Вопросы по ипотечной системе

Капитан юстиции
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан юстиции » 14 окт 2010, 09:25

Узнаю, что я включен в реестр участников НИС в апреле 2010 года с 2005 года (т.е с момента написания рапорта)! ЧЕРЕЗ 5 ЛЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Такая ситуация, конечно, не устраивает!!!
А что не устраивает-то? Деньги-то с 2005 насчитают.
Исключиться можно через суд.

Kevel
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Kevel » 14 окт 2010, 10:02

Узнаю, что я включен в реестр участников НИС в апреле 2010 года с 2005 года (т.е с момента написания рапорта)! ЧЕРЕЗ 5 ЛЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Интересно на каком основании они внесли Вас в реестр в апреле 2010 года, запрос по этому поводу в ФГУ НИС подавали?
На основании рапорта написанного в 2005 году. Видимо он "потерялся", а через 5 лет "нашелся".
Русские не сдаются!

Социалист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Социалист » 14 окт 2010, 10:04

Главный вопрос: Как быть? Чего ожидать и как готовиться.
Ну да, в соседней ветке "НИС поле увольнения" volivi приводил пример и механизм практической реализации выхода из НИС, он писал, что решения выносились по исключению из реестра и что ФГУ не имеет к ним отношения тк не ФГУ ведет реестр (оно только ведет счета участников), а реестр ведет регистрирующий орган ГлавКЭУ. Проконсультируйтесь у volivi , у него есть сослуживец с хорошим результатом по делу, жаль только, что Вы поздно об этом задумались, время работает против Вас, тк ОШМ не будут долго ждать решения суда по Вашему исключению из НИС... Я бы на Вашем месте уже сейчас ГОТОВИЛСЯ БЫ К СРЕДНЕ-ХОРОШЕМУ РЕЗУЛЬТАТУ ПО ДВУМ СИСТЕМАМ СРАЗУ: во первых, надо уже сейчас свой жилищный статус сделать таким, чтобы хотя бы ДОПы были положены (это на случай, если Вы не успеете из НИС выйти), а если ДОПы Вам гарантированы, то занимайтесь судом. Действовать надо быстро, тк на судебное дело по выходу из НИС времени у Вас очень мало остается. И интересно, Вам так до сих пор не дали никакого документального подтверждения Вашего участия в НИС? у Вас из подтверждений Вашего участия в НИС есть только телефонные звонки? Удачи :)

Kevel
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Kevel » 14 окт 2010, 10:25

Узнайте, сколько денег у Вас на счету. Скорее всего, появятся веские аргументы для выхода из НИС. 8-)
Начинаю атаковать по этому вопросу. Отпишусь.
А еще подскажите. Рапорт о включении в НИС должен отправляться оригинальный или копия. Просто оригинал у меня.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Такая ситуация, конечно, не устраивает!!!
А что не устраивает-то? Деньги-то с 2005 насчитают.
Исключиться можно через суд.
А зачем эти деньги в СПб, если можно получить реальное жилье в ближайшее время. Сейчас строят много домов и по обещаниям обеспечат всех нуждающихся.

Добавлено спустя 15 минут 37 секунд:
Главный вопрос: Как быть? Чего ожидать и как готовиться.
Ну да, в соседней ветке "НИС поле увольнения" volivi приводил пример и механизм практической реализации выхода из НИС, он писал, что решения выносились по исключению из реестра и что ФГУ не имеет к ним отношения тк не ФГУ ведет реестр (оно только ведет счета участников), а реестр ведет регистрирующий орган ГлавКЭУ. Проконсультируйтесь у volivi , у него есть сослуживец с хорошим результатом по делу, жаль только, что Вы поздно об этом задумались, время работает против Вас, тк ОШМ не будут долго ждать решения суда по Вашему исключению из НИС... Я бы на Вашем месте уже сейчас ГОТОВИЛСЯ БЫ К СРЕДНЕ-ХОРОШЕМУ РЕЗУЛЬТАТУ ПО ДВУМ СИСТЕМАМ СРАЗУ: во первых, надо уже сейчас свой жилищный статус сделать таким, чтобы хотя бы ДОПы были положены (это на случай, если Вы не успеете из НИС выйти), а если ДОПы Вам гарантированы, то занимайтесь судом. Действовать надо быстро, тк на судебное дело по выходу из НИС времени у Вас очень мало остается. И интересно, Вам так до сих пор не дали никакого документального подтверждения Вашего участия в НИС? у Вас из подтверждений Вашего участия в НИС есть только телефонные звонки? Удачи :)
Спасибо за полезный совет и ссылку. Документального подтверждения нет и думаю не будет.
ДОПы - это дополнительные средства по НИС (в размере 1.7 млн.) к накоплениям. Или я чего-то не знаю? Если про них, то уже развожусь с женой т.к. у нее есть собственность.
Русские не сдаются!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 окт 2010, 10:43

