ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека)
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
ЕСПЧ о жилищно-военных вопросах
#241http://europeancourt.ru/2010/09/16/3734/#more-3734
Европейский Суд рассмотрел жалобы на задержки в предоставлении жилья военнослужащим
16 сентября 2010 года Европейский Суд по правам человека огласил Постановление по делу "Кравченко и другие (предоставление жилья военнослужащим) против России" (Kravchenko and Others (military housing) v. Russia, жалобы NN 11609/05, 12516/05, 17393/05, 20214/05, 25724/05, 32953/05, 1953/06, 10908/06, 16101/06, 26696/06, 40417/06, 44437/05, 44977/06, 46544/06, 50835/06, 22635/07, 36662/07, 36951/07, 38501/07, 54307/07, 22723/08, 36406/08, 55990/08).
Заявители обратились в Европейский Суд по правам человека с жалобами на нарушение статьи 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, гарантирующей право на справедливое судебное разбирательство, а также статьи 1 Протокола N 1 к Конвенции, охраняющей право собственности, в связи с тем, что вступившие в законную силу решения российских судов, в соответствии с которыми им должно быть предоставлено жилье, не были исполнены в надлежащий срок ........................................
.....................................................................................................................(далее - в прикреплении)
Европейский Суд рассмотрел жалобы на задержки в предоставлении жилья военнослужащим
16 сентября 2010 года Европейский Суд по правам человека огласил Постановление по делу "Кравченко и другие (предоставление жилья военнослужащим) против России" (Kravchenko and Others (military housing) v. Russia, жалобы NN 11609/05, 12516/05, 17393/05, 20214/05, 25724/05, 32953/05, 1953/06, 10908/06, 16101/06, 26696/06, 40417/06, 44437/05, 44977/06, 46544/06, 50835/06, 22635/07, 36662/07, 36951/07, 38501/07, 54307/07, 22723/08, 36406/08, 55990/08).
Заявители обратились в Европейский Суд по правам человека с жалобами на нарушение статьи 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, гарантирующей право на справедливое судебное разбирательство, а также статьи 1 Протокола N 1 к Конвенции, охраняющей право собственности, в связи с тем, что вступившие в законную силу решения российских судов, в соответствии с которыми им должно быть предоставлено жилье, не были исполнены в надлежащий срок ........................................
.....................................................................................................................(далее - в прикреплении)
- Вложения
-
- группа_16сент2010.doc
- (98.5 КБ) 217 скачиваний
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
В "Кащенку" (ныне - им. Алексеева) судей таких!!!Офицера задним числом исключили из списков части с отпуском в то время как он был на службе, исключили без ДД и ВПД. Наши суды МГВС и МОВС посчитали это нормальным.

Зато есть статьи 6 и 13. "Через них" и жалуйтесь.но права на отдых в Конвенции нет
Добавлено спустя 49 минут 40 секунд:
В связи с приближением "интереснейших времён" создана отдельная тема: ЕСПЧ о жилищно-военных вопросах
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#243Увы, по описанному вами перспектив особых не вижу, особенно если предварительная подготовка к ЕСПЧ в МГВС и МОВС не велась.....Товарищи форумчане!
Офицера задним числом исключили из списков части с отпуском в то время как он был на службе, исключили без ДД и ВПД.
Наши суды МГВС и МОВС посчитали это нормальным.
Собрался помочь товарищу с ЕСПЧ, но права на отдых в Конвенции нет (есть в Конвенции ООН).... как Вы думаете может быть через право на передвижение, которое ему не предоставили не дав возможности получить ВПД, так как и про отпуск не знал и не куда и не уехал...?

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Lodeynopolez
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
VIPded, спасибо!
Конст. Маркин (Kot), спасибо! да подготовку не вели, сносок и акцентов действительно не делали. Уверенны в победе
Конст. Маркин (Kot), спасибо! да подготовку не вели, сносок и акцентов действительно не делали. Уверенны в победе

наша группа следующая на потоке))) "Муртазина и другие 59 жалоб"А Вы получается не успели попасть в эту группу
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re: ЕСПЧ о жилищно-военных вопросах
#247Отлично!! Просека для многих обманутых РФ военнослужащих, имеющих годами не исполняемые решения суда по жилью, проложена! Теперь идти этим путём будет проще и быстрее.Европейский Суд рассмотрел жалобы на задержки в предоставлении жилья военнослужащим
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Я бы позволил себе сказать - шоссе.Просека для многих обманутых РФ военнослужащих, имеющих годами не исполняемые решения суда по жилью, проложена!
С учетом ошибок, все в ЕСПЧ !!!
Но все же в какой то степени обидно за наших правителей, так обосраться на весь мир и с кем, с военнослужащими.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#249Кому как нравитсяЯ бы позволил себе сказать - шоссе.

