Самара

ОлВик
Участник

Непрочитанное сообщение ОлВик » 11 окт 2010, 22:14

Лично мне это напоминает бараки современного концентрационного лагеря для военных пенсионеров! При необходимости фанерные перегородки и удалить недолго (силами самих жильцов), да ещё и спроектированного по закону курятника (первыми счастье познают нижние дома весной после снежной зимы), вторыми - они же, только в случае если и вправду не хватит пропускной способности канализации. Совесть верхних вряд-ли обяжет последних отказаться от благ цивилизации...+ битва за машиноместа.... имеем маленький локальный бардачок, кстати среди своих ... полиция призреет за нами... посмеем объединиться и возжелаем повылезать из норок - ну очень уж директрисы многообещающи...

А если серьёзно, то искренне хочу, чтобы все вышеизложенное оказалось полным бредом моего воспаленного воображения! Ситуации у всех разные, резоны свои, да и не известно кому в конце концов повезёт более в нашем государстве!

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 11 окт 2010, 22:49

"А вАрмии ходят СЛУХИ, повторяюсьСЛУХИ,что отдадут эти квартиры под служебное жильё!!!"- цитата с форума ВДолевке. Слухи конечно, но все таки думая может быть не безосновательные, иначе как объяснить тот факт, что при практически сданном в эксплуатацию жилье не распределено ни одной квартиры. Это про Кошелев проект

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 11 окт 2010, 23:52

Да вообще странно в Самаре распределяют,обычно наоборот,примеры есть Нижней Новгород,Пенза,Саратов-знакомые документы имеют,а в квартиры заехать не могут,но в Саратове вроде уже заселились.А в Нижнем парни в марте ещё оформили,и всё

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
ждут вселения.Учитывая скорость оформления документов,в моей части четверо с апреля оформляют всё никак,то командующий звание сменил,то вообще поменялся,то перечень дополнили-пора бы и Самару начать распределять

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
А по поводу ключей крутых,я считаю глупо соглашаться на меньший метраж,уж больно "элитное" жилье и "шикарный" район-итак пытаются всё выгадать по дешевле,хер им а не согласие на меньшую площадь-это мой ответ.Конечно я уверен найдутся люди,и не один,кого разведут взять меньше положенного...
У кого какое мнение по этому поводу???

friend
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение friend » 12 окт 2010, 07:36

"А вАрмии ходят СЛУХИ, повторяюсьСЛУХИ,что отдадут эти квартиры под служебное жильё!!!"- цитата с форума ВДолевке. Слухи конечно, но все таки думая может быть не безосновательные, иначе как объяснить тот факт, что при практически сданном в эксплуатацию жилье не распределено ни одной квартиры. Это про Кошелев проект
Слыхал я такое и не раз. Вот только меня смущает количество закупленых "служебок" - если я не ошибаюсь - 1203 квартиры, причем только двушки и трёшки, которые, скажем так, предназначены для уже давно обзаведённых семьями, а значит - прослуживших десять лет и более и, следовательно, нуждающихся в постоянном жилье.... При нынешнем глобальном сокращении контрактников - кому их раздавать?

P.S. Сам Кошелев не раз повторял, что это - жильё для уволенных военных. Да и название - "Крутые Ключи" подобрали исходя из того, что в этом районе когда-то обосновались отошедшие от дел Волжские казаки (ну типа военные на пенсии) и обозвали эту местность вышеупомянутым словосочетанием.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

mixuil
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение mixuil » 12 окт 2010, 15:17

P.S. Сам Кошелев не раз повторял, что это - жильё для уволенных военных. Да и название - "Крутые Ключи" подобрали исходя из того, что в этом районе когда-то обосновались отошедшие от дел Волжские казаки (ну типа военные на пенсии) и обозвали эту местность вышеупомянутым словосочетанием.
Имеете в виду это:
Основание хутора «Крутые ключи» связывают с размещением в окрестностях корпуса ландмилицких отставных солдат, несших сторожевую службу вдоль построенной в 1732—1733 годах Ново-Закамской укрепленной линии.