Деньги-то с 2005 насчитают.
А меня почему-то "терзают смутные сомнения"... :)
в СПб, если можно получить реальное жилье в ближайшее время. Сейчас строят много домов и по обещаниям обеспечат всех нуждающихся.
А вот в этом сомнения очень даже не смутные, а очень даже "твёрдые", увы... :(
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Социалист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Социалист » 14 окт 2010, 11:07

Kevel, вот именно, и если деньги Вам насчитали с 2005 года, то есть смысл подумать, стоит ли уходить из НИС (решения-то индивидуально Вами принимаются), но вот я бы прислушался к словам опытного VIPded - натуральное жилье никто Вам на блюдечке тоже не поспешит предоставить...
А вот "ДОПы"="дополнительные средства" уже выплачивают и личным знакомым и форумчанам с Военсуд.ру , и реальные сроки их укладываются в период от полугода до года, а при большой настойчивости, наверное можно и в положенные 3 месяца успеть. Так что тут надо еще подумать, узнать количество накопленных средств, провести подсчет положенных лично Вам ДОПов (их размер рассчитайте сами, он индивидуальный и зависит от выслуги, года увольнения, даты исключения из списков лич.состава в/ч, даты наступления 20 лет выслуги). И подумайте, что более реально и что выгоднее.. :)

Kevel
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Kevel » 14 окт 2010, 11:55

Деньги-то с 2005 насчитают.
А меня почему-то "терзают смутные сомнения"... :)
в СПб, если можно получить реальное жилье в ближайшее время. Сейчас строят много домов и по обещаниям обеспечат всех нуждающихся.
А вот в этом сомнения очень даже не смутные, а очень даже "твёрдые", увы... :(
Ну здесь надо смотреть по обстоятельствам. На сегоднешний день у сослуживцев проблем особых не возникало. Только бы выделяли квартиры. Вчера например пришло 4 шт.

Добавлено спустя 44 минуты 1 секунду:
Kevel, вот именно, и если деньги Вам насчитали с 2005 года, то есть смысл подумать, стоит ли уходить из НИС (решения-то индивидуально Вами принимаются), но вот я бы прислушался к словам опытного VIPded - натуральное жилье никто Вам на блюдечке тоже не поспешит предоставить...
А вот "ДОПы"="дополнительные средства" уже выплачивают и личным знакомым и форумчанам с Военсуд.ру , и реальные сроки их укладываются в период от полугода до года, а при большой настойчивости, наверное можно и в положенные 3 месяца успеть. Так что тут надо еще подумать, узнать количество накопленных средств, провести подсчет положенных лично Вам ДОПов (их размер рассчитайте сами, он индивидуальный и зависит от выслуги, года увольнения, даты исключения из списков лич.состава в/ч, даты наступления 20 лет выслуги). И подумайте, что более реально и что выгоднее.. :)
В том то и дело, что уже подумал.
Пример 1. По НИС в моем случае дают больше, чем при получении ДОП (лично у меня идет потеря 300 т.р.). Потом ждать от 3-12 месяцев! В этот период где-то снимать жилье, за какие-то деньги (я то уже буду не военнослужащий и поднаем соответственно не положен), к этому всему прибавить % удорожания жилья за этот же период, жену (пока жену) с собственностью и т.д.
Пример 2. Жду жилье, получаю поднаем, мин. зарплату и не учитываю % удорожания жилья. Может быть даже волокита с судами.
Мне второй вариант нравиться больше.
Спасибо.
Русские не сдаются!

