Михнево Моск.обл.

yfnf
Активный новичок

Непрочитанное сообщение yfnf » 16 окт 2010, 16:54

Народ, поймите вы хоть двери ставьте но тепла и воды не будет.Лично были у начальника ПТО,было сказано пока застройщики не появяться и не выполнят свои гарантийные обязательства тепла и воды не будет. На данный момент есть только эликтричество, тепло и вода подключены. Пока мы все не увидимся и не объедимся ничего не будет. Не сидите на месте если хотите въехать в дом, он готов уже к проживанию, а у военных сделан соц ремонт, если не будет тепла весь ваш ремонт пойдет на смарку

koly 215
Активный новичок

Непрочитанное сообщение koly 215 » 16 окт 2010, 16:57

ТСЖ или как в многоэтажке создать "идеальный дом"

Если Вам надоел "сервис" наших коммунальных служб, Вы устали от отсутствия ремонта в подъездах, и у Вас уже начинают "опускаться руки", не отчаивайтесь - выход есть. Возьмите бразды управления домом в свои руки, создав ТСЖ.
Как это сделать и что такое ТСЖ? Попробуем разобраться вместе.

ТСЖ или Товарищество Собственников жилья - это одна из существующих форм управления многоквартирным домом. Организуя ТСЖ, жители создают орган, куда можно пожаловаться на плохо работающий лифт, грязь в подъездах и получить реальную помощь.
Вступив в ТСЖ, собственник обязан принимать участие в жизни своего дома: участвовать в общем собрании собственников (голосовать). Причем, чем больше жилплощадь, тем весомее "голос" (в этом принципиальное отличие ТСЖ от ЖСК
Также одно ТСЖ может объединить несколько домов или даже кварталов. Чем больше входящая в товарищество площадь, тем ниже тарифы всех обслуживающих организаций, но в этом случае злую шутку может сыграть "демократия", ведь один голос играет малую роль. Чтобы создать ТСЖ, необходимы голоса 50% + 1 голос собственников площадей. Жильцы дома, не вступившие в ТСЖ, лишают себя права голоса. При этом они обязаны выполнять все решения общего собрания собственников.

Для создания ТСЖ необходимо:

1. Образование инициативной группы
Инициативная группа должна быть сформирована из собственников или будущих собственников. Количество участников определяется размером домов, чаще всего это 5-7 активистов во главе с председателем.

2. Обращение в районную администрацию
После этого инициативная группа обращается к главе администрации района с заявлением, в котором обязательно должны быть прописаны следующие пункты:
- о предоставлении инициативной группе списка квартир этого дома с указанием площади квартиры, (если квартира коммунальная - площадей комнат), и сведений о собственности: частная собственность или собственность города.
- об утверждении кандидатуры Представителя города в будущем ТСЖ для участия в организационном собрании и дальнейшей работы ТСЖ. Первое общее собрание собственников выбирает форму управления домом. Присутствие Представителя необходимо для создания кворума, а также для ответов на многие вопросы, которые возникают у жителей дома. Остальные пункты заявления могут содержать пожелания жильцов.

3. Предварительная подготовка к собранию
Получив примерный устав ТСЖ и примерный Протокол общего собрания в электронном виде, необходимо для подготовки и проведения собрания, а также для разработки необходимых документов, изучить устав ТСЖ и подготовить свой окончательный вариант до собрания. В него необходимо включить положение о заочном голосовании. Все остальные изменения и дополнения - по желанию. Устав готовится заранее, чтобы принять его на первом собрании. В последующем, устав необходим для регистрации ТСЖ. Далее необходимо подготовить листы голосования по вопросам "повестки дня". Лучше всего подготовить бланки с конкретными вопросами, на которые было бы необходимо дать однозначный вариант ответа. Вариантов голосования может быть несколько:
а) по каждому вопросу повестки дня готовится отдельный список участников голосования с графами "Да", "Нет", "Воздержался". При таком варианте каждый участник отмечается в списке в соответствии с принятым им решением, ставя свою подпись.
б) на каждую квартиру готовится отдельный бюллетень, в котором по ходу собрания ставятся отметки о голосовании, и который по окончании собрания собирается для подведения общих итогов.

