Ленинградская область, пос. Тельмана
-
- Участник
Что-то я не совсем понимаю, прочитав 2 форума по Тельмана (этот и Колпинский), как в Тельмана квартиры распределяют???
- через КЭЧ или ДЖО уже?? Кто этим занимается??
- сколько времени проходит от получения заветной бамажки с адресом до возможности туда вселиться??
- на каком этапе - только после завершения строительства или еще под фундаментом??
Будьте добры, просветите
- через КЭЧ или ДЖО уже?? Кто этим занимается??
- сколько времени проходит от получения заветной бамажки с адресом до возможности туда вселиться??
- на каком этапе - только после завершения строительства или еще под фундаментом??
Будьте добры, просветите

А какие именно оригиналы каких справок, можно уточнить? Имеются в виду бывшая ф. 33 (на бумажке) и современные ф.1 (на бланках строгого учёта)? Или какие-то ещё? И если это ф.33/ф.1, то как их забирать с предыдущих мест службы (КЭЧ-ей)? Заранее спасибо за ответ.для ДСН с нас потребуется только оригиналы справок из КЭЧ (со всех мест службы)
-
- Участник
Билеты не достать с Камчатки до Питера по ВПД. Муж хотел в Питер слетать, заключить ДВН. Еще не известно, когда будут заключать ДСН? Если сейчас не заключить ДВН, а ждать ДСН, квартиру не отдадут кому-нибудь другому?! 

-
- Активный участник
Re: Ленинградская область, пос. Тельмана
#936Распределялись квартиры в кэу ,у некоторых через кэч .Сейчас уже будут квартиры приходить по новому,через джо.У нас квартиры в Тельмана (всего 3 квартиры)распредилили в феврале,когда был дом только на плане.
Вчера разговаривал с Галиной Александровной. Есть приказ МО РФ о передаче квартир по Онежской, 3 в оперативное управление Пригородной КЭЧ. На этой неделе его должны привести из Москвы, после чего КЭЧ сдаёт документы на гос.регистрацию в Тосно. По регламенту на это отводится 1 месяц. Если не случиться никаких катаклизмов - конец ноября - декабрь будут заключать ДСН. Все КЭЧ решено оставить предварительно до 1 марта 2011 года.
Не ту страну назвали Гондурасом...
Камчатка-Каптри,
вы бы позвонили Галине Александровне по поводу "ждать, не ждать ДСН" и уточнили.так будет вернее и надежнее. Может возможно предварительно отправить заказным письмом на адрес пригородной КЭЧ копии всех документов со списком распределения. (то бишь документально Застолбиться"), ну и потом прилететь уже на ДСН со справкой ф.1. Если что узнаете,пишите
вы бы позвонили Галине Александровне по поводу "ждать, не ждать ДСН" и уточнили.так будет вернее и надежнее. Может возможно предварительно отправить заказным письмом на адрес пригородной КЭЧ копии всех документов со списком распределения. (то бишь документально Застолбиться"), ну и потом прилететь уже на ДСН со справкой ф.1. Если что узнаете,пишите
Помоги себе сам и Бог тебе поможет
US71,
Какой формы справки сказать не могу (на них не стоит форма, но точно не на бланках строгой отчётности).
Насчёт
Какой формы справки сказать не могу (на них не стоит форма, но точно не на бланках строгой отчётности).
Насчёт
Мы переезжая брали в каждой КЭЧ в которой стояли на балансе справку о том, что жильём не обеспечивались. А последняя КЭЧ в которой квартиру распределяли, при постановке на компьютерный учёт ещё и запросы в предыдущие КЭЧ делали (о том действительно ли выдавалась такая справка).Так что у нас на каждую справку есть ещё и запрос-подтверждение.то как их забирать с предыдущих мест службы (КЭЧ-ей)?
US71, Если все по правилам, то довольствуящая КЭЧ при переезде и получении служебного жилья забирает преведущую Ф1, выдынную училищем или предществующей КЭЧ, (кто древний у того еще справки простые были), - бланк строгого учета, с защитой (такую получал по последнему месту службы, когда сдал квартиру). Короче, Ф1 по идее, должна быть одна на руках, но знаю ребят у кого не одна справка на руках, правда простая, на листе (исх. и гербовая печать КЭЧ). Кроме того у меня еще со всех КЭЧ справки есть, что я там служебное жилье по такому-то адресу сдал если не получал - то не получал, там же брал справки о том, что мы были прописаны по такомуто адресу и проживали с такой даты по такую (в ней же ставила подпись паспартиска и свою печать).
