Право на дополнительную жилую площадь
Здравствуйте. Может кто нибудь ответить на такой вопрос? Говорят, существуют санитарные нормы предоставления жилья, и согласно этим нормам, если в семье есть собака, на нее положено определенное количество метров. Правда или нет.
Говорят, существуют санитарные нормы предоставления жилья, и согласно этим нормам, если в семье есть собака, на нее положено определенное количество метров.

Нет. ИМХОПравда или нет.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»
Вам 1 апреля об этом сказали?!если в семье есть собака, на нее положено определенное количество метров

Говорят, существуют санитарные нормы предоставления жилья, и согласно этим нормам, если в семье есть собака, на нее положено определенное количество метров. Правда или нет.

А вот оплата дополнительных коммунальных услуг при проживании животных в некоторых н.п. уже введен, если верить зомбоящику, так что доп. метры вы не получите, а доп. расходы вполне возможно.

Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Новичок
-
- Постоянный участник
Класс! Завтра куплю собаку! Нет, лучше две! А на кошек и хомячков дают?Говорят, существуют санитарные нормы предоставления жилья, и согласно этим нормам, если в семье есть собака, на нее положено определенное количество метров. Правда или нет.

Re: Право на дополнительную жилую площадь
#547Помогите юридически обосновать проблему в мою пользу: был преподавателем военного вуза. кроме того являюсь к.н.. По ОШМ перевелся в учебный центр и стал старшим преподавателем (остался служить т.к. не хватало лет до 20) . Жилищная комиссия части ( о ЧУДО) утвердила мне 2-х комн. квартиру (49.3 м.кв.) вторичного жилья на меня одного + кандидатские метры. (СО мной еще с рождения дочь прописана с 2001г. , в 2002г с женой развелись, но КЭч упирается придумывает все новые и новые справки, чтоб не учитывать дочь), основное сомнение вызывает двоякость трактовки расстановки запятых и логического построения пункта 10 приказа № 80, чего мне стоит дальше ожидать от чиновников или не стоит переживать. Если будет неважное развитие, то. что делать как все обосновать и вообще как это сделать правильно, чтоб не лишиться своего права, ведь по большому счету не я один такой и не только в этой части, но думаю и по стране тоже.
проблема........ что можно гипотетически ожидать о чиновников в кэч и выше и как юридически правильно с ними бороться
- kffa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ну, сказать точно как будут развиваться события сложно.
опишу худшие варианты.
what is учебный центр? думаю вы знаете, что в законе идет речь о преподавателях ВОУ ПО. так что делайте выводы сами.
далее, на одного даже с учетом льготы площади многовато (18+25=43)
на двоих с учетом льготы вроде нормально, но непонятно как жилье выделено на двоих, если на учете де факто стоите вы один...
в общем как-то так.
опишу худшие варианты.
what is учебный центр? думаю вы знаете, что в законе идет речь о преподавателях ВОУ ПО. так что делайте выводы сами.
далее, на одного даже с учетом льготы площади многовато (18+25=43)
на двоих с учетом льготы вроде нормально, но непонятно как жилье выделено на двоих, если на учете де факто стоите вы один...
в общем как-то так.
РККА-СА-ВС РФ-Росмебельторг
Да именно на это сегодня кэч и ударило, не хочет ставить ребенка на учет уже 9 лет, так как считает. что я ухудшил его условия, но прописан то он со мной с рождения в части (тогда ныне покойный ВУЗ), а развод был полгода позже, требует КЭЧ различные документы от бывшей жены, но с ней (женой бывшей) никакой вопрос не решить на все отказ. И потом получается, что оставшись служить и перейдя в учебный центр я потерял свое право на допплощадь никак преподаватель вуза, а как кандидат наук и каким образом мне доказывать, что я занимаюсь наукой, преподаватель даже в учебном центре по своим обязанностям наукой должен заниматься?
dmitriale,
Быть может пригодится: Федеральный закон от 23 августа 1996 г. N 127-ФЗ "О науке и государственной научно-технической политике"
(с изменениями от 19 июля, 17 декабря 1998 г., 3 января, 27, 29 декабря 2000 г., 30 декабря 2001 г., 24 декабря 2002 г., 23 декабря 2003 г., 22 августа 2004 г., 30 июня, 31 декабря 2005 г., 4 декабря 2006 г., 1 декабря 2007 г., 23 июля, 30 декабря 2008 г., 10 февраля, 2 августа, 27 декабря 2009 г.) Принят Государственной Думой 12 июля 1996 года
Статья 4. Научный работник, специалист научной организации и работник сферы научного обслуживания. Общественные объединения научных работников
1. Научным работником (исследователем) является гражданин, обладающий необходимой квалификацией и профессионально занимающийся научной и (или) научно-технической деятельностью.
Правовые основы оценки квалификации научных работников и специалистов научной организации и критерии этой оценки определяются в порядке, устанавливаемом уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, и обеспечиваются государственной системой аттестации.
Результаты аттестации могут быть обжалованы и отменены вышестоящей аттестационной комиссией. В случаях нарушения порядка или критериев оценки квалификации научных работников и специалистов научной организации результаты аттестации могут быть обжалованы и отменены в судебном порядке.........
Статья 5. Научная организация
1. Научной организацией признается юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, а также общественное объединение научных работников, осуществляющие в качестве основной научную и (или) научно-техническую деятельность, подготовку научных работников и действующие в соответствии с учредительными документами научной организации.
Научные организации подразделяются на научно-исследовательские организации, научные организации образовательных учреждений высшего профессионального образования, опытно-конструкторские, проектно-конструкторские, проектно-технологические и иные организации, осуществляющие научную и (или) научно-техническую деятельность.
Научная организация в целях подготовки и переподготовки научных работников и специалистов может осуществлять обучение по образовательным программам послевузовского профессионального образования, а также по образовательным программам дополнительного профессионального образования.
Научная организация может осуществлять сотрудничество и координацию своей деятельности с образовательными учреждениями высшего профессионального образования, в том числе на договорной основе, а также путем создания объединений научных организаций и образовательных учреждений высшего профессионального образования в форме ассоциаций или союзов в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Научная организация в соответствии с договором, заключенным с образовательным учреждением высшего профессионального образования, может создавать структурное подразделение (лабораторию), осуществляющее научную и (или) научно-техническую деятельность на базе образовательного учреждения высшего профессионального образования с учетом образовательных программ и тематики научных исследований, в порядке, определяемом уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
Быть может пригодится: Федеральный закон от 23 августа 1996 г. N 127-ФЗ "О науке и государственной научно-технической политике"
(с изменениями от 19 июля, 17 декабря 1998 г., 3 января, 27, 29 декабря 2000 г., 30 декабря 2001 г., 24 декабря 2002 г., 23 декабря 2003 г., 22 августа 2004 г., 30 июня, 31 декабря 2005 г., 4 декабря 2006 г., 1 декабря 2007 г., 23 июля, 30 декабря 2008 г., 10 февраля, 2 августа, 27 декабря 2009 г.) Принят Государственной Думой 12 июля 1996 года
Статья 4. Научный работник, специалист научной организации и работник сферы научного обслуживания. Общественные объединения научных работников
1. Научным работником (исследователем) является гражданин, обладающий необходимой квалификацией и профессионально занимающийся научной и (или) научно-технической деятельностью.
Правовые основы оценки квалификации научных работников и специалистов научной организации и критерии этой оценки определяются в порядке, устанавливаемом уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, и обеспечиваются государственной системой аттестации.
Результаты аттестации могут быть обжалованы и отменены вышестоящей аттестационной комиссией. В случаях нарушения порядка или критериев оценки квалификации научных работников и специалистов научной организации результаты аттестации могут быть обжалованы и отменены в судебном порядке.........
Статья 5. Научная организация
1. Научной организацией признается юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, а также общественное объединение научных работников, осуществляющие в качестве основной научную и (или) научно-техническую деятельность, подготовку научных работников и действующие в соответствии с учредительными документами научной организации.
Научные организации подразделяются на научно-исследовательские организации, научные организации образовательных учреждений высшего профессионального образования, опытно-конструкторские, проектно-конструкторские, проектно-технологические и иные организации, осуществляющие научную и (или) научно-техническую деятельность.
Научная организация в целях подготовки и переподготовки научных работников и специалистов может осуществлять обучение по образовательным программам послевузовского профессионального образования, а также по образовательным программам дополнительного профессионального образования.
Научная организация может осуществлять сотрудничество и координацию своей деятельности с образовательными учреждениями высшего профессионального образования, в том числе на договорной основе, а также путем создания объединений научных организаций и образовательных учреждений высшего профессионального образования в форме ассоциаций или союзов в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Научная организация в соответствии с договором, заключенным с образовательным учреждением высшего профессионального образования, может создавать структурное подразделение (лабораторию), осуществляющее научную и (или) научно-техническую деятельность на базе образовательного учреждения высшего профессионального образования с учетом образовательных программ и тематики научных исследований, в порядке, определяемом уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
Может кому и пригодится - выиграл суд, доказал что военком пользуется льготами ком.части в смысле ст.15 п.8 статуса военнослужащих.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
ПОздравляем!Может кому и пригодится - выиграл суд, доказал что военком пользуется льготами ком.части в смысле ст.15 п.8 статуса военнослужащих.

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Уважаемые форумчане!!! Помогите решить вопрос!!! Пришла квартира 1 комнатная, 1 этаж 38.6 квадратных метров из джо на одинокого капитана 1 ранга, кандидата наук. Стоит ли отказаться и затребовать метры, которые недадали и что собственно написать в обосновании. Квартира в Пушкинском районе города Питера. По нормам Питера (есть закон города СПБ) одиноким норма общей площади 33 кв.м. и соответственно плюс доп. метры или тут верховодит " ФЗ " О статусе...
Или отказ сочтут необоснованным. Заранее спасибо.
Или отказ сочтут необоснованным. Заранее спасибо.
Вообще, все считают по разному... И суды считают по разному... (математика у всех на разном уровне восприятия).
Соглашайтесь. ИМХО.
Кто их знает, что они там сочтут!!!! Никто пока про них ничего сказать не может...Или отказ сочтут необоснованным.
Соглашайтесь. ИМХО.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Он самый и верховодит. 18+15=33, а Вам вон скока насыпали метров от щедрот державных...Пришла квартира 1 комнатная, 1 этаж 38.6 квадратных метров из джо на одинокого капитана 1 ранга, кандидата наук. Стоит ли отказаться и затребовать метры, которые недадали ... или тут верховодит " ФЗ " О статусе...

- Starsledoff
- Участник
#558Добрый вечер. Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста каким НПА установлен (определен) размер дополнительной жилой площади предусмотренный ФЗ "О прокуратуре РФ" - п. 4 ст. 44 "Прокуроры и следователи имеют право на дополнительную жилую площадь". Не можем никак определиться с "потолком" предоставляемых доп. метров. От 15 до 25 или от 0,00001 до ...... Если вопрос уже озвучивался, прошу указать номер поста. Спасибо.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите кто знает. Ситуация: с 2002 года стою на учёте на УЖУ, с 30 июня 2010 г. появилось право на доп.жилплощадь после принятия дел и должности командира части, практически сразу подал рапорт вышестоящему командиру о выдаче мне соответствующей справки (отправил почтой с уведомлением т.к. мой командир находится в 2-х тыс км от нас), справку получил только после повторного рапорта только сегодня (05.11.10г.). Грянули ОШМ и с 01.10.10г. моя должность стала гражданской, но дела и должность ещё не сдавал.
Вопросы:
1.Остаётся ли у меня право на доп. жильё?
2. Если да, есть ли смысл обращаться в ЖК дня решения вопроса о нуждаемости в доп.жилье, учитывая, что с 09.11.10г. вступает в силу пр.МОРФ №1280 и ЖК частей, вроде как перестают существовать или же собирать документы по новому приказу и отправлять в ДЖО?
Заранее благодарю.
Вопросы:
1.Остаётся ли у меня право на доп. жильё?
2. Если да, есть ли смысл обращаться в ЖК дня решения вопроса о нуждаемости в доп.жилье, учитывая, что с 09.11.10г. вступает в силу пр.МОРФ №1280 и ЖК частей, вроде как перестают существовать или же собирать документы по новому приказу и отправлять в ДЖО?
Заранее благодарю.
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Вы рапорт на увольнение уже писали? Указывайте в нём (или пишите рапорт дополнительно) требование обеспечения жильём до увольнения и с учётом права на доп площадь.Грянули ОШМ и с 01.10.10г. моя должность стала гражданской, но дела и должность ещё не сдавал.
ИМХО - обратиться следует обязательно, ведь пока только 6-е. Причём, рассматривать то здесь нечего - факт подтверждённый. Думаю, приблизительно так: прошу приобщить справку к документам учётного дела, в связи с изменением порядка обеспечения жильём прошу представить сведения в уполномоченный орган установленным порядком.есть ли смысл обращаться в ЖК дня решения вопроса о нуждаемости в доп.жилье, учитывая, что с 09.11.10г. вступает в силу пр.МОРФ №1280 и ЖК частей, вроде как перестают существовать или же собирать документы по новому приказу и отправлять в ДЖО?
ИМХО, если Вы имеете право до увольнения (зачисления в распоряжение) и требуете не увольнять без обеспечения жильём (обеспечить жильём до увольнения), то остаётся.Остаётся ли у меня право на доп. жильё?
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
#561И на Ваш взгляд судебной перспективы нет? Сегодня сказали, что по Питеру таких однушек накидали несколько десятков (если не сотен) - народ оповещали о конвертах на праздники. А многие ведь с доп. метрами и расчитывали на двушки.Он самый и верховодит. 18+15=33, а Вам вон скока насыпали метров от щедрот державных...
Вообще бодаться за метры с МО, когда она сама распределяет, я думаю бесперспективно. Формально, норма закона соблюдена.
Я проанализировал порядок распределения в ДЖО и пришел к следующему выводу. Доп. метры давать они будут помнимому это 1.
2. Квартиры одиноким будут давать 1 - шки, 1 или последний этаж.
3. Квартиры однушки, но на двух человек уже не первый и не последний этаж.
Пока такой расклад.
От Государства в лице ДЖО и МО большего и не стоит ждать, хотя народ пишет, что Подмосковье на одного дали аж 39 метров, что противоречит норме закона или люди соберут справки, а им в юр. отделе ДЖО скажут фиг и такое возможно.
Я проанализировал порядок распределения в ДЖО и пришел к следующему выводу. Доп. метры давать они будут помнимому это 1.
2. Квартиры одиноким будут давать 1 - шки, 1 или последний этаж.
3. Квартиры однушки, но на двух человек уже не первый и не последний этаж.
Пока такой расклад.
От Государства в лице ДЖО и МО большего и не стоит ждать, хотя народ пишет, что Подмосковье на одного дали аж 39 метров, что противоречит норме закона или люди соберут справки, а им в юр. отделе ДЖО скажут фиг и такое возможно.
прочитала, но задалась вопросом который не нашла нигде: на основании каких НПА предоставление дополнительных метров положено КАЖДОМУ кому положены дополнительные метры при условии членства одной семьи. И еще нашла решение суда от 2010 года в котором рассматривается вопрос о восстановлении в очереди, в котором для расчета обеспеченности ниже учетной нормы рассматривалась ЖИЛАЯ площадь. Простите закипела.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
#564Starsledoff" Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста каким НПА установлен (определен) размер дополнительной жилой площади предусмотренный ФЗ "О прокуратуре РФ" - п. 4 ст. 44 "Прокуроры и следователи имеют право на дополнительную жилую площадь". Не можем никак определиться с "потолком" предоставляемых доп. метров. От 15 до 25 или от 0,00001 до ...... "
Если кто-то знает ответ на этот вопрос-- мне тоже интересно. Тем паче по новому 1280 приказу в списке документов-- доки, подтверждающие права на доп. площадь, установленные ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РФ. По старому приказу 80 ЖК эту льготу "вычистила". т.к. п.4 ст. 44 ФЗ "О прокуратуре"--не указано, что из средств МО. Но право то есть !
Если кто-то знает ответ на этот вопрос-- мне тоже интересно. Тем паче по новому 1280 приказу в списке документов-- доки, подтверждающие права на доп. площадь, установленные ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РФ. По старому приказу 80 ЖК эту льготу "вычистила". т.к. п.4 ст. 44 ФЗ "О прокуратуре"--не указано, что из средств МО. Но право то есть !
-
- Заслуженный участник
Здравствуйте! Кто-нибудь может ответить: в электронных списках, отправленных в ДЖО, есть графа на право доп.метров?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Никаким.каким НПА установлен (определен) размер дополнительной жилой площади предусмотренный ФЗ "О прокуратуре РФ" - п. 4 ст. 44 "Прокуроры и следователи имеют право на дополнительную жилую площадь"

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#568Выложите, возможно там просто ошибкаИ еще нашла решение суда от 2010 года в котором рассматривается вопрос о восстановлении в очереди, в котором для расчета обеспеченности ниже учетной нормы рассматривалась ЖИЛАЯ площадь. Простите закипела.
На основании тех НПА, в которых указано, что она вообще положена. В них нет указания, что только одному из членов семьи. Но предоставить могут по минимуму, скажем 15+15 и это будет законнымпрочитала, но задалась вопросом который не нашла нигде: на основании каких НПА предоставление дополнительных метров положено КАЖДОМУ кому положены дополнительные метры при условии членства одной семьи.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Заслуженный участник
Пример:военнослужащий, имеющий право на доп.площадь,получает квартиру в населённом пункте,где местные власти установили на 1 чел.площадь не более 11кв.м .
В каком размере в/сл. получит дополнительную площадь,если ему положено от 15-25 кв.м? Спасибо.
В каком размере в/сл. получит дополнительную площадь,если ему положено от 15-25 кв.м? Спасибо.
Уважаемые форумчане, проконсультируйте, пожалуйста, по следующей ситуации.
Военнослужащий, научный работник, к.т.н, доцент, выслуга более 20 лет, нахожусь в распоряжении в связи с ОШМ, состав семьи 3-и чел.
ДЖО предложил двушку в Пушкине С.Пб 55 кв.м. Понимаю, что разумно отказаться и ждать неизвестно сколько, чтоб предоставили неизвестно где квартиру с учетом положенных по п.8 ст.15 ФЗ О статусе... 15-25 кв.м. Хочу побыстрее уволиться и поступить так. Согласиться с предложенным. Везде заявить, что не соглашаюсь отказаться от положенных доп. метров. Уволиться. После увольнения подать в суд на МО с целью истребовать недополученные квадратные метры в натуральном виде. Как думаете, какова перспектива этого?
Военнослужащий, научный работник, к.т.н, доцент, выслуга более 20 лет, нахожусь в распоряжении в связи с ОШМ, состав семьи 3-и чел.
ДЖО предложил двушку в Пушкине С.Пб 55 кв.м. Понимаю, что разумно отказаться и ждать неизвестно сколько, чтоб предоставили неизвестно где квартиру с учетом положенных по п.8 ст.15 ФЗ О статусе... 15-25 кв.м. Хочу побыстрее уволиться и поступить так. Согласиться с предложенным. Везде заявить, что не соглашаюсь отказаться от положенных доп. метров. Уволиться. После увольнения подать в суд на МО с целью истребовать недополученные квадратные метры в натуральном виде. Как думаете, какова перспектива этого?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»