Страховые выплаты по инвалидности

бутик
Участник

Непрочитанное сообщение бутик » 17 окт 2010, 17:08

17 августа РГС подала касачку по решению пашкевич и пока никаких вестей с МГС, через какое время приходили повестки на заседания по жалобе РГС или их не было, а приходили уже решения вступившие в силу, что то очень долго, тем более я понял что решения уже есть и не одно "оставить без удовлетворения жалобы РГС"

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 17 окт 2010, 17:44

Вообще возникает, на мой взгляд, справедливый вопрос: "Почему нельзя как то объединить дела?" Почему нельзя сразу РГС показать решение МГС по кассачке аналогичного дела и сказать, что кассачка только оттягивает "конец" РГСа и увеличивает сумму штрафа по незаконной задержке выплаты?

Таборец
Участник

Непрочитанное сообщение Таборец » 18 окт 2010, 00:43

РГС просто купила Пашкевич
В точку! Не верю в ее беспристрастность...

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
17 августа РГС подала касачку по решению пашкевич и пока никаких вестей с МГС, через какое время приходили повестки на заседания по жалобе РГС или их не было, а приходили уже решения вступившие в силу, что то очень долго, тем более я понял что решения уже есть и не одно "оставить без удовлетворения жалобы РГС"
Звоните в канцелярию (кабинет 308) или Пашкевич (телефоны были выложены выше). Я в пятницу узнал, что рассмотрение кассации по моему делу назначено на 9 ноября. Две недели назад предварительно обещали на "после Нового года".
Две кассации, моя и РГС.
Поэтому "...ищите и найдете...".
Телефон набирайте (если занято) постоянно, без Устали.

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 18 окт 2010, 07:14

При обращении в суд, я заявил о применении п.2 ст 61 ГПК РФ согласно которого: «обстоятельства, установленные вступившим в законную силу судебным постановлением по ранее рассмотренному делу, обязательны для суда. Указанные обстоятельства не доказываются вновь и не подлежат оспариванию при рассмотрении другого дела, в котором участвуют те же лица». Т.е. ранее суд уже решал в мою пользу получение штрафа от РГС, почему в этот раз суд чего то думает? Ведь обстоятельства и суть дела не менялись.

veimar
Активный новичок

Непрочитанное сообщение veimar » 18 окт 2010, 09:56

В четверг 14.10 получил исполнительный лист и в тот же день оттащил его в центральный офис Русь-банка на Мясницкую. Там оказывается специальная тетя занимается приемом подобных документов. Тут же заполнил заявление предварительно открыв у них счет и все ей отдал. Деньги должны поступить в течении 3-х дней. Вот и все! Одно только душу терзает, уж больно маленький штраф получается за полтора года мытарств. Сначало казался более или менее (в декабре 2009), но ведь выплата задержалась еще почти на год (т.е. 10 месяцев). Подскажите могу ли я еще им нервишки "посссчикотать" на законных основаниях или ну их на.... и не портить себе нервы?

vdolgov
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение vdolgov » 18 окт 2010, 17:28

РГС просто купила Пашкевич
В точку! Не верю в ее беспристрастность...

В беспристрастность не только Пашкевич, но и всего суда. Еще 27 августа состоялся суд и было вынесено решение о частичном удовлетворении иска. За это время и письменно и устно несколько раз просил выслать мне копию решения, поругался с канцелярией. Наконец-то получаю судебное решение: через Замоскворецкий суд приглашаюсь 22.11.2010 в Мосгорсуд для рассмотрения кассационной жалобы РГС на решение от 27.08.2010 (с приложением копии кассационной жалобы РГС). А я в глаза не видел этого решения Замоскворецкого суда!!! Во как! И успею ли за оставшееся время выбить от них решение суда, не знаю, чтобы попытаться встречную кассачку выставить за малый штраф.