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Вообщем чем больше бумажек - тем лучше...
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Вообщем чем больше бумажек - тем лучше...

Вопрос к юристам! :
Вот мы подписали в КЭЧ ДВН далее идём в УК чтобы подписать договор и получить ключи от квартиры, но прочитав договор с УК мы отказываемся его подписывать. А теперь вопрос: они нам что ключи от квартиры не отдадут???
Вот мы подписали в КЭЧ ДВН далее идём в УК чтобы подписать договор и получить ключи от квартиры, но прочитав договор с УК мы отказываемся его подписывать. А теперь вопрос: они нам что ключи от квартиры не отдадут???
Re:
#942Сегодня в аэропорту взял билет на 12 ноября, так что с билетами проблем нет.Билеты не достать с Камчатки до Питера по ВПД. Муж хотел в Питер слетать, заключить ДВН. Еще не известно, когда будут заключать ДСН? Если сейчас не заключить ДВН, а ждать ДСН, квартиру не отдадут кому-нибудь другому?!
#943Доброго времени суток. Хотел бы узнать насколько законно требование жилищной комиссии о предоставлении копии договора мены или покупки квартиры моими родителями. Призывался в военное училище с их(родительской) жил. площади. Справки и ФРС и БТИ чистые. Заранее спасибо. Если незаконно можно ссылку на пункт ПМО 80 или ЖК.
-
- Новичок
Добрый вечер,да вы правы,4 и 5 подъезд вне двора находятся,все остальные во дворе.Добого времени суток. Кто может пролить свет на такой вопрос: вход в 4 и 5 подъезды по Московской 6 - находится вне двора? Смотрела фотографии "Домостроя" и мне показалось, что это так.
Первый этаж на Московской 6 полностью застеклен.До конца недели должны закончить стеклить 7/8 и начать работу на 11 корпусе.Так что работа идет полным ходом

-
- Участник
Уважаемые, проясните, ВАм квартиры достроенные распределили или недострой, если второе - на каком этапе?
Какая гарантия, что подписавшись согласием на недострой, ты его получишь???
Какая гарантия, что подписавшись согласием на недострой, ты его получишь???
Psyho,
РАСПРЕДЕЛЯЛИ В ТЕЛЬМАНА В 1 МКР ВСЕ КВАРТИРЫ НЕДОСТРОЙ, НА МОСКОВСКУЮ 6 И ЛБ5 ВООБЩЕ ТОЛЬКО КОТЛОВАН БЫЛ, КОГДА ПЕРВЫЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ОСУЩЕСТВЛЯЛИСЬ. О ЧЕМ ПИСАЛОСЬ УЖЕ НА ЭТОМ ФОРУМЕ И НА САЙТЕ КОЛПИНО-СИТИ. ГАРАНТИЙ НИКТО НЕ ДАСТ. НО В ТЕЛЬМАНА ,КОНЕЧНО, ВЕРОЯТНОСТЬ ОБЛОМА ГОРАЗДО НИЖЕ ,ЧЕМ В ПИТЕРЕ
РАСПРЕДЕЛЯЛИ В ТЕЛЬМАНА В 1 МКР ВСЕ КВАРТИРЫ НЕДОСТРОЙ, НА МОСКОВСКУЮ 6 И ЛБ5 ВООБЩЕ ТОЛЬКО КОТЛОВАН БЫЛ, КОГДА ПЕРВЫЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ОСУЩЕСТВЛЯЛИСЬ. О ЧЕМ ПИСАЛОСЬ УЖЕ НА ЭТОМ ФОРУМЕ И НА САЙТЕ КОЛПИНО-СИТИ. ГАРАНТИЙ НИКТО НЕ ДАСТ. НО В ТЕЛЬМАНА ,КОНЕЧНО, ВЕРОЯТНОСТЬ ОБЛОМА ГОРАЗДО НИЖЕ ,ЧЕМ В ПИТЕРЕ
-
- Активный участник
Здравствуйте!Хотела бы у вас спросить,может кто был в такой ситуации:Я увольняюсь,но квартира еще строится,дом не сдан(Московская 6).Мне сказали,что пришла бумага за штат не выводить,а увольнять и оставлять в очереди на квартиру.Из очереди,так как квартира распределина,я выбыла,а до заключения договора соц.найма еще далеко.Имеют право меня уволить?И если кто знает,что за приказ как он сформулирован?Я знаю,что до этого приказа выводили за штат,и не увольняли до заключения ДСН.
marina_marina,
ЛИЧНО Я БЫЛ В ПОДОБНОЙ СИТУАЦИИ И МНОГИЕ ЛЮДИ ИЗ НАШЕЙ ЧАСТИ. ДАЖЕ БЫЛИ ИСКЛЮЧЕНЫ.ВОССТАНОВИЛИСЬ ПО РЕШЕНИЮ СУДА, НАХОДИМСЯ ЗА ШТАТОМ. А ВСЕ ИЗ-ЗА ЭТИХ ПРИКАЗОВ И ТЛГ, КОТОРЫЕ ПРОТИВОРЕЧАТ ФЗ. ИЗ ОЧЕРЕДИ ВАС НЕ УДАЛЯТ, ПОКА НЕ БУДЕТ ЗАКЛЮЧЕН ВАМИ ДСН. ТАК ЧТО ЕСЛИ ДАЖЕ ВАС ИСКЛЮЧАТ ИЗ СПИСКОВ ЧАСТИ, ТО СМЕЛО В СУД. КСТАТИ, МОЖНО ВЕДЬ БЫТЬ УВОЛЕННЫМ, НО ОСТАВАТЬСЯ В СПИСКАХ ЧАСТИ.
ЛИЧНО Я БЫЛ В ПОДОБНОЙ СИТУАЦИИ И МНОГИЕ ЛЮДИ ИЗ НАШЕЙ ЧАСТИ. ДАЖЕ БЫЛИ ИСКЛЮЧЕНЫ.ВОССТАНОВИЛИСЬ ПО РЕШЕНИЮ СУДА, НАХОДИМСЯ ЗА ШТАТОМ. А ВСЕ ИЗ-ЗА ЭТИХ ПРИКАЗОВ И ТЛГ, КОТОРЫЕ ПРОТИВОРЕЧАТ ФЗ. ИЗ ОЧЕРЕДИ ВАС НЕ УДАЛЯТ, ПОКА НЕ БУДЕТ ЗАКЛЮЧЕН ВАМИ ДСН. ТАК ЧТО ЕСЛИ ДАЖЕ ВАС ИСКЛЮЧАТ ИЗ СПИСКОВ ЧАСТИ, ТО СМЕЛО В СУД. КСТАТИ, МОЖНО ВЕДЬ БЫТЬ УВОЛЕННЫМ, НО ОСТАВАТЬСЯ В СПИСКАХ ЧАСТИ.
-
- Активный участник
marina_marina, Читайте наш ФЗ, Вас не могут уволить пока вы не получите квартиру (подписав соцнайм), не вздумайте писать рапорт на увольнение, Вас могут склонять к этому - незаконно. Если рапорт написан, обратной дороги нет (в нем Вы должны были указать - уволить из в/с после получения жилплощади по установленным нормам РФ, ну это кратенько...) Да, на данном сайте я где-то даже пример видел... Если уволят без рапорта - в суд.
Добавлено спустя 1 час 31 минуту 8 секунд:
[quote="abi"]marina_marina, не вздумайте писать рапорт на увольнение - неправильно выразил мысль, написать его придеться, только с оговоркой - сначало обеспечить, а потом уволить. Если у Вас он написан и Вас заставляют его переписать или исказить суть - ничего не пешите.
Добавлено спустя 1 час 31 минуту 8 секунд:
[quote="abi"]marina_marina, не вздумайте писать рапорт на увольнение - неправильно выразил мысль, написать его придеться, только с оговоркой - сначало обеспечить, а потом уволить. Если у Вас он написан и Вас заставляют его переписать или исказить суть - ничего не пешите.
-
- Активный участник
abi,
Спасибо большое за подсказки.!Они сейчас согласно этому приказу напором давят.Буду бороться за свои права.
Спасибо большое за подсказки.!Они сейчас согласно этому приказу напором давят.Буду бороться за свои права.
marina_marina, да, часть - части рознь. У нас с этим демократичнее. Кто полностью оформил доки и подписал, т.е. ждущие жилья, не трогают не в какой мере... Грубо намекнули только тем, кто с 1 апреля 2009 года выведен за штат и неудосужился до сегодняшнего дня собрать все справки. Поверьте, такие тоже есть...