shootermen
Новичок

Re: Накопительно-ипотечная система

Непрочитанное сообщение shootermen » 14 окт 2010, 12:35

Вопросик такой
сейчас я беру квартиру, мне банк даёт 2 млн. р. и расчитывает выплату кредита до 45 лет, мне 27 т.е. на 18 лет
% банка 11% годовых т.е. за 18 лет проценты составят 198% и конечная сумма будет 5 млн. 960 тыс. р.
из этого получается, что ежемесячный платёж (216 мес.) будет приблизительно 28 тыс. р.
а теперь вопрос, даже 2 =)
1. Правильно ли я посчитал
2. Реально ли государство платит по 28 тыс. р. или оно как платило 14600 р. в месяц так и будет, т.е. оно оплачивает только %, а когда я уволюсь на мне так и будет висеть долг в 2 млн. р.

teoretik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение teoretik » 14 окт 2010, 13:56

эта процентная ставка только на этот год, она исчисляется из ставки рефенансирования. Ежемесячный платеж расчитан так что бы он совпадал с платежем государства. То что по процентам больше получается идет в долг, т.е. ближайшие 5 лет кредит не уменьшается, а увеличивается.

benzin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение benzin » 14 окт 2010, 17:11

Здравствуйте. Можно ли взять квартиру по НИС, если на мою жену уже оформлен кредит по гражданской ипотеке?

Социалист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Социалист » 14 окт 2010, 17:27

Можно. Даже если на Вас самого уже оформлен кредит по гражданской ипотеке, то тоже можно. Главное, чтобы за все Ваши личные и семейные кредиты выплачивались бы деньги. :)
Почитайте для начала общеразвивающие вопрос-ответы.
http://rosvoenipoteka.ru/general/nam_pishut/VOiOTpoNIS/

Там, правда есть не совсем правильный ответ на вопрос:
"35. Вопрос: Может ли участник накопительно-ипотечной системы (НИС) сдавать для проживания приобретенную по НИС квартиру?
Ответ: Согласно статье 29 Федерального закона от 16 июля 1998 г. № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» залогодатель:
- сохраняет право пользования имуществом
- вправе использовать это имущество в соответствии с его назначением.
Статьей 288 Гражданского кодекса Российской Федерации (Гражданский кодекс) установлено:
«Жилые помещения предназначены для проживания граждан. Гражданин – собственник жилого помещения может использовать его для личного проживания членов его семьи. Жилые помещения могут сдаваться их собственниками для проживания на основании договора».
Предмет залога, переданный залогодателем на время во владение или пользование третьему лицу, считается оставленным у залогодателя (ст. 338 Гражданского кодекса). При этом необходимо учитывать, что в случае (ст. 35 Федерального закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)» отсутствия обеспечения надлежащей сохранности данного помещения, залогодержатель вправе потребовать досрочного исполнения указанного ипотекой обязательства об обеспечении сохранности заложенного имущества.

Надеюсь, что Вы помните, что военнослужащий не вправе иметь другого дохода, кроме как ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ и доход от преподавательской деятельности во внеслужебное время и тп легальные доходы. Так что этот ответ не совсем продуманный хотя нелегально сдавать ее, наверное, можно :)

teoretik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение teoretik » 14 окт 2010, 18:14

Надеюсь, что Вы помните, что военнослужащий не вправе иметь другого дохода, кроме как ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ
Ну например можно поручить близким родственникам от своего имени сдавать квартиру.

seever
Новичок

Непрочитанное сообщение seever » 14 окт 2010, 22:15

Кто что-нибудь знает про ООО «Городской ипотечный центр» в Санкт-Петербурге? Кто-нибудь оформлял через них ипотеку?

