Сдача квартиры

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 25 июл 2010, 21:13

Но ведь жилье от государства и только один раз.
Это по ИМЖ один раз, а во время службы ограничений нет, лишь бы ЖК соблюдался.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

viacheslav
Активный новичок

Re: Сдача квартиры

Непрочитанное сообщение viacheslav » 14 сен 2010, 17:41

Привет всем, тов военные! Служу (в распоряжении с августа 2009г по ошм)на ЧФ, распределено жилье для постоянного места жительства в России, дом не сдан, все документы на выделенное жилье прошли инстанции, список распределения подписан в Москве, утвержден ком чф, вобщем сказали - ждите придет телеграмма в часть на приемку квартиры вызовем, здесь, на Украине живу в квартире (была в 1998г распределена в части, в 2000г жилой фонд передан местной власти- муниципалам украины, чтоб получить справку о сдаче жилья я должен сняться с регистрации, сдать жилье украине, они дают справку о сдаче, я везу ее в Севастопольв ОМИС, там после подтверждения что я сдал таки это жилье, мне должны дать справку установленного для МО образца(при этом моя квартира по ходатайству командования части может быть отдана на условиях договора аренды ныне служащему военному, а может быть отдана врачу, малиционеру- украинцам- это решают местные власти)Так вот у меня вопрос, подскажите , могу ли я выписавшись и реально сдав квартиру заключить с ними (местными властями договор временный на аренду моей евартиры на период пока буду увольняться, вселяться и тд - ну примерно на полгода, какие то есть варианты, кто как думает, а может уже были прецеденты

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 14 сен 2010, 18:26

могу ли я выписавшись и реально сдав квартиру заключить с ними (местными властями договор временный на аренду
К ним непосредственно обращались? Такого прописанного возможного механизма нет. Вы лишь можете попробовать решить такой вопрос в частном порядке, если пойдут на встречу.
novoetv.net.ru

MB14
Новичок

Непрочитанное сообщение MB14 » 21 сен 2010, 09:54

Привет всем. Служу в Севастополе ОШМ. Распределена квартира в России Анапа дом сдан в эксплуатацию. В КЭЧ Анапы для заключения договора не хватало обязательства сдать служебную квартиру от всех членов семьи после заключения договора соцнайма под писаное ОМИС Севастополя и нотариально заверенное обязательство от всех членов семьи. Справка о сдаче служебного помещения потребуется при регистрации по Анапе. Обращался в ОМИС не сколько раз показал ксерокопии образцов обязательств взятых в Анапе, сказали первый раз видим . Предлагают выписаться и сдать квартиру и получить справку. Выписка членов семьи (есть не совершенно летний) приписанных по виду на жительства займет около месяца. Моя как прописанного в Украине с 1989 года, 3-4 месяца. ( через получение и сдачу Украинского паспорта).
Боюсь распредиленную квартиру за это время перераспредилят . Правомерно выписыватья в никуда, под список распредиления подписанный в Москве и обязательства ОМИСА не высилять до в селения в новую квартиру. :evil:

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 22 сен 2010, 15:28

MB14, не получается с ОМИС договориться - в суд со всеми этими доводами. Больше и сказать-то нечего...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Takashika
Участник

Непрочитанное сообщение Takashika » 29 сен 2010, 12:28

Горячий ;) Привет всем с Крайнего Севера!!!!! По поводу сдачи квартиры. Рассказываю маленький анекдот что произошел со мной и нашими вояками. Сдала моя семья жилье. Вернее я пыталась переоформить мою служебку в коммерческий найм. Администрация города отказала. К командиру не подходи. Он не любит когда его о чем просят, Сняли пока квартиру и поехала я получать квартиру в г.Саратове. Но не получила,отказалась. двушка оказалась перепланированной однокомнатная. зато красиво называлась: с кухней_студией. т.е. перенесли кухню в коридор, а из кухни получилась комната 13 квадратов. Так и по сей день моя семья не то БОМЖи, не то БИЧИ. Хотя служить мне еще год. Служебку правда мне позже предложили,но общагу. :cry: ОООООфигеть!! буквально вчера вечером предложили квартиру в Краснодаре ул Карякина 27 и предупредили,что теперь все по новому будет. Лучше бери говорят. :twisted:
Разницы в том,что как щас предлагают и так как будут потом предлагать для нас северян не вижу. Посмотреть квартиру мы нигде не можем,т.к надо давать ответ сразу,в лучшем случае так это на след день с утра по материковскому времени. "Кот в мешке" для нас в любом случае при получении квартиры.
извините может за каламбур в письме. Наболело :(
А еще сдача квартиры обошлась нашим воякам за ремонт 100тыс. иначе не давали справку что сдал квартиру. Правда я ничего не платила. Пришлось повоевать :evil:

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 03 окт 2010, 12:24

Правда я ничего не платила. Пришлось повоевать
Как удалось не платить?

роман1980
Участник

Непрочитанное сообщение роман1980 » 03 окт 2010, 13:29

Как удалось не платить?
в кэч наверное за ремонт

Takashika
Участник

Непрочитанное сообщение Takashika » 06 окт 2010, 10:32

У нас Кэч как таковой нет.она формальная. Всеми квартирами заведует у нас город и все справки выдает тоже город. когда я очередной раз ходила к начальнику Управления Жилфонда города,которому подчиняются наши ЖЭКи.Там юрист сказала,что нет такой статьи на которую можно перевести деньги за ремон и что у военнослужащих квартира принимается по акту с составлением акта приема-передачи в присутствии представителя жилфонда,инженера техотдела ЖЭК и коменданта ЖЭК.сразу отдаешь ключи коменданту и адью.через 2 дня я забрала справку в жилфонде что жилье сдала городу. Тем более она сказала(юрист) что нет потом возможности эти деньги выцарапать со счета. ЖЭКи отвечают только за эксплуатацию и ремонт домов.распределение жилья-не их компетенция. На основании этой справки КЭЧ,которой подчиняемся,дала справку,что у МО РФ ко мне притензий нет. В принципе вот так все было. а мужики не стали заниматься хождением по начальству,вот и заплатили. С КЭЧ тоже можно договориться и сдать квартиру без ремонта,если ее дадут другому вояке и он согласится взять такую квартиру, с составлением конечно акта приема-передачи.

5babok-rubl
Активный новичок

Непрочитанное сообщение 5babok-rubl » 13 окт 2010, 18:35

Кто знает, подскажите, какие сейчас правила сдачи квартиры в КЭО части? У меня квартира в закрытом военном городке с 1994 года (не служебная). Никаких договоров, ордеров и прочих документов на неё не было (у меня, во всяком случае). При оформлении документов на квартиру в Ржавках, выяснилось, что и в КЭО документов о моих правах на эту квартиру нет, тем не менее справку о сдаче жилого помещения мне дали. Получается формально жильё я сдал и никаких претензий КЭО части ко мне (к сдаваемой квартире) предъявить не может (в смысле поборов за истёртый пол, продавленный стульчак и т.д.). Так ли это?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 окт 2010, 18:56

Получается формально жильё я сдал и никаких претензий КЭО части ко мне (к сдаваемой квартире) предъявить не может (в смысле поборов за истёртый пол, продавленный стульчак и т.д.). Так ли это?
Может быть и так. А может, и будут претензии, так как оплату Вы, наверное же, под своими "реквизитами" осуществляли, т.е. подтверждение проживания есть. Но и тогда "отстреляться" реально, заявив, что состояние квартиры при Вас только улучшилось.
И пусть доказывают обратное... 8-)

5babok-rubl
Активный новичок

Непрочитанное сообщение 5babok-rubl » 19 окт 2010, 10:02

ВипДеду спасибо! Хоть квартира, когда я её получал, была новая, но реально состояние улучшилось (взять, хотя бы, новые окна). Интересен, всё же, вопрос разрыва со "старыми" наймодателями... Насколько мне известно, наём квартиры и регистрация сейчас понятия не связанные (относительно, конешно). По сему, выезд из старой квартиры - чисто имущественный вопрос. Не понятно вот что: когда я уже фактически переехал в новую квартиру, куда идти и "кланяться", мол: заберите старую? И кто вообще в моей ситуации (с.2) будет предъявлять претензии? А самое главное главное - как их грамотно послать, имея на руках справку о сдаче жилья?
P.S. Оплату вносил регулярно, каюсь...

Бубер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Бубер » 10 ноя 2010, 23:15

Прошу совета! Служу в Москве,25 календарей, выведен в распоряжение по ОШМ, написал рапорт на увольнение, с августа 2008 стою на учете,как нуждающийся в жилье в г. Москва. Снимаю квартиру в Москве, по прежнему месту службы(Ростовская обл.) осталась квартира полученная по договору соц.найма, сдать в КЭЧ пока не получаеться, т.к. там стоит вся мебель и пожитки. В свете новых придумок (пр.1280) меня могут признать обеспеченным жильем и выкинуть из очереди?
Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 10 ноя 2010, 23:39

В свете новых придумок (пр.1280) меня могут признать обеспеченным жильем и выкинуть из очереди?
Законно -нет. Но, на мой взгляд, так никто еще до конца не понял принцип работы ДЖО в свете положений нового приказа 1280. Что могут сделать и как будут смотреть на Ваши справки при предоставлении жилья - большой вопрос, на самом деле. В любом случае - право на ИПМЖ никто отменить не может.
novoetv.net.ru

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 10 ноя 2010, 23:48

В свете новых придумок (пр.1280) меня могут признать обеспеченным жильем и выкинуть из очереди?
В любом случаи вы будите как я понял сдавать жилье по прежнему месту службы и получать справку о сдаче жилья. Думаю проблем не должно быть и всвете ПМО № 1280.
А так согласен -
Законно -нет.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Махаля
Активный участник

Непрочитанное сообщение Махаля » 19 ноя 2010, 06:52

Здравствуйте формучане, у меня сейчас сложилась комическая ситуация. Почитал НПА и возникли некоторые вопросы.
Суть такова в 2002 г. мне предоставили служебную кв в закрытом ВГ и выдали ордер на вселение в данную квартиру, в 2004 году жил. комиссия предоставила мне квартиру в городе (в якобы служебном жилье - но статуса ни служебного жилья ни регистрации в городском муниципалитете квартиры не проходили), соответственно прописка осталась такая же как и раньше при части. В 2010 году увольняюсь по ОШМ, был признан нуждающимся в улучшении жил условий, но членов моей семьи не признали. Я послал жалобу в ГВП на неправомерное решение жил комиссии - отказ в признании нуждающимися членов моей семьи. В Гарнизонной прокуратуре началось разбирательство и были вскрыты факты нарушения законодательства. В частности у меня на руках находился ордер на вселение в квартиру в закрытом ВГ (2002-2004 г)и отсутствие оснований на проживание в настоящей квартире. КЭЧ обиделась и отправила все мои док-ты обратно командованию с отказом в постановке уже одного меня на ком. учет (с формулировкой у данного в/с есть квартира не сданная в закрытом В/Г и еще в городе, а он еще просит от государство реализовать свое право на жилье по увольнению). На руках у меня находятся следующие док-ты: справка о постановке меня одного на ком. учет и признание меня одного в улучшении жил условий, список документов которые были представлены в КЭЧ. Теперь вопрос мне что теперь до скончания жизни жить в "двух" квартирах??? И правомерны ли действия КЭЧ???

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 19 ноя 2010, 21:07

но членов моей семьи не признали.
Почему?
мне что теперь до скончания жизни жить в "двух" квартирах?
6 лет ведь с этим "мирились"?... ;) Безквартирных в гарнизоне больше нет?
от государство реализовать свое право на жилье по увольнению
В другом месте?

Махаля
Активный участник

Непрочитанное сообщение Махаля » 22 ноя 2010, 08:49

1. - членов семьи (жена и ребенок) не признали, так как они прописаны у родителей (сослались на 51 ЖК), я через суд признал факт имеющий юридическое значение, того что жена и сын проживают со мной. В выделенной квартире в городе. Представил выписку из домовой книги о том, что оплачиваю за троих человек с указанием ФИО и дат рождения.
2. - Мирился ни чего не поделаешь, командованию было выгодно, что бы в военном городке были "заняты" все квартиры, и не надо делиться с Округом своим жил фондом. Мне же было сказано, ты при получении ордера справку из училища сдал - вот теперь ордер и подтверждает то, что она находится в КЭЧ, храни его пока не будешь увольняться. В ту квартиру в городке уже неоднократно предоставляли другим военнослужащим (в суде готовы подтвердить факт проживания в моей квартире).
3. - Да прошу признать меня и членов моей семьи нуждающимися и включить в программу ГЖС по выбранному месту в СПБ.

