Медицинское обслуживание военных пенсионеров и их семей

SV1063
Участник

Непрочитанное сообщение SV1063 » 05 май 2021, 20:20

Добрый вечер.
Прошу помочь в таком вопросе.
Я военный пенсионер, офицер с выслугой более 25 календарей, имею право на лечение в ВЛУ (я, так понимаю, и жена).
У жены выявили онкологию. Она обратилась в поликлинику в Заре Моск. обл. (где мы прикреплены) с просьбой дать направление в госпиталь им. Бурденко на консультацию (с расчётом в дальнейшем на госпитализацию), поскольку в поликлинике онколога нет.
Но в направлении в госпиталь отказали и направили в гражданский онкоцентр в Балашиху.
Прошу помочь, как попасть в госпиталь? Правомерен ли отказ?

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 05 май 2021, 20:55

[ref]NORDFIRE[/ref], https://doc.mil.ru/documents/quick_sear ... 75%40egNPA

[ref]SV1063[/ref], Возможно онкоцентр не хуже Бурденко, почитайте отзывы. А так обращайтесь в прокуратуру, на сайт минобороны, в суд. Надеюсь, что отправили Вашу супругу в онкоцентр официально, а не на словах.

SV1063
Участник

Непрочитанное сообщение SV1063 » 05 май 2021, 21:32

Да, выдали направление. А онкоцентр, только в официальных отчётах супер. На самом деле, со слов, посетителей ... мягко говоря, имеются пороки.
Получается отказ в направлении в госпиталь неправомерен?

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 05 май 2021, 21:59

[ref]SV1063[/ref], Позвоните и напишите запрос в ГВМУ, чтобы помогли супруге попасть в госпиталь. А так узнайте в онкоцентре, заключен у них договор с Министерством обороны на оказание медуслуг.
Показать текст
При отсутствии по месту военной службы или месту жительства военнослужащих либо по месту прохождения военных сборов гражданами, призванными на военные сборы, военно-медицинских организаций и (или) при отсутствии в них отделений соответствующего профиля, специалистов или специального медицинского оборудования, а также в экстренных или неотложных случаях военнослужащие и граждане, призванные на военные сборы, имеют право на получение медицинской помощи, прохождение медицинских осмотров, диспансеризации в медицинских организациях государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения.
Расходы, связанные с оказанием медицинской помощи военнослужащим и гражданам, призванным на военные сборы, прохождением ими медицинских осмотров, диспансеризации в медицинских организациях государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения, возмещаются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета, предусмотренных на эти цели федеральным органам исполнительной власти или федеральным государственным органам, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

Дегустатор
Активный участник

Непрочитанное сообщение Дегустатор » 13 май 2021, 14:21

QR_BBPOST Я военный пенсионер, офицер с выслугой более 25 календарей, имею право на лечение в ВЛУ (я, так понимаю, и жена).
У жены выявили онкологию. Она обратилась в поликлинику в Заре Моск. обл. (где мы прикреплены) с просьбой дать направление в госпиталь им. Бурденко на консультацию (с расчётом в дальнейшем на госпитализацию), поскольку в поликлинике онколога нет.
Но в направлении в госпиталь отказали и направили в гражданский онкоцентр в Балашиху.
Я может что-то пропустил, но вы не пояснили какая поликлиника выдала направление- военная или гражданская?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 22 июн 2021, 10:49

Постановление Правительства РФ от 16.06.2021 N 913
"О внесении изменений в пункт 8 Правил компенсации расходов на оплату стоимости проезда по территории Российской Федерации пенсионерам, являющимся получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту отдыха и обратно"

Упрощена процедура обращения пенсионеров за получением компенсации стоимости проезда к месту отдыха и обратно

Внесенными изменениями исключено требование о приложении к заявлению о компенсации документов, подтверждающих предстоящее пребывание пенсионера в санатории, профилактории, доме отдыха, на туристической базе или в другом месте отдыха (путевка, курсовка, иной документ, содержащий сведения о предстоящем нахождении пенсионера в избранном им для проведения отдыха месте).

Теперь пенсионеру или его представителю достаточно предъявить заявление о компенсации по утвержденной форме, с указанием места отдыха.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ontent=old
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Фома 73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Фома 73 » 22 июн 2021, 16:34

"потолок" пенсии у младших офицеров был 200р. (против 250 у старших, а у некоторых 275).
СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 июля 1959 г. N 876

О ПЕНСИЯХ ГЕНЕРАЛАМ, АДМИРАЛАМ, ОФИЦЕРАМ, ВОЕННОСЛУЖАЩИМ РЯДОВОГО, СЕРЖАНТСКОГО
И СТАРШИНСКОГО СОСТАВА СВЕРХСРОЧНОЙ СЛУЖБЫ СОВЕТСКОЙ АРМИИ И ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА, КОМИТЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР И ВОЙСК МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СССР, А ТАКЖЕ ИХ СЕМЬЯМ

"Установить, что пенсия, назначенная военнослужащим, во всех случаях не может превышать: для генералов и адмиралов - 3000 рублей, для старших офицеров - 2000 рублей, для младших офицеров и военнослужащих рядового, сержантского и старшинского состава сверхсрочной службы - 1500 рублей в месяц."
http://www.libussr.ru/doc_ussr/usr_5430.htm

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 22 июн 2021, 18:10

Фома 73, Можно и про довоенное время вспомнить. ;) Значит были более поздние изменения. Я же писал про 80-е, когда отец и его знакомые выходили на военную пенсию, а я был этому свидетелем. Да и сам к этому времени уже стал офицером.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 02 июл 2021, 12:46

Приказ Минздрава России от 27.04.2021 N 404н
"Об утверждении Порядка проведения профилактического медицинского осмотра и диспансеризации определенных групп взрослого населения"
Зарегистрировано в Минюсте России 30.06.2021 N 64042.

С 1 июля 2021 г. вступил в силу новый порядок проведения профилактического медицинского осмотра и диспансеризации определенных групп взрослого населения

Новый порядок реализует положения Федерального закона от 22.12.2020 N 431-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отнесения лиц, награжденных знаком "Житель осажденного Севастополя", к ветеранам Великой Отечественной войны и установления им правовых гарантий социальной защиты", а также Постановления Правительства РФ от 31.12.2020 N 2467.

Согласно Закону N 431-ФЗ лицам, награжденным знаком "Житель осажденного Севастополя", предоставляются меры социальной поддержки, в том числе проведение ежегодной бесплатной диспансеризации в медицинских организациях, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, в порядке, установленном Правительством РФ.

Порядок регулирует вопросы, связанные с проведением в медицинских организациях профилактического медицинского осмотра и диспансеризации следующих групп взрослого населения (в возрасте от 18 лет и старше): работающие граждане; неработающие граждане; обучающиеся в образовательных организациях по очной форме. Порядок не применяется в случаях, когда законодательными и иными нормативными правовыми актами РФ установлен иной порядок проведения профилактического медицинского осмотра или диспансеризации отдельных категорий граждан.

Порядок также, в том числе регулирует особенности проведения углубленной диспансеризации.

Признан утратившим силу Приказ Минздрава России от 13.03.2019 N 124н, регулирующий аналогичные правоотношения.

Настоящий Приказ действует до 1 июля 2027 года.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ontent=old
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Nana
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nana » 03 авг 2021, 18:46

"потолок" пенсии у младших офицеров был 200р. (против 250 у старших, а у некоторых 275).
СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 июля 1959 г. N 876
пенсия, назначенная военнослужащим, во всех случаях не может превышать: для генералов и адмиралов - 3000 рублей, для старших офицеров - 2000 рублей, для младших офицеров и военнослужащих рядового, сержантского и старшинского состава сверхсрочной службы - 1500 рублей в месяц."
http://www.libussr.ru/doc_ussr/usr_5430.htm
В 1961 один 0 обрезали, а может и более. Я не застала конечно те времена, но помню по ценам на книжках в домашней библиотеке

veska
Новичок

Непрочитанное сообщение veska » 12 авг 2021, 10:03

Фома 73, Добрый всем вечер. Я старший прапорщик запаса, 22 года выслуги, ВБД, год как на пенсии и столкнулся с проблемой медобеспечения в ВМУ. Отказали в регистрации сказали, что право я утратил т.к. не являюсь льготником (уволился по окончанию контракта). А, касаемо, ВБД, то там есть нюансы, которые не совсем понятны. Помогите разобраться имею я право на медобеспечение или нет? И, если да, то на какие НПА ссылаться?
Прапорщики остаются на медобеспечении только при условии 20 календарей+три основания. Вбд может остаться прикрепленным к военной поликлинике, к которой был прикреплён до выхода на пенсию, если поликлиника работает в системе омс.

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Омс остался на Камчатке, живу в Коммунарке. Военкомат отсылает в Видное, но там не нашел военную поликлинику.
Для прикрепления к военной поликлинике полис омс не нужен, только пенсионное с отметкой о праве и паспорт с пропиской, по ней определят ближайшую вмо

А36
Новичок

Непрочитанное сообщение А36 » 26 авг 2021, 20:25

Здравствуйте, отказано в прикреплении к военной поликлинике. Общая выслуга - более 25 лет (из них, 3 года в МВД). Сослались на то, что служба в МВД не является военной, хотя для начисления пенсии её засчитали. Хотелось бы услышать мнение форумчан.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Да, забыл указать: был офицером

Lfivel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lfivel » 26 авг 2021, 20:27

QR_BBPOST Да, забыл указать: был офицером
Уволены с военной службы? по какой причине?

А36
Новичок

Непрочитанное сообщение А36 » 26 авг 2021, 20:47

Да, с военной службы по несоблюдению условий контракта с моей стороны

Lfivel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lfivel » 26 авг 2021, 21:16

Да, с военной службы по несоблюдению условий контракта с моей стороны
Должно быть 25 календарей военной службы.

А36
Новичок

Непрочитанное сообщение А36 » 26 авг 2021, 22:09

В законе " О статусе военнослужащих" сказано: 25 лет общей продолжительности военной службы... На сколько я понимаю, в общую продолжительность входит и служба в МВД, и в определенных случаях учеба, и т.д. и т.п. Поэтому считаю, что мне отказано неправомерно.

Lfivel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lfivel » 26 авг 2021, 22:49

В законе " О статусе военнослужащих" сказано: 25 лет общей продолжительности военной службы... На сколько я понимаю, в общую продолжительность входит и служба в МВД, и в определенных случаях учеба, и т.д. и т.п. Поэтому считаю, что мне отказано неправомерно.
Необходимо 25 календарей военной службы - служба в органах МВД, это не военная служба, а учеба в военном вузе, это военная служба.

GarikAnapa
Участник

Непрочитанное сообщение GarikAnapa » 31 авг 2021, 06:40

Как пройти офицеру запаса ввк, установить годность и перейти в отставку? С чего начинать? В рвк не знают.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 31 авг 2021, 21:33

В рвк не знают.
Написать заявление на имя Начальника РВК, с просьбой направить на ВВК.

Stalker-2
Активный участник

Непрочитанное сообщение Stalker-2 » 27 сен 2021, 12:25

В рвк не знают.
Написать заявление на имя Начальника РВК, с просьбой направить на ВВК.
Основание? Пожалуйста.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 27 сен 2021, 22:12

Stalker-2,
ВВК.jpg

Stalker-2
Активный участник

Непрочитанное сообщение Stalker-2 » 30 сен 2021, 10:02

Stalker-2,

ВВК.jpg
Изображение
mprkurO
Спасибо! Пришлось писать. Жму на поднятый вверх палец, бесполезно.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 21 окт 2021, 18:56

Минобороны построит в Истре больничный комплекс с поликлиникой

Минобороны РФ сообщило, что по поручению президента России специалисты военно-строительного комплекса возведут на территории Московской области новый больничный комплекс с поликлиникой. С просьбой о строительстве там с помощью армейских мастеров современного медучреждения к главе государства обратился губернатор региона Андрей Воробьев.
В Минобороны уточнили: многопрофильный круглосуточный стационар на 160 койко-мест появится в городском округе Истра. Общая площадь застройки превысит 17,5 тыс. квадратных метров. В этом медучреждении развернут терапевтическое, кардиологическое и травматологическое отделения, а также гинекологию, пульмонологию и реанимацию. Проектом предусмотрено создание операционного и диагностического блоков с рентгенодиагностикой, отделений медицинской реабилитации и эндоскопии. Будет и своя поликлиника. "Медицинскую помощь в стенах нового центра смогут также получить пациенты с новой коронавирусной инфекцией", - отметили в ведомстве. Сдать новое медицинское учреждение, возведенное "под ключ", военные строители планируют в мае 2022 года.
В Минобороны РФ напомнили, что с августа специалисты военно-строительного комплекса возводят новый военный госпиталь в Казани. В этом медучреждении высокотехнологичную врачебную помощь смогут получать военнослужащие, члены их семей, а также гражданское население Татарстана. "Также начато строительство гарнизонного госпиталя в городе Мирный Архангельской области. 8 октября 2021 года был заложен камень в его основании. Сдать новое медучреждение планируется до конца 2023 года", - сообщили военные.
Известно, что в прошлом году по поручению президента России Минобороны построило в различных регионах страны 30 многофункциональных медицинских центров. Эти учреждения оснастили новейшим медицинским оборудованием и техникой. "В новых госпиталях созданы все условия для качественной диагностики и лечения. Функционируют аппараты компьютерной томографии, ангио-графические и рентгенологические установки, эндоскопическое, лабораторное оборудование, аппарат магнитно-резонансной томографии", - сообщили в ведомстве.
Сказано, что помощь в новых госпиталях оказывают не только военнослужащим, но и гражданскому населению. Пациенты получают там все виды специализированной помощи, - от диагностики до хирургического лечения по самому широкому спектру патологий, в том числе пострадавшим от коронавирусной инфекции.
https://rg.ru/2021/10/21/reg-cfo/minobo ... 4831531000
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Стоик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стоик » 26 окт 2021, 12:59

Зато в российской глубинке все госпитали порезали. На 5-6 регион не выходит по 1 госпиталю! :oops:

DSG1970
Заслуженный участник

Re: Медицинское обслуживание военных пенсионеров и их семей

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 25 янв 2022, 18:47

Здравствуйте, уважаемые...С 01.01.2022 только электронные листы нетрудоспособности... как у вас в госпиталях (военных поликлиниках) решают эту проблему, отпишитесь пожалуйста если кому то (где то оформляют).... 250 км от Мск - филиал военного госпиталя просто прекратил в декабре выдачу бумажных листов нетрудоспособности и на этом все - движения никакого нет....

astron1
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение astron1 » 12 фев 2022, 22:28

Всем всего.. Уважаемые форумчане, уволен 4 года назад, офицер, более 30-ти.. , со всевозможными льготами. Ни разу не болел (да и щас Бог милует), но надо прийти медобследование мне, и членам семьи.. в городе есть Военный госпиталь и поликлиника (в ней есть моя медкарта)... Вопрос, что надо мне сделать, что бы члены семьи прошли медобследование в медучереждении МО? З.Ы. Я пока что, ни куда не обращался, но хотел бы узнать механизм медобеспечения пенса, и его семьи..

Sms
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Sms » 15 фев 2022, 20:51

Добрый вечер.
Прошу помочь в таком вопросе.
Я военный пенсионер, офицер с выслугой более 25 календарей, имею право на лечение в ВЛУ (я, так понимаю, и жена).
Прошу помочь, как попасть в госпиталь? Правомерен ли отказ?
[
Мне тоже отказали. Я позвонил в госпитпль- сказали берите напрвление и приезжайте. Сказал всё это в поликлинике - Дали направление.
Только стоит ли?
Хотя можно для контроля и то, и то пройти. И побыстрее

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Всем всего.. Уважаемые форумчане, уволен 4 года назад, офицер, более 30-ти.. , со всевозможными льготами. Ни разу не болел (да и щас Бог милует), но надо прийти медобследование мне, и членам семьи.. в городе есть Военный госпиталь и поликлиника (в ней есть моя медкарта)... Вопрос, что надо мне сделать, что бы члены семьи прошли медобследование в медучереждении МО? З.Ы. Я пока что, ни куда не обращался, но хотел бы узнать механизм медобеспечения пенса, и его семьи..
[
Я ходил в военкомат. С документами от него - в поликлинику

Отправлено спустя 24 минуты 47 секунд:
https://takiedela.ru/news/2020/12/24/on ... yandex.com

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Около четверти онкологических больных старше 65 лет получают отказ в лечении из-за возраста. Об этом заявила президент ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй!» Ирина Боровова на круглом столе «Старше 65 не лечим? Проблема сложных онкологических пациентов в России», прошедшем в Международном медицинском кластере в Сколково.

ned
Активный участник

Непрочитанное сообщение ned » 16 фев 2022, 15:49

Здравствуйте, уважаемые...С 01.01.2022 только электронные листы нетрудоспособности... как у вас в госпиталях (военных поликлиниках) решают эту проблему, отпишитесь пожалуйста если кому то (где то оформляют).... 250 км от Мск - филиал военного госпиталя просто прекратил в декабре выдачу бумажных листов нетрудоспособности и на этом все - движения никакого нет....
[
Тоже самое и в других госпиталях.Говорят лечится пожалуйста, хотите ложитесь станционарно.Мы не отказываем.Но больничные не даем.Единственно что это выписной эпикриз дадут.В систему электронных больничных доступа не имеем.Куда вам обращаться для оформления больничного не знаем.Никакой информации не имеем.
Осмелюсь предположить , что таким образом решили что-то там сэкономить, на пенсионерах и членах семей не нарушая закона. Хотя тут как то всё сомнительно, ведь не предоставление электронного больничного это препятствию к получению медицинской помощи работающих военпенсов, и членов их семей и членов семей действующих военнослужащих.Надо юристов трести за яйца чтоб разъясняли эту ситуацию.
Однозначно без массового обращения и давления эту проблему не решить.

Вернуться в «МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»