Увольнение по ОШМ

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 08 окт 2010, 20:31

oneinchnails,
Вы ошибаетесь. Право на увольнение по ОШМ возникло раньше,чем окончился контракт. Спорить с Вами не собираюсь
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

переслужу
Участник

Непрочитанное сообщение переслужу » 10 окт 2010, 10:50

Уважаемый oneinchnails.
Не могли бы Вы выложить свой рапотр, чтоб грамотно написать (если потребует ситуация) и предусмотреть все нюансы своего положения :drink:
Истина — это то, что выдерживает проверку опытом. А.Эйнштейн

oneinchnails
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение oneinchnails » 10 окт 2010, 15:51

Отправил в личку.
"Патриотизм — это вечная верность родине и верность правительству, когда оно того заслуживает." (Марк Твен)

александр88
Новичок

Непрочитанное сообщение александр88 » 12 окт 2010, 08:17

Здравствуйте)не подскажите с вот какой ситуацией:
выпустился из Военной академии Петра Великого в 2010 году!26 июня!назначен Министром Обороны на должность инженер отделения в войсковой части ххххх
приехал на место, а мне говорят сейчас должности нет...жди!в итоге один старший лейтенант в сентябре уволился начались передвижки...в итоге место освобождают но суть в том что меня не могут поставить на должность пока не прийдет личное дело из академии...в нем секретка!а без нее нельзя назначать на должность...
так вот прошло 3 месяца как я в распоряжении!сейчас написал рапорт на увольнение по собственному желанию...насколько уже знаю откажут!!говорят можем уволить по несоблюдению условий контракта!
так такой вот вопрос!могу ли я вот поийти в прокуратуру и написать что я был назначен МО РФ на должность а мне ее не дали и я сижу в распоряжении...??и вобще можно ли как то уволиться??и буду сидеть в распоряжении еще месяца два....так как женился и допуск будут переоформлять!!
да и зарплата 14 тысяч...так как в распоряжении.....уже получается несоблюдение усл контракта со стороны министерства обороны выходит??

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 12 окт 2010, 12:18

назначен Министром Обороны на должность инженер отделения в войсковой части ххххх
Исходя из этого Вы все это время в распоряжении не были. Просто командование не смогло вовремя реализовать приказ (им дается на это месяц).
Можно попытаться отменить приказ МО, через суд, как нереализованный.
И уже потом разбираться со сроком распоряжения.
Si vis pacem, para bellum

patriot75
Активный новичок

Непрочитанное сообщение patriot75 » 12 окт 2010, 16:06

уважаемые модераторы и участники форума!
подскажите,пожалуйста,в каких случаях предельным сроком нахождения в распоряжении является 6 мес.,а в каких 3 месяца?

acer-80
Активный участник

Непрочитанное сообщение acer-80 » 12 окт 2010, 16:29

patriot75,
Статья 42 ФЗ О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ
4. Военнослужащий может проходить военную службу не на воинских должностях в случаях:
нахождения в распоряжении командира (начальника) - не более трех месяцев;
нахождения в распоряжении командира (начальника) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более шести месяцев;
нахождения в распоряжении командира (начальника) в связи с возбуждением в отношении военнослужащего уголовного дела - до вынесения решения по уголовному делу.
Федеральными законами и нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации могут быть установлены другие случаи прохождения военнослужащим военной службы не на воинских должностях.

stensb
Новичок

Непрочитанное сообщение stensb » 12 окт 2010, 19:47

Здравствуйте! Вот не думал, что и мне придется обратится за помощью к специалисту. Я стою на должности начальника котельной, в данный момент котельную передают сторонней организации (уже передали), хотя акта передачи в части пока нет,придет задним числом, сам я хочу уволится по ОШМ, но командир начинает "пихать палки в колеса", хочет предложить новые должности (что меня не очень радует). Официальной директивы о нашем сокращении нет, т.е я начальник котельной без котельной буду :) , просто интересная ситуация, что мне делать, как поступить в этой ситуации. Выслуга на данный момент составляет 24 года в льготном исчислении, как мне "побороться" с командованием без ущерба для себя :twisted: .

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 12 окт 2010, 21:49

"побороться" с командованием без ущерба для себя
Увы, но такого не бывает.
Узнайте свой тарифный разряд и ШДК, от этого и пляшите. "На низшую и высшую не хОчу" - и весь разговор.
Сейчас другие основания не прокатывают.

stensb
Новичок

Непрочитанное сообщение stensb » 12 окт 2010, 22:06

Да, но если нет директивы на сокращение данной должности, как может командир заставить меня принять другую должность? И вообще если я не хочу этого, могу я остаться на данной должности, пока не придет директива на сокращение? А то слухи ходят, только в декабре грядет большое сокращение.

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 12 окт 2010, 22:47

Без Вашего согласия - только на равную должность.
Узнайте свой тарифный разряд и ШДК, от этого и пляшите. "На низшую и высшую не хОчу" - и весь разговор.
как может командир заставить меня принять другую должность?
своим командирским административным давлением. Не хотите - не поддавайтесь, закон на Вашей стороне.
т.е я начальник котельной без котельной буду
да, примерно так. :) Ну и пусть. Сейчас такая же ситуация с гражданскими котельными. Нет законных оснований для проведения ОШМ - нет увольнения или оснований предлагать другую должность.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

Pavelvalen
Новичок

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Pavelvalen » 12 окт 2010, 22:59

Здравствуйте , уважаемые форумчане. Подскажите . Нахожусь в распоряжении командира 14 месяцев , в связи с проведением ОШМ. Месяц назад пришла из управления кадров ВМФ телеграмма , уволить меня и еще ряд офицеров как обеспеченных служебной квартирой. Имею общую выслугу 20 лет. Командование готовит документы на увольнение. В очереди на получение постоянного жилья оставляют . Утверждают , что служебную квартиру в городе можно приватизировать. Законны ли действия командования? Каковы механизмы приватизации служебного жилья , вне закрытых городков?

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 12 окт 2010, 23:47

Подскажите .
Здесь рассмотрены все варианты по служебке
Увольнение со служебным жильем

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 13 окт 2010, 00:20

т.е я начальник котельной без котельной буду
Нормально. Я в своё время почти год на штатной должности секретаря комитетом уже несуществующего ВЛКСМ "рулил"... :lol:
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

stensb
Новичок

Непрочитанное сообщение stensb » 13 окт 2010, 00:26

Я то не хочу "рулить" не существующей должностью, а просто хочу сократится, спокойно и без трепания нервов :)

patriot75
Активный новичок

Непрочитанное сообщение patriot75 » 13 окт 2010, 16:55

нахожусь в распоряжении к-ра в\чххххх, часть перебазируется в другой город
мой "непосредственный" начальник мне говорит:"садись на первый борт и прилетай". При этом ни предписания,ни выписки из приказа,ровным счетом ничего.
уважаемые Модераторы и участники форума!в связи с вышеизложенным у меня несколько вопросов:
1)является ли данное устное распоряжение начальника законным?
2)какие регламентирующие документы можно привести?
3)чем чревато "слепое" выполнение данного распоряжения?
3-й вопрос скорее риторический,важнее получить ответ на первые два :mrgreen:

oneinchnails
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение oneinchnails » 14 окт 2010, 12:48

нахожусь в распоряжении к-ра в\чххххх, часть перебазируется в другой город
мой "непосредственный" начальник мне говорит:"садись на первый борт и прилетай". При этом ни предписания,ни выписки из приказа,ровным счетом ничего.
уважаемые Модераторы и участники форума!в связи с вышеизложенным у меня несколько вопросов:
1)является ли данное устное распоряжение начальника законным?
2)какие регламентирующие документы можно привести?
3)чем чревато "слепое" выполнение данного распоряжения?
3-й вопрос скорее риторический,важнее получить ответ на первые два :mrgreen:
Мало информации. Сколько в распоряжении? Действует ли контракт? Писали ли рапорт на увольнение? Основание увольнения? Как со здоровьем, проходили ли ВВК? Чем подробнее распишете, тем точнее Вам и ответят.
"Патриотизм — это вечная верность родине и верность правительству, когда оно того заслуживает." (Марк Твен)

переслужу
Участник

Непрочитанное сообщение переслужу » 14 окт 2010, 13:03

Доброе время суток!
Написать рапорт "в связи с наступлением нескольких оснований" пришлось.
Теперь требуют заполнить лист беседы причём причину обязательно указать (представляется к увольнению с воен сл по окончанию контракта), на что я сказал, что в рапорте указана в связи с ОШМ так писать и буду - ПОДСКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНО я рассуждаю? (1)
2) НШ сегодня сказал, что платить деньги мне не будут т.к. окончился контракт, а новый заключать я отказываюсь. Я ему поведал, что это не законно - ответ ичевиден "Покажи законы где написано, что я должен платить и что не должен платить (поднаём, ЗП, детские, премии и т.д.)". Подскажите каким законом и статьями это предусмотрено, если контракт окончился, рапорт по ошм после предоставления жилья.
Катин Сергей - ОГРОМНОЕ СПАСИБО за предыдущие посты ВСЁ ОЧЕНЬ понадобилось - как говорится аргументы уложили командира на лапатки :)

oneinchnails
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение oneinchnails » 14 окт 2010, 13:16

