Улучшение жилищных условий

Vick
Новичок

Непрочитанное сообщение Vick » 30 авг 2010, 23:40

Здравствуйте!
Военнослужащий, выслуга более 20 лет. Являюсь очередником на улучшение жилищных условий с 1999 года. Первый контракт заключил до 1998 года. Согласно небезызвестным поручениям, военнослужащим-очередникам, заключившим первый контракт до 1998 года, должно быть предоставлено жилье до 2010 года. Меня интересует - это поручение имеет реальную юридическую силу? Могу ли я обратиться в жилкомиссию и требовать предоставления жилья, ссылаясь на него?
Заранее спасибо.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 30 авг 2010, 23:53

это поручение имеет реальную юридическую силу?
Это декларация для популизма и возможности "распила" дополнительно выделенных из бюджета денег. :x
Могу ли я обратиться в жилкомиссию и требовать предоставления жилья, ссылаясь на него?
Можете обратиться. Но Вас там тоже могут сослать по какому-нибудь адресу... :( Есть очередь и есть выделение жилья вышестоящими органами.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Vick
Новичок

Непрочитанное сообщение Vick » 30 авг 2010, 23:57

Спасибо.
Насчет популизма - так и думал. Иначе оформили бы указом или постановлением. Ну понятно, известно в какой стране живем.

Ulia_bf
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ulia_bf » 07 сен 2010, 09:45

Здравствуйте! Подскажите,при постановке на учет на улучшение жилищных условий,по ЖК учитывается общая площадь квартиры или только жилая?

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 07 сен 2010, 10:09

Здравствуйте! Подскажите,при постановке на учет на улучшение жилищных условий,по ЖК учитывается общая площадь квартиры или только жилая?
Общая площадь квартиры и учетные нормы в Вашем регионе.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

volkova olga
Новичок

Re: Масштабы жилищной проблемы

Непрочитанное сообщение volkova olga » 05 окт 2010, 07:55

здравствуйте!
мы живем в городе Ачинске. военные части и училище все разогнали и военные подались кто в милицию кто в Следственный изолятор. вот и мой муж сдал служебную квартиру в Канске по окончанию контракта и служит в Сизо. с квартирами вообще движухи нет у милиционеров. а про СИЗО вообще никому не дали, я помню один случай дали человеку, который на пенсию по пределке ушел и собственного жилья у него не было. почти всех выжимают по 25летней выслуге, она наступает рано, потому что в сизо идет год за полтора.вот такая истуация у нас в городе. мы заняли денег и добавили к однокомнатной квартире моего отца-купили двушку 52 квадрата. отца в живых нет и получается квартира в собственности на 4 человека ( я, мой муж и 2 дочери). если кто знает, подскажите, каким образом встать на очередь по улучшению жилищных условий, на какие документы опираться, жилкомиссии в сизо нет, а город не хочет ставить на очередь, так как малоимущими работники сизо в нашем городе не считаются.вот такая ситуация в нашем городе, и все молчат и бояться даже заикаться о положенном...

Vick
Новичок

Непрочитанное сообщение Vick » 06 окт 2010, 19:03

Здравствуйте!

Проживаю с семьей (жена, дочь) в муниципальной квартире родителей (отец - отв. квартиросъемщик, мать) в Москве. Общая площадь 49,6 кв. м. В 1998 году встал на улучшение жилищных условий по месту жительства. В протоколе заседания жилкомиссии - на 2-х комнатную квартиру. В части встал на улучшение в 1999 году (бюрократы). Однако по месту службы меня поставили на получение однокомнатной квартиры. Это мотивируется следующим. 5Х18=90 кв. м. Минус 49,6 кв. м. Остается 40,4 кв. м. Именно столько метров я получу. Естественно это однушка. И жилкомисия части объясняет мне, что в 1-комнатную квартиру должны будут переехать мои родители. Считаю это незаконным. Подскажите, пожалуйста, являются ли действия жилкомиссии части законными, если нет, то что она нарушает. И с чего начать отстаивать свои права?