Пока только на французском, но уже понравилось, что решения судов неисполненные и по месту службы и по ИМЖ. И не все с внеочередностью

- Вложения
-
- AFFAIRE KRAVCHENKO ET AUTRES (logements militaires) c[1]. RUSSIE.doc
- (348.5 КБ) 87 скачиваний
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Ну и в догонку
"Европейский Суд неоднократно признавал, что требование предоставления жилья в социальный наем, если оно имеет надлежащие основания, например, в виде вступившего в законную силу судебного решения, представляет собой "собственность" в смысле статьи 1 Протокола N 1 к Конвенции (см, например, Постановление Европейского Суда по правам человека по делу «Малиновский против России» (Malinovskiy v. Russia, жалоба N 41302/02) от 07 июля 2005 года (п. 46)).
Что касается статьи 13 Конвенции, то Европейский Суд не в полной мере раскрыл в Постановлении свою логику, однако мы предполагаем, что он не стал рассматривать жалобы в данной части, так как применительно к этим делам признание нарушения статьи 13 Конвенции ничего не изменило бы (конечно, это могло бы повлиять на размер компенсации, но лишь теоретически, учитывая, что Европейский Суд определяет ее довольно произвольно в случае отсутствия обоснованных требований (наличия необоснованных требований) со стороны заявителя), а в принципе Европейский Суд по правам человека уже признал своим Постановлением по делу "Бурдов против России (N 2)", что в спорный период времени в России отсутствовали эффективные средства правовой защиты от подобных нарушений (хотя формально названное Постановление касалось лишь денежных обязательств), поэтому повторная констатация этого факта ничего не изменила бы. К новому же Федеральному закону "О компенсации..." эти жалобы не имеют отношения, так как затрагивают период времени, предшествующий вступлению его в силу. При этом формально эти жалобы не являются неприемлемыми, так как, следуя логике Постановления по делу "Бурдов против России (N 2)", Европейский Суд полагает, что заявители, обратившиеся с жалобой до вступления Закона в силу, не обязаны прибегать к нему как к вводящему предположительно эффективное новое средство правовой защиты."
"Европейский Суд неоднократно признавал, что требование предоставления жилья в социальный наем, если оно имеет надлежащие основания, например, в виде вступившего в законную силу судебного решения, представляет собой "собственность" в смысле статьи 1 Протокола N 1 к Конвенции (см, например, Постановление Европейского Суда по правам человека по делу «Малиновский против России» (Malinovskiy v. Russia, жалоба N 41302/02) от 07 июля 2005 года (п. 46)).
Что касается статьи 13 Конвенции, то Европейский Суд не в полной мере раскрыл в Постановлении свою логику, однако мы предполагаем, что он не стал рассматривать жалобы в данной части, так как применительно к этим делам признание нарушения статьи 13 Конвенции ничего не изменило бы (конечно, это могло бы повлиять на размер компенсации, но лишь теоретически, учитывая, что Европейский Суд определяет ее довольно произвольно в случае отсутствия обоснованных требований (наличия необоснованных требований) со стороны заявителя), а в принципе Европейский Суд по правам человека уже признал своим Постановлением по делу "Бурдов против России (N 2)", что в спорный период времени в России отсутствовали эффективные средства правовой защиты от подобных нарушений (хотя формально названное Постановление касалось лишь денежных обязательств), поэтому повторная констатация этого факта ничего не изменила бы. К новому же Федеральному закону "О компенсации..." эти жалобы не имеют отношения, так как затрагивают период времени, предшествующий вступлению его в силу. При этом формально эти жалобы не являются неприемлемыми, так как, следуя логике Постановления по делу "Бурдов против России (N 2)", Европейский Суд полагает, что заявители, обратившиеся с жалобой до вступления Закона в силу, не обязаны прибегать к нему как к вводящему предположительно эффективное новое средство правовой защиты."
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Да кстати, я тоже обратил на это внимание.Правда, похоже, что ЕСПЧ считает разумным срок значительно больший, чем предусмотрено ГПК РФ.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вот у меня возникает вопрос.
Если суды лишают права военнослужащих применять 68 ФЗ или дают в лучшем случаи отлуп, то как может ЕСПЧ расценить применение такого закона по отношению к военнослужащим.
Тоесть получается, что военнослужащий имеет право обратиться в суд по 68-ФЗ, но право на компенсацию у него нет.
Во, хрень какая получается !!!
Я вот подумал, может после решения ЕСПЧ по данной категории, изменится и законодательство.
По логике вещей, проще (экономней) определять компенсацию по Российскому законодательству, чем ожидать потока жалоб в ЕСПЧ от военнослужащих, тем более шоссе или просека уже проложено.
Кстати не увидел по зомбоящику освещения данного решения ЕСПЧ !!! А событие не маловажное !!!
Если суды лишают права военнослужащих применять 68 ФЗ или дают в лучшем случаи отлуп, то как может ЕСПЧ расценить применение такого закона по отношению к военнослужащим.
Тоесть получается, что военнослужащий имеет право обратиться в суд по 68-ФЗ, но право на компенсацию у него нет.
Во, хрень какая получается !!!
Я вот подумал, может после решения ЕСПЧ по данной категории, изменится и законодательство.
По логике вещей, проще (экономней) определять компенсацию по Российскому законодательству, чем ожидать потока жалоб в ЕСПЧ от военнослужащих, тем более шоссе или просека уже проложено.
Кстати не увидел по зомбоящику освещения данного решения ЕСПЧ !!! А событие не маловажное !!!
Это Вы так шутите? Развлекуха, расчитанная на среднестатистического дебила - вот этого г...на хватает, включай да смотри. Да еще ПРАВИЛЬНЫЕ новости - в какой замечательной стране мы живем.Кстати не увидел по зомбоящику освещения данного решения ЕСПЧ !!!
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Иногда и шучу.Это Вы так шутите?