Кстати, не забудьте, что все собственники должны быть проинформированы о дате и времени собрания и по вопросам повестки. Вариантов информирования также может быть несколько:
а) повесить повестку в виде объявления во всех подъездах дома и следить за сохранностью;
б) размножить ее и разложить по почтовым ящикам;
в) раздать под роспись в каждую квартиру.

4. Проведение общего собрания
Собрание проводится инициаторами, а решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме. Желательна следующая структура повестки дня:

- Выбор способа управления.
На собрании необходимо осветить все способы управления многоквартирным домом:
непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме;
управление управляющей организацией; управление товариществом собственников жилья.

Если собственники помещений в многоквартирном доме не определились сами, за них это сделает город. При этом будет проведен открытый конкурс по отбору управляющей организации. С победившей организацией город заключает договор на управление многоквартирным домом.

Многоквартирный дом может управляться только одной управляющей организацией.
Собственники помещений самостоятельно решают, каким способом управлять своим домом: собственными силами или с привлечением специалистов-профессионалов (управляющего, управляющей компании). Если качество предоставляемых услуг не будет соответствовать требованиям жильцов, ТСЖ имеет право расторгнуть договор и пригласить для выполнения работ другие организации.
ТСЖ само планирует ремонтные работы в своем доме, определяет их очередность. План работ и смета расходов на год утверждаются на общем собрании членов ТСЖ. И при этом не надо никого ни о чем просить, обивая пороги различных инстанций.
Любой член ТСЖ имеет возможность осуществлять контроль за расходованием средств товарищества. В ТСЖ имеется свой расчетный счет, и платежи поступают только на него и на нужды ТСЖ. В ТСЖ действует ревизионная комиссия. Прозрачность бюджета - это привилегия, которой лишены жители домов, в которых не созданы ТСЖ.
В ТСЖ появляется возможность иметь дополнительные доходы от сдачи в аренду нежилых помещений, находящихся в общедолевой собственности (технический этаж, подвал, колясочная и т.п.), рационального использования земельного участка, предоставления рекламных площадей и др.
В ТСЖ создаются условия для более бережного отношения к местам общего пользования. Жильцы дома знают, что в случае поломки общего имущества придется платить самим. После наведения порядка в доме самими жильцами, никто не будет разрисовывать стены, разбивать окна и т.д. (хозяин всегда знает цену своего труда). Как следствие, повышается рыночная стоимость квартир, находящихся в ТСЖ, появляется возможность снижения затрат на содержание и текущий ремонт дома, высвобождаются дополнительные средства для проведения ремонтных и профилактических работ. В перспективе могут быть снижены ежемесячные платежи за жилищные услуги.
В устав ТСЖ можно внести статью о заочном голосовании, избавив, тем самым, всех жильцов дома от долгой и утомительной процедуры общего собрания. Для выполнения некоторых работ по содержанию, ремонту, обслуживанию жилого дома товариществом могут привлекаться на договорных условиях и жители дома (дополнительный заработок по месту жительства). У должников выполненные работы могут засчитываться в соответствующих платежах за жилищно-коммунальные услуги. Дома, в которых создаются ТСЖ, в первую очередь включаются в адресные программы капитального ремонта и благоустройства, программы по установке металлических дверей и ремонту лестничных клеток.
Если у дома нет своего расчетного счета, платежи жильцов поступают на расчетный счет управляющей компании. Управляющая компания имеет в управлении не один дом. Поэтому средства поступают в "общий котел", и УК занимается их перераспределением по своему усмотрению.
Решение о выборе формы управления домом принимается путем голосования. Решение считается принятым, если большинство проголосовало "за".

- Принятие устава ТСЖ - второй вопрос повестки дня.
Повестка должна содержать не более пяти вопросов. Не забудьте, что в процессе собрания обязательно ведется протокол, необходимый для регистрации ТСЖ. Лист регистрации участников общего собрания и листы голосования по вопросам, выносимые на собрание, по окончании собрания и после оформления протокола должны подшиваться к протоколу собрания и составлять с ним единое целое. И хранится, как зеница ока, во избежание проблем.

- Регистрация ТСЖ
Так как ТСЖ - юридическое лицо, то для его регистрации необходимо обратиться в управление Федеральной регистрационной службы по Москве, предъявив следующие документы:
заявление о государственной регистрации по форме № 11001 (форму заявления можно взять в УФНС)
Протокол общего собрания (подлинник или нотариально заверенная копия);
2 экземпляра устава товарищества собственников жилья (прошитые, пронумерованные и утвержденные общим собранием домовладельцев);
квитанция об уплате госпошлины за регистрацию товарищества

Передача дома в управление ТСЖ
Здание передается по акту приемки-передачи с приложением технической документации на здание, в соответствии с правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда.
После всего вышеперечисленного ТСЖ вправе от имени собственников заключать договоры с организациями-поставщиками коммунальных услуг, а также начислять соответствующие коммунальные для жильцов. После заключения договоров ТСЖ предоставляет в администрацию района их перечень с указанием даты, номера договора и организации, с которой этот договор заключен.

Пункт 1 буду завтра у дома в 10.00

yfnf
Активный новичок

Непрочитанное сообщение yfnf » 16 окт 2010, 17:04

Точнее вы кто? Возле кого подъезда

koly 215
Активный новичок

Непрочитанное сообщение koly 215 » 16 окт 2010, 17:25

Я офицер запаса, возле втророго!

Добавлено спустя 15 минут 18 секунд:
http://youhouse.ru/

mixnevo_net
Активный участник

Re: Михнево Моск.обл.

Непрочитанное сообщение mixnevo_net » 16 окт 2010, 17:38

В понедельник мне идти в администрацию к Лескову и главномк архитектору кто со мной? Я одна за всех не могу говорить. И вообще давайте соберемся возле дома. Кстати через 2 недели я въезжаю. Да вода есть только холодная, я разговаривала с электриками они стаяк откроят. Когда будем собираться? :shock:

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Мой телефон если чего 8-929-551-55-46 Ирина. Давайте соберемся и решать вместе свои проблемы. А ТСЖ создаем мы с начальником офиса он собственник. Народ нужна помощь всех!

koly 215
Активный новичок

Непрочитанное сообщение koly 215 » 16 окт 2010, 17:39

завтра у дома в 10.00

mixnevo_net
Активный участник

Непрочитанное сообщение mixnevo_net » 16 окт 2010, 17:46

Я буду в 10 у дома. Люди давайте собираться!!!!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 16 окт 2010, 17:57

koly 215,
ещё до
компа не добрался,но собственник 67 квартир-министерство обороны. Поэтому без него ТСЖ-УТОПИЯ
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

mixnevo_net
Активный участник

Непрочитанное сообщение mixnevo_net » 16 окт 2010, 18:25

Есть другие варианты кроме ТСЖ? Во первых мы не собственники, пожалуйста начальника КЭЧ по 67 квартирам на собрание. Хорошо какие варианты есть еще? Пишите, давайте думать. :?

koly 215
Активный новичок

Непрочитанное сообщение koly 215 » 16 окт 2010, 18:30

.Катин Сергей,
Чтобы создать ТСЖ, необходимы голоса 50% + 1 голос собственников площадей. 90 квартир= 67 кв-р МО + 23 кв-ры собственники = 24 собственника, исходя из этого следует что, для создания ТСЖ необходимо 13 голосов, это в том случае если все комерческие кв-ры проданы. Поэтому нам и надо собраться, решать вопросы реально, а не виртуально.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
yfnf,
Ната, подойдете к 10.00?

mixnevo_net
Активный участник

Непрочитанное сообщение mixnevo_net » 16 окт 2010, 18:38

Полностью согласна что надо собраться. У начальника офиса есть полный список собственников, кстати он согласен быть председателем ТСЖ. Я когда разговаривала с юристом, он сказал собиритесь решить кто, они сразу превезут пакет документов,останется только заключить договор. Все это максимум в течении 2-х недель. Позвоните Александру он Вам все обьяснит.

mixnevo_net
Активный участник

Непрочитанное сообщение mixnevo_net » 16 окт 2010, 18:53

Лесков не против кто сказал? Я была в администрации в среду, так вот Лесков наконец-то созвонился с ген. директором застройщика они должны встретиться и окончательно все решить. А когда я туда ходила, администрация даже не знала что у нас есть ключи и что там кто-то живет. Так что надо идти туда все вместе, хотя бы я не одна. А потом наш дом стоит, свет там не горит, че напрягаться! Поак не начнем действовать так и будем сидеть тут на форуме.

koly 215
Активный новичок

Непрочитанное сообщение koly 215 » 16 окт 2010, 18:54

Гарантий что чиновник приедет нет, да он все переадресует на Лескова.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 16 окт 2010, 19:12

А когда я туда ходила, администрация даже не знала что у нас есть ключи и что там кто-то живет.
Ерунда!!!! Я еще месяц назад перед его лицом ключами тряс!
Так что надо идти туда все вместе, хотя бы я не одна
Дата? Время?
novoetv.net.ru

mixnevo_net
Активный участник

Непрочитанное сообщение mixnevo_net » 16 окт 2010, 19:19

Конечно взять плокаты и как стадо баранов стоять там, очень смешно. Тогда уж надо состовлять письмо хотя бы от половины жильцов, его зарегистрировать, что бы отвт был тоже письменно! Но кроме товарища Лескова в Михнево делать не кто не чего не будет! Так как я понимаю завтра возле дома будет стоять всего 2 человека остальные так и будут просто ждать!

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Принимать когда? и что? завтра возле дома в10

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 16 окт 2010, 19:19

Так как я понимаю завтра
Завтра конечно! Кто так организует народ? За ранее надо, минимум за 3-5 дней. Все ведь живут не в Михнево, а многие очень не близко, понимаете???
Тогда уж надо состовлять письмо хотя бы от половины жильцов, его зарегистрировать, что бы отвт был тоже письменно!
Вот именно. Поэтому выкладывайте варианты.
novoetv.net.ru

mixnevo_net
Активный участник

Непрочитанное сообщение mixnevo_net » 16 окт 2010, 19:27

Но если людям нужна их квартира могут и собраться! А на счет письма, сначала я схожу в администрацию и узнаю как с ТСЖ. А если есть желание жаловаться и писать пожалуйста.Только боюсь от этого толка не будет, про Уфу наверно по НТВ смотрели, делайте выводы. А вот если Вы прийдете в адм. скажите что Вы уже живете в квартире мож что то получится. Мне интересно другое почему не забирают ключи, для 10 квартир включать не че не будут!

yfnf
Активный новичок

Непрочитанное сообщение yfnf » 16 окт 2010, 19:32

завтра буду в 10 возле дома с ксерокопией разрешения о вводе объекта подписанный Лесковым

mixnevo_net
Активный участник

Непрочитанное сообщение mixnevo_net » 16 окт 2010, 19:35

Разговор уже не о чем, если у кого есть желание звоните мне на следующей недели.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Да кому хочется в свою квартиру побыстрей завтра в 10

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 16 окт 2010, 23:28

для 10 квартир включать не че не будут!
кто критерии установил, пояснить можете?? Вообще, в чем "затык" с этим домом? Кто знает правду?
novoetv.net.ru

yfnf
Активный новичок

Непрочитанное сообщение yfnf » 17 окт 2010, 11:35

уважаемые собственники и военные, кто заключил договор соц найма кто желает заселиться в дом быстрее 22.10 в пятницу 16-00 проводиться общие собрание жильцов.

Darkden
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Darkden » 17 окт 2010, 22:34

давайте реально сроки обговорим и конкретно что именно собираемся делать. Мне до Михнево ехать 120 км из которых треть по гребаннуму МКАДу где можно простоять 4 часа кряду

так что лучше всего в будний день встречаться и с конкретными целями, а то приедем и в холосую
никого и не чего.

koly 215
Активный новичок

Непрочитанное сообщение koly 215 » 17 окт 2010, 22:59

Градостроительный кодекс РФ от 29.12.2004 N 190-ФЗ
Статья 55. Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию

1. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию представляет собой документ, который удостоверяет выполнение строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство, соответствие построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства градостроительному плану земельного участка и проектной документации.

2. Для ввода объекта в эксплуатацию застройщик обращается в федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления, выдавшие разрешение на строительство, с заявлением о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

3. К заявлению о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию прилагаются следующие документы:
1) правоустанавливающие документы на земельный участок;
2) градостроительный план земельного участка;
3) разрешение на строительство;
4) акт приемки объекта капитального строительства (в случае осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта на основании договора);
5) документ, подтверждающий соответствие построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и подписанный лицом, осуществляющим строительство;

5. Орган, выдавший разрешение на строительство, в течение десяти дней со дня поступления заявления о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию обязан обеспечить проверку наличия и правильности оформления документов, указанных в части 3 настоящей статьи, осмотр объекта капитального строительства и выдать заявителю разрешение на ввод объекта в эксплуатацию или отказать в выдаче такого разрешения с указанием причин отказа. В ходе осмотра построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства осуществляется проверка соответствия такого объекта требованиям, установленным в разрешении на строительство, градостроительном плане земельного участка, а также требованиям проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности объекта капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов, за исключением случаев осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта индивидуального жилищного строительства. В случае, если при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объекта капитального строительства осуществляется государственный строительный надзор, осмотр такого объекта органом, выдавшим разрешение на строительство, не проводиться

10. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию является основанием для постановки на государственный учет построенного объекта капитального строительства, внесения изменений в документы государственного учета реконструированного объекта капитального строительства.

Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:
Darkden,
Привет. Связь через Ирину, она живет в Михнево, телефон ее форуме.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
ЛЕСКОВ Валентин Елизарович

Глава Михнево
ЛЕСКОВ Валентин Елизарович

Родился 1 ноября 1950 года в селе Усугли Тунгокоченского района, Читинской области. В 1968 году окончил среднюю школу и поступил в иркутское военное авиационно-техническое училище, которое окончил в 1971 году по специальности «Техник-механик». С 1973 по 1974 год проходил службу в городе Каменск-Уральский Свердловской области. В 1974 году поступил в Военно-воздушную инженерную академию им. проф. Н.Е. Жуковского, которую окончил в 1978 году по специальности «Летательные аппараты и силовые установки». С 1978 по 1984 год проходил службу на инженерных должностях в городе Тарту Эстонской ССР. С 1984 по 1987 год проходил службу начальником ИАС авиационного полка в городе Белая Церковь Украинской ССР. С 1987 по 1989 год проходил службу в городе Житомир Украинской ССР и в городе Смоленск РСФСР на инженерных должностях. С 1989 по 1991 год проходил службу в должности заместителя командира дивизии в городе Полтава Украинской ССР. С 1991 по 1995 год проходил службу на командных должностях Воздушной армии в городе Иркутске. С 1995 по 1999 год был начальником Ачинского военного училища Красноярского края. С 1999 по 2004 год проходил службу на должностях начальника кафедры, начальника факультета, главного инженера Военно-воздушной инженерной академии им. проф. Н.Е. Жуковского. С 2004 года по настоящее время – военный пенсионер в звании генерал-майор запаса.
Женат, имеет троих детей.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 18 окт 2010, 11:53

С 2004 года по настоящее время – военный пенсионер в звании генерал-майор запаса.
Ну, посмотрим, как генерал разрулит этот вопрос,в создании которого он и сам виноват, как я понял.
Darkden, Денис,
Надо подъезжать, как бы ни сложно было и звони нашему лидеру инициативной группы-Ирине. Сегодня она администрацию посещает.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
mixnevo_net,
Проект обращения подготовить можете?
novoetv.net.ru

yfnf
Активный новичок

Непрочитанное сообщение yfnf » 18 окт 2010, 20:29

Уважаемые военные вы на каждом углу кричите что вы бедные несчатные всю свою жизнь отдали служению родине а вас не обеспечили жильем. Вот ситуация М.О. п.Михнево с хорошей инфроструктурой в 65 км от Москвы построен дом и в нем 67 кв из 86 выделены военным 14 из них уже заключили договоры соц найма (ждем вас на общем собрании в пятницу в 16-00) 6 по не понятным причинам не заключают остальные 47 разбросаны по всей России. Люди не жадничайте заключите договора. даже если вы не собираетесь там проживать вы можете сдать квартиру в наем (спрос велик 10-15 тыс руб в месяц пустая квартира) а через год вы можите оформить собственность и продать это жилье (на данный момент 37-42 тыс за кв м) по причине незасиления дома хотябы 50% недадут тепла. В крайнем случаи откажитесь. данные квартиры выделят другим. более нуждающимся чем вы военным.Люди имейте хоть немножко совести из-за вас другии военные жалающие вселиться на данный момент являются просто бомжами. Вам в отличии от других россиян вам хоть что-то выделяют, а другие вообще без собственного жилья.