Мне интересно их долбить дальше Через ВПГ или уже пора в суде с ними воевать?
и правомерно ли они мне отказывают в постановке на ком учет?

Болт
Новичок

Непрочитанное сообщение Болт » 22 ноя 2010, 12:03

Здравствуйте! Пишу первый раз. Увольняюсь из рядов ВС РФ и проблема: не могу сдать служебное жилье и получить справку о сдачи жилья (вышел новый приказ 1280 и ни кто не знает порядок сдачи жилья и получения справки). Может кто поможетЮ что мне делать МИС, ОМИС ни каких действий не принимают, а говорят ждите до выхода разъяснений. С уважением Игорь.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 22 ноя 2010, 12:45

вышел новый приказ 1280 и ни кто не знает порядок сдачи жилья и получения справк
Жилье в чьей собственности находится? Вот они и обязаны у Вас его принять.Требуйте, иначе можно долго ждать
выхода разъяснений
novoetv.net.ru

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 22 ноя 2010, 23:01

Через ВПГ или уже пора в суде с ними воевать?
Если ВП "зубастая", а не "карманная" или "нейтрально-ленивая", и сроки оспаривания не на исходе, можно и через них. Но через суд понадёжнее вариант.

Болт
Новичок

Непрочитанное сообщение Болт » 23 ноя 2010, 00:35

Жилье администрации города (муниципальное), но получал его через ОМИС Флота. В ОМИСе не знают какой документ мне выдавать и порядок сдачи данного жилья (я последний выписался 18 ноября). Мне нужна справка о сдаче жилья. У кого требовать. Замкнутый круг и все тут.

ЕвгенийД
Участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение ЕвгенийД » 01 дек 2010, 17:59

Нотариально заверенные обязательства об освобождении жилья ПМО № 1280-2010 г. не предусмотрены
Они не предусмотрены лишь по той простой причине, что при получении жилья по ДСН военнослужащий должен представить справку о сдаче жилья по прежнему месту жительства. Сдал квартиру-получи ДСН (если конечно дом уже сдан в эксплуатацию) Ну а нотариальное обязательство это на местном уровне в КЭЧ, если договориться получить справку о сдаче квартиры, фактически ее не сдав. Как то так.
А это уже коррупция, называется.
... И как хирурги вскрыв любой вопрос, суют нам суть явлений прямо в нос...

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 01 дек 2010, 18:10

О какой коррупции Вы говорите? :shock: Вы перед заключением ДСН должны сдать квартиру по прежнему месту жительства, и никого не интересует куда денете все свое имущество. Но в некоторых КЭЧ могут пойти Вам навстречу и выдать справку о сдаче жилья на основании нотариального обязательства.

ЕвгенийД
Участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение ЕвгенийД » 02 дек 2010, 19:52

О какой коррупции Вы говорите? :shock: Вы перед заключением ДСН должны сдать квартиру по прежнему месту жительства, и никого не интересует куда денете все свое имущество. Но в некоторых КЭЧ могут пойти Вам навстречу и выдать справку о сдаче жилья на основании нотариального обязательства.
Да,возможно, навстречу пройдут, но сомневаюсь, что БЕЗВОЗМЕЗДНО.

ugmarkin
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение ugmarkin » 03 дек 2010, 14:25

Нотариально заверенные обязательства об освобождении жилья ПМО № 1280-2010 г. не предусмотрены
Они не предусмотрены лишь по той простой причине, что при получении жилья по ДСН военнослужащий должен представить справку о сдаче жилья по прежнему месту жительства. Сдал квартиру-получи ДСН (если конечно дом уже сдан в эксплуатацию) Ну а нотариальное обязательство это на местном уровне в КЭЧ, если договориться получить справку о сдаче квартиры, фактически ее не сдав. Как то так.[/quote