Но надеюсь, что последнии решения ЕСПЧ, где то по зомбоящику промелькнут.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
На канале "Культура", посреди ночи, во время рекламной паузы передачи о камерной музыке...надеюсь, что последнии решения ЕСПЧ, где то по зомбоящику промелькнут.

наконец то почта России соизволила доставить до меня указанный в заглавном моем посте Меморандум. Напрягает наличие по кромке пакета специального скотча "Почты России" и штампа на конверте "Поступило в Москву в поврежденном виде"!!! А не вскрывали ли соответсвующие органы этот пакет по пути ко мне?
Bizant,
Делайте фото повреждений и штампа почты. Вместе со своим ответом в ЕСПЧ - заявление о вмешательстве неустановленных лиц в переписку, нарушение тайны переписки.
Заодно - запросите у них - может что и пропало (из бумаг). Ответа скорее всего не будет. Но ситуацию обозначить надо.
В принципе - когда было отправлено письмо из ЕСПЧ?
По своим делам - жалоба отправлена 1 сентября. Когда принята - не знаю. Ответ подписан 17.09. Получил 13.10. То есть срок движения туда - ориентировочно 2 недели, обратно - 4.
РС. На месте органов лучше было самим оставлять соответствующую прокламацию. Типа взрывчатку искали.. Для нашего же блага..
Делайте фото повреждений и штампа почты. Вместе со своим ответом в ЕСПЧ - заявление о вмешательстве неустановленных лиц в переписку, нарушение тайны переписки.
Заодно - запросите у них - может что и пропало (из бумаг). Ответа скорее всего не будет. Но ситуацию обозначить надо.
В принципе - когда было отправлено письмо из ЕСПЧ?
По своим делам - жалоба отправлена 1 сентября. Когда принята - не знаю. Ответ подписан 17.09. Получил 13.10. То есть срок движения туда - ориентировочно 2 недели, обратно - 4.
РС. На месте органов лучше было самим оставлять соответствующую прокламацию. Типа взрывчатку искали.. Для нашего же блага..
SSB_TJ,
Ситуация интересная - всем.
1. Сергей Борисович - с вами все в порядке?
2. Решение суда по жилью исполнено?
3. Подавали ли на задержку исполнения решения ЕСПЧ?
Последнее сообщение от 17 ноября 2009 г.Сообщение #161 SSB_TJ » 17 ноября 2009, 00:31
Скоро освобожусь и выложу ответ на своё обращение к Председателю ВС РФ.
Вот посмеётесь. И ещё несколько смешных документов.
Ситуация интересная - всем.
1. Сергей Борисович - с вами все в порядке?
2. Решение суда по жилью исполнено?
3. Подавали ли на задержку исполнения решения ЕСПЧ?
#260Добрый день!
Я уже обращался раньше. В 2007 г. Вилючинским городским судом принято решение на восстановление в очереди на улучшение жилищных условий в г.Петропавловск-Камчатском и устранить администрации (данного города) препятствие в решениее моего жилищного вопроса через ГЖС в выбранном после увольнения месте жительства. Администрация П-К восстановила меня в очереди и с 2009г. стоял в очереди на ГЖС. В 2010г. пришёл ГЖС, но рабочая группа в его выдаче отказала. Городской суд П-К и краевой суд Камчатского края оставили моё заявление без удовлетворения. В Конституционный суд жаловаться бесполезно (определение №1068-О-О 16 декабря 2008г. признаны изменения №122-ФЗ в закон №76-ФЗ законными, если есть желания посмотрите, есть очень много вопросов). Единственный путь в ЕСПЧ на справедливое судебное разбирательство (ведь у меня на руках есть решение суда). Подскажите пример с чего пытаться писать жалобу. Буду благодарен за совет.