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 06 окт 2010, 20:20

а город не хочет ставить на очередь, так как малоимущими работники сизо в нашем городе не считаются
ЖК РФ
Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма
1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях):
1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;
2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;
3) проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;
4) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
(в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)
2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.

Исходя из изложенного с учетом
купили двушку 52 квадрата
получается квартира в собственности на 4 человека ( я, мой муж и 2 дочери)
52/4= 13 м. на кажого члена семьи. Для того чтобы иметь право на улучшение учетная норма (в вашем городе) должна быть больше 13 м

Добавлено спустя 48 минут 22 секунды:
Подскажите, пожалуйста, являются ли действия жилкомиссии части законными
нет не являются
То есть
Проживаю с семьей (жена, дочь)
вас трое
(отец - отв. квартиросъемщик, мать)
еще двое
итого все го 5 человек живкт дружной семьей в квартире
Общая площадь 49,6 кв
49.6/5= 9.92
учетная норма в москве 10 м (ст. 9 Закона г.москва №29 от 14 июня 2006 года)
то есть на каждого меньше учетной нормы - должны признать - это мы выяснили
Кого отнести к членам семьи вопрос труднее:
ст.5 ФЗ Остатусе военнослужащих К членам семей военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, на которых распространяются указанные социальные гарантии, компенсации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, относятся:
супруга (супруг);
несовершеннолетние дети;
дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;
дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;
лица, находящиеся на иждивении военнослужащих.

Вот на жену и детей и требуйте

Vick
Новичок

Непрочитанное сообщение Vick » 06 окт 2010, 20:36

Мдя придется скорее всего в суд подавать. Что за страна? Служу 20 с лишним лет и вот. Кста сегодня секретарь жилкомиссии сказала ну а что - как же мы поручение Президента выполним? Никаких денег иначе не хватит))) Беспредел.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 06 окт 2010, 20:52

Мдя придется скорее всего в суд подавать
Желетельно не самому, а найти граматного челоека в жилищных делах

Рома730
Новичок

Жилищный вопрос

Непрочитанное сообщение Рома730 » 08 окт 2010, 03:06

Здравствуйте, хочу у вас поинтересоваться: жена прописана с детьми в Челябинске в квартире которая ей не принадлежит, а в собственности её отца. Справки с БТИ и с Юстиции о том, что нет собственности и не участвовала в приватизации есть.Я прописан при войсковой части и не имею жилья, стаю на компьютерном учёте один и хочу внести изменения в состав семьи для включения всей семьи на улучшения жилищных условий. Вопрос такой:
1. Если основания для отказа в постановки на комп. учёт если семья прописана при квартире в другом городе?
2. нужно ли семье выписываться из квартиры и прописаться при части, что бы встать на комп. учёт( я служу на камчатке, а жена с детьми в Челябинске)?

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 08 окт 2010, 21:20

жена прописана с детьми в Челябинске в квартире которая ей не принадлежит, а в собственности её отца
и является членом семьи собственника.
1. Если основания для отказа в постановки на комп. учёт если семья прописана при квартире в другом городе?
в вашем случае
я служу на камчатке, а жена с детьми в Челябинске
жена прибывает к месту службы мужа (ст. 15 ФЗ О статусе) должно быть все хорошо
2. нужно ли семье выписываться из квартиры и прописаться при части, что бы встать на комп. учёт
а они проживает там?
Вы поймите что, коглда наступит у вас основание к увольнению Сам факт что жена член семьи собственника может помешать получить жилое помещение на всех членов семьи

Рома730
Новичок

Непрочитанное сообщение Рома730 » 10 окт 2010, 18:04

Да, жена проживает в Челябинске с детьми. Я как раз увольняюсь по ОШМ. Сам стою на комп. учёте и документы отправлены на ГЖС. Спросите почему раньше не внёс их? Я женился не давно и через суд оформил опекунство на её детей и теперь по увольнения хочу получить квартиру на всех членов семьи. А квартиру в которой она жевёт принадлежит как я писал отцу, он её купил. Я вот и спрашиваю мне её с детьми нужно на камчатку привозить или всё можно оформить на улучшения жил условий без них? Я конечно обращался в жил группу и они мне сказали что нужно жене и детям выписываться и приезжать на камчатку. Я и хочу узнать, может как то можно по другому?!

