Денежное довольствие в распоряжении
- Kolosov-75
- Участник
)Спасибо за совет,будем давить комдива, (вахты тянем,все гарнизонные вахты заштатников, л/с не хватает, залетов нет)
Добавлено спустя 23 минуты 30 секунд:
По поводу классности,нинаем, будем уточнять,уходили в распоряжение с 1 классом, попробуем отсудить
Добавлено спустя 23 минуты 30 секунд:
По поводу классности,нинаем, будем уточнять,уходили в распоряжение с 1 классом, попробуем отсудить
Александр Сергеевич Пушкин говорил: "ДУШИ прекрасные порывы". Надо правильно расставлять акцент
Доброе время суток господа!
Сегодня НШ сказал мне т.к. у меня закончился контракт, мне не будут платить на основании п.46-50 Порядка обеспечения ден довольствием ВС РФ утвержд. Прик МОРФ от 30.06.2006г №200
Рапорт по ОШМ с предоставление ЖП до увольнения написан 22.10.2009г
В распоряжении с 01.11.2009г
Вчера переписан рапорт в связи с наступлением нескольких оснований -после предоставления ЖП по ОШМ
Подскажите пожалуйста на основании чего мне положено или не положена денюшка.
С уважением.
Сегодня НШ сказал мне т.к. у меня закончился контракт, мне не будут платить на основании п.46-50 Порядка обеспечения ден довольствием ВС РФ утвержд. Прик МОРФ от 30.06.2006г №200
Вчера переписан рапорт в связи с наступлением нескольких оснований -после предоставления ЖП по ОШМ
С уважением.
Истина — это то, что выдерживает проверку опытом. А.Эйнштейн
....вся ветка о об этом, читайте. Деньги платить обязаны, есть контракт или нет, потому что Вы еще ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ хоть и проходящий военную службу в добровольном порядке. Читайте еще ст.38 п.11 ФЗ-53 "О воинской обязанности и в/службе"Подскажите пожалуйста на основании чего мне положено или не положена денюшка.
Отказ в выплате ДД - незаконен. Берите официальный отказ, на бумаге, если по-хорошему не платят и в суд...
А вы смотрели эти пункты? Там есть зависимость выплаты денежного довольствия от наличия действующего контракта?Сегодня НШ сказал мне т.к. у меня закончился контракт, мне не будут платить на основании п.46-50 Порядка обеспечения ден довольствием ВС РФ утвержд. Прик МОРФ от 30.06.2006г №200
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Вот что он мне распечатал и отдал:
В соответствии с п.46-50 Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих ВС РФ, утв. Приказом МОРФ от 30.06.2006№200, военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, освобождённым от занимаемых вд, в том числе в связи с проведением ошм, денежное довольствие в размерах, установленных для военнослужащих, зачисленных в распоряжение командиров, выплачивается в связи с увольнением с военной службы - со дня, следующего за днём сдачи дел и должности, и по день исключения из списков л/с в/ч.О сдаче (принятии) дел и должности военнослужащий докладывает по команде рапортом, на основании которого издаётся приказ командира в/ч.Днём освобождения от занимаемых воинских должностей военнослужащих расформировываемых в/частей, в том числе в связи с ошм, считается день окончания сдачи дел и должности в пределах установленных сроков, но не познеедня окончаниярасформирования в/ч. При этом следует иметь в виду, что зачисленных в установленном порядке в распоряжение соответствующих командиров (начальников), не выплачиваются различного рода дополнительные денежные выплаты, предусмотренные для в/с, занимающих в/д.
Ваши аргументированные коментарии Господа, жду с Уважением
В соответствии с п.46-50 Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих ВС РФ, утв. Приказом МОРФ от 30.06.2006№200, военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, освобождённым от занимаемых вд, в том числе в связи с проведением ошм, денежное довольствие в размерах, установленных для военнослужащих, зачисленных в распоряжение командиров, выплачивается в связи с увольнением с военной службы - со дня, следующего за днём сдачи дел и должности, и по день исключения из списков л/с в/ч.О сдаче (принятии) дел и должности военнослужащий докладывает по команде рапортом, на основании которого издаётся приказ командира в/ч.Днём освобождения от занимаемых воинских должностей военнослужащих расформировываемых в/частей, в том числе в связи с ошм, считается день окончания сдачи дел и должности в пределах установленных сроков, но не познеедня окончаниярасформирования в/ч. При этом следует иметь в виду, что зачисленных в установленном порядке в распоряжение соответствующих командиров (начальников), не выплачиваются различного рода дополнительные денежные выплаты, предусмотренные для в/с, занимающих в/д.

Ваши аргументированные коментарии Господа, жду с Уважением

- Kolosov-75
- Участник
переслужу,
Увольняюсь по ОШМ.Нахожусь в распоряжении с 01.11.2009 г. контракт закончился 12.12.2009 г. ДД получаю ежемесячно через суд, никаких проблем с окончанием контракта не возникает. Приказ МОРФ от 30.06.2006№200 ст. 88. Денежное довольствие военнослужащим, уволенным с военной службы
и необеспеченным жилыми помещениями, а также военнослужащим, находящимся в распоряжении командиров (начальников) и не уволенным с военной службы в связи с необеспеченностью жилыми помещениями по установленным нормам, подлежит выплате по день обеспечения их жилыми помещениями. В этот день указанные военнослужащие подлежат исключению из списков личного состава воинской части. У нас некоторые в/сл написали рапорт на увольнение по пункту "И" , им ДД платят без судов т.е. считаются уволенными но не исключены из списков части до получения ГЖС (жилья).
Увольняюсь по ОШМ.Нахожусь в распоряжении с 01.11.2009 г. контракт закончился 12.12.2009 г. ДД получаю ежемесячно через суд, никаких проблем с окончанием контракта не возникает. Приказ МОРФ от 30.06.2006№200 ст. 88. Денежное довольствие военнослужащим, уволенным с военной службы
и необеспеченным жилыми помещениями, а также военнослужащим, находящимся в распоряжении командиров (начальников) и не уволенным с военной службы в связи с необеспеченностью жилыми помещениями по установленным нормам, подлежит выплате по день обеспечения их жилыми помещениями. В этот день указанные военнослужащие подлежат исключению из списков личного состава воинской части. У нас некоторые в/сл написали рапорт на увольнение по пункту "И" , им ДД платят без судов т.е. считаются уволенными но не исключены из списков части до получения ГЖС (жилья).
Александр Сергеевич Пушкин говорил: "ДУШИ прекрасные порывы". Надо правильно расставлять акцент
Re: Денежное довольствие в распоряжении
#3037Доброго всем времени суток!
Из-за перехода на новый облик в С РФ с прошлого года тварится черт-те что...
В моей ситуации ОШМ были проведены до 01.12.2009, устно доводился приказ о зачислении в распоряжение сответствующего командира. Но в июле прекратились выплаты ДД, на что написал рапорт... и... узнал что выведен в распоряжение аж... 28.05.2010
!!! Как итог выигранный суд ... но возможна кассация со стороны командования
МНОГОГО ХОЧУ
...секретку, классность, премию за образцовое и... о ужас доп выплату по пр. МО РФ №400-А.
КАК ВЫВОД : не верьте комондирам на слово! Может вам оно положено
Может кому пригодится скидываю свое заявление. Удовлетворено полностью!
И вопрос к тем кто сталкивался с Лен.ВОС: какие шансы отстоять решение ГВС, если ссылаются на ст.51 пр.№200, а по пр. №400-А на то что списки подавались в ноябре и действовал приказ МО №210?
Всем удачи в этом не легком деле!
Из-за перехода на новый облик в С РФ с прошлого года тварится черт-те что...

КАК ВЫВОД : не верьте комондирам на слово! Может вам оно положено
Может кому пригодится скидываю свое заявление. Удовлетворено полностью!
И вопрос к тем кто сталкивался с Лен.ВОС: какие шансы отстоять решение ГВС, если ссылаются на ст.51 пр.№200, а по пр. №400-А на то что списки подавались в ноябре и действовал приказ МО №210?
Всем удачи в этом не легком деле!
- Вложения
-
- в суд.docx
- (21.38 КБ) 66 скачиваний
Re:
#3038Вопрос открыт т.к. сегодня узнал, что все распоряженцы нашей в/ч в мае списком НШ были продлены и подписаны каким то начальником с формулировкой "До увольнения и исключения из сп части", по этому всё платят как и до исполнения 6 месяцев в распоряжении. Все подписали у кого окончился контракт, я не стал и теперь не понимаю почему они не хотят мне платить Я В РАСПОРЯЖЕНИИ-КОНТРАКТ ОКОНЧЕН-РАПОРТ УВОЛИТЬ ПО ОШМ И ИСКЛ ИЗ СП ВЧ ПОСЛЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖПДоброе время суток господа!
С уважением.

НШ

С уважением.
Добавлено спустя 15 минут 44 секунды:
Каждый БАРАН носит свои я...а
Почему я должен искать этот закон и доказывать что должны платить?
Начиная Конституцией ст37 часть 3 и до...ст.38 п.11 ФЗ-53 "О воинской обязанности и в/службе",переслужу писал(а):
Вопрос открыт т.к. сегодня узнал, что все распоряженцы нашей в/ч в мае списком НШ были продлены и подписаны каким то начальником с формулировкой "До увольнения и исключения из сп части", по этому всё платят как и до исполнения 6 месяцев в распоряжении. Все подписали у кого окончился контракт, я не стал и теперь не понимаю почему они не хотят мне платить Я В РАСПОРЯЖЕНИИ-КОНТРАКТ ОКОНЧЕН-РАПОРТ УВОЛИТЬ ПО ОШМ И ИСКЛ ИЗ СП ВЧ ПОСЛЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖП
НШ с юристом и фиником части просят принести закон-статью-пункт-подпункт
С уважением.
и если
то и ст. 88 пр МО РФ №200.Рапорт по ОШМ с предоставление ЖП до увольнения написан 22.10.2009г
ДД выплачивается по день исключения.... а значит вы работаете (служите)
...это так, выплаты продлеваются сверх 6 месяцев в распоряжении соответствующим начальником (см. п.47 Порядка Пр. 200).сегодня узнал, что все распоряженцы нашей в/ч в мае списком НШ были продлены и подписаны каким то начальником с формулировкой "До увольнения и исключения из сп части", по этому всё платят как и до исполнения 6 месяцев в распоряжении.
.... еще раз - Вы ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ!!! поэтому должны платить ДД, не важно - в распоряжении Вы до 6 или сверх 6 месяцев, на должности или без должности, есть контракт или он закончился. Пока не исключены со списков части - а это день окончания военной службы(!!!) Вам ДД положено. Все отказы в выплате - незаконны. Суд восстановит выплаты......теперь не понимаю почему они не хотят мне платить Я В РАСПОРЯЖЕНИИ-КОНТРАКТ ОКОНЧЕН-РАПОРТ УВОЛИТЬ ПО ОШМ И ИСКЛ ИЗ СП ВЧ ПОСЛЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖП
..я извиняюсь конечно, но они что у Вас совсем тупые?!!!просят принести закон-статью-пункт-подпункт

Это в точку..я извиняюсь конечно, но они что у Вас совсем тупые?!!! Пусть читают: Конституцию РФ, ФЗ-53 "О воинской обязанности и в/службе", Пр МО РФ №200-2006 г.

ЗП маленькая по этому квалификации юриста не хватает

НШ офицер служивший у нас но не НШ он уволенный теперь гражданский

НФС старого уволили взяли гражданскую женщину она вообще ещё КПП запоминает где у нас

Командир тоже вчера узнал как 2 месяца гражданский генерал

Я им уже сказал что собиру в кабинете и отмудохаю если ещё злить меня будут
Я им уже сказал что собиру в кабинете и отмудохаю если ещё злить меня будут

Мне люди вчера помогли я сегодня принёс им 88№200, ст.38 п.11 ФЗ-53 всё в распечатанном виде, а они глаза как у быка выкатили и говорят
-"Но тут не сказано, конкретно какие выплаты вам положены", Я не выдержал и заорал ВСЁ КРОМЕ НАПРЯЖЁНКИ И СЕКРЕТКИ, а они а где написано- (финичка
)

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Такое ощущение попал в "Фергану" служить, а не в москву
-"Но тут не сказано, конкретно какие выплаты вам положены", Я не выдержал и заорал ВСЁ КРОМЕ НАПРЯЖЁНКИ И СЕКРЕТКИ, а они а где написано- (финичка

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Такое ощущение попал в "Фергану" служить, а не в москву
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Вы им так наговорите лишнего. "Напряженку"пока платят.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
А зачем ИМ доказывать, не платят ДД - в суд.Мне люди вчера помогли я сегодня принёс им 88№200, ст.38 п.11 ФЗ-53 всё в распечатанном виде, а они глаза как у быка выкатили и говорят
-"Но тут не сказано, конкретно какие выплаты вам положены", Я не выдержал и заорал ВСЁ КРОМЕ НАПРЯЖЁНКИ И СЕКРЕТКИ, а они а где написано- (финичка )
Я от этих уговоров, доказываний давно отошел, безполезная трата времени, если не понимают.
Индексацию не забудте влупить, пустячок а приятно.

Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Хочется убедить чтоб в суд не ходить, платить ведь должны
ВЫ не убедите. Вот образец искового:Хочется убедить чтоб в суд не ходить, платить ведь должны
В Н........ гарнизонный военный суд
Заявитель: подполковник войсковой части 337
Иванов Иван Иванович
г.Н...... ул. Пионерская 2 кв .4 инд.
тел. 2-45-99 89063456798
Ответчик: Командир войсковой части 337
Место нахождения ответчика: г.Н......
войсковая часть 337....
ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений и действий должностных лиц
Я подполковник Иванов Иван Иванович , прохожу военную службу по контракту в распоряжении командира войсковой части 337.....
Командир части, c 1 октября 2010 года прекратил начисление мне денежного довольствия в связи с истечением шестимесячного срока нахождения в распоряжении.
Считаю, что решениями и действиями командира войсковой части 33760 нарушены мои права и свободы по следующим основаниям:
Пункт 46 Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооружённых Сил РФ (далее по тексту – Порядок), утверждённого приказом Министра обороны РФ 2006 года № 200, ограничивает выплату денежного довольствия по окончании сроков, определенных статьей 13 Положения о порядке прохождения военной службы. Пункт 47 Порядка определяет возможность соответствующим должностным лицам принимать решение о дальнейшей выплате денежного довольствия. Такое решение принимается по ходатайству командира части, отправляется по команде в порядке подчинённости.
Командир части, не принявший своевременных мер по получению такого решения, сам прекратил выплаты мне денежного довольствия с 1 октября 2010 года.
Невыплата мне денежного довольствия ограничивает моё право на вознаграждение за труд, гарантированное частью 3 статьи 37 Конституции РФ. Пункт 7 статьи 10 федерального закона «О статусе военнослужащих» фактически запрещает заниматься другой оплачиваемой трудовой деятельностью кроме прохождения военной службы, а решение командира части о прекращении мне выплаты денежного довольствия с 1 октября 2010 года лишает меня средств к существованию вплоть до увольнения с военной службы.
На основании изложенного, руководствуясь статьями 247, 254, 255 ГПК РФ, ст. 21 Федерального закона «О статусе военнослужащих»,-
Прошу:
1. Признать незаконными решения и действия командира войсковой части 33...., связанные с прекращением выплаты мне денежного довольствия с 1 октября 2010 года.
2. Обязать командира войсковой части 33.... выплатить мне денежное довольствие за октябрь 2010 года.
3. Признать незаконными решения и действия (бездействие) командира войсковой части 337..., связанные с несвоевременным принятием мер по получению разрешения на выплату денежного довольствия по истечении установленного шестимесячного срока нахождения в распоряжении.
4. Обязать командира войсковой части 337.. принять меры для принятия решения компетентным должностным лицом на выплату денежного довольствия по истечении установленного шестимесячного срока нахождения в распоряжении.
5. Обязать командира войсковой части 337... выплачивать мне денежное довольствие в дальнейшем вне зависимости от наличия принятого решения на выплату денежного довольствия по истечении установленного шестимесячного срока нахождения в распоряжении.
6. На основании ст.98 ГПК РФ судебные расходы возложить на войсковую часть 337.. и взыскать в мою пользу затраты, связанные с уплатой государственной пошлины в размере 200 рублей.
7. Рассмотреть настоящее гражданское дело без моего участия.
Приложение:
Копия заявления на 3 л., в 1 экз.
Квитанция об уплате госпошлины на 1 л., в 1 экз.
27 октября 2010 г.
Заявитель (подпись) И. Иванов
Убеждать если ОНИ не платят ДД поверте бесполезно. Вы что думаете они такие дураки.Хочется убедить чтоб в суд не ходить, платить ведь должны
А в суд для общего развития очень даже полезно обратиться.
Это как наркотик, попробуешь не слезешь.

Написано "русским по белому" - до исключения из списков личного состава части, а не до окончания контракта!денежное довольствие в размерах, установленных для военнослужащих, зачисленных в распоряжение командиров, выплачивается в связи с увольнением с военной службы - со дня, следующего за днём сдачи дел и должности, и по день исключения из списков л/с в/ч
Проще в прокуратуру наябедничать, чем объяснять этим... товарищам, что вы не верблюд.НШ с юристом и фиником части просят принести закон-статью-пункт-подпункт
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Исключат и не ухмыльнуться, готовьтесь к суду.Сейчас, в ожидании суда,буду с интересом наблюдать, как меня будут исключать, с неоконченной переподготовкой и не отгулянным отпуском.
Подскажите пожалуйста, на руках решение суда о выплате ДД за август от 9.09.2010, 21.09. оно вступило в законную силу, исполнительный лист сдал в строевую. ДД пока не выплатили, через сколько его обычно выплачивают после решения суда. Есть ли сроки на исполнение судебных решений, в моем сказано - к немедленному исполнению, но что-то уж очень медленно...
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
у нас от подачи документа, до выплаты 2-3 дня уходит, все зависит от Вашего ФИНО.через сколько его обычно выплачивают после решения суда.
.. может лучше было взыскать через УФК (казначейство), перечисляют в течении 3-х дней на карту.исполнительный лист сдал в строевую.
... есть целая статья о сроках. Если написано у Вас к немедленному, то считаю, как ИЛ принесли в ФИНО должны сразу оформлять и начислятьЕсть ли сроки на исполнение судебных решений, в моем сказано - к немедленному исполнению
Надо отдавать ИЛ когда деньги выплачивают, но не раньше, а вообще то ИЛ нужен для возбуждения исполнительного производства, чего нельзя сделать без ИЛ.Подскажите пожалуйста, на руках решение суда о выплате ДД за август от 9.09.2010, 21.09. оно вступило в законную силу, исполнительный лист сдал в строевую. ДД пока не выплатили, через сколько его обычно выплачивают после решения суда. Есть ли сроки на исполнение судебных решений, в моем сказано - к немедленному исполнению, но что-то уж очень медленно...
ИМХО Заберите ИЛ обратно и пишите заявление в ССП, коль не хотят выплачивать ДД по ИЛ.
Спасибо mprkur0, Знак, SVVS за помощь. Сегодня съездил в часть (70 км в один конец), потряс финика, а у него оказывается мой исполнительный в папочке лежит спокойно и он в ус не дует, говорит: "я не могу его исполнить..." Короче забрал (отдавать не хотели
), отдал в казначейство, сказали в течении 10 дней ждите, если с цифрами всяких ИНН и КПП не напутал (но сказали если что позвонят). А сидел полтора месяца ждал
по незнанию...

-
- Постоянный участник
Интересно, а наше ведомство(МО) подпадает под эту статью: За невыплату зарплаты будут привлекать не только директоров http://pravo.ru/news/view/40547/
Под эту статью не подпадут командиры воинских частей, т.к. диспозиция статьи предусматривает в качестве обязательного признака субъективной стороны состава преступления мотив - корыстная или иная личная заинтересованность.
Корыстная заинтересованность вряд ли возможна, в связи со спецификой финансирования бюджетных организаций, а иная личная заинтересованность(например, желание использовать невыплату ДД в качестве своеобразного прессинга) практически недоказуема.
Корыстная заинтересованность вряд ли возможна, в связи со спецификой финансирования бюджетных организаций, а иная личная заинтересованность(например, желание использовать невыплату ДД в качестве своеобразного прессинга) практически недоказуема.
Re: Денежное довольствие в распоряжении
#3058Кто нибудь подскажите действие п. 88 приказа МО № 200 о выплате ДД. Выплата ДД должна производиться автоматически или надо решение суда или вмешательство прокуратуры? О себе вышестоящим начальником уволен, но из списков л/с не исключен до получения ГЖС. Спасибо.
А вам за всё предыдущее время службы платили денежное довольствие автоматически, по суду или после вмешательства прокуратуры?
- кудесник
- Заслуженный участник
сегодня узнал. у нас один товарищ подал в суд на СНиСРС чтобы платили 95%, а не 45%. судья вынес решение, что командир прав. мотивируя это тем, что до этого платили 50%, а 45% добавили как за отмененные льготы. таким образом командир имеет право установить 45%. и решение ВС РФ № ВКПИ 07-18 относится по конкретному случаю и что у нас не Америка. как с этим бороться?
даже 8 в ЕСПЧ выиграли дело против РФ. может тоже в ЕСПЧ написать, вдруг еще и 30000 у.е. за моральный вред отсудим.
даже 8 в ЕСПЧ выиграли дело против РФ. может тоже в ЕСПЧ написать, вдруг еще и 30000 у.е. за моральный вред отсудим.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»