Вы можете иметь хоть 1000 квартир, но приватизировать один раз, а остальные купить или вам подарят уже ПРИВАТИЗИРОВАНУЮ квартиру и вам остается только ее зарегистрировать на себя и платить за все квартиры налогПо прописке полностью СОГЛАСЕН!!!
НО, тогда объясните мне другое высказывание из этой вашей цитаты: ЕСТИ Я КУПИЛ 10 КВАРТИР ИЛИ МНЕ ПОДАРИЛИ 10 КВАРТИР ПО ДОГОВОРАМ ДАРЕНИЯ (такое точно возможно, ведь люди покупают по много и квартир и домов). Мне же будет достаточно для проживания одной квартиры.ТО ВЫ ХОТИТЕ СКАЗАТЬ, ЧТО Я НЕ МОГУ ПРОДАТЬ 9 ИЗ НИХ? Но люди же продают
Ржавки Солнечногорского Московской
оргштат
По прописке полностью СОГЛАСЕН!!!
НО, тогда объясните мне другое высказывание из этой вашей цитаты: ЕСТИ Я КУПИЛ 10 КВАРТИР ИЛИ МНЕ ПОДАРИЛИ 10 КВАРТИР ПО ДОГОВОРАМ ДАРЕНИЯ (такое точно возможно, ведь люди покупают по много и квартир и домов). Мне же будет достаточно для проживания одной квартиры.ТО ВЫ ХОТИТЕ СКАЗАТЬ, ЧТО Я НЕ МОГУ ПРОДАТЬ 9 ИЗ НИХ? Но люди же продают
Имелось ввиду если Ваши родственники оставили муниципальное жилье-тогда "нет",если приватизированное тогда-"да"
Вы можете хоть 50 квартир купить (невозможно купить 50 "не приваток",),но все они будут приватизированные т.е ваша частная собственность и Вы вольны с ними делать что угодно,подарить нищим,детским домам,государству и.т.д
Муниципальное жилье-владелец государство и Вы не имеете право им распоряжатся ЭТО НЕ ВАШЕ.
Приватизированная квартира-это Ваша собственность,Вы владелец
Последнее родственники или кто-то другой может Вам подарить только свою собственность т.е приватизированную квартиру.По русски это звучит так не Ваше значит не трогайте, а если Ваше делайте что хотите.
По прописке полностью СОГЛАСЕН!!!
Имелось ввиду если Ваши родственники оставили муниципальное жилье-тогда "нет",если приватизированное тогда-"да"
Вы можете хоть 50 квартир купить (невозможно купить 50 "не приваток",),но все они будут приватизированные т.е ваша частная собственность и Вы вольны с ними делать что угодно,подарить нищим,детским домам,государству и.т.д
Муниципальное жилье-владелец государство и Вы не имеете право им распоряжатся ЭТО НЕ ВАШЕ.
Приватизированная квартира-это Ваша собственность,Вы владелец
Последнее родственники или кто-то другой может Вам подарить только свою собственность т.е приватизированную квартиру.По русски это звучит так не Ваше значит не трогайте, а если Ваше делайте что хотите.
Это НЕ ПРАВДА!!!!!!!!!!!!!! я МОГУ (ЕЩЕ РАЗ 50-Й ГОВОРЮ) приватизировать тоьлко одну квартиру согласно закону. ТОЛЬКО ОДНУ!ТОЛЬКО ОДНУ!ТОЛЬКО ОДНУ! ИЛИ ЭТО ЕЩЕ НЕ ПОНЯТНО! ТОЛЬКО ОДНУ!!!!!!!!!!!! Остальные не имею право приватизировать, т.к. в приватизации могу участвовать ТОЛЬКО ОДИН РАЗ. ТО ЕСТЬ ЕСЛИ Я ПОКУПАЮ 10 КВАРТИР (А ЭТО ТОЧНО ВОЗМОЖНО, ПОСКОЛЬКУ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЛЮДЕЙ НАШЕЙ СТРАНЫ ПОКУПАЮТ И ПО 3 И ПО 5 И ПО 10 КВАРТИР ИДОМОВ), ТО ВЫ ХОТИТЕ СКАЗАТЬ, ЧТО Я НЕ МОГУ ПРОДАТЬ КВАРТИРЫ ЭТИ, ЕСЛИ МНЕ НУЖНА ВСЕГО ЛИШЬ ОДНА ИЗ НИХ? НО ЭТО НЕ ТАК, И ЛЮДИ ПРОДАЮТ , И ПРОДАЮТ ЗАКОННО.Вы можете хоть 50 квартир купить (невозможно купить 50 "не приваток",),но все они будут приватизированные т.е ваша частная собственность
ПОКА НА МОЙ ВОПРОС В ПРЕДЫДУЩЕМ ПИСЬМЕ НЕТ ОТВЕТА (ЛИБО ОТМАХИВАЮТСЯ ДРУГИМИ ОТВЕТАМИ, ЛИБО ПЕРЕХОДЯТ В ДРУГОЕ РУСЛО). Смоландр, ответьте правильно, жду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Уточнение, чтоб не запутались:
Я согласен насчет того,что могут МНЕ подарить хоть сколько приватизированных другими лицами квартир, но вопрос в другом: МОГУ ЛИ Я ИХ ПРОДАТЬ? Ваши ответы до сего ответа были: НЕТ. Но это не так, я их могу продать, а значит приватизация здесь ни при чем? Или Вы хотите сказать,что я не могу продать все эти 9 из 10 квартир, поскольку только одну из них я могу приватизировать согласно закону (а значит и продать), но это вообще тогда бред. Поясняю МОЙ ВОПРОС КОНКРЕТНЫЙ МИЛЛИОННЫЙ РАЗ:
-согласно закону я могу приватизировать только одну квартиру (т.к. могу участвовать в приватизации 1 раз),
-по всем тем же законам мне могут подарить хоть десять квартир, или я могу купить хоть десять квартир,
-Вы говорите,что я могу продать только то, что у меня приватизировано,
-получается,что я могу продать только одну из 10 моих общих квартир?
ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС!!!!!!!!!!!!! НО ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЛЮДЕЙ ПРОДАЮТ ЖЕ.
действительно, воспользоваться правом приватизации вы можете только один раз. Значит приватизировать вы можете одну квартиру. Но приватизации это только один из способов приобретения недвижимости в собственность. Никто не отменял покупку, наследование и дарение, например. Вот здесь вы можете сколько угодно продавать-покупать, дарить, принмать в дар, наследовать...Кстати это все есть в законодательстве и оно доступно (например, ГК РФ, ЖК РФ).Это НЕ ПРАВДА!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Но выше на форуме вопрос поднимался о сделках с муниципальным жильем (не находящимся в вашей собственности). Прежде всего такие сделки будут использовать лазейки в законодательстве (например, под видом дарения). риски здесь гораздо выше и ваша доля от сделки здесь ниже чем при продаже собственности. Да и многие риэлтеры с такими сделками просто не связываются, чтобы себе головную боль не наживать.
Здравствуйте оргштат.
У нас так ничего не поучится,как говорят юристы каждый отдельный случай надо рассматривать отдельно,надо знать все объстоятельства конкретной проблемы.Приведу пример:
У некоего военнослужащего не стало прабабушки и осталась квартира,если квартира не приватизирована(с учетом что кроме нее больше никто там не прописан) она отойдет государству,так как военнослужащему нельзя там прописываться потому что он станет в последствии ответственным квартиросъемщиком и обеспеченным жил.площадью и от государства ничего не получит.
Второй вариант квартира приватизирована и военнослужащий единственный наследник(либо завещание),он заявляет свое право на наследство у нотариуса в течении 6 месяцев,но не вступает в наследство т.е не оформляет на себя квартиру(собирать документы на оформление квартиры можно хоть 20-50 лет по закону)соответственно он получает квартиру от Министерства Обороны и только после этого оформляет на себя квартиру(наследство).