SVIYZIST
Участник

Re: получение страховки по инвалидности

Непрочитанное сообщение SVIYZIST » 18 окт 2010, 18:08

Привет форумчанам. 25.10.2010 года поеду на заседание суда. Из суда прислали возражения со стороны РГС и ВСК. Выкладываю на форум. Кто- нибудь получал подобные депеши?
Вложения
вск возражения.doc
(108.5 КБ) 37 скачиваний

Таборец
Участник

Непрочитанное сообщение Таборец » 19 окт 2010, 00:31

Кто- нибудь получал подобные депеши?
Цитата от РГС:
"...Поскольку, обязанность по осуществлению страховых выплат по страховым случаям. предусмотренным абз.2-3 ст. 4 Закона об обязательном страховании жизни и здоровья военнослужащих, в отношении Застрахованных лиц, уволенных с военной службы в 2008 году в силу Закона и Договора возложена на ОАО «ВСК», соответственно ответственность страховщика, предусмотренная п. 4 ст. 11 ФЗ от 28.03.1998 г. № 52-ФЗ, должна быть возложена на ОАО «ВСК»..."

"Им хоть кол на голове теши". Не сдаются и свои "косяки" не признают.

Уважаемый SVIYZIST, они эти рассказы пишут всем, как и кассационные жалобы.

К сожалению суды соглашаются с РГС в том, что: "...Во-вторых, размер штрафа явно несоразмерен последствиям нарушения обязательства.
В силу ст.333 ГК РФ - если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку..."
При этом "последствия" для инвалида судом не учитываются.

andre_d
Участник

Непрочитанное сообщение andre_d » 20 окт 2010, 00:03

Сначало казался более или менее (в декабре 2009), но ведь выплата задержалась еще почти на год (т.е. 10 месяцев). Подскажите могу ли я еще им нервишки "посссчикотать" на законных основаниях или ну их на.... и не портить себе нервы?
А штраф на какую дату рассчитан? От этой даты и до дня получения денег на счет можно иск на штраф подавать. Инвалидам 2 гр до 1000000 руб без пошлины. Только иск к Пашкевич придет...

Maria M
Участник

Непрочитанное сообщение Maria M » 20 окт 2010, 00:45

Доброй ночи. Мой муж уволен из рядов вооружённых сил в декабре 2008, инвалидность подтверждена в поликлинике по месту жительства в марте 2009 года. Мы собрали необходимый пакет документов и направили в РГС, далее почти как и всех нас кормили "завтраками". Вчера, когда я общалась с Департаментом социальных гарантий (в г. Москва), их представитель по телефону сказала, что наши документы из РГС были направлены к ним и лежат у них на хранении, на мой вопрос, а будет ли выплата, мне сказали, что после решения суда между МО и ВСК с РГС и сказала, чтобы мы подавали по месту жительства, в Санкт-Петербурге в Красносельский районный суд. Сегодня я обратилась к юристу в юридической консультации - там мне сказали, изучив документы, что оспаривать нечего, так как нет отказа в выплатах и рекомендовали собрать опять все документы, по списку страховой. Но, денежные аттестаты и справки из военкомата повторно не выдают.
Подскажите, может есть юрист, который может помочь в нашем вопросе (не безвоздмездно)? А то скоро и срок исковой давности истечёт, я сама не могу заявление составить грамотно, уже не верю, что деньги наша семья сможет получить.... Пишите в личку, пожалуйста, если кто-нибудь может помочь.
Может быть дополнительно мне написать в РГС, чтобы они официально подтвердили отказ в выплатах. Но по сути, они не отказываются, а просто "передали наши документы в Департамент соц. гарантий МО". У меня есть и номер дела, и входящий и исходящий номера из РГС в МО. Или нужно обратиться в МО, чтобы выдали документы?
Заранее благодарю за помощь. :)