Название хутор получил по имени близлежащего оврага «Крутого». Овраг выходит на границу реликтового дубового леса, делал изгиб, примерно через версту соединяется с отрогом другого оврага — Пашенского, пересекает лесной участок под названием «Круглый Колок», и делее уходит на юг в сторону Зубчаниновки, и впадает в реку Самара. В своей верхней части Крутой овраг глубокий, с крутыми обрывистыми откосами, на дне его били чистые, холодные ключи, образуя прозрачный ручей. Крутой овраг и его чистые ключи и дали первоначальное название поселению — «Крутые Ключи».
Если да, то вы совершенно правы :).
Житель "Крутых ключей" ...

Владимир74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир74 » 17 окт 2010, 14:46

Неприятное затишье, неужели везде так :?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 17 окт 2010, 14:52

Неприятное затишье, неужели везде так
Скоро ДЖО начнет выстреливать !!! Ждите, конец 2010г. начало 2011 г.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Владимир74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир74 » 17 окт 2010, 14:54

ДЖО начнет выстреливать
Боюсь потешат они нас :evil:

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 17 окт 2010, 14:55

начало 2011 г.
Так в начале 2011 уже нужно будет не
выстреливать
а стреляться :x

Владимир74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир74 » 17 окт 2010, 14:59

Ельцин тоже обещал на рельсы прилечь :lol:

friend
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение friend » 17 окт 2010, 19:55

Мужики!!! Тсссссссссссс! Не спугните удачу!!! А вдруг повезёт и Самару обеспечат на 100%!!! Пусть лучше тишина, чем...
В.И.Ленин

Gnomik60
Постоянный участник

Re: Самара

Непрочитанное сообщение Gnomik60 » 20 окт 2010, 13:34

Сегодня звонил в Самарскую КЭЧ. по поводу домов на Егорова - ждите нового года!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!никто ничего не знает????????
Да я беспартийный, но тоже Родину люблю. А.Туполев

wavager
Активный участник

Непрочитанное сообщение wavager » 20 окт 2010, 21:17

Это затишье перед бурей.
Мы сами знаем, что задача не имеет решения. Мы хотим знать, как её решать.

mixuil
Активный новичок

Непрочитанное сообщение mixuil » 21 окт 2010, 03:46

Менеджер в "Авиакоре" сказала, что сначала 25 ноября в миноборону сдадутся, а потом уже нас, гражданских, вызывать будут ... Остался месяц ...
Житель "Крутых ключей" ...

shik2791
Участник

Непрочитанное сообщение shik2791 » 21 окт 2010, 14:28

По Егорова 18: Осталось завезти электроплиты, установить плафоны на лестнице и площадках, электросчетчики, установить на каждой площадке пожарный гидрант (над каждой входной дверью прорубили дырки, протянули трубы), На улице все ок. Со слов бригадира даже газонная трава посеяна. Затягивается подключение воды. Сегодня был в Кряжской КЭЧ, там же были и строители с Егорова, говорят к 1 декабря будут готовы. Ждем.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 21 окт 2010, 22:20

Ну смотрю, судя по предыдущим сообщениям, скоро начнется конкретная движуха:Красный Пахарь,Егорова,Волгарь-дома первой очереди-прям сказка какая то в переди. Неужели решили все одновременно выстрелить,чтобы нас разорвало от счастья.Работники КЭЧи ведь не выдержут от такого объема работы:-)
С уважением к участникам форума!

Blck
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Blck » 22 окт 2010, 07:35

По Егорова 18: Осталось завезти электроплиты, установить плафоны на лестнице и площадках, электросчетчики, установить на каждой площадке пожарный гидрант (над каждой входной дверью прорубили дырки, протянули трубы), На улице все ок. Со слов бригадира даже газонная трава посеяна. Затягивается подключение воды. Сегодня был в Кряжской КЭЧ, там же были и строители с Егорова, говорят к 1 декабря будут готовы. Ждем.

Прям даже не верится :?

friend
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение friend » 22 окт 2010, 14:20

А ещё на Ново-Вокзальной - Стара-Загоре красивую розовую многоэтажку снаружи облагораживают: делают газончики, сняли заборчики. Вот только интересно: кому достанутся в ней хоромы?
В.И.Ленин

ОлВик
Участник

Непрочитанное сообщение ОлВик » 23 окт 2010, 00:43

Лично знаю одного из счастливчиков! Достойный человек! Правда Родина оценила заслуги сверхпредельного заштатника и ветерана ВС 1 комнатной квартирой, т.к. дети выросли ..., родители не дожили ...,но благополучия и здоровья им на новом месте!

Gnomik60
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gnomik60 » 28 окт 2010, 15:18

вчера был в Самарской КЭЧ (по Егорова) сказали готовить документы, но сильно не торопится. Может что-то к декабрю, в лучшем случае. если такая движуха пойдет, то надо заранее подготовится!!!!! :drink:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
на Ново-Вокзальной - Стара-Загоре красивую розовую многоэтажку кем заселяют??? кто знает?? если не секрет, кто распределял, когда?? неужели Москва? или это было как по домам на Егорова в 2008 году! кто имеет инфу поделитесь.

wavager
Активный участник

Непрочитанное сообщение wavager » 28 окт 2010, 18:11

вчера был в Самарской КЭЧ (по Егорова) сказали готовить документы
Из Вашего поста я понял, что Вам уже распределили квартиру в этом доме?

Gnomik60
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gnomik60 » 29 окт 2010, 11:01

заседание жил комиссии было год(или более)назад

wavager
Активный участник

Непрочитанное сообщение wavager » 29 окт 2010, 22:25

Счастливчик......

Blck
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Blck » 01 ноя 2010, 10:44

вчера был в Самарской КЭЧ (по Егорова) сказали готовить документы,

А какие документы не сказали? И стоит ли торопиться, а то некоторые справки и выписки имеют срок годности)

Alёnka
Участник

Непрочитанное сообщение Alёnka » 01 ноя 2010, 14:38

Прошу прощения,что вмешиваюсь в мужские дискуссии :oops: Но я имею непосредственное отношение к данной теме, как дочь уволенного в запас 12 лет назад. Живем в п.г.т.Рощинский Самарской области. Повторюсь,отец уволился 12 лет назад и до сих пор ждем,ну когда же свершится чудо! Городок наш закрытый,но закрытым он стал через пару лет после открытия. Мой отец мне говорит,что когда ему там давали квартиру,то она была в его собственности (это даже в документах указано) А как городок закрыли,ВСЕ квартиры стали служебными. И из КЭЧ ходили по квартирам и перечеркивали ордер красной чертой. Отец им не дал этого сделать. Теперь вот сижу и думаю,а дадут ли вообще жилье??? Хотя очередь двигается (мы 21ые :yahoo: ) Недавно вычитала про Кошелев-Проект. МО купила 1200 квартир для уволеных в запас. С виду на фото симпотные домишки. НО: метраж не соответствует положенным нормам! И друг был на этой стройке,говорит,что дома "окосели". Может кто имеет свежую инфу про Кошелев-Проект? :oops: :)

friend
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение friend » 01 ноя 2010, 16:15

А Вы обратитесь к пользователю mixuil : он там купил квартиру и такие как он тусуются на каком-то ресурсе...
В.И.Ленин

Владимир74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир74 » 01 ноя 2010, 17:04

Может кто имеет свежую инфу про Кошелев-Проект?
http://www.vdolevke.ru/

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 02 ноя 2010, 21:55

Сегодня многократно по местному ТВ реклама Кошелева проекта была,По словам Кошелева 1680 квартир сданы в эксплуатацию.Так что видимо совсем скоро письма счастья полетят по частям,и почему то кажется,что будут они с квартирами ниже нормы,замучаешся отмахиваться...

wavager
Активный участник

Непрочитанное сообщение wavager » 03 ноя 2010, 09:32

Учитывая тот факт, что в Россейской газете уже опубликован проект нового ФЗ с неприятными для ОШМ-щиков изменениями, от Кошелева отказываться никто не будет. Лучше синица в руках....чем увольнение с оставлением в списках очередников на неопределённый период.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 03 ноя 2010, 10:11

Отказываться в любом случаи будут, лично я не собираюсь получать вместо 54 метров 45, как никак 9 метров на дороге не воляются.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»