QR_BBPOST А в суд-то что готовите, если результат достигнут?
Проблема в том, что здесь два процесса, мой личный, мне оператор инкриминирует неплатежи по объемам, начисляемым по нормативам, а я имею акт регистрации компостного контейнера с указанными объемами размещенных пищевых отходов и акты сдачи вторичного сырья с указанными объемами и массой различных материалов, в связи с чем оператор ну никак не мог от меня вывозить объемы, которые он мне начислял по нормативу, ну плюс еще видеозаписи движения мусоровоза с забором от моего участка ТКО, камера настроена так, чтобы было хорошо видно объем, который от меня забирают. Я изначально предлагал им оформить договор по объему и количеству контейнеров, меня в 2019 послали далеко, ну а я принял свои меры, в суд конечно в то время иск не подавал, так как на тот момент под руками доказательств не было. Второй процесс намного сложнее, там необходимо убить норматив в том виде, в котором он сейчас есть, но противники региональный оператор, практически подконтрольный правительству региона и Департамент ЖКХ, который при установлении норматива якобы производил замеры в соответствии с методикой федерального правительства. Судебные тяжбы с властью в одно лицо не катят, тебя тупо сам суд сольет, уже есть опыт когда черное выдали за белое, нужно собрать определенную авторитетную компанию, как весомый противовес власти и побольше официальных документов с цифрами, которые зафиксированы по факту и противоречат тем, которые утверждают мусорщики, вот тогда есть шанс, даже если это будет и не в первой инстанции.
QR_BBPOST тут в чем прикол, сама заява не по 59 фз пишется, типа особый порядок, а тыкаться- не с руки, если есть возможность достать заяву, достаньте, пжт..
Попробую но не обещаю, люди уже переизбрались и в другом месте, а само дело было в 2019, а я себе копию в то время не сделал, вроде как процесс пошел и ладно, сейчас конечно жалею.