batya
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение batya » 10 окт 2010, 20:43

Я вот и спрашиваю мне её с детьми нужно на камчатку привозить или всё можно оформить на улучшения жил условий без них?
Вам же ответили
Вы поймите что, коглда наступит у вас основание к увольнению Сам факт что жена член семьи собственника может помешать получить жилое помещение на всех членов семьи
Но, чтобы стоять, я должен держаться корней!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 10 окт 2010, 20:44

Я вот и спрашиваю мне её с детьми нужно на камчатку привозить
В нынешних реалиях нужно оформить на всех регистрацию при части,увы.
может как то можно по другому?!
Сможете без них оформить регистрацию в их документы?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 11 окт 2010, 21:52

Я как раз увольняюсь по ОШМ. Сам стою на комп. учёте и документы отправлены на ГЖС.
Надеюсь, ГЖС не на Челябинскую губернию заказали?...

nnnstas
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nnnstas » 13 окт 2010, 21:19

Подскажите!
Подлежу увольнению по ОШМ, 10 лет. признан внеочередником.

Жилкомиссия говорит, что мол с момента исключения из списков личного состава части меня переместят из внеочередников в общую очередь.

Правы или полный бред.

Как ВЫ думаите
skype логин nnnstas 8-915-097-77-58
юрисконсульт структурного подразделения МО РФ

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 13 окт 2010, 23:13

Подлежу увольнению по ОШМ, 10 лет. признан внеочередником.
ну самое главное что бы слова
Жилкомиссия говорит
не стали явью
не давайте согласия на увольнение без жилья

Рома730
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Рома730 » 14 окт 2010, 03:03

Я как раз увольняюсь по ОШМ. Сам стою на комп. учёте и документы отправлены на ГЖС.
Надеюсь, ГЖС не на Челябинскую губернию заказали?...
ГЖС оформил на Камчатский край. Дети жены мне не родные и я через суд оформил опеку на них. Теперь не знаю как лучше сделать. В понедельник заберу окончательное решение в суде по факту признания детей на иждивение. Надо внести изменение в состав семьи в личное дело и изменение в комп. учёте. Мой ГЖС должен скоро придти. Я хотел узнать как мне лучше поступить, что бы не уволили без предоставления ГЖС или квартиры на всех членов семьи. Нужно ли перевозить семью на камчатку.

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 26 окт 2010, 09:50

Уважаемые форумчане! Тут, неожиданно для меня, вновь возник вопрос по условиям, если можно так сказать, снятия с учёта нуждающихся в получении жилого помещения по основанию утраты оснований, дающих право на получение жилого помещения по ДСН (п/п2 п.1 ст. 56 ЖК РФ). Действиетльно ли законным и обоснованным является снятие с учёта лица, признанного нуждающимся в улучшении жилищных условий ранее принятого на учёт по основнию обеспеченности жилой площадью на одного члена семьи ниже уровня, устанаваливаемого муниципальным органом, в случае улучшения жилищных условий путём приобретения жилого помещения (квартиры) несмотря на то, что в результате этого приобретения общая площадь жилых помещений будет менее той, которая предусмотрена ЖК при распределении жилого помещения по ДСН. Т.е., общая площадь жилых помещений получается менее, если бы такое жильё предоставлялось с учётом установленной нормы предоставления. А предусмотренное инструкцией положение о том, что при предоставлении жилого помещения менее нормы предоставления на одного человека за гражданином сохраняется право состоять в списках нуждающихся в улучшении жилищных условий до получения жилого помещения в соответствии с устанволенной нормой не основанно на действующем законодательстве и её применение возможно лишь в случае получения жилого помещения на условиях ЖК РФ за счёт средств государственного и муниципального жилищных фондов. При самостоятельном улучшении жилищных условий данное положение не подлежит применению. Хотя по жизни, я так думаю, принципиального значения это не имеет. Но интересно таки знать, в чём же разница между гражданином, который согласился получить жилое помещение по ДСН по норме менее нормы предоставления и, за которым сохраняется право оставаться на учёте до плоучения жилого помещения в соответствии нормой предоставления, и тем, кто улучшил свои жилищные условия до получения какого-либо жилья, и готов его сдать в том случае, когда ему будет предоставлено жилое помещение, предоставленное в соответствии с установленной нормой предоставления? В этом случае и проблема дискриминации тоже полагает полагает под собой "долго жить"?