" Извините но повторюсь Вы не можете ни теоретически,ни практически оказаться(владельцем 10 муниципальных квартир) ответственным квартиросъемщиком 10 квартир-это не возможно,если Вы не мошенник."
Добавлено спустя 16 минут 11 секунд:
Есть пока еще лазейка.при проверке Ваших документов на получение квартиры,Вас проверяют только по месту службы(т.е по городу в котором служите) и по адресам в паспорте, соответственно можно купить сколько угодно квартир в других регионах и быть владельцем квартир без прописки и все равно получите квартиру от МО,потому что нет единой базы данных,но минус что КЭЧ может у Вас потребовать такую информацию,но как правило это не делается, потому как смахивает на абсурд.
У нас так ничего не поучится,как говорят юристы каждый отдельный случай надо рассматривать отдельно,надо знать все объстоятельства конкретной проблемы.Приведу пример:
У некоего военнослужащего не стало прабабушки и осталась квартира,если квартира не приватизирована(с учетом что кроме нее больше никто там не прописан) она отойдет государству,так как военнослужащему нельзя там прописываться потому что он станет в последствии ответственным квартиросъемщиком и обеспеченным жил.площадью и от государства ничего не получит.
Второй вариант квартира приватизирована и военнослужащий единственный наследник(либо завещание),он заявляет свое право на наследство у нотариуса в течении 6 месяцев,но не вступает в наследство т.е не оформляет на себя квартиру(собирать документы на оформление квартиры можно хоть 20-50 лет по закону)соответственно он получает квартиру от Министерства Обороны и только после этого оформляет на себя квартиру(наследство).
" Извините но повторюсь Вы не можете ни теоретически,ни практически оказаться(владельцем 10 муниципальных квартир) ответственным квартиросъемщиком 10 квартир-это не возможно,если Вы не мошенник."
Добавлено спустя 16 минут 11 секунд:
Есть пока еще лазейка.при проверке Ваших документов на получение квартиры,Вас проверяют только по месту службы(т.е по городу в котором служите) и по адресам в паспорте, соответственно можно купить сколько угодно квартир в других регионах и быть владельцем квартир без прописки и все равно получите квартиру от МО,потому что нет единой базы данных,но минус что КЭЧ может у Вас потребовать такую информацию,но как правило это не делается, потому как смахивает на абсурд.
- Юльчик
- Постоянный участник
Re:
#1956Поясняю МОЙ ВОПРОС КОНКРЕТНЫЙ МИЛЛИОННЫЙ РАЗ:
-согласно закону я могу приватизировать только одну квартиру (т.к. могу участвовать в приватизации 1 раз),
-по всем тем же законам мне могут подарить хоть десять квартир, или я могу купить хоть десять квартир,
ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС!!!!!!!!!!!!! НО ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЛЮДЕЙ ПРОДАЮТ ЖЕ.[/quote]
- можете 1 раз.
- могут подарить и больше(это ж как людям везет с родственниками! но подарить они могут только свою, частную
собственность), можете и покупать сколько вам угодно(но купить вы можете только частную собственность).
- можете свою частную собственность продать или подарить.
- вы имеете право продавать всю вашу частную собственность.
вы сами запутались в своих рассуждениях. внимательнее почитайте свои посты.
ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС!!!!!!!!!!!!! НО ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЛЮДЕЙ ПРОДАЮТ ЖЕ.[/quote]
- можете 1 раз.
- могут подарить и больше(это ж как людям везет с родственниками! но подарить они могут только свою, частную
собственность), можете и покупать сколько вам угодно(но купить вы можете только частную собственность).
- можете свою частную собственность продать или подарить.
- вы имеете право продавать всю вашу частную собственность.
вы сами запутались в своих рассуждениях. внимательнее почитайте свои посты.
Подскажите, есть информация, будут строить детский сад (помимо имеющегося), еще что-нибудь кроме домов?
На счёт другого сада не слышали а вот в уже имеющемся есть 2 группы пустующие в которых нам заселяющимся в новые дома надо будет сделать ремонт.В январе с слов заведующей д\с нас соберут запишут всех детей и так понимаю будут решать какие группы дополнительно открывать.Подскажите, есть информация, будут строить детский сад (помимо имеющегося), еще что-нибудь кроме домов?
Уважаемые форумчане и соседи!
Такое положение дел, обещания и завтраки надоели.
Я и "Корпус 20" завтра, т.е. 23 октября, в 12 часов дня во дворе дома № 20 ждем всех желающих присоедениться к нам для подачи заявления в прокуратуру. Иначе мы будем долго ждать у моря погоды.
Такое положение дел, обещания и завтраки надоели.
Я и "Корпус 20" завтра, т.е. 23 октября, в 12 часов дня во дворе дома № 20 ждем всех желающих присоедениться к нам для подачи заявления в прокуратуру. Иначе мы будем долго ждать у моря погоды.
-
- Активный новичок
всем привет,в четверг был в ржавках,ни тепла,ни воды не дали,к котельной газ не подведён и в этом году не подведут,только в следующем,топить будут соляркой,на 19 дом счётчиков горячей и холодноё воды нет и когда будут неизвестно,пока не дадут тепло и воду договоров на обслуживание заключать не будут и следовательно прописки тоже не будет.просьба:пишите активнее о всех новостях как хороших,так и плохих
как же люди там живут,ведь кто то туда переехал? и вообще за что такое отношение к нам военнымни тепла,ни воды не дали

-
- Активный новичок
докладываю,что в 20 доме есть люди которые уже заселились,им орден мужества давать надо,как выживают удивительно,я понимаю в полевых условиях,но в современных квартирах,с детьми?!!!об отношении к военным говорить не приходится,дали квартиру-выживай как хочешь,удивляюсь почему не отслеживается ход заселения СМИ?
А их надо пригласить наверно,а то наверх доложили,что все обеспечены и живут,вот пусть посмотрят как живутпочему не отслеживается ход заселения СМИ?

Вам надо уже бить в "набад", а то будет тоже самое как в Уфе.А их надо пригласить наверно,а то наверх доложили,что все обеспечены и живут,вот пусть посмотрят как живут

Москва рядом !!!
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Re: Ржавки Солнечногорского Московской
#1967всем привет,в четверг был в ржавках,ни тепла,ни воды не дали,к котельной газ не подведён и в этом году не подведут,только в следующем,топить будут соляркой,на 19 дом счётчиков горячей и холодноё воды нет и когда будут неизвестно,пока не дадут тепло и воду договоров на обслуживание заключать не будут и следовательно прописки тоже не будет.просьба:пишите активнее о всех новостях как хороших,так и плохих
Интересно, а почему сразу не подвели газ для отопления. Ведь нет ничего более постояннее, чем временное. Такими темпами и в следующем году не подведут, извините за пессимизм, но что-то грустно становиться от таких новостей.
Интересно, а почему сразу не подвели газ для отопления. Ведь нет ничего более постояннее, чем временное. Такими темпами и в следующем году не подведут, извините за пессимизм, но что-то грустно становиться от таких новостей.
http://www.rg.ru/2010/10/21/naginsky-anons.html здесь я написал коммент по обстановке на наших домах. Ждем предварительной модерации - может опубликуют. Все-таки центральный орган...
Может и опубликуют, только в ИХ редакции, проходили.здесь я написал коммент по обстановке на наших домах. Ждем предварительной модерации - может опубликуют. Все-таки центральный орган...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
хотел поддеражть тему, но почему то не отправляется сообщениездесь я написал коммент
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Ушло
-
- Активный новичок
#1971добрый вечер,люди добрые,споможите чем можите,подскажите-воду дали?
#1972Смотря какая вас интересует,холодная есть только надо сантехников просить что бы стояк включили,а горячей нетдобрый вечер,люди добрые,споможите чем можите,подскажите-воду дали?

Только что дозвонилась до Грекова Анатолий Дмитриевича по т/ф 916-304-91-99(фантастика) по срокам подключения тепла:сегодня котельная запускается,пока только на подвал и на нижние этажи,до куда давления хватит, а завтра уже на полную мощность,если первый этап пройдет нормально. По воде горячей звонить послезавтра(если дозвонимся).Хоть что-то стронулось с мертвой точки 
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Т.ч. дозвонилась по т/ф 318-50-55 в УК "Горуправдом". Попросили перезвонить после обеда,дадут телефон, по которому можно будет выяснить по срокам прописки,подключения лифтов и т.д...

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Т.ч. дозвонилась по т/ф 318-50-55 в УК "Горуправдом". Попросили перезвонить после обеда,дадут телефон, по которому можно будет выяснить по срокам прописки,подключения лифтов и т.д...
- INKVIZITOR
- Участник
Доброго времени суток! Спасибо за информацию! Не подскажите - это касается обоих домов?
Inquisitio Haereticae Pravitatis Sanctum Officium
Re:
#1975ДА. ЭТО ПО ДВУМ ДОМАМ №19 И №20Доброго времени суток! Спасибо за информацию! Не подскажите - это касается обоих домов?
Добавлено спустя 2 часа 46 минут 41 секунду:
Сегодня пообщалась с Главой администрации Ржавок Любовь Николаевной. В среду на этой неделе в администрации состоится совещание по этим домам:прописка,обслуживание.По прописке УК должна заключить договор с Администрацией на услуги паспортно-визовой службы,Администрация готова заняться пропиской.Администрация выобще готова эти дома принять. Пока ,по всей вероятности,МО является собсвенником этих домов,что ни есть хорошо.Отсюда вывод: заключение договоров между УК и жильцами неправомерно, т.к. эти договора предполагают две стороны: собственника(МО-?)и Управляющую Компанию("Горуправдом").Значит, по логикет вещей мы заключили "Договор социального найма" с собсвенником, а уже собственник представляет наши интересы при заключении договора на обслуживание с УК.Осталось опредилиться, кому же наши дома принадлежат? Ответ на этот вопрос в Администрации я не получила в "Горуправдом" пока не дозвонилась.
Вчера вечером заходила в котельную:все пульты работают,на датчиках 75 градусов вода на выходе на батареи, прораб Сережа и прорабченок Миша изображают бурную деятельность. Вентеля на стояки пока не включили, обещают сегодня.На вопрос по 19 дому ответили уклончиво,т.ч.если кто-то дозвонится до Грекова и до СВ по этому вопросу, то выложите информацию пожалуйста...
Сегодня С.В. должна всех обзванивать,информирую всех кому вдруг не дозвонились:ЗАВТРА ВСЕМ ПРИЕХАТЬ У КОГО ОСОБЕННО УЖЕ ПОСТАВЛЕНЫ ДВЕРИ,будут подключать отопление и смотреть по квартирам.
Re:
#1978Вчера вечером заходила в котельную:все пульты работают,на датчиках 75 градусов вода на выходе на батареи, прораб Сережа и прорабченок Миша изображают бурную деятельность. Вентели на стояки пока не включили, обещают сегодня.На вопрос по 19 дому ответили уклончиво,т.ч.если кто-то дозвонится до Грекова и до СВ по этому вопросу, то выложите информацию пожалуйста...
Мужа сегодня выловили он был в Ржавках попросили подождать,хотели уже сегодня всё пустить,но надо что бы квартиры открыты были. 

Привет всем. Только что приехал из Ржавок. Новости следующие. Сегодня запустили котельную, но отопление пока дадут в 20 дом на подвал и подъезд, а на завтра будут обзванивать жильцов, чтобы приехали в свои квартиры. Особенно те, кто поставил железные двери. И вот завтра должно произойти ЧУДО!!! Когда я спросил про горячую воду, мне сказали -"дайте сначала отопление запустить, а уже потом будем воду включать".
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»