Helen74
Новичок

Непрочитанное сообщение Helen74 » 17 окт 2010, 13:39

Здравствуйте! Ответь те пожалуйста кто-нибудь: мой муж прапорщик, первый контракт заключил в январе 2001г., может ли он стать участником НИС?

nikozavr
Участник

Непрочитанное сообщение nikozavr » 17 окт 2010, 14:54

А вот вопрос:

НИСовиц имеет в собственности жилплощадь, его жена имеет в собственности жилплощадь. Квартира по ипотеке куплена. Увольнение по ОШМ, 10 лет есть. Узнав об увольнении, НИСовец срочно избавляется от собственности жены и своей.
Шансы получить дополняющие средства по 77 приказу?
Какие мнения?

teoretik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение teoretik » 17 окт 2010, 15:24

главное что бы не было собственности на момент возникновения права на допсредства.
насчет собственности жены мнения противоречивые )))

Социалист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Социалист » 17 окт 2010, 15:48

мой муж прапорщик, первый контракт заключил в январе 2001г., может ли он стать участником НИС?
Цитата из Закона:"<Статья 9. Участники накопительно-ипотечной системы
1. К участникам накопительно-ипотечной системы относятся следующие военнослужащие:>
<3) прапорщики и мичманы, общая продолжительность военной службы по контракту которых составит три года начиная с 1 января 2005 года, при этом указанные лица, заключившие первые контракты о прохождении военной службы до 1 января 2005 года, могут стать участниками, изъявив такое желание;>"

Так что Ваш муж может стать участником НИС, изъявив такое желание. Для этого ему необходимо написать типовой рапорт (есть в приложении Приказа МО РФ от 30.01.2009 г. №30), рапорт должен быть зарегистрирован установленным порядком в журнале регистрации служебных документов в/ч, а затем рапорт должен быть приобщен к личному делу военнослужащего. После этого командир в/ч должен направить вверх по подчиненности Список на включение военнослужащего в реестр. Спустя достаточно продолжительное время (на практике в среднем от полугода до года) военнослужащему должно придти письменное Уведомление о включении в реестр, которое выдается на руки военнослужащему, а в личном деле ведется Карточка участника НИС.
:)

Helen74
Новичок

Непрочитанное сообщение Helen74 » 17 окт 2010, 15:56

Спасибо!Закон не самый легкий для понимания простому обывателю.

litvintsev
Активный новичок

Непрочитанное сообщение litvintsev » 18 окт 2010, 21:58

Выступая на заседании фракции КПРФ в Госдуме он отметил, что возрастную планку для мужчин можно будет повысить с нынешних 60 до 62 лет, а у женщин - с 55 до 60. Он отметил, что реформа должна быть постепенной и повышение начнется не раньше, чем через 6-7 лет.

Интересно, а военных в таком случае это тоже коснется??
И коснулось бы это участников НИС, уже взявших кредит? Или в кредитном договоре строго оговорен возраст 45 лет?

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Я просто пытаюсь понять, где подвох? На каком этапе государство придумает нас кинуть, поняв что денег на всех не хватает?

В Питере уже сейчас правительство сократило размер жилищных субсидий в 5 раз, ссылаясь на (Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 07.10.2010 N 1352), которое нигде не опубликовано, а значит не имеет юридической силы. Его даже никто ни разу не видел :D

Капитан юстиции
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан юстиции » 21 окт 2010, 14:33

Я просто пытаюсь понять, где подвох? На каком этапе государство придумает нас кинуть, поняв что денег на всех не хватает?
Тогда, когда начнут увольнять за год до 20 лет выслуги "по истечении срока контракта" или по каким-нибудь результатам аттестации, в связи с утратой доверия и т.д. Что-нибудь придумают.

kimavi
Участник

Непрочитанное сообщение kimavi » 22 окт 2010, 10:09

litvintsev,
И коснулось бы это участников НИС, уже взявших кредит? Или в кредитном договоре строго оговорен возраст 45 лет?
в кредитном договоре оговорен срок, за который погасится ипотечный займ. он может наступить раньше, чем исполнится 45 лет. моему знакомому рассчитали 180 месяцев погашения ипотечного займа, ему сейчас 27 лет, квартиру берет в октябре 2010, то есть рассчитаться с ипотекой он сможет в 42 года, выслуги будет 25 лет.