Я уже обращался раньше. В 2007 г. Вилючинским городским судом принято решение на восстановление в очереди на улучшение жилищных условий в г.Петропавловск-Камчатском и устранить администрации (данного города) препятствие в решениее моего жилищного вопроса через ГЖС в выбранном после увольнения месте жительства. Администрация П-К восстановила меня в очереди и с 2009г. стоял в очереди на ГЖС. В 2010г. пришёл ГЖС, но рабочая группа в его выдаче отказала. Городской суд П-К и краевой суд Камчатского края оставили моё заявление без удовлетворения. В Конституционный суд жаловаться бесполезно (определение №1068-О-О 16 декабря 2008г. признаны изменения №122-ФЗ в закон №76-ФЗ законными, если есть желания посмотрите, есть очень много вопросов). Единственный путь в ЕСПЧ на справедливое судебное разбирательство (ведь у меня на руках есть решение суда). Подскажите пример с чего пытаться писать жалобу. Буду благодарен за совет.
#261Пройдите в тему - "Ведение дел с пристрелом на ЕСПЧ," там выложены методички, по которым Вы сможете сами оценить перспективы обращения в ЕСПЧ, и на что именно обращать внимание в жалобе, чтобы ее не признали неприемлемой.Единственный путь в ЕСПЧ на справедливое судебное разбирательство (ведь у меня на руках есть решение суда). Подскажите пример с чего пытаться писать жалобу.
Что нового и интересного еще раскажите ???наконец то почта России соизволила доставить до меня указанный в заглавном моем посте Меморандум
У меня и у товарища тоже самое. Просто бумага на конвериах тонкая, дороги в европе плохие, вот они и рвутся.Напрягает наличие по кромке пакета специального скотча "Почты России" и штампа на конверте "Поступило в Москву в поврежденном виде"
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#264Странно. Ни разу не получал повреждённый конверт. Хотя писем получил уже не один десяток, как по себе, так и по доверителямУ меня и у товарища тоже самое. Просто бумага на конвериах тонкая, дороги в европе плохие, вот они и рвутся.Напрягает наличие по кромке пакета специального скотча "Почты России" и штампа на конверте "Поступило в Москву в поврежденном виде"
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Полагаю, каждому из получивших поврежденный конверт целесообразно задокументировать этот факт и сделать соответствующее заявление. Нарушение тайны переписки недопустимо ни по Конституции РФ ни по Конвенции ЕСПЧ.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Re:
#266Ну вот и председатель КС Зорькин не выдержал и высказалсяА обиделись профессора международного права за наш КС-то. Да мне и самому за него обидно, что он пошёл по моему делу вопреки Конституции