Доброе время суток!
Написать рапорт "в связи с наступлением нескольких оснований" пришлось.
Теперь требуют заполнить лист беседы причём причину обязательно указать (представляется к увольнению с воен сл по окончанию контракта), на что я сказал, что в рапорте указана в связи с ОШМ так писать и буду - ПОДСКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНО я рассуждаю? (1)
2) НШ сегодня сказал, что платить деньги мне не будут т.к. окончился контракт, а новый заключать я отказываюсь. Я ему поведал, что это не законно - ответ ичевиден "Покажи законы где написано, что я должен платить и что должен платить (поднаём, ЗП, детские, премии и т.д.)". Подскажите каким законом и статьями это предусмотрено, если контракт окончился, рапорт по ошм после предоставления жилья.
Катин Сергей - ОГРОМНОЕ СПАСИБО за предыдущие посты ВСЁ ОЧЕНЬ понадобилось - как говорится аргументы уложили командира на лапатки :)
Рассуждаете правильно, IMHO. В листе беседы напишите всё то же самое, что в рапорте, один в один: что просите уволить по выбранному основанию - ОШМ, на увольнение без предварительного (до увольнения) обеспечения жильём не согласны. Про контракт забудьте. Как только перестанут платить деньги - выждите месяц и в суд, там Вашему начальнику всё и объяснят. Не поленитесь и почитайте ФЗ О статусе военнослужащего и Положение о порядке прохождения.. Не забывайте, сейчас Ваши цели и цели Вашего командования кардинально противоположны, поэтому не принимайте близко к сердцу всё, что оно Вам говорит. Лучше общаться с ним поменьше, а ещё лучше записывать все беседы на диктофон, так смешнее будет.

переслужу
Участник

Непрочитанное сообщение переслужу » 14 окт 2010, 13:36

НШ не хочет не платить, но не знает по каким статьям и законам я могу получать ДД, а юрист гражданский теперь, ничего не знает (за те деньги, что у нас платят :D других специалистов нет)Как довод приводят п.46-50 Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих ВС РФ end Прик МОРФ от 30.06.2006 №200

oneinchnails
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение oneinchnails » 14 окт 2010, 15:07

НШ не хочет не платить..
Захочет после решения суда.

переслужу
Участник

Непрочитанное сообщение переслужу » 14 окт 2010, 15:09

Уважаемый oneinchnails.
А у Вас есть решение суда, что-то личка не работает?...

acer-80
Активный участник

Непрочитанное сообщение acer-80 » 14 окт 2010, 16:04

переслужу,
Здесь можно посмотреть решения - Решение по зарплате заштатнику сверх сроков в распоряжении

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 окт 2010, 17:44

Как только перестанут платить деньги - выждите месяц и в суд
А зачем выжидать? Сразу как узнали, что ДД не выплачено (в отличие от остальных), или даже если узнали про неупоминание в ведомости - в суд! Пока суд, обжалование, почта и клерки - времени и так много может до получения денег пройти.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

переслужу
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение переслужу » 14 окт 2010, 17:54

переслужу,
Здесь можно посмотреть решения - Решение по зарплате заштатнику сверх сроков в распоряжении
у меня и сверх срок распореженца и окончание контракта :?

vol
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vol » 14 окт 2010, 21:20

А с какого момента я перестаю исполнять должностные обязанности? С 1 сентября моя должность сокращена. Я с августа валяюсь по госпиталям, скоро выписываюсь. Из отдела кадров ни звука. Может мне уже готовиться только к общим и специальным?

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 14 окт 2010, 22:31

Из отдела кадров ни звука.
Если обобщить статистику по этой длинной ветке, то однозначность в вопросе зачисления в распоряжение, ИМХО, лучше чем неоднозначность. Потому, как говорят начальники, вопрос зачисления в распоряжение необходимо "взять на личный контроль".
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

andr7111
Участник

Непрочитанное сообщение andr7111 » 15 окт 2010, 01:07

Выслуга 26 лет 2 месяца, возраст 43 года. Меняется название части,частично состав, точнее у нас понижается статус и мы из самостоятельной базы превращаемся в авиац. группу входящую в состав другой базы. Тарифный разряд,название, звание и ВУС по моей должности остались прежними. Можно ли в этом случае уйти по ОШМ? Если да, то как правильно сформулировать рапорт?
Вопрос 2. Жильем по настоящему месту службы не обеспечен, снимаю квартиру. Есть служебное жилье по старому месту службы (в ближайшее время собираюсь его сдать). На компьютерном учете состою с 2004 года. Могут ли меня уволить без моего согласия, без предоставления жилья по ИМПЖ, при увольнении по другим основаниям?
Заранее СПАСИБО

vol
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vol » 15 окт 2010, 01:11

Недобитый Романтик, и все же вопрос остается открытым :(

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 15 окт 2010, 01:33

А с какого момента я перестаю исполнять должностные обязанности?
С того, как увидите приказ по строевой части: "полагать Постоянного участника vol сдавшим дела и должность ..."
Можно ли в этом случае уйти по ОШМ?
ИМХО, только при имеющимся встречном понимании командования (кадров). Переназначать, скорей всего, всё-равно будут, т.к.
Меняется название части
но на равнозначную
Тарифный разряд,..., звание ... по моей должности остались прежними
могут переназначить без согласия.
Могут ли меня уволить без моего согласия, без предоставления жилья по ИМПЖ, при увольнении по другим основаниям?
Если не по "льготным" (предельный возраст, здоровье, ОШМ), то могут - с оставлением в списках очередников, при отсутствии желания быть исключенным и из этих списков.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»