Я за свои слова отвечаю и говорю то, что знаю на 200% (по крайней мере за 2-ю Самарскую КЭЧ, где мы и стоим(или стояли до передачи в ДЖО) на компьютерном учёте). Сам лично сверял и вывешивал списки учёта в части. Если в Ваших частях это было не так, то это проблемы, по крайней мере, не мои... Ни один военнослужащий нашей части не сможет упрекнуть ни командира, ни председателя ЖК в утаивании каких-либо сведений, касающихся очерёдности предоставления жилья и т.д. и т.п. ...Боюсь, это слишком наивное представление о действительности. Надо бы написать "наверное рассылался в некоторые части"
Справки, справки , справки …
Re:
#1531«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Re: Справки, справки , справки …
#1534Спасибо за быстрый ответ! Договор заключался с Автобазой МО и согласовывался в Ватутинской КЭЧ. То есть квартиру давала не КЭЧ, а автобаза МО. Коллективный ордер на 10 квартир в нашем доме выдан в 1999 году ГАБТу МО РФ. А как же не изъятая справка о необеспеченности из инстититута? Ее, по моему, нужно сдавать, если получаешь служебное жилье? В какую прокуратуру подавать жалобу?
А можно поподробнее! Копии каких документов туда им скинул по электронке? Что за квитанции в ответ? Разъясните, пожалуйста.созвонился с БТИ, об"яснил ситуацию, узнал электронку, скинул копии документов они в ответ квитанцию и ВСЁ.
Я искал в нете контакты БТИ г. Ужур Красноярского края. Не тут-то было...
Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
Подскажите код и название гарнизона, в котором находится г.Одинцово и код Мытищенского гарнизона. Надо для заполнения 24-26 столбцов Приложения №1 к Временной инструкции. В КЭЧи Ленинградской подсказать не смогли.
friend,
за диск с соответствующим ПО можно узнать когда он рассылался по частям, кем рассылался и что из себя представляло это ПО? А то начинаешь у себя спрашивать, и никто не понимает о чем речь, что от них хотят.
за диск с соответствующим ПО можно узнать когда он рассылался по частям, кем рассылался и что из себя представляло это ПО? А то начинаешь у себя спрашивать, и никто не понимает о чем речь, что от них хотят.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Да кто его знает !!!А что будет с теми , кто не успеет представить.
Думаю срок представления данных документов весьма условный.
ИМХО Да даже если не представить эти документы из очереди законно исключить не могут.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Почему это не надо?! "Учет" они, может, и взяли за основу. Но не более. Я считаю, править и переделывать хуже, чем сделать заново. У нас вот, например, в части нуждающихся не было. Обеспеченность служебным жильем в ЗВГ - 100% и не про какой "Учет" никто не думал. Зато в один день, в связи с ОШМ, стало 250 человек нуждающихся...не надо составлять никакой объединённой учётной базы
- deva=13
- Заслуженный участник
Я сдавала еще одну справочку из Управления Муниципальной собственностью об участии в приватизации.Справка из нашего перечня ОМИС,ждала ее 3 недели(!) в отличие от других,на ней четко написано действительна 6 мес. А для того,чтобы заказать ее, нужно собрать доки,где был прописан с 1991г.БТИ однозначно без срока давности (что может поменяться до 1998 года), а вот ЕГРП

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Это мартовское распределение,дядюшки "ДЖО" еще не было.Квартиры "именные" или как. Спасибо.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!
А какая дата этой телеграммы ???для информации всем
Получается так, что справки которые имеют срок годности (практически все) надо представлять непосредственно при получении жилья.
Справки с ЕГРП о праве собственности нужны по всей территории РФ.
Я прямо

- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Зашел сегодня в жилищную группу части в которой нахожусь в распоряжении и был очень даже удивлен. В ноябре прошлого года еще в прежней части перед расформированием становился в базу данных Учет как нуждающийся в получении жилья в конкретном городе. Сегодня узнаю что КЭЧ практически всех в списке на ДЖО направила как нуждающихся по месту службы. Полнейший беспредел. Интересно там в списках реально внести изменения если учесть еще и то что здесь получить жилье практически не реально ввиду того что ничего не строится и не закупается. Да и желания в отличие от многих нет.
Может уже создали !!! ???Вот-вот и меня это удивляет... как это возможно при отсутствии единой базы?
Но меня больше волнует следующее -
Первое, я должен доказать свое право находиться в очереди на жилье, в которой я нахожусь.
Второе, справки которые я должен представить одни и теже, что при получении жилья, что для обоснованности нахождения в очереди.
И третье, какого х-на, я должен платить два раза за одни и теже справки !!!

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Вывод для себя я давно сделал, будет выделено жилье будут и справки.
Вопросы нужно решать по мере их поступления. А заранее готовить документы, по-моему западло. На флоте есть такая поговорка "не торопись выполнять приказ, вскоре поступит его отмена". Так, что ко времени "Ч", они все пересмотрят.
И попросят предоставить справку ЕГРП Земного шара!Так, что ко времени "Ч", они все пересмотрят.