"Вообще, как известно, ЕСПЧ не оценивает "конвенционность" принимаемых по делу заявителя судебных актов или соответствие Конвенции о защите прав человека и основных свобод каких-либо норм национальных законов. Он рассматривает вопрос о результате: привела ли вся сложившаяся вокруг заявителя в данном государстве обстановка, в том числе вынесение в отношении него каких-либо судебных актов, к нарушению его прав, гарантированных Конвенцией.
До октября этого года таких выводов в отношении решений Конституционного суда Европейским судом сделано не было.
Но ситуация, возникшая после принятия Европейским судом постановления от 7 октября 2010 года по делу "Константин Маркин против России", изменилась кардинальным образом.
Впервые Европейский суд в жесткой правовой форме подверг сомнению решение Конституционного суда РФ."
http://www.rg.ru/2010/10/29/zorkin.html
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Под Зорькина в 2006 подняли предельный возраст конституционных судей.
Теперь планируют вообще убрать для них предельный возраст.
Вот Зорькин и старается. Мечтает, что его вынесут из КС ногами вперед.
Полагаю, что граждане Францын, Беленко, Демиденко и др. которых несколько отягощала служба сверх предельного
возраста (или наступления других событий - ОШМ, здоровье) без жилья - будут не очень расстроены такой новостью.
---------------------------------------------------------
Обида зорькина
Теперь планируют вообще убрать для них предельный возраст.
Вот Зорькин и старается. Мечтает, что его вынесут из КС ногами вперед.

Полагаю, что граждане Францын, Беленко, Демиденко и др. которых несколько отягощала служба сверх предельного
возраста (или наступления других событий - ОШМ, здоровье) без жилья - будут не очень расстроены такой новостью.
---------------------------------------------------------
Обида зорькина
- Сергей Катин
- Модератор
В свете высказываний Зорькина остается не понятным все-таки: будут ли "сомнительные" решения ЕСПЧ выполнены в РФ или нет?Впервые Европейский суд в жесткой правовой форме подверг сомнению решение Конституционного суда РФ."
".......Принципы государственного суверенитета и верховенства Конституции в правовой системе России относятся к основам ее конституционного строя. Конвенция как международный договор России является составной частью ее правовой системы, но она не выше Конституции. Конституция в статье 15 устанавливает приоритет международного договора над положениями закона, но не над положениями Конституции. Монополия на истолкование положений Конституции и выявление конституционного смысла закона принадлежит Конституционному суду. И поэтому истолкование Конституции, данное высшим судебным органом государства, не может быть преодолено путем толкования Конвенции, поскольку ее юридическая сила все-таки юридическую силу Конституции не превосходит.
Каждое решение Европейского суда - это не только юридический, но и политический акт. Когда такие решения принимаются во благо защиты прав и свобод граждан и развития нашей страны, Россия всегда будет безукоснительно их соблюдать. Но когда те или иные решения Страсбургского суда сомнительны с точки зрения сути самой Европейской конвенции о правах человека и тем более прямым образом затрагивают национальный суверенитет, основополагающие конституционные принципы, Россия вправе выработать защитный механизм от таких решений. Именно через призму Конституции должна решаться и проблема соотношения постановлений КС и ЕСПЧ....."
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#269Ну вот, почитайте ещёВ свете высказываний Зорькина остается не понятным все-таки: будут ли "сомнительные" решения ЕСПЧ выполнены в РФ или нет?
http://www.gzt.ru/topnews/politics/-nas ... rom=reader
В поисковиках есть и другие ссылки на мнения
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Отца троих детей и в КС приравняли к пидоргам.Не имея прямых прецедентных решений по вопросу о предоставлении отпуска военнослужащему-мужчине по уходу за ребенком, Страсбургский суд в данном случае использовал правовую позицию по делу "Смит и Грейди против Соединенного Королевства", касавшемуся увольнения из вооруженных сил гомосексуалистов.

полномочий - в том числе и судебных - чего уже дергаться.

Проще под постановление КС по Маркину переписать Конституцию - "мужчина воин и добытчик - женщина мать и хранительница домашнего очага, все кто с этим не согласны - идут лесом". НО, таких задач (По смене Конституции) - КС не обозначил. А значит - решение явно не беспристрастное. Более того,
по нему и увольнение женщин из армии - вполне конституционно.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
АГА
«Понимаете, многим нашим чиновникам ЕСПЧ как кость в горле,— заявил он.— Они, может, и вышли бы давно из-под его юрисдикции, но тогда пропадут немецкие машины и немецкие штаны, сложно будет ездить во Францию на отдых. А они любят их машины, но не любят их формы правосудия. А это все неразделимо».
Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/politics/-nas ... copiedlink

Вернуться в «КОЛЛЕКЦИЯ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ»