в/сл там ремонт сделает и приватизирует квартиру?
Вот таким вот образом, в основном, и общаются крутые командиры со своей челядью.
walera, аккуратнее с высказываниями. Вопрос был задан не Вам.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 07 окт 2010, 20:33

recalcitrant,регистрация к
оформлению жилья надлежащим образом отношения не имеет. Обращайтесь к наймодателю по этому вопросу и в УК. Не поможет-в суд.
novoetv.net.ru

recalcitrant
Активный участник

Непрочитанное сообщение recalcitrant » 07 окт 2010, 20:43

Обращайтесь к наймодателю по этому вопросу и в УК. Не поможет-в суд.
Если дней через десять не начнут регистрировать, то придется так и поступать. Просто я в настоящее время уже остался без регистрации, включая и жену с детьми.

ufkbyf
Новичок

Re: Ржавки Солнечногорского Московской

Непрочитанное сообщение ufkbyf » 07 окт 2010, 20:59

официально они взятку не требуют,но документы не подписывают,и причину не называют ,ждите.сколько дней они имеют право расматривать эти документы?если определенные сроки для подписания ?

Sergei77
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sergei77 » 07 окт 2010, 21:15

скажите, как такое возможно: на форуме пишут, что в 20 доме, в 1 подъезде, на 6 этаже, от лифта справа поменяли входную дверь....но дело в том, что это наша квартира и мы там ничего не меняли...как это понять? :?
Мне кажется это просто путаница с номерами подьездов. Если по русски считать с лево на право то да получается 1 подъезд. На самом же деле 4. (это тот вход в который изнутри двора) :) Вы зря переживаете наверное. В 4 подьезде на 6 этаже действительно живет и поставил дверь "Корпус 20", а я там же но на 7 этаже. Оба двери поставили. Так что уточните у своего источника в каком именно подьезде он видел эту дверь. У нас 1,2,3 подьезды находятся с наружней стороны дома, а 4 с внутреней.

starshina@12
Активный новичок

Непрочитанное сообщение starshina@12 » 07 окт 2010, 21:26

Привет всем.Вы не знаете в доме №19.доделали что обещали ?

walera
Участник

Непрочитанное сообщение walera » 07 окт 2010, 21:28

Вот таким вот образом, в основном, и общаются крутые командиры со своей челядью.
Причём здесь крутые командиры и их челядь? Вы сами просите в рапорте командира увольить Вас после обеспечения жилой площадь. Вам выдали ДСН на квартиру, т.е. ЖП Вас обеспечили, после обеспечения Вас должны уволить. Про регистрацию в НПА речи нет, якобы без регистрации в/сл не имеют права уволить. А то, что
Вопрос был задан не Вам.
тогда пишите в личку тому, кому Вы задаёте вопрос, а не на ветку.
аккуратнее с высказываниями.
Извините, конечно, но чем мои высказывания Вас обидели?

алеана
Участник

Непрочитанное сообщение алеана » 07 окт 2010, 22:57

Sergei77,
У ВАС НОМЕР КВРТИРЫ КАКОЙ? У НАС 18 И ЭТО ОДНОЗНАЧНО НАШ ПОДЪЕЗД, А ТОТ, КТО ЭТО ВИДЕЛ, ЖИВЕТ В 12 КВ, И ОШИБИТЬСЯ НЕ МОГ

Юльчик
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Юльчик » 08 окт 2010, 08:59

у всех с рук сходило
слава богу, что так. Команч при желании и соответствующей постановкой вопроса верхним начальством запросто может начать "раскручивать" этот вопрос.[/quote]
в связи с провалом программы обеспечения жильем в/с уволенных с военной службы в 2009-2010г.г. начнут искать виновных и выяснится что в/с намеренно затягивают заселение и увольнение(такие выводы уже звучали в верхах), вот и будет вам "с рук сходило" кто влетит в образцово-показательные суды - не позавидуеш. в "нашей раше" во все века на дураках верхом ездили, так что вы сами определяйтесь. и команч, даже как законный представитель МО, к вашей прописке не имеет ни како-го отношения, раз согласились на ДСН в не дооформленном и не доделанном доме - ждите когда устранят. у нас в городе дольщики по пять-семь лет живут без прописки - ждут когда дом оформлят.

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 08 окт 2010, 09:35

в связи с провалом программы обеспечения жильем в/с уволенных с военной службы в 2009-2010г.г. начнут искать виновных и выяснится что в/с намеренно затягивают заселение и увольнение(такие выводы уже звучали в верхах), вот и будет вам "с рук сходило" кто влетит в образцово-показательные суды - не позавидуеш.
Уважаемая Юльчик, я уже свое мнение высказал и его придерживаюсь:
Мое субъективное мнение: этот срок "один месяц (два) по истечении отпуска." в денежном эквиваленте, ревизоры вычтут из денежного содержания командира (НШ, НОК) из-за их пофигизма. Т.к. считаю, что своевременная отправка документов на увольнение прямая обязанность командования.
в "нашей раше" во все века на дураках верхом ездили, так что вы сами определяйтесь. и команч, даже как законный представитель МО, к вашей прописке не имеет ни како-го отношения, раз согласились на ДСН в не дооформленном и не доделанном доме - ждите когда устранят. у нас в городе дольщики по пять-семь лет живут без прописки - ждут когда дом оформлят.
Вы это о чем, предмет разговора был совершенно другой.

recalcitrant
Активный участник

Непрочитанное сообщение recalcitrant » 08 окт 2010, 09:36

Причём здесь крутые командиры и их челядь?
Извините, конечно, но чем мои высказывания Вас обидели?
walera, думаю, что нам с Вами взаимопонимания не получится найти. Поэтому давайте прекратим наши дебаты. Я конечно тоже мог бы повозить Вас носом по НПА , но не считаю целесообразным это делать.
тогда пишите в личку тому, кому Вы задаёте вопрос, а не на ветку.
Сергей Катин,
Для Вас этого недостаточно?

Юльчик
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Юльчик » 08 окт 2010, 09:49

Уважаемая Юльчик, я уже свое мнение высказал и его придерживаюсь:
Мое субъективное мнение: этот срок "один месяц (два) по истечении отпуска." в денежном эквиваленте, ревизоры вычтут из денежного содержания командира (НШ, НОК) из-за их пофигизма. Т.к. считаю, что своевременная отправка документов на увольнение прямая обязанность командования.
ну что ж уважаемый надейтесь на свое субъективное мнение! чего ж вы совета спрашиваете, раз такой упертый, надейтесь. можете еще свечку Николаю Угоднику поставить или жертвоприношение организовать, удачи вам.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»