Надюха
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Надюха » 22 окт 2010, 12:09

Никто не знает,можно ли на ремонт(брали квартиру в сером ключе) подать в налоговую документы,чтоб компенсацию сделали?

teoretik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение teoretik » 22 окт 2010, 19:12

Никто не знает,можно ли на ремонт(брали квартиру в сером ключе) подать в налоговую документы,чтоб компенсацию сделали?
Вычет, а не компенсация, можно если в ДКП прописано что квартира без отделки.

litvintsev
Активный новичок

Непрочитанное сообщение litvintsev » 23 окт 2010, 14:07

А не подскажете по такому вопросу:

На 01.01.2010 на моем накопительном счету было 449000р. За 2010 должны были начислить еще 175000р. Плюс еще тысяч 30, если квартиру буду брать в феврале-марте 2011. Итого примерно 650-660 т.р.
На момент покупки квартиры мне будет 30 лет (180 месяцев до 45 лет) - вроде как 2000000 кредит должны дать(считал по кредитному калькулятору аижк). итого 2650000р.
Но в питерском Уникоме мне сказали, что общая сумма не может превышать 2500000р. Я вот не понял, почему?
Заранее спасибо.

voprosoff
Участник

Непрочитанное сообщение voprosoff » 23 окт 2010, 20:00

А не подскажете по такому вопросу:

На 01.01.2010 на моем накопительном счету было 449000р. За 2010 должны были начислить еще 175000р. Плюс еще тысяч 30, если квартиру буду брать в феврале-марте 2011. Итого примерно 650-660 т.р.
На момент покупки квартиры мне будет 30 лет (180 месяцев до 45 лет) - вроде как 2000000 кредит должны дать(считал по кредитному калькулятору аижк). итого 2650000р.
Но в питерском Уникоме мне сказали, что общая сумма не может превышать 2500000р. Я вот не понял, почему?
Заранее спасибо.
Питерский УНИКОМ может говорить только о сумме кредита, ко всему остальному они отношения не имеют :?

kimavi
Участник

Непрочитанное сообщение kimavi » 23 окт 2010, 22:32

Питерский УНИКОМ может говорить только о сумме кредита, ко всему остальному они отношения не имеют :?
согласен.если 2000000 кредита выплачиваются до 45 лет, то они должны дать 2000000 и + добавятся честно накопленные.
у товарища 2000000+530000 накоплений на 1 сентября 2010+ 14600 за октябрь+ 14600 капнет за ноябрь итого грубо = 2560000

вопрос к знатокам:

почему в графике платежей по ипотечному кредиту процентная ставка начинается с 11%, а потом с каждым годом уменьшается постепенно?????

slim
Участник

Непрочитанное сообщение slim » 24 окт 2010, 13:35

Все очень просто, это прогноз ЦБ РФ на будущие года, и планируется что ставка рефинансирования будет падать, и в начале каждого года график платежей будет пересчитываться, в зависимости от процентной ставки, на данный момент ставка рефинансирования держиться 7.75%, и если она продержиться до 1 декабря, то на 2011 год процентную ставку уже сделают 9% вместо 11%, но она может и расти или вовсе не изменяться!

Dash__
Активный участник

Непрочитанное сообщение Dash__ » 24 окт 2010, 14:50

9%
9,75%
Служи, дурачок - получишь значок!

litvintsev
Активный новичок

Непрочитанное сообщение litvintsev » 24 окт 2010, 15:41

Питерский УНИКОМ может говорить только о сумме кредита, ко всему остальному они отношения не имеют
А что еще может влиять на сумму кредита?

voprosoff
Участник

Непрочитанное сообщение voprosoff » 24 окт 2010, 19:48

А что еще может влиять на сумму кредита?
на сумму кредита влияет только ваш возраст, а точнее сколько лет осталось до предельного.

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»