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 18 окт 2010, 21:53

Уважаемые военные вы на каждом углу кричите что вы бедные несчатные всю свою жизнь отдали служению родине а вас не обеспечили жильем.
Такое от гражданских слышу не первый раз. Одного не могу понять, ну кто Вам-то мешал пойти в военное училище? Со всеми вытекающими отсюда последствиями, которые не буду перечислять, чтобы не приняли за очередной "угол". Суть Вашего сообщения вообщем-то ясна, может вы где-то по-своему правы, но неужели Вы думаете, что после таких вот высказываний в отношении военных на этом форуме, Вы делу поможете?
Вам в отличии от других россиян вам хоть что-то выделяют, а другие вообще без собственного жилья.
А каких, интересно, россиян военные защищать будут (не приведи Господь)?

yfnf
Активный новичок

Непрочитанное сообщение yfnf » 18 окт 2010, 23:10

Мы никаго не хотели обидеть, но пока военные не объединяться вместе толку ни какого не будет. На данный момент лишь одна девушка из военных и офицер запаса пытаються чтоли бо пробить, но один в поле не воин, другие собственники жилья вас поддержут, и только объединившись мы сможем что то либо сделать. А заниматься одной болтавней на форуме бесмысленно, дом подключен и к теплу и к воде нужно только заселяться и тогда все будет а блогоустройство как нибудь решиться

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 18 окт 2010, 23:27

Уважаемые военные вы на каждом углу кричите что вы бедные несчатные всю свою жизнь отдали служению родине а вас не обеспечили жильем. Вот ситуация М.О. п.Михнево с хорошей инфроструктурой в 65 км от Москвы построен дом и в нем 67 кв из 86 выделены военным 14 из них уже заключили договоры соц найма (ждем вас на общем собрании в пятницу в 16-00) 6 по не понятным причинам не заключают остальные 47 разбросаны по всей России. Люди не жадничайте заключите договора. даже если вы не собираетесь там проживать вы можете сдать квартиру в наем (спрос велик 10-15 тыс руб в месяц пустая квартира) а через год вы можите оформить собственность и продать это жилье (на данный момент 37-42 тыс за кв м) по причине незасиления дома хотябы 50% недадут тепла. В крайнем случаи откажитесь. данные квартиры выделят другим. более нуждающимся чем вы военным.Люди имейте хоть немножко совести из-за вас другии военные жалающие вселиться на данный момент являются просто бомжами. Вам в отличии от других россиян вам хоть что-то выделяют, а другие вообще без собственного жилья.
Я спорить не буду, но на всякий случай посмотрите http://voensud.ru/go/?http://www.ntv.ru/novosti/207824/
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

yfnf
Активный новичок

Непрочитанное сообщение yfnf » 18 окт 2010, 23:37

Мы смотрли этот репортаж по телевизору. В нашем доме ситуция намного лучше тем. что есть вода холодная эликтричество. а топление и горячая вода подключены надо чтобы только открыли задвижку и благоустройство хотя не идельное но тоже намного лучше че м в уфе.

Лилия К
Новичок

Непрочитанное сообщение Лилия К » 19 окт 2010, 05:27

yfnf,
собрание в пятницу... это будет 22.10? Вот только, военнослужащие получают на руки договор социального найма и собственниками жилья не являются и, следовательно, никакое ТСЖ создать не могут. Уточняю для гражданских, что без разрешения командира, военнослужащий покидать территорию гарнизона не может и объединятся в группы и коллективы нам нельзя по закону, мы даже жалобы коллективные подавать не имеем права. И очень бы хотелось знать что мы будем делать в пятницу на общем собрании. Переливать из пустого в порожнее надоело жутко. Хотелось бы знать, как заставить КЭЧ заключить договор с управляющей компанией и что для этого надо сделать.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»