Такое обязательство должно было появиться у всех очередников в комплекте документов ещё осенью после выхода Директивы № 205/2/3733.
Вопрос: 1.Зачем оно нужно было в комплекте документов если бесквартирный обязуется освободить жильё ещё проживая там и не думая его сдавать (пока нет извещения ДЖО)?
2. В договоре служебного найма служебного жилого помещения http://infopravo.by.ru/fed2006/ch07/akt23218.shtm уже заложена фраза п.19 об обязательном освобождении занимаемого жилого помещения (к стати в связи с окончанием срока службы).
3. На практике многие не имея чёткой формы такого обязательства идут по пути представления обязательства по форме изложенной в Постановлении Правительства РФ №903 от 6 ноября 2009 г. (это единственная более менее официальная форма, правда не имеющая к ещё служащим никакого отношения), либо пишут отсебятину, заверив это у нотариуса.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 03 дек 2010, 15:20

заверив это у нотариуса.
Такое обязательство должно было появиться у всех очередников в комплекте документов ещё осенью после выхода Директивы № 205/2/3733.
3. На практике многие не имея чёткой формы такого обязательства идут по пути представления обязательства по форме изложенной в Постановлении Правительства РФ №903 от 6 ноября 2009 г. (это единственная более менее официальная форма, правда не имеющая к ещё служащим никакого отношения), либо пишут отсебятину, заверив это у нотариуса.
Правда не где не сказано, что данное обязательство должно быть нотариально заверенное.
И пишится оно в произвольной форме, главное что бы суть данного обязательства ясна была.

litash72
Новичок

Непрочитанное сообщение litash72 » 03 дек 2010, 20:56

Здравствуйте!!! В КЭЧ не знают как выписывать справки о сдаче жилья по ПМО №1280, нет ни бланков, ни инструкции, а старыми бланками их начальтство запретило пользоваться, ввиду утраты силы ПМО №80 и обязало сдать, новых бланков нет, по рекомендованному образцу(приложение №7 к ПМО№1280) выписать категорически отказывают. Что делать в этом случае, где сейчас получить справку, КЭЧ разъяснений не дает???? Квартиру сдал командиру части, АКТ сдачи есть на руках, выписался еще в апреле, прописан по новому месту службы, на очередь стать без справки не могу... Заранее благодарен!!! С уважением, Сергей.

ЕвгенийД
Участник
Контактная информация:

Re: Re:

Непрочитанное сообщение ЕвгенийД » 03 дек 2010, 21:30

Они не предусмотрены лишь по той простой причине, что при получении жилья по ДСН военнослужащий должен представить справку о сдаче жилья по прежнему месту жительства. Сдал квартиру-получи ДСН (если конечно дом уже сдан в эксплуатацию) Ну а нотариальное обязательство это на местном уровне в КЭЧ, если договориться получить справку о сдаче квартиры, фактически ее не сдав. Как то так.[/quote

Вопрос: 1.Зачем оно нужно было в комплекте документов если бесквартирный обязуется освободить жильё ещё проживая там и не думая его сдавать (пока нет извещения ДЖО)?
2. В договоре служебного найма служебного жилого помещения http://infopravo.by.ru/fed2006/ch07/akt23218.shtm уже заложена фраза п.19 об обязательном освобождении занимаемого жилого помещения (к стати в связи с окончанием срока службы).
Эта Директива была актуальна до пр. МО РФ № 1280, обязательства в настоящее время во внимание не принимаются.

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
А еще форма обязательства о сдаче жилого помещения определена Постановлением Правительства РФ от 21 марта 2006 г. N 153 "О некоторых вопросах реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы" (приложение № 6)

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 03 дек 2010, 21:53

Думаю вот так, т.е. согласно ПМО № 1280, но вот сдается мне, механизм еще до конца не отработан.
17. В случае освобождения жилых помещений, занимаемых
военнослужащими и совместно проживающими с ними членами их семей, за исключением жилых помещений, находящихся в их собственности, военнослужащие обязаны направить в структурное подразделение уполномоченного органа по месту нахождения освобождаемого жилого помещения документы, подтверждающие освобождение этого помещения, о чем военнослужащим структурным подразделением уполномоченного органа выдается (направляется) справка по рекомендуемому образцу согласно приложению N 7
к настоящей Инструкции.

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»