А в ЗВГ можно?можно
Намеренное ухудшение жил. условий
Подскажите, пожалуйста. Я женился в 2008 г. У жены и её родителей квартира в общей собственности была, 48 кв.м. Жену "лишил" собственности путем дарения родителям и прописал при части. Надеялся, что прокатит. Ну да ладно. Сейчас дочь родилась. Прописал её при части.
Вопрос: на что надеяться?
По ЖК мне с дочерью, я так понимаю, двушка положена максимум 45 м. Если учесть, что на жену приходились 16 м.(1/3) из общих 48 м. в квартире родителей, то наверно и на жену могли 2 м. добавить. Но т.к. этой собственности у неё сейчас нет, то на эти 2 метра, по-моему, рассчитывать не приходится.
Или может эти 2 метра провести решением ЖК?
Посмотрел по стройплощадкам - в Московской обл. таких размеров нет. Минимум видел в Калининграде 56 м.
Остается только на вторичку уповать?
Вот только КТО, КОГДА и ГДЕ будет эту вторичку закупать?
Вопрос: на что надеяться?
По ЖК мне с дочерью, я так понимаю, двушка положена максимум 45 м. Если учесть, что на жену приходились 16 м.(1/3) из общих 48 м. в квартире родителей, то наверно и на жену могли 2 м. добавить. Но т.к. этой собственности у неё сейчас нет, то на эти 2 метра, по-моему, рассчитывать не приходится.
Или может эти 2 метра провести решением ЖК?
Посмотрел по стройплощадкам - в Московской обл. таких размеров нет. Минимум видел в Калининграде 56 м.
Остается только на вторичку уповать?
Вот только КТО, КОГДА и ГДЕ будет эту вторичку закупать?
В ближайшие три года от 38 до 47 кв.м. Двушка положена при "несогласии разнополых заселиться в одну комнату". Никто не мешает дать такое согласие и получить однушку.на что надеяться?
Но, чтобы стоять, я должен держаться корней!
Я думаю, что здесь уместнее следующее: "Никто не обязывает дать согласие на однушку и получить двушку."Никто не мешает дать такое согласие и получить однушку.

Ну, надо было начать с того в каком году закончено училище и какая выслуга. Служебку должны дать на всех, а до постоянного жилья может еще и Закон поменяют. Кстати, 80-й приказ уже меняют, ознакомтесь с Замена Пр. МО РФ №80 от 2000 года на новый. Что слышно? и далее.на что надеяться?
Вторичка только по ГЖС и наверно по ипотеке.
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!
Уважаемые Господа, сложилась такая ситуация:
Состою в браке, двое детей совместных с женой и двое детей от другой, отцовство установлено, в свидетельство о рождении я вписан отцом,все вписаны в личное дело и прописаны в служебной квартире. Проживаем якобы вместе. Вопрос: При предоставлении жилья по избанному месту жительства могут ли потребовать справки от матери двоих детей о наличии-отсутствии жилья? Мать детей проживает и прописана в другом регионе, Хочет приватизировать квартиру в столице.
Состою в браке, двое детей совместных с женой и двое детей от другой, отцовство установлено, в свидетельство о рождении я вписан отцом,все вписаны в личное дело и прописаны в служебной квартире. Проживаем якобы вместе. Вопрос: При предоставлении жилья по избанному месту жительства могут ли потребовать справки от матери двоих детей о наличии-отсутствии жилья? Мать детей проживает и прописана в другом регионе, Хочет приватизировать квартиру в столице.
КТО ХОЧЕТ ЧТО-НИБУДЬ СДЕЛАТЬ — ИЩЕТ СПОСОБ, КТО НЕ ХОЧЕТ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ — НАХОДИТ ПРИЧИНУ.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Солидарен. И есть, лилит, ещё зацепка за несоответствие учетной норме жилья, раз ребёнок есть."давить" надо на то, что это жилье не по месту службы. иных вариантов не вижу.
Запросто могут.При предоставлении жилья по избанному месту жительства могут ли потребовать справки от матери двоих детей о наличии-отсутствии жилья?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Re: Намеренное ухудшение жил. условий
#1660все это время я проживала на съемной квартире, в городе не по месту службы, но и не по месту наличия долевой собственности. Спасибо за судебную практику.