Добавлено спустя 16 минут 10 секунд:
И вы говорите бежать в суд, С ЧЕМ????? по сути на данный момент мы не имеем ни одного письменного ответа ни от кого!!!
Здравствуйте, запаситесь терпением.
Начнем по порядку:
1.Пишите письмо в ДСГ и РГС, идете на почту и отправляете с уведомлением, примерно через месяц ждете, ответ.
2.Допустим ответ не пришел, у вас на руках остались квитанции, прикладываете их к исковому заявлению.
3.Подаете исковое заявление, прикладываете копии документов из военкомата, квитанции(вы же отправляли документы в РГС).
4. Если вы не москвич, то подавайте заявление по месту нахождения ответчика(по месту вашего жительства), по опыту больше шансов получить положенное.
5. Не пожалейте пару тысяч на адвоката, если не можете составить исковое заявление.
6. Если не найдете адвоката, то обратитесь к некоторым форумчанам, разместившим объявления о предоставлении услуг.
7. Не тратьте нервы на переписку в бесполезные организации, типа Управделами Президента, "помните свое место в этой либеральной помойке", помните, что для власти вы уже использованный материал, вы инвалид.
8. Не теряйте надежды.
Удачи!!!
1. То есть писать запрос о местенахождения документов или о том, что будет выплата или нет?
3. Муж когда отправлял документы в РГС их копии не делал, повторно некоторые документы получить не представляется возможным (денежный аттестат, справки из военкомата).
5. Не могу найти тут на форуме объявления, может есть специальный раздел? Заранее спасибо если поможете найти - юрист в юридической консультации при Красносельском районном суде сказал что помочь ничем не может.
8. Уже потеряла, хотя два года она была...
сейчас редко бываю на форуме, если есть вопросы по образцам исков и по составлению новых, пишите личное сообщение, как буду заходить сразу напишу.

dimasik79
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dimasik79 » 20 окт 2010, 08:08

Сегодня я обратилась к юристу в юридической консультации - там мне сказали, изучив документы, что оспаривать нечего, так как нет отказа в выплатах и рекомендовали собрать опять все документы, по списку страховой...
Ерунду вам сказали. Смело подавайте в суд на РГС, только обратитесь к другим юристам

VMO_TOKYP
Участник

Непрочитанное сообщение VMO_TOKYP » 20 окт 2010, 09:02

Сегодня я обратилась к юристу в юридической консультации - там мне сказали, изучив документы, что оспаривать нечего, так как нет отказа в выплатах и рекомендовали собрать опять все документы, по списку страховой...
Ерунду вам сказали. Смело подавайте в суд на РГС, только обратитесь к другим юристам
Ерунда - это точно! Само неполучение вами страховки - уже нарушение ваших законных прав!
Отсчитываете с даты получения РГС ваших документов (по почтовому уведомлению о вручении) 15 дней (по закону столько дается страховой компании для принятия решения о выплате) - и все, можете начинать считать штраф за необоснованную просрочку выплаты!
Только вот подавать в суд надо не на РГС, а именно на троих ответчиков (МО, РГС и ВСК), причем подавать именно в Питере, по месту своего жительства (пусть суд определяет надлежащего ответчика), иначе (если сразу на РГС иск подавать) - то придется идти в Замоскворецкий суд Москвы, к Пашкевич, со всей вытекаюей волокитой... Оно Вам надо? Наши местные суды (по опыту форумчан) пока еще на аффилированы к РГС и штрафы присуждают по закону, и по срокам не волокитят...
Так что не отчаивайтесь и удачи вам!

Maria M
Участник

Непрочитанное сообщение Maria M » 20 окт 2010, 10:57

Если не трудно, намекните телефончик или е-мейл нормального юриста (можно в личку). ;)
сейчас редко бываю на форуме, если есть вопросы по образцам исков и по составлению новых, пишите личное сообщение, как буду заходить сразу напишу.

pavka1965
Активный новичок

Непрочитанное сообщение pavka1965 » 20 окт 2010, 21:12

писал 25.10.2010 года поеду на заседание суда. Из суда прислали возражения со стороны РГС и ВСК. Выкладываю на форум. Кто- нибудь получал подобные депеши?
Уважаемый SVIYZIST! У меня тоже назначено заседание на 25.10 в 10.45. Я, так же как и вы, получил письменные возражения от РГС и ВСК. Сверил с вашим - один к одному, слово в слово, ну ,конечно, кроме индивидуальных данных. Сам я на рассмотрение не поеду, т.к. не имею ни финансовых, ни физических возможностей. Написал ходатайство о рассмотрении дела в мое отсутствие. Все еще надеюсь на положительный для меня исход дела, но видимо и кассачки нам не избежать. У них все идет по шаблону и рассчитывают они на то, что эти судебные мытарства нам надоедят и мы отстанем. Не дождутся!!!

SVIYZIST
Участник

Непрочитанное сообщение SVIYZIST » 20 окт 2010, 22:27

Всем форумчанам привет.
У них все идет по шаблону и рассчитывают они на то, что эти судебные мытарства нам надоедят и мы отстанем. Не дождутся!!!
Добрый вечер, коллега. Сам тоже на заседание решил не езъдить. Посылаю представителя. Мы доведем наше дело до логического завершения. ПРОБЪЕМСЯ. После 25-го выложу результат.

Добавлено спустя 37 минут 18 секунд:
Но, денежные аттестаты и справки из военкомата повторно не выдают.
Что касается выдачи документов военкоматом, то они неправы. Сам повторно брал заверенные копии документов, т.к. оригиналы как и у вас находятся в ДСГ. По всей видимости они вас динамят. Их надо построить, пусть выполняют свои обязанности. Честно говоря, их отношение к вам удивляет.

Ed_888
Новичок

Непрочитанное сообщение Ed_888 » 20 окт 2010, 22:33

Вчера было заседание по касачке в Мосгорсуде у моей мамы.
Позвонил, уточнил, решение оставили без изменений, теперь ждать две недели, когда передадут определение в Замоскворецкий.

Maria M
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Maria M » 21 окт 2010, 10:58

Что касается выдачи документов военкоматом, то они неправы. Сам повторно брал заверенные копии документов, т.к. оригиналы как и у вас находятся в ДСГ. По всей видимости они вас динамят. Их надо построить, пусть выполняют свои обязанности. Честно говоря, их отношение к вам удивляет.
Ну наверное они подходят формально - я же спрашивала документы повторно, а не их заверенные копии. :) У них же как - чем чаще к ним звонят или приезжают, тем больше шансов что людям это надоест и они перестанут просить то, что полагается им по закону. :D

veteran-cheh
Участник

Непрочитанное сообщение veteran-cheh » 21 окт 2010, 15:57

Подскажите, может есть юрист, который может помочь в нашем вопросе
Здравствуйте! Почему так неуверенно? Прошло уже почти 2 года.

Сейчас даже продавец мебели может стать министром обороны. Не надо никого искать.
заявление рыба.doc
примерный образец заявления для Замоскворецкого суда
(43 КБ) 41 скачивание
По моим данным у РГС и ВСК на сегодня есть какая-то договоренность, теперь динамить не должны.
В военкомате возьмите только одну справку, о повышении ден. довольствия с 01.03.2010 года. Госпошлину сами рассчитаете.

Таборец
Участник

Непрочитанное сообщение Таборец » 21 окт 2010, 21:03

о повышении ден. довольствия с 01.03.2010 года
Уважаемый veteran-cheh, у нас повышения не было в 2010 году.

andre_d
Участник

Непрочитанное сообщение andre_d » 21 окт 2010, 21:50

3. Муж когда отправлял документы в РГС их копии не делал, повторно некоторые документы получить не представляется возможным (денежный аттестат, справки из военкомата).
Муж идет в военкомат и ему выдают весь пакет копий отправленных в РГС документов, заверенных военкомом.

бутик
Участник

Непрочитанное сообщение бутик » 21 окт 2010, 23:35

кто подскажет через какое время примерно назначаются заседания по касачке РГС в МГС, решение замоскворецкого было 17 августа, РГС обжаловал и тишина .............................................

VMO_TOKYP
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение VMO_TOKYP » 22 окт 2010, 08:54

кто подскажет через какое время примерно назначаются заседания по касачке РГС в МГС, решение замоскворецкого было 17 августа, РГС обжаловал и тишина .............................................
Вполне может оказаться, что ваша кассачка уже прошла... :D В последнее время воз сдвинулся. У меня, например, суд был 1 сентября, кассачка назначена на 22 ноября. Сейчас кассачки в МГС стали рассматривать пачками. Так что звоните в канцелярию Замоскворецкого суда и спрашивайте. Правда, решения канцелярия, похоже что специально вовремя не высылает. Я своего решения еще в глаза не видел - не пришло еще по почте...

veteran-cheh
Участник

Непрочитанное сообщение veteran-cheh » 22 окт 2010, 17:18

Уважаемый veteran-cheh, у нас повышения не было в 2010 году.
А когда оно было в 09-м, в октябре? Уже не помню.

vdolgov
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение vdolgov » 22 окт 2010, 20:03

У меня, например, суд был 1 сентября, кассачка назначена на 22 ноября. Сейчас кассачки в МГС стали рассматривать пачками. Так что звоните в канцелярию Замоскворецкого суда и спрашивайте. Правда, решения канцелярия, похоже что специально вовремя не высылает. Я своего решения еще в глаза не видел - не пришло еще по почте...
Та же ситуация, суд был 27 августа, решение не получал, после двух письменных запросов сказали, что 12-го отправили. И у меня рассмотрение кассационной жалобы от РГС назначено на 22 ноября, вот извещение на него канцелярия не забыла отправить. А я собираюсь возражение на кассачку от РГС сделать, а также свое обжалование на решение Пашкевич (которое еще не получил).

slex19812
Активный новичок

Непрочитанное сообщение slex19812 » 23 окт 2010, 11:21

всем привет. я в системе МВД. недавно руков. ст.п5ст29 гпк по месту жительства выйграл суд по факту незаконного отказа в выплате ОАО ргс. исполнительный получил собираюсь отправлять в замоскварецим приставам. в иске про штраф ничего не указывал. теперь стоит вопрос иск по штрафу могули я по месту жительства подать или в замосквар.суд меня ждет. и всетки кто то поборол ст333.

бутик
Участник

Непрочитанное сообщение бутик » 23 окт 2010, 16:07

дозвонился до замоскворецкого, касачка на 22 ноября, кажется нас собирается большая компания, а решение я сам ездил забрал, но естественно без штемпселя о вступлении в законную силу

Таборец
Участник

Непрочитанное сообщение Таборец » 24 окт 2010, 22:37

А когда оно было в 09-м, в октябре? Уже не помню.
По моему, с 1 августа 2009 года повысили на 8, 5 %

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
всем привет. я в системе МВД. недавно руков. ст.п5ст29 гпк по месту жительства выйграл суд по факту незаконного отказа в выплате ОАО ргс. исполнительный получил собираюсь отправлять в замоскварецим приставам. в иске про штраф ничего не указывал. теперь стоит вопрос иск по штрафу могули я по месту жительства подать или в замосквар.суд меня ждет. и всетки кто то поборол ст333.
Спор по штрафу относится к подсудности Замоскворецкого суда.
По ст. 333 ГК РФ шансы невелики - около 10% от заявленной суммы.

Попробуем побороться в Верховном суде.

andre_d
Участник

Непрочитанное сообщение andre_d » 24 окт 2010, 22:58

Попробуем побороться в Верховном суде.
Уважаемый Таборец. Вы уже в Верховный суд решение по штрафу обжаловали?

slex19812
Активный новичок

Непрочитанное сообщение slex19812 » 24 окт 2010, 23:36

а гос.пошлина 200 р. или я ошибаюсьа что все инстанции до ВС согласны с решениями замоскворецкого. посмотрел тут по решениям призидиумов арбитражного г.москвы во всех решениях и опред. пишут суд обязан мотивировать при ссылке на ст.333. если мотивации нет повод к обжалованию. также уместно проценты за пользов.чуж.денеж.средствами.

Таборец
Участник

Непрочитанное сообщение Таборец » 25 окт 2010, 09:40

Уважаемый Таборец. Вы уже в Верховный суд решение по штрафу обжаловали?
Еще нет, но желание есть.

Рассмотрение в кассации назначено на 9.11.2010 г. (кассационные жалобы РГС, МО РФ и моя).

После получения определения пойду дальше.

Исходя из определения, которое выложил уважаемый cnfhsq (пост 1067), шансов изменить решение Пашкевич в Мосгорсуде очень мало (также напишут, что доводы жалобы направлены на переоценку обстоятельств установленных судом и изменение решения).

Хотя, с нашим правосудием, их и дальше немного...

С уважением, Таборец.

Вернуться в «ИНВАЛИДНОСТЬ»