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
По всей бытовухе в п. Тельмана можно высказываться здесь http://kolpino-city.ru/forum/index.php? ... 21&page=25
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
По всей бытовухе в п. Тельмана можно высказываться здесь http://kolpino-city.ru/forum/index.php? ... 21&page=25
Ага, у нас точно так же.У нас с этим демократичнее. Кто полностью оформил доки и подписал, т.е. ждущие жилья, не трогают не в какой мере...
marina_marina,
В наших краях тоже говорят о такой указивке, но в глаза ее никто не видел. Отсюда вывод, что подобное пожелание сверху пришло в виде смешной телефонограммы, либо вообще телефонный звонок. Ну не дураки же они там, в самом деле, чтоб такие приказы издавать.

Уволить могут только если сами рапортом попросите. Уважаемый abi правильно советует ничего в попыхах не писать. Вернее писать можно, но не подписывать и не отдавать.

marina_marina,
Да забыл сказать, если Вас все таки уволят без Вашего согласия, то у Вас есть всего 3 месяца на обжалование этого приказа в суде, после будет позно. 3-х месячный срок начинается с даты, когда Вас ознакомят под роспись с выпиской из приказа ком. части об увольнении и исключении из списков части. (но могут и не ознакомить).
Да забыл сказать, если Вас все таки уволят без Вашего согласия, то у Вас есть всего 3 месяца на обжалование этого приказа в суде, после будет позно. 3-х месячный срок начинается с даты, когда Вас ознакомят под роспись с выпиской из приказа ком. части об увольнении и исключении из списков части. (но могут и не ознакомить).
-
- Активный участник
#956Спасибо большое всем,что мой вопрос не оставили без ответа!Я давно читала на форуме, кто-то даже сбрасывал образец как правильно писать рапорт ,вчера пыталась найти,перелистала все страницы,не нашла.Надо было сразу себе сбросить,но не думала,что меня это каснется.Это сообщение было написано полгода назад,просто не пойму,как это деректива по частям приходит,в то время у нас в части ,да и не только в нашей,весь ДВ округ расформировывали -таких проблем не было,а ребята на форуме уже писали про этот приказ.
Нужна помощь! Кто занимался запросами в БТИ и УФРС по другим регионам,как это делается,к кому обращаться,куда бечь? Контакты со знакомыми потеряны за 20 лет,а если просто от себя писать письмо, даже если найду адреса тех контор в интернете,какой чиновник на это ответит? С чего начинать,и как должен выглядеть такой запрос?Пожалуйста объясните кто нибудь!
-
- Участник
ais_lenka,
у нас знакомые с части, кто был в такой же ситуации, отправляли запрос факсом. Все подробности рассказывали им в местных этих конторах.
у нас знакомые с части, кто был в такой же ситуации, отправляли запрос факсом. Все подробности рассказывали им в местных этих конторах.
#959Попробуйте сделать запрос заверенной телеграммой, я делала так (по другому вопросу), факсом у меня не приняли, а по телеграмме я сразу ответ получила.
ais_lenka,
Искал в нете адрес и телефон, звонил - объяснял кто я и в какой области проживаю, что мне нужно и что надо для того чтобы это получить.... Вроде везде общались нормально. Правда получали у меня справки везде друзья или знакомые по доверенности, приходилось напрягать, некоторые ФРС доверенность требовали заверенную нотариусом. Не забудте, все эти конторы по вашему запросу начнут работать только тогда, когда вы оплатите госпошлину и представите квитанцию за услугу. Вот так. По телефону, Вы так же сможите узнать как это можно сделать на растоянии...
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Да, квитанции оплачивали друзья...
Искал в нете адрес и телефон, звонил - объяснял кто я и в какой области проживаю, что мне нужно и что надо для того чтобы это получить.... Вроде везде общались нормально. Правда получали у меня справки везде друзья или знакомые по доверенности, приходилось напрягать, некоторые ФРС доверенность требовали заверенную нотариусом. Не забудте, все эти конторы по вашему запросу начнут работать только тогда, когда вы оплатите госпошлину и представите квитанцию за услугу. Вот так. По телефону, Вы так же сможите узнать как это можно сделать на растоянии...
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Да, квитанции оплачивали друзья...
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»