ОльгаВВ
Активный новичок

Re: Улучшение жилищных условий

Непрочитанное сообщение ОльгаВВ » 24 ноя 2010, 00:43

Здравствуйте!у меня такой вопрос:У нас с мужем онакомнатная квартира 42 кв. м. 17м.-комната.После появления ребенка можем ли мы стать на расширение.Санкт-Петербург.

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 24 ноя 2010, 08:38

Здравствуйте!у меня такой вопрос:У нас с мужем онакомнатная квартира 42 кв. м. 17м.-комната.
17м это комната в 42м квартире или это отдельное помещение? Т.Ее., плюс к имеющимся 42м? А вообще-то просто посчитайте сами, Минимальная норма обеспеченности (учётная норма), принятая по С.Петербургу Х на количество членов. Если получилось число более того, что Вы имеете- значит варианты получения (УЖУ) ограничены. Если менее-значит право для принятия на учёт по основанию обеспеченности наличия жилья общей площадью менее учётной у Вас есть.

ОльгаВВ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ОльгаВВ » 24 ноя 2010, 20:03

17м-это комната в 42м квартире.А какие нормы в Питере при расширении?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 ноя 2010, 20:12

17м-это комната в 42м квартире.А какие нормы в Питере при расширении?
Вы - военнослужащая?
Адвокат.
+79210222094

ОльгаВВ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ОльгаВВ » 24 ноя 2010, 20:40

Муж военнослужащий.

TRV79
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение TRV79 » 25 ноя 2010, 00:20

Тогда можно обдумать вариант получения постоянного жилья по месту службы, если оно не совпадает с местом нахождения нынешнего жилья.
Думаю, максимум возможного удовольствия - получение служебного.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Ногинск, Московской обл.
Мда, там жесть... Учетная - 8 метров, и никаких послаблений для живущих в коммуналках... :(
а я ведь служу, и не увольнялся, и изменения в составе семьи произошли во время прохождения службы. Это не суть важно?
А право на обеспечение жильём по ИПМЖ уже использовали. Не грустите, живите позитивом и не заморачивайтесь, многие и того от державы не получили... :)
Ещё можно в госгражданслужбу устроиться, там на нуждаемость по-другому смотрят. 8-)
Уважаемые блюстители форума, доброй ночи. В вышеупомянутой ситуации если бы не было соответствия учетной норме, то как в последующем возможно улучшить свои жилищные условия. Моя ситуация точно такая же.....

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 ноя 2010, 00:35

Муж военнослужащий.
Квартира - коммуналка? Тогда - 15 метров, для отдельных квартир - 9
Адвокат.
+79210222094

ОльгаВВ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ОльгаВВ » 25 ноя 2010, 01:20

Квартира отдельная, а 9м.на человека это общей или жилой?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 25 ноя 2010, 17:10

а 9м.на человека это общей или жилой?
Общей.

ОльгаВВ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ОльгаВВ » 25 ноя 2010, 17:49

Так что же получается.У нас отдельная квартира общ.пл. 42кв.м.,но жилая в ней площадь 17 кв.м. Проживают в ней: я, муж и ребенок.Нам якобы хватает и нас на расширение не ставят.А сейчас еще один ребенок будет,и того четверо.А на расширение не поставят? 9х4=36.А как в одной комнате?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»