Взяли отсчитали 6 мес как распоряженцам, и вот первый раз не дают!!!А вам за всё предыдущее время службы платили денежное довольствие автоматически, по суду или после вмешательства прокуратуры?
Денежное довольствие в распоряжении
Страна одна, законы одни и те же, а у всех по разномуВзяли отсчитали 6 мес как распоряженцам, и вот первый раз не дают!!!

Если финики в позу стали придется в суд сходить, а возможно и каждый месяц, до исключения из списков части.
Почитайте Новая напасть на распоряженцев. и эту ветку.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»
- ВИССАРИОН
- Участник
Подскажите кто-нибудь конкретный порядок изыскания ДД (и ещё пособия по уходу за ребёнком) когда есть решение суда. Насколько знаю исполнительный лист можно взять в день когда решение вступает в законную силу (чтобы не было замороки при подаче ответчиком кассационной жалобы). А вот как дальше это всё до Федерального казначейства довести?
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Уточняю - в распоряжении (по приказу Командующего о зачислении в распоряжение) 6 месяцев, по сдаче дел и должности - 5 месяцев. ФБУ посчитало по приказу о зачислении в распоряжение. О том что выплаты не будет сообщили в том же ФБУ, ну и фактически ко дню судебного заседания всем в части кроме распоряженцев более 6 месяцев деньги уже перечислят, заявление специально подал 21 октября, заседание сейчас назначают через 8 - 10 дней.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Уточняю - в распоряжении (по приказу Командующего о зачислении в распоряжение) 6 месяцев, по сдаче дел и должности - 5 месяцев. ФБУ посчитало по приказу о зачислении в распоряжение. О том что выплаты не будет сообщили в том же ФБУ, ну и фактически ко дню судебного заседания всем в части кроме распоряженцев более 6 месяцев деньги уже перечислят, заявление специально подал 21 октября, заседание сейчас назначают через 8 - 10 дней.
Низкий поклон всем ветеранам Великой Отечественной Войны!
"Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут им должное сполна".
"Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут им должное сполна".
Всем Добрый день! Прошу помочь, дать совет и судебную перспективу. 01.12.2009 г перевелся в в/ч с боковиком, должность начальник отделения учетно-операционного и финансового, в феврале 2010 г пришла директива о проведении ОШМ, замещение должностей военнослужащих гражданским персоналом с 01.12.2009 г. В мае 2010 г пришел приказ о выводе в распоряжение с 16.04.2010 г "освободить от занимаемых воинских должностей и вывести в распоряжение". Командир в/ч на основании вышестоящего приказа издает свой "освободить от занимаемых воинских должностей и вывести в распоряжение" от 16.04.2010г. Дела и должность рапортом не сдавал, приказ командир на основании моего рапорта не издавал, при этом периодически подписывыю акты списания, накладные на выдачу и получение под своей должностью Начальник УОО и Ф, при том что моя должность замещена двумя гражданскими и люди на своих местах. Бухгалтер в распоряжении продолжает платить по боковику до сентября, пока не приехала фин. инспекция и не сделала начет. С сентября начинают высчитывать из ДД переплаченое на основании акта ревизии. В июле командир издает приказ на квартальную премию за весь 2-й квартал 100%, выплатили за 16 дней апреля. На финансовом довольствии стоим в другой в/ч, глав бух не платит, тоже самое 3-й квартал, типа в распоряжении не положено. Несу вахту дежурным по вышестоящей части, с 16.04.2010 г секретку не платят, при этом при заступлении принимаю, работаю и руководствуюсь при несении вахты секретными документами по номенклатуре 3-я форма.
1. Считаю что высчитывают переплаченное незаконно Приказ № 200-2006г ст. 6. Денежное довольствие, выплаченное в порядке и размерах, действовавших на день выплаты, возврату не подлежит, если право на него полностью или частично военнослужащими впоследствии утрачено, кроме случаев возврата излишне выплаченных сумм вследствие счетных ошибок. Прав или нет вопрос.
2. Имея Акты и накладные, рапортом дела не сдавал можно доказать, что фактически исполнял обязанности по свой должности. Отсюда боковик, кварталка, секретка под вопросом (новый штат, новая номенклатура).
3. На основании приказа командира о выплате квартальной премии за 2-й и 3-й квартал можно отсудить ее. Не выполнение приказа командира командиром где фин часть.
4. Можно отсудить секретку, думаю в той в/ч где несу вахту подпишут бумагу, что принимал, работал и руководствовался.
Может есть обращение в суд по похожим проблемам и решение суда. Пожалуста подскажите.
1. Считаю что высчитывают переплаченное незаконно Приказ № 200-2006г ст. 6. Денежное довольствие, выплаченное в порядке и размерах, действовавших на день выплаты, возврату не подлежит, если право на него полностью или частично военнослужащими впоследствии утрачено, кроме случаев возврата излишне выплаченных сумм вследствие счетных ошибок. Прав или нет вопрос.
2. Имея Акты и накладные, рапортом дела не сдавал можно доказать, что фактически исполнял обязанности по свой должности. Отсюда боковик, кварталка, секретка под вопросом (новый штат, новая номенклатура).
3. На основании приказа командира о выплате квартальной премии за 2-й и 3-й квартал можно отсудить ее. Не выполнение приказа командира командиром где фин часть.
4. Можно отсудить секретку, думаю в той в/ч где несу вахту подпишут бумагу, что принимал, работал и руководствовался.
Может есть обращение в суд по похожим проблемам и решение суда. Пожалуста подскажите.
...если Вы в заявлении сразу не просили выслать ИЛ Вам после вступления решения в силу (согласно п.1 ст. 428 ГПК РФ), то тогда звоните, идите в суд за ИЛ.Насколько знаю исполнительный лист можно взять в день когда решение вступает в законную силу (чтобы не было замороки при подаче ответчиком кассационной жалобы). А вот как дальше это всё до Федерального казначейства довести?
Далее с ИЛ и копией решения суда (которая будет с ИЛ), в УФК (Казначейство), в тот город и тот отдел, где открыт счет ответчика (ФБУ- в/ч ХХХХХ), узнать можно у ФИНО где у них открыт счет и какой отдел УФК их обслуживает или прямо в УФК позвонить (правовой отдел). В УФК пишете заявление, прикладываете документы (ИЛ и решение), так же документы можно отправить по почте, предварительно заполнить и скачать заявление можно на сайте УФК. В заявлении указывать необходимо номер Вашего счета и реквизиты банка, куда переводить деньги, и наименование в/части-должника, как правило это ФБУ - в/ч ХХХХХ, это название - должно быть такое же как в УФК!!!
Как документы Ваши будут приняты и подписаны, деньги перечисляют в течении 3-х дней.
Абсолютно верно, только рекомендую ссылаться на Гражданский кодекс. Считаю что высчитывают переплаченное незаконно
Статья 1109. Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату
Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения:
...
3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки;
Маловероятно, т.к. "Командир в/ч на основании вышестоящего приказа издает свой "освободить от занимаемых воинских должностей и вывести в распоряжение" от 16.04.2010г."2. Имея Акты и накладные, рапортом дела не сдавал можно доказать, что фактически исполнял обязанности по свой должности.
Тоже маловероятно. Но в данном случае, я бы отказался от заступления дежурным до того, как не начнут выплачивать секретку (а её выплачивать не будут). В качестве альтернативы, можно "наябедничать" в службу защиты гос.тайны: они быстро вправят мозги штабным товарищам, или, в качестве извращённого способа избавиться от нарядов, унести пару документов с грифом серетности домой...4. Можно отсудить секретку, думаю в той в/ч где несу вахту подпишут бумагу, что принимал, работал и руководствовался.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
Доброго времени суток! У меня похожее состояние дел с vosovec. В 2007 году по ОШМ меня перевели на нижестоящую должность с сохранением тарифного разряда (16). В 2009году моя должность полностью сокращается и выводят за штат до получения жилья. Больше года платили за штатом по 16 ТР. Сейчас фин. инспекция насчитала возврат за весь год, т.к. должны были, якобы, платить по нижнему разряду, без боковика. ПОЧЕМУ???? Ведь меня не ПЕРЕВЕЛИ на другую должность, а ее полностью сократили! И если финики не правильно мне насчитывали, то почему виновата я??? Пусть с них и удерживают!!!!!И можно ли по закону удерживать за весь год или только за последние три месяца?
Вообще не имеют право удержать ,ни коппейки.по закону удерживать за весь год или только за последние три месяца?
Солидарен.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
значит, если удержат, можно в суд? а военные адвокаты говорят, что могут удержатьлибо по решению суда, либо по вашему рапорту

Считаю, что да. Может юристы меня поправят. Говорю так исходя из своего опыта. Мне судья так и разъяснил. Удержать что-либо с вашего ДД финики могут только, имея на руках решение суда (если они подали в суд на это удержание и выиграли) или если Вы изъявили желание. Например, просите удерживать квартплату с ДД, и т.д.значит, если удержат, можно в суд?
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Есть какие-то моменты (типа арифметической ошибки), когда могут высчитать, но это ведь не Ваш случай.
Подскажите.
С 2009 в распоряжении (по пределу, жду квартиру). Войска связи, хожу на смену (4 раза в м-ц))
Не платят : кварталку, классность, секретку.
Должны ли мне всё это платить?
С 2009 в распоряжении (по пределу, жду квартиру). Войска связи, хожу на смену (4 раза в м-ц))
Не платят : кварталку, классность, секретку.
Должны ли мне всё это платить?
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Только по решению суда, если такового добьетесь. 200-й приказ этих выплат заштатникам не предусматривает. А зачем Вам вообщеДолжны ли мне всё это платить?
по пределу
Разве что для получения премий по итогам квартала (115 приказ ранее, 1010 сейчас)хожу на смену (4 раза в м-ц)
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Re:
#3081По поводу 1010 спорный вопрос:Именно1010 не положена.Я имел ввиду не квартальную
"11. Не представляются к дополнительному материальному стимулированию:
военнослужащие, получающие дополнительное денежное стимулирование в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год;
военнослужащие, имеющие дисциплинарