Внеочередное предоставление жилья

Тексты реальных судебных решений
mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 02 июн 2008, 19:52

Lagap,
похоже на форуме появился Ваш командир или его представитель.

Дед
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дед » 03 июн 2008, 00:09

Quote (n0roc_06)230?"200px":"auto");">на сегодня в Консультанте имеются 5 постановлений Пленума ВС РФ за 2008 г.
У меня на компе стоит свежий "Гарант" и эти постановления я видел, только не могу вычислить периодичность этих пленумов, видимо "по мере необходимости".
Quote (patron)230?"200px":"auto");">такие как Lagap
НЕХОРОШО получать на форуме БЕСПЛАТНЫЕ советы и КОНКРЕТНЫЕ ответы и материалы и хаять тех, кто их дает и выкладывает. А история и причины у каждого ИМХО свои и "не судите, да не судимы будете"

woolf
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение woolf » 03 июн 2008, 08:24

Объясните мне пожалуйста, если суд вынесет решение - обеспечить жильем в соответствии с законодательством, то по отношению к выпускникам после 1998г. что это значит? В соответствии с каким законодательством это должно происходить? И насколько будет правомочно такое решение, если законодательства регулирующего предоставление жилья в собственность в природе не существует?
Если бы сами не видали - на слово бы поверили едва ли!

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 03 июн 2008, 09:13

Quote (woolf)230?"200px":"auto");">Объясните мне пожалуйста, если суд вынесет решение - обеспечить жильем в соответствии с законодательством По идее - вас особо не должно интересовать - в соответствии с какм. Вам необходимо обратится в службу судебных приставов, написать заявление на возбуждение исполнительного производства. Для исполнения решения суда в добровольном порядке ответчиком - предоставляется месяц. Далее пристав обязан возбудить исполнительное производство и предоставить ответчику от 3 до 5 дней для его исполнения. По логике, это: либо КЧ и ЖК части примет решение об обеспечении вас жильем вне очереди, либо за 3-5 дней - должны обеспечить жильем всех, кто стоит в очереди перед вами - чтоб обеспечить вас в порядке общей очередности. По прошествии данных дней и естественно не обеспечение вас жильем, пристав имеет право наложить на КЧ штраф. Как правило это начинается с 5 тыс руб. Если КЧ - лошара, то он заплатит. Если не совсем - начнет брыкаться, а именно подаст в районный суд по месту действия судебного пристава-исполнителя. Далее будет гражданский суд в которым выяснится - кто виноват в неисполнении решения суда. Если судья гражданского суда примет решение в вашу пользу, пристав потом, вынесетт новое постановление и вкорячит КЧ штраф около 30 тыс руб. С этого момента КЧ резко зачешит репу и начинает наконец-то заниматься решением вашего вопроса. Если решение гражданского суда будет отрицательное, постановление о наложении штрафа в 5 тыс руб - отменят, и начнется этап простого и тупово бездействия со стороны КЧ. Я через все это прошол, поэтому пишу то, что было реально на моей практике. Одно могу посоветовать - ваше участие в качестве 3 лица в этом суде ОЧЕНЬ важно, и желательно, чтоб ваши интересы представлял квалифицированный гражданский юрист, который знает военные жилищные НПА. Quote (woolf)230?"200px":"auto");">И насколько будет правомочно такое решение Кстати решение у вас нормальное, и получить сейчас такое довольно проблематично. По основаниям данного решения, можно подготовить еще одно заявление в суд, а именно: по вопросу разъяснений к этому решению суда то, что вы как раз и спрашиваете на форуме. Не спутайте с заявлением о неисполнительностью данного решения - суд откажет и укажет, что исполнение решения суда, пререгатива службы ФССП. Это я тоже уже проходил (по глупости). У меня первое решение суда в точности как у вас было. Но потом мне подскали и я развил тему, что по основаниям первого решения суда и длительного его не исполнения ответчиком, сумел получил решение суда: "..... о выборе меры реализации моих прав путем признания моего права на обеспечение жильем вне всякой очереди." Спустя 2,5 года от первоначального обращения в суд, решение суда все-таки исполнено.

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 03 июн 2008, 09:15

woolf, ИМХО это означает, что суд самоуклонился от конструктивного решения вопроса.
Ибо если в законодательстве есть пробел, то именно конструктивное судебное должно его возместить. До резкого ухудшения судебной практики в 2007 году именно так было с предоставлением жилья по избранному месту жительства.
И тоже самое было и по выпускникам после 1998 года. Я знаю одно судебное решение, где выпускнику после 1998 года судья обязал во внеочередном порядке выделить постоянное жилье и после этого представить к увольнению с в/службы. Но это было в золотом 2006 году... Как раз выделенное жилье по соцнайму для выпускника после 1998 года (а это нарушение закона) можно было спокойно успеть приватизировать до 2010 года и тем самым соблюсти красивую мину при плохой игре.
Кот говорит, что таких примеров по всем ВС РФ довольно много.

liza
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение liza » 03 июн 2008, 09:28

Кстати в нашем случае в суд подавал судебный пристав на разъяснение.
Судья отказал в разъяснении, ответив (но уже без мантии, как частное лицо), что в решении суда четко определено кто командир и жил. комиссия обязаны предоставить жилье по избранному и это теперь обязанность суд.приставов.
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши !

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 03 июн 2008, 09:35

Получил копию решения МГВС от 22 мая 2008 года по вопросу выпускника после 2008 года, который по основам ВКПИ 08-5 внеочередником признан - не был. Вместе с этим, в самом решении, как и у товарища Kot-а в СпБ - о ВКПИ 08-5 ни слова вообще. Сегодня чуть позже выложу. Добавлено (2008-06-03, 09:35)
---------------------------------------------
Quote (liza)230?"200px":"auto");">Кстати в нашем случае в суд подавал судебный пристав на разъяснение. Да, конечно, это тоже вариант который пряно указан в ФЗ СПИ - что в случае не ясности в решения суда СПИ может (но не обязан ) обратиться в суд за разъяснениями по решению. Но для этого надо с СПИ быть в близком контакте. А так им, как правило - пофиг на ваши проблемы. Они чем-то мне участковых милиционеров напоминают...... к сожалению.

n0roc_06
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение n0roc_06 » 03 июн 2008, 09:44

С 01.02.08 в ГПК внесены изменения, в частности
Статья 433. Разъяснение исполнительного документа (в ред. Федерального закона от 02.10.2007 N 225-ФЗ) 1. В случае неясности требования, содержащегося в исполнительном документе, или неясности способа и порядка его исполнения взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в суд, принявший судебный акт, с заявлением о разъяснении исполнительного документа, способа и порядка его исполнения.
2. Заявление о разъяснении исполнительного документа рассматривается в судебном заседании в десятидневный срок со дня поступления указанного заявления в суд.

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 03 июн 2008, 10:01

Quote (n0roc_06)230?"200px":"auto");"> взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в суд, принявший судебный акт, с заявлением о разъяснении исполнительного документа, способа и порядка его исполнения.
Ну да, все верно, просто я своими словами описал. Однако на мое обращение в МГВС за разъяснениями - судья Батаев, так же как и у Liz-ы, послал меня подальше. Я решил, что это подальше находится на 4 этаже, прямо по коридору, третий кабинет направо, а именно кабинет господина Салатова. Вы не поверите, вникся сочувствием, забрал копии, записал в настольную книгу мои данные и суть прболемы и чтобы мне хотелось увидить в разъяснениях ...... Через месяц я получил письмо, что в моей просьбе отказано, двоякого толкования в решениии нет, а исполнено оно должно быть ответчиком - через месяц, и мне рекомендавано обращение в службу СПИ. Роспись - Салатов.

n0roc_06
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение n0roc_06 » 03 июн 2008, 10:53

Quote (Lagap)230?"200px":"auto");">мне рекомендавано обращение в службу СПИ
по моему обращению в суд мне так же дано разьяснение- в службу СПИ. Кратко и конкретно.
Quote (Lagap)230?"200px":"auto");">Они чем-то мне участковых милиционеров напоминаю
согласен

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 03 июн 2008, 12:01

Quote (n0roc_06)230?"200px":"auto");">по моему обращению в суд мне так же дано разьяснение- в службу СПИ. Кратко и конкретно. Возможно это и известные адреса, на всякий случай выложу куда я писал около года, откуда получал ответы, и в итоге дошол до наложения на КЧ штрафа:
1) ул. Большая почтовая, д.26 В, стр.2, Москва, 105082, тел: (495) 955-56-10; факс: (495) 955-58-77; ca@fssprus.ru . Заместитель начальника отдела писем и приема граждан: И.Б.Юдина.
2) Главное Управление ФССП по Москве: ул.Новый Арбат, д.15, Москва, Россия, 119992; тел/факс: (095) 202-19-99. Начальник (заместитель) отдела по работе с жалобами и обращениями граждан и юридических лиц И.С. Ширалиев (К.А.Алакпаров). И общие сведения по разным направлениям: http://www.logistics.ru/9/16/i20_34667p0.htm

n0roc_06
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение n0roc_06 » 03 июн 2008, 12:12

Quote (Lagap)230?"200px":"auto");">Возможно это и известные адреса,на всякий случай выложу куда писать
Благодарю

liza
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение liza » 03 июн 2008, 15:11

Quote (Lagap)230?"200px":"auto");">Возможно это и известные адреса, на всякий случай выложу куда я писал около года, откуда получал ответы, и в итоге дошол до наложения на КЧ штрафа:
И что штраф ком-р заплатил?
За адреса спасибо!

n0roc_06
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение n0roc_06 » 03 июн 2008, 15:38

Quote (liza)230?"200px":"auto");">И что штраф ком-р заплатил?
КЧ как должностное лицо может и заплатил, все равно не из своего частного кармана

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 03 июн 2008, 16:21

Quote (n0roc_06)230?"200px":"auto");">КЧ как должностное лицо может и заплатил, все равно не из своего частного кармана Ха .... не заплатил он нечего, он подал в суд на СПИ, как я и описал выше в #185. Не зная дел, я прибыл туда один, решив что профи - СПИ будет основываясь на личном опыте защищать свое вынесенное решение о наложении штрафа, а я так для "мебели". СПИ в суд не прибыл, и даже не уведомил суд о причине. Суд был Басманый, судья женщина. А от КЧ туда приехал - ППР Начальника Связи ВС РФ - полковник юстиции с доверенностью от НС ВС РФ вести дело, поскольку у моего КЧ по штату должности ПКЧ по ПР - не предусмотрено вообще. В общем меня "замочили" умными терминами и бумагами с печатями красных, синих цветов и решение было штраф отменить поскольку КЧ использовал все доступные ему меры для исполнения решения суда, а именно неоднократно (и это правда) посылал запросы на выделение в в/ч жилья для меня, с целью исполнения решения суда. Своего строительства ответчик - не ведет, а может только "просить" у довольствующего жилищного органа, что он делал три раза за полгода. Купить он его опять же не может - нет статьи для такого финансирования. Арестовывать или конфисковать у в/ч - нечего. Баста, на этом... потом все затихло вообще, мне даже перестали отвечать из ФССП на мои последующие письма.

liza
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение liza » 03 июн 2008, 16:28

Quote (Lagap)230?"200px":"auto");">Баста, на этом... потом все затихло потом вообще, мне даже перестали отвечать из ФССП на мои последующие письма.
Мы это проходим в данный момент.
ТОлько у нас по 315 УК , ни ответа ни привета.
В четверг звонила, просили перезвонить завтра.
Все вымерли, телефон эти дни не отвечает.

woolf
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение woolf » 03 июн 2008, 18:00

Quote (Lagap)230?"200px":"auto");">Кстати решение у вас нормальное, и получить сейчас такое довольно проблематично.
К сожалению я пока только интересуюсь, до такого решения суда, да и вообще до какого-либо решения далеко - завернули заявление еще на этапе подачи как не подсудное военному суду (указал в соответчики правительство рф, вместе с мо и командиром, сам уволенный), а гражданский вынес определение, что не подсудно ему - вот и бьюсь над тем, чтобы хоть как то по существу рассмотрели, пока безрезультатно.
Если бы сами не видали - на слово бы поверили едва ли!

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 04 июн 2008, 16:23

Quote (woolf)230?"200px":"auto");">К сожалению я пока только интересуюсь, до такого решения суда, да и вообще до какого-либо решения далеко Понятно, а то я уж было удивился такому решнию в свете последних решений военных судов ....... Добавлено (2008-06-04, 16:22)
Quote (n0roc_06)230?"200px":"auto");">Законы у нас хорошие, но вот только каждый их трактует по разному.
конечно Kot
и конечно VIPded Нужно ваше мнение(опыт): как сейчас относятся в судах к тому, что всеизвестные и общедоступные ПНА, законы, постановления и т.д в дополнительных доказательстваХ в судах не нуждаются. Т.е могу я применить в кассации и указать, что я не обязан в суде разжевывать судье, КЧ и ЖК части - например п.12 Инструкции, поскольку судья указал,в решении:поскольку истец (подавали по основаниям ВКПИ 08-5 и практики ВКПИ 01-40, что ниже указанна) - других (????) каких-либо обстоятельств, свидетельствующих о том, что он имеет право на получение жилого помещения во внеочередном порядке суду не предоставил - отказать.
Только по сути пож-та. Я понимаю, что на самом деле п.12 до сих пор суды сами "жуют". А ВКПИ 08-5 и решение Верховного Суда РФ от 31.05.2001 N ВКПИ 01-40, которое определением Верховного Суда РФ от 09.08.2001 N КАС 01-250 - оставлено без изменения - им по фиг, тем не менее :D .

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 июн 2008, 16:49

Lagap, где обещанный вчера документ-то ?
Адвокат.
+79210222094

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 04 июн 2008, 17:02

Quote (Kot)230?"200px":"auto");">Lagap, где обещанный вчера документ-то Девочка у которой сканер второй день не на работе - готовится к свадьбе. Сейчас если успеет другая сканарнет и сразу выложу в коллекцию решений. Таких наивно уходящих в сторону от НПА решений я как-то не видел. Простое такое, да положено, да закон предусматривает, но "по пацановски" - отказываю, поскольку из решения: предоставление истцу жилья не в соответствии с п.37 Инструкции к приказу МО № 80 – нарушит принцип очередности предоставления жилья и прав других военнослужащих, состоящих в очереди на его получение, и суд считает необходимым в удовлетворении его требования отказать.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 июн 2008, 17:07

Quote (Lagap)230?"200px":"auto");">из решения: предоставление истцу жилья не в соответствии с п.37 Инструкции к приказу МО № 80 – нарушит принцип очередности предоставления жилья и прав других военнослужащих, состоящих в очереди на его получение, и суд считает необходимым в удовлетворении его требования отказать.
Ну дык заботится судья о благополучии и правах других !
Адвокат.
+79210222094

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 04 июн 2008, 17:17

Quote (Kot)230?"200px":"auto");">Ну дык заботится судья о благополучии и правах других Кто такой - судья п/п-к В. Подгурский, слышал о таком ???? В МГВС он вроде новенький, откуда уточнить не смог.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 июн 2008, 17:35

Quote (Lagap)230?"200px":"auto");">Кто такой - судья п/п-к В. Подгурский, слышал о таком ???? В МГВС он вроде новенький,
Нет, я по судьям МГВС не специалист. Пока
Адвокат.
+79210222094

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 04 июн 2008, 17:52

Quote (Kot)230?"200px":"auto");">Lagap, где обещанный вчера документ-то ? Выложил в коллекции судебных решений. Просто ты иногда давл характеристику судьям и вообще судоделопроизводству Москвы. А вдруг он просто ваш оказался бы .... он ведь новенький.

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 04 июн 2008, 19:22

Здравствуйте уважаемые участники форума.
Я просил дать мне ответ, ессли кто в знает, : " Обязан ли военнослужащий при увольнении подавать рапорт через командование в жилищную комиссию о признании его нуждающимся в обеспечении жильем во внеочередном порядке, если он уже находится на учете как бесквартирный?" Но ответа на этот вопрос я так и не знаю. В приказе говорится о порядке признания ныждающимся и какие документы представляются.
И еще один вопрос: "Если военнослужащий с семьей живет в "гостинице" воинской части которая не относится к жилому фонду и оплата за проживание производилась раньше по квитанциям а теперь с оплатой в саму часть? Считается ли такой военнослужащий обеспеченным служебным жильем если никакого договора на предоставление этого номера в "гостинице" нет в истории. На входе в это заведение вывеска "Гостиница" В этом заведение было разрешено проживать до обеспечения жильем по месту службы на личной договоренности одного большого начальника с командиром части - хозяином этого заведения которое расположено на территори этой воинской части возле плаца.
Могут ли считать меня обеспеченным жильем и уволить без предоставления жилья для постоянного проживания по месту службы перед увольнением, если приказ о моем увольнении издан командиром части и его же приказом выведен в распоряжение с невозможностью своевременно исключить из списков части?
Сегодне подал краткую кассационную жалобу на вынесенное решение суда с которым я не согласен. Завтра должны вручить само решение там почитаем и обязательно поделюсь с ним на форуме. Это решение вынесено в свете ВКПИ 08-5 на которое я опирался в своих требованиях.
С уважением Legioner.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 июн 2008, 19:47

Quote (Legioner)230?"200px":"auto");">Обязан ли военнослужащий при увольнении подавать рапорт через командование в жилищную комиссию о признании его нуждающимся в обеспечении жильем во внеочередном порядке, если он уже находится на учете как бесквартирный?
По логике - нет. Но если не подал, значит будет трактовано, что этот вопрос его не интересовал......
Адвокат.
+79210222094

Karies
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Karies » 05 июн 2008, 10:52

Добрый день всем участникам форума. Читаю Вас недавно. Жаль что не нашел форум ранее. Было бы проще.
Вот моя история судебных разбирательств.
Ограниченно годен по "В", выпускник после 98г.
В августе 07 года подал в Реутовский ГВС, просил дать кв. и уволить после этого. Естественно отказ, в самое начало волны попал. Адвоката нанимал, он же кстати ездил и на кассацию в МОВС. На суде в Реутове, представителю части было пополам, похоже и иск он в принципе признал, сказал вынесете решение положительно, мы с с ним (со мной т.е.) быстрее разрулимся, кадры освобождать надо. Один фиг отказ. На кассацию адвокат приехал, из части никого не было, заседание длилось полторы минуты, судья сказал, что отказывает, в резолютивной части все прочтете. Ну а далее надзор в президиуме и у председателя МОВС -- отказ в истребовании дела. В январе 08г подал жалобу в ВК ВС. 17 апреля вынесли определение. По возможности выложу, когда они мне в руки попадут,а и на работе с доступом в инет проблема. Суть определения - все суды были не правы, Инструкцию по обеспечению жильем никто не отменял и решение необходимо пересмотреть. Так же написано, что святая обязанность командира - обеспечить жильем военного, причем нужно было это сделать еще семь лет назад, когда я в часть служить пришел. В общем заявление заслуживает детального рассмотрения и принятия решения п существу. И спустил это дело в Президиум МОВС.
Было заседание президиума, рассматривали мое дело в надзоре -- ОТКАЗ. Короче все без изменения оставить. Такие дела. Документы заберу, буду жалобу опять в ВК ВС подавать, думаю второй раз они решение какое нибудь примут, а не отфутболят в МОВС.
Блин, беспредел правовой, Верховный суд указывает на недостатки, тыкает носом можно сказать, как котят нашкодивших, а им плевать, Верховный уд им не указ, у них свое мнение. Я чего то не пойму они там военные или где?, коли мнение начальника для них пустой звук.
Россию умом не понять. Кстати, я точно знаю, это не первое такое решение МОВС, по спущенному из ВК ВС делу.

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 05 июн 2008, 11:25

Quote (Karies)230?"200px":"auto");">Я чего то не пойму они там военные или где?, коли мнение начальника для них пустой звук. Гм ..... я тоже сначала так думал, пока не побеседовал с судьей МГВС. Улыбнувшись, он мне сказал: у нас нет понятий как в армии - НАЧАЛЬНИК и ПОДЧИНЕННЫЙ. Почитай ГПК, как и на основании чего выносится решение судьей. Если не согласен, тебе предоставлено право идти выше. А когда такие вот решения ВК ВС, кидают округа и гарнизоны - это кому-то так надо значит. Просто так - ни один судья, в здравом уме и памяти, такого делать не будет. Представь - сколько людей ломанулись в суд после решения Верховного Суда РФ от 31.05.2001 N ВКПИ 01-40, и представь сколько еще ломанется послк ВКПИ 08-5.
Вот такая беседа. Темне-менее он мне посоветовал ВКПИ 08-5 все же попробовать применить в деле товарища, а там как выйдет.... Сам судья ведь !!!!, а так рассуждает Добавлено (2008-06-05, 11:25)
Quote (Karies)230?"200px":"auto");">В январе 08г подал жалобу в ВК ВС. 17 апреля вынесли определение. По возможности выложу, когда они мне в руки попадут Выложите сразу же пож-та !!!! Очень интерестно быдет ознакомится.

Karies
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Karies » 05 июн 2008, 11:53

Да это все ясно, просто не понятно, почему ВК ВС сама решения не приняла а промурыжила дело 4 месяца, а потом вниз отправила. Посмотрим что будет когда к ним второй раз жалоба придет по тому же делу. уже 7-е разбирательство, достали.

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 05 июн 2008, 12:09

Quote (Karies)230?"200px":"auto");">уже 7-е разбирательство, достали Сочувствую вам, но вы молодец , что не бросаете борьбу и верите в победу. Не забудте пож-та выложить в коллекцию решений определение. Quote (Karies)230?"200px":"auto");">просто не понятно, почему ВК ВС сама решения не приняла А вы что просили ???

Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»