Я думаю, чтобы формально решить проблему быстро, должны все упростить. Там справки есть которые дублируются, а вообще им легче через органы все пробить. Верховный же распорядился. Но вообщем обстановочка еще та.
Ой, прямо уже НГШ неравнодушен к проблеме сбора справок! Скоро, видимо, будет ПП, какие и сколько справок надо собрать военному, чтобы ему дали квартиру. А может и ещё кто выше распорядится...
И опять все переврали в этой телеграмме!
Пишут " Недостатками являются - Получение из Росреестра выписок из ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним по отдельным регионам, а не по всей территории РФ..."
В указаниях от 04.06.2010 205/2/373 и рядом такого не написано:
п. 16 ...справки бюро технической инвентаризации о наличии жилья на праве личной собственности по прежнему месту жительства и (или) выписки из Единого государственного реестра прав (по правоотношениям, возникшим после введения в действие Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», либо уведомление об отсутствии сведений в Едином государственном реестре прав;" - где здесь написано про всю территоиию РФ?
Пишут " Недостатками являются - Получение из Росреестра выписок из ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним по отдельным регионам, а не по всей территории РФ..."
В указаниях от 04.06.2010 205/2/373 и рядом такого не написано:
п. 16 ...справки бюро технической инвентаризации о наличии жилья на праве личной собственности по прежнему месту жительства и (или) выписки из Единого государственного реестра прав (по правоотношениям, возникшим после введения в действие Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», либо уведомление об отсутствии сведений в Едином государственном реестре прав;" - где здесь написано про всю территоиию РФ?

Ура! Сегодня муж сам как-то "прорвался" в 159 управление. Всем все обяснил, показал документы. Оказывается, его ошибочно включили в списки обеспеченных. Теперь согласование есть. Будем двигаться дальше. Всем удачи в квартирных делах!!!
Здравствуйте. Прошу форум проконсультировать по следующему вопросу. Во всех НПА в перечнях доков на жильё упомянуты справки БТИ (1991-1998гг) и ФРС (1998 по наст.вр.), если правильно понимаю, со всех мест службы в указанный период.
Нач. жил.группы заселяющей КЭЧ хочет видеть от нас справку ФРС только с последнего места жительства/регистрации.
Моя ситуации: Последнее место службы (нахожусь в распоряжении) отлично от места регистрации меня и членов семьи. Регистрации по последнему месту жительства с 2000 г. В связи с этим Нач.жил. группы пояснила, что справка БТИ не нужна.
Права ли она в моей ситуации? Не в том смысле, что хочется побегать за справками по стране, а в смысле: вдруг при подписании ДСН требования изменятся?
Нач. жил.группы заселяющей КЭЧ хочет видеть от нас справку ФРС только с последнего места жительства/регистрации.
Моя ситуации: Последнее место службы (нахожусь в распоряжении) отлично от места регистрации меня и членов семьи. Регистрации по последнему месту жительства с 2000 г. В связи с этим Нач.жил. группы пояснила, что справка БТИ не нужна.
Права ли она в моей ситуации? Не в том смысле, что хочется побегать за справками по стране, а в смысле: вдруг при подписании ДСН требования изменятся?
-
- Постоянный участник
Не правильно понимаете, там где ВЫ читаете сказано-по последнему месту жительства. Она права, но как повернется не известно.
Спасибо за оперативность. Но всё жеНе правильно понимаете, там где ВЫ читаете сказано-по последнему месту службы. Она права, но как повернется не известно.
? илипо последнему месту службы
-
- Постоянный участник
справки бюро технической инвентаризации о наличии жилья на праве личной собственности по прежнему месту жительства и (или) выписки из Единого государственного реестра прав (по правоотношениям, возникшим после введения в действие Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», либо уведомление об отсутствии сведений в Едином государственном реестре прав;Нач. жил.группы заселяющей КЭЧ хочет видеть от нас справку ФРС только с последнего места жительства/регистрации.
Не хотелось бы ошибиться, но я собираю везде где служил. Пусть будут
Не могли бы разжевать? Что значит прежнее место жительства? Спасибо.справки бюро технической инвентаризации о наличии жилья на праве личной собственности по прежнему месту жительства
-
- Постоянный участник
Если честно, ясности не очень-то прибавилось, но всё равно спасибо
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
там где ВЫ читаете сказано-по последнему месту жительства. Она права, но как повернется не известно.
но я собираю везде где служил. Пусть будут

-
- Постоянный участник
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Возможно, Вы почти угадали, только с поправкой: "чтобы ему НЕ дали квартиру".Скоро, видимо, будет ПП, какие и сколько справок надо собрать военному, чтобы ему дали квартиру
Подтверждение тому:
http://pvgo.ru/index.php?id=470&page=1&s=news
Утверждена программа всероссийского семинара, посвященного исполнению государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством
В период с 17 по 18 ноября 2010 года в учебно-методическом центре "Голицыно" (г.Голицыно Московской области) состоится всероссийский семинар "Параметры и условия реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы в рамках продления федеральной целевой программы «Жилище» на период 2011-2015 годы".
В семинаре примут участие представители Минрегиона России, ФГУ "Объединенная дирекция" Минрегиона России, федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, ответственные за реализацию мероприятий подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы.
Открываем программу Семинара и что мы видим?
17 ноября 2010 года 11.25 - 11.45
Доклад «Особенности документооборота, связанного с обращением справок о сдаче жилых помещений по последнему месту службы, выдаваемых гражданам, увольняемым и уволенным с военной службы» (докладчик – заместитель начальника ФГУ «Объединенная дирекция» Минрегиона России Николаев В.Е.)
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»