Добавлено спустя 15 минут 48 секунд:
жилье находится в пределах одного гарнизона. Постановочная норма в городе где у меня собственность 10 кв.м, а моя доля в однушке 25,6 кв.м. Я наняла адвоката, он посоветовал заключить соглашение задним числом, о том, что я предоставляю жилье в пользование сособственнику, т.к 2 семьи в одной комнате жить не могут и передаю ей часть моих метров (она содержит полностью квартиру). У меня остается 19 кв.м у нее 13. В жил. комиссию не подавала сведения т.к никто не просил. Это странно, т.к я член ЖБК. Что из этого может получиться посоветуйте. Каждый день дорог.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
нас двое 10+10=20-25,6=5,6 получается я обеспечена
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
VIPded, если сможете подскажите
Добавлено спустя 15 минут 48 секунд:
жилье находится в пределах одного гарнизона. Постановочная норма в городе где у меня собственность 10 кв.м, а моя доля в однушке 25,6 кв.м. Я наняла адвоката, он посоветовал заключить соглашение задним числом, о том, что я предоставляю жилье в пользование сособственнику, т.к 2 семьи в одной комнате жить не могут и передаю ей часть моих метров (она содержит полностью квартиру). У меня остается 19 кв.м у нее 13. В жил. комиссию не подавала сведения т.к никто не просил. Это странно, т.к я член ЖБК. Что из этого может получиться посоветуйте. Каждый день дорог.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
нас двое 10+10=20-25,6=5,6 получается я обеспечена
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
VIPded, если сможете подскажите
Уважаемые форумчане! Прошу совета.
Был обеспечен жилым помещением общей площадью 47.10 кв.м. в г.Калининграде на состав семьи 3 человека. В 2005 году с супругой брак был расторгнут. Обратился в суд с требованием о разделении лицевого счета и разделе жилой площади в чем мне было отказано. В последующем дал согласие на приватизацию бывшей супругой квартиры, снялся с регистрационного учета и убыл к новому месту службы. В признании нуждающимся в получении жилого помещения по новому месту службы было отказано ввиду того, что не требовал принудительного размена жилой площади, не представил справку о сдаче жилого помещения (КЭЧ было отказано в выдаче), дал согласие на приватизацию, а значит намеренно ухудшил свои жилищные условия. Сейчас другая семья из двух человек. Могу ли быть признан нуждающимся в получении жилья при таких обстоятельствах? Применима ли ко мне ст. 53 ЖК РФ? Говорят что по этому вопросу изменилась судебная практика.
Заранее благодарен откликнувшимся.
Был обеспечен жилым помещением общей площадью 47.10 кв.м. в г.Калининграде на состав семьи 3 человека. В 2005 году с супругой брак был расторгнут. Обратился в суд с требованием о разделении лицевого счета и разделе жилой площади в чем мне было отказано. В последующем дал согласие на приватизацию бывшей супругой квартиры, снялся с регистрационного учета и убыл к новому месту службы. В признании нуждающимся в получении жилого помещения по новому месту службы было отказано ввиду того, что не требовал принудительного размена жилой площади, не представил справку о сдаче жилого помещения (КЭЧ было отказано в выдаче), дал согласие на приватизацию, а значит намеренно ухудшил свои жилищные условия. Сейчас другая семья из двух человек. Могу ли быть признан нуждающимся в получении жилья при таких обстоятельствах? Применима ли ко мне ст. 53 ЖК РФ? Говорят что по этому вопросу изменилась судебная практика.
Заранее благодарен откликнувшимся.
Пусть будет так, как было. Ведь было ж как - то. Не может быть, чтоб не было никак.
И совершили большую ошибкуВ последующем дал согласие на приватизацию бывшей супругой квартиры, снялся с регистрационного учета и убыл к новому месту службы
ИМХО: счетаю что Действия КЭЧ обоснованныеМогу ли быть признан нуждающимся в получении жилья при таких обстоятельствах
В признании нуждающимся в получении жилого помещения по новому месту службы было отказано ввиду того, что не требовал принудительного размена жилой площади, не представил справку о сдаче жилого помещения (КЭЧ было отказано в выдаче), дал согласие на приватизацию, а значит намеренно ухудшил свои жилищные условия
кроме статьи 53 ЖК Действует еще Постановление правительства №1054Применима ли ко мне ст. 53 ЖК РФ
ст. 10. Не признаются нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, в случае:
д) если их жилищные условия ухудшились в результате обмена, мены, купли-продажи или дарения ранее полученного от государства жилья.
Тут как Вам повезет
-
- Активный участник
alejo, скажите, а этот пункт "д" относится и к тем которые
, даже если по метражу не обеспечены были?? Например было 3 метра квадратных в квартире и человек подарил эти метры живущим там собственникам.в результате обмена, мены, купли-продажи или дарения ранее полученного от государства жилья.
Меняю любовь к Родине на квартиру!!!
конкретная ситуация в чем заключается у вас?, даже если по метражу не обеспечены были?? Например было 3 метра квадратных в квартире и человек подарил эти метры живущим там собственникам.
-
- Активный участник
alejo,
Муж увольняется по состоянию здоровья (выслуга 18 лет). Ситуация такая: я уже не прописана 5 лет нигде и собственности у меня не было никогда, а муж военнослужащий призывался из Санкт-Петербурга. В Питере в 1993 году участвовал в приватизации несовершеннолетним, а в 2008 году эти метры(12,54м2) маме подарил.
Жил контора мои доки вообще не рассматривает и говорит о том, что раз военный обеспечен причем тут члены семьи, вот говорят если бы военный был не обеспечен, тогда бы и потянули членов семьи для рассмотрения обеспеченности. А на данный момент, устно было сказано, что через месяц будет дан нам отказ и указано следующее:
1. участвовал в приватизации.
2. с момента ухудшения не прошло 5 лет.
3. учетная норма в г.Северодвинск 12 метров - у мужа 12,54
Сейчас с мужем зарегистрированы при части. Катин Сергей отвечал что положено в параллельной теме. Но получается как раз таки по пункту "д", что и не положено, хотя как раз таки по этому же приказу 1054 и положено
. Хотелось бы найти суд практику по подобному вопросу. Буду премного благодарна
!!! И еще хотелось бы узнать ваше мнение по нашей ситуации.
Муж увольняется по состоянию здоровья (выслуга 18 лет). Ситуация такая: я уже не прописана 5 лет нигде и собственности у меня не было никогда, а муж военнослужащий призывался из Санкт-Петербурга. В Питере в 1993 году участвовал в приватизации несовершеннолетним, а в 2008 году эти метры(12,54м2) маме подарил.
Жил контора мои доки вообще не рассматривает и говорит о том, что раз военный обеспечен причем тут члены семьи, вот говорят если бы военный был не обеспечен, тогда бы и потянули членов семьи для рассмотрения обеспеченности. А на данный момент, устно было сказано, что через месяц будет дан нам отказ и указано следующее:
Сейчас с мужем зарегистрированы при части. Катин Сергей отвечал что положено в параллельной теме. Но получается как раз таки по пункту "д", что и не положено, хотя как раз таки по этому же приказу 1054 и положено

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#1666Поясните, по какой причине до сих пор не были признаны нуждающимися в жилье в части?alejo,
Сейчас с мужем зарегистрированы при части. Катин Сергей отвечал что положено в параллельной теме. Но получается как раз таки по пункту "д", что и не положено, хотя как раз таки по этому же приказу 1054 и положено. Хотелось бы найти суд практику по подобному вопросу. Буду премного благодарна
![]()
!!! И еще хотелось бы узнать ваше мнение по нашей ситуации.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
вот когда откажут - то подавайте сразу в судА на данный момент, устно было сказано
ИМХО: Ваша линия защиты следующая:
ИМХО: вам положено: 18+18+9-12.54= 32.46 малюсенькая однушка Так как
ст.57 ЖК
8. При предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению. Указанные сделки и действия учитываются за установленный законом субъекта Российской Федерации период, предшествующий предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма, но не менее чем за пять лет.
12.54 м что у него было - на состав его семьи /2 = 6.27 маловато для проживания будет. Тут надо исходить все метры что есть в собственности делить на членов семьи
Вы семья (в жилищном смысле этого слова)
иСейчас с мужем зарегистрированы при части
вместие проживаете: п.5 ст. 2 фз о сТАТУСЕ И СТ.69 ЖК РФ
жк рф
Ст. 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма
2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;
данный пункт любят применять КЭЧ (ОМИс) когда уже выделялась жилье от МО и в/с - от него избавился всеми известными способами. У вас ст.53 ЖКпо пункту "д", что и не положено
И признавать Вас должны
- Сергей Катин
- Модератор
что это даст в плане законности получения за поднайм? Я лично не вижу в этом смысла, да и если уж заинтересовались этим вопросом "органы", не уж то "заднее число" не увидят?он посоветовал заключить соглашение задним числом, о том, что я предоставляю жилье в пользование сособственнику, т.к 2 семьи в одной комнате жить не могут и передаю ей часть моих метров (она содержит полностью квартиру)
О чем конкретно Вы говорите?В жил. комиссию не подавала сведения
Это главное. Вам уже говорили. Что Ваш представитель по этому поводу думает?не по месту службы
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Активный участник
Конст. Маркин (Kot), в очереди на служебное жилье нас поставили, т.к. в Северодвинске жить негде справки в МИС были предоставлены, а вот когда канитель с увольнением началась, то пошло поехало. Предистория: Муж по здоровью был признан не годным к плавсоставу, с корабля переведен в режим распоряжения с сентября 2009 года на берег. Сейчас командование вспомнило его и отправило в МИС для выяснения нуждаемся мы в жилье или нет, чтобы уволить, т.к. с должностями сейчас напряженка(да и у самого есть большое желание уволиться). Справки были все собраны, МИС внимательно выслушал и вот.... то что я писала выше
alejo, да в данный момент я семья. Поженились в 2006 году. Да проживаем вместе в выделенной комнате общежития. Я сразу же как поженилась имею временную регистрацию при различных частях, потому как сразу смекнула, что с нашим государством шутки плохи.
Или я не правильно поняла Ваш вопрос????Жил контора мои доки вообще не рассматривает и говорит о том, что раз военный обеспечен причем тут члены семьи, вот говорят если бы военный был не обеспечен, тогда бы и потянули членов семьи для рассмотрения обеспеченности. А на данный момент, устно было сказано, что через месяц будет дан нам отказ и указано следующее:
alejo, да в данный момент я семья. Поженились в 2006 году. Да проживаем вместе в выделенной комнате общежития. Я сразу же как поженилась имею временную регистрацию при различных частях, потому как сразу смекнула, что с нашим государством шутки плохи.
Спасибо, будем судится по любому, результатами обещаю поделиться.И признавать Вас должны
Re:
#1670Служебка не светит: 24 г. выслуги и увольнение будет по ОШМ. Мне кажется, что ДЖО даже выгоднее не обращать внимание на бывшую собственность супруги. Так проще - дали нормальную двушку и на увольнение. А двушку в 45 м. пойди еще поищи...Ну, надо было начать с того в каком году закончено училище и какая выслуга. Служебку должны дать на всех, а до постоянного жилья может еще и Закон поменяют. Кстати, 80-й приказ уже меняют, ознакомтесь с Замена Пр. МО РФ №80 от 2000 года на новый. Что слышно? и далее.на что надеяться?
Вторичка только по ГЖС и наверно по ипотеке.
Если б они так рассуждали, то уже все были бы обеспечены. В Вашем случае: уволится с оставлением в списках очередников и получать за поднаем (или жить в служебке), через три года добавится еще 18 метров и родится еще один ребенокчто ДЖО даже выгоднее не обращать внимание

А с другой стороны, каким образом Вы ухудшили свои жилищные условия после женитьбы, если ничего не имели? Таким образом не может быть и речи о пяти годах "отлучения"!
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!
Катин Сергей писал(а):
что это даст в плане законности получения за поднайм? Я лично не вижу в этом смысла, да и если уж заинтересовались этим вопросом "органы", не уж то "заднее число" не увидят?
Я не могу жить с чужим человеком и ее сыном в однокомнатной квартире. У меня тоже сын. Мы заключили соглашение по правилам пользования жильем. Я отдала ей часть своей собственности в обмен за то что я не несу расходы по ее содержанию
Катин Сергей писал(а):
В жил. комиссию не подавала сведения
О чем конкретно Вы говорите?
Я не сообщила что у меня есть часть жилого помещения.
Катин Сергей писал(а):
не по месту службы
Это главное. Вам уже говорили. Что Ваш представитель по этому поводу думает?
Он делает упор на соглашение. Жилье я снимала тоже не по месту службы. Все города близко находятся и в одном гарнизоне.
что это даст в плане законности получения за поднайм? Я лично не вижу в этом смысла, да и если уж заинтересовались этим вопросом "органы", не уж то "заднее число" не увидят?
Я не могу жить с чужим человеком и ее сыном в однокомнатной квартире. У меня тоже сын. Мы заключили соглашение по правилам пользования жильем. Я отдала ей часть своей собственности в обмен за то что я не несу расходы по ее содержанию
Катин Сергей писал(а):
В жил. комиссию не подавала сведения
О чем конкретно Вы говорите?
Я не сообщила что у меня есть часть жилого помещения.
Катин Сергей писал(а):
не по месту службы
Это главное. Вам уже говорили. Что Ваш представитель по этому поводу думает?
Он делает упор на соглашение. Жилье я снимала тоже не по месту службы. Все города близко находятся и в одном гарнизоне.
подскажите пожалуйста!
при оформления квартиры жена была прописана с родителями(от приват. отказ. в 2004г), соответственно признали имеющей права пользования жил. помещением, с горем по полам по суду ее родители лишили такого права! вопрос заключается в том,что обязательно ли теперь её выписывать из этой квартиры??? всем спасибо!
при оформления квартиры жена была прописана с родителями(от приват. отказ. в 2004г), соответственно признали имеющей права пользования жил. помещением, с горем по полам по суду ее родители лишили такого права! вопрос заключается в том,что обязательно ли теперь её выписывать из этой квартиры??? всем спасибо!
Если утратила право пользования, значит должна быть выселена и, соответственно, снята с рег.учета. Суд разве не обязал при лишении права пользования?
это же от истца зависит, у него на это три года есть, в паспортный стол должен истец идти, писать заявление и ссылаться на решение суда! может я чего не понимаю?Суд разве не обязал при лишении права пользования?
- Сергей Катин
- Модератор
ZKT1,
резолютивную часть решения дословно видеть надо.
резолютивную часть решения дословно видеть надо.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
хотелось бы ознакомиться с решением так как отвечать то - на угад ?с горем по полам по суду ее родители лишили такого права
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Блин, ну народ... Конечно, выписывать! Лучше перебдеть, чем недобдеть!обязательно ли теперь её выписывать из этой квартиры?

ее родители лишили такого права
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Я уже ничего не могу изменить, но незнание законов напрягает
#1679Много букаф, мало инфы: простите новичка
Муж уволен по ОШМ. Стоит в очереди. Детей нет
Уже подали заявление на развод: причин несколько
. У меня квартира в собственности: куплена до брака, 3 года назад. А еще, в каком-то году (вот рельно не помню!) я участвовала с матерью в приватизации, и у меня есть 1/2 доли в той кв, документы у родителей.
? Если мужу предлагают квартиру в ближайшее время (что маловероятно), на что будет смотреть комиссия? Почему будут считать МОИ метры. Ведь люди реально разводятся!
Заранее спасиб за конкретику!

Муж уволен по ОШМ. Стоит в очереди. Детей нет

? Если мужу предлагают квартиру в ближайшее время (что маловероятно), на что будет смотреть комиссия? Почему будут считать МОИ метры. Ведь люди реально разводятся!
Заранее спасиб за конкретику!
на состав семьина что будет смотреть комиссия?
ст. 51 ЖкПочему будут считать МОИ метры
2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.
где зарегестрирован????? а где Вы?Стоит в очереди.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»