По нынешним временам (см. Судебная практика по жилищным делам) уже и это не защита...Главное у жены не регистрироваться.

По нынешним временам (см. Судебная практика по жилищным делам) уже и это не защита...Главное у жены не регистрироваться.
Почему не было бы проблем. Это есть не выполнение супружеского долга, что является основанием для обращения в суд для расторжения брака. Хотя иные судьи считают есть же руки иА еще бы и с ней , тогда бы вообще проблем не было бы.
Мда...Но, это я так понимаю, если дела пойдут сосвсем плохо. За совет спасибоможно и развестись
Смотрите, как бы поздно не стало.Мда...Но, это я так понимаю, если дела пойдут сосвсем плохо. За совет спасибоможно и развестись
А можно конкретный пример? чтобы быть, так сказать, во всеоружии?Смотрите, как бы поздно не стало.А то ведь, если сохраните статус семейного человека, уволят и исключат из списков части за один день.
Таких примеров пока нет...А можно конкретный пример? чтобы быть, так сказать, во всеоружии?
Уяснил. Всем спасибоВернее, есть один - почитайте ссылку, которую привел уважаемый VIPded в сообщении N 2282.
Думаю, что Вы еще не все до конца уяснили...Уяснил. Всем спасибо
Мне просто любопытно, как ухудшил намеренно свои жилищные условия муж, который сходил к любовнице, жена узнала - развелась?В нашем случае власти, как видим, запросто могут посчитать в описанной мною ситуации военного "обеспеченным" жильем за счет личного жилья жены (несмотря на раздельное проживание) и фиктивный развод приравнять к ситуации, при которой военный вдруг "внезапно" стал нуждающимся!
Боюсь вызвать гнев многих, но на первый взгляд всё логично и в соответствии с ЖК.VIPded писал(а):
У жены есть собственность, приобретенная до брака? Ты в ней не жил никогда? И находится она не там, где ты ПМЖ избрал?А НАМ ПОХ, ИДИ ТЫ, ВОЕННЫЙ, НАХ!!!
Решение однозначно заказное.Чувствуется рука мастера. Так исказить НПА надо уметь
Неоднократно уже обсуждалось. Эта "логичность" - Ваша точка зрения.Боюсь вызвать гнев многих, но на первый взгляд всё логично и в соответствии с ЖК.
В ЖК чётко указано, КТО должен состоять на учёте.
На самом деле, самый основной вопрос в семейно-жилищном законодательстве это совместность проживания, отсутствие упоминания которой в подавляющем большинстве НПА и служит основанием для инсинуаций в этой области. Но если по мимо перечисленного mike1965, обратить свое внимание на ГК РФ ст.292, то, пусть несколько и косвенно, но именно совместность проживания является определяющей в некоторых жилищных правах членов семьи. Несомненно, решение тов. Коронца заказное в этом смысле, так как я не думаю, что юрист с многолетней практикой мог так "лохонуться", тем более, что определение суда коллегиальное.На самом деле каждый НПА дает свое определение члена семьи, определяющий круг лиц,
Скорее всего вычтут из причитающейся площади 25 кв.м. Останется максимум 38 м.кв.Скажите пожалуйста,что нас ожидает
Поэтому при постановке в очереди и не спрашивают никаких справок - иначе бы ВСЕ военные эффективно порешали свои проблемы с собственностью задолго (более, чем за 5 лет) до первого предложения постоянного жилья.Всё время,мы все стояли в очереди,это наше второе место службы,в первом месте с нас не спаршивали никаких справок,если бы спросили,то давно сделали бы дарственную.
В данном случае Вас нельзя рассматривать отдельно от семьи - Вы проживаете СОВМЕСТНО со всей семьей.Нас всех снимут с очереди,т.к.это ухудшение жил.условий или только меня?
Поскольку у Вашей семьи сейчас нет никакакого жилья, то еще 5 лет будет учитываться Ваш акт дарения доли (статья 57 часть 8 ЖК РФ). А именно, подаренная площадь будет вычитаться из положенного метража:Мужу с сыном могут дать сейчас хотя бы однокомнатную?(хотя в нашей части однокомнвтные не дают)
Никто Вас за штатом 5 лет держать не будет, чтобы Вы дождались окончания 5-летнего карантина.Или мы за штатом будем стоять 5 лет и ждать двухкомнатную?
Да уж. В части Вам могут предложить квартиру в 54 кв.м. и Вашу дарственную отследят уже в ДЖО и отзовут жилье.Нам уже предлагали 2 раза двухкомнатную 53 кв,отказывались,мотивируя,что не подходит по площади на троих. А сами боимся соглашаться,что узнают про дарственную.
Вот уж на это не надейтесь…))) Возвращаясь к “возмутительному” постановлению суда высшей инстанции обращаю ваше внимание на то, что на значимость совместного проживания, как одного из ключевых обстоятельств в подобных делах законники не покушались и не отметали такового…Указанное обстоятельство, будучи значимым – не доказано…О недостаточности для названной цели данных регучёта, не мне вам всем…так как я не думаю, что юрист с многолетней практикой мог так "лохонуться", тем более, что определение суда коллегиальное.
Взять выписку из домовой книги
Так надо всё равно будет подтверждать на каких правах там жила. Да и в справке из БТИ может "всплыть".факт дарения в документах не светится
Ещё и справка с БТИ,в ней то и показывает,что до 1993 года была 1\3 доля, но её в КЭЧ не спрашивали,но это только пока. Так что с двухкомнатной квартирой мы пролетаем,но и однокомнатные в нашем городе не дают,люди ждут более 5 лет,их просто нет в тех домах,которые закупает М.О.2. Взять выписку из домовой книги и справку в ЕГРЦ по той квартире, где у Вас была доля.
Я думаю, что такой выход еще бы со скрипом может и прошел бы в досердюковские времена.Нам предложили такой вариант, если сейчас написать рапорт,что выбираем другое место службы, согласны на однокомнатную,например в Питере,чтобы протянуть пятилетний срок и остаться за штатом,а по истечении пяти лет написать, что согласны на двухкомнатную,в том месте,где сейчас проживаем. Или вдруг к счастью дают однокомнатную в Питере, по цене она больше чем двухкомнатная в нашем городе. Что вы думаете в этом случае?
Жилье за границей не принимается во внимание, если оно не было приобретено за счет средств федерального бюджета РФ.А как на счет жилья за границей?
Я так понял, что жилье матери находится в Таджикистане по месту прохождения службы?Служу в Таджикистане прописан у мамы с дочерью на 18 кв метрах. при рассмотрении жил комиссией члены семьи были признаны не нуждающимися.
Если она гражданин РФ, то положено.сейчас на нее положено жилье от МО РФ или нет?
Если она гражданин РФ, то положено. Спасибо, жена всегда была гражданкой СССР а потом РФ Если не трудно ответить - подскажите на что мне ссылаться когда пойду на ЖК в КЭЧ. у нас говорят раз участвовала в приватизации хоть в Гондурасе, то все, свое право на обеспечение использовала Как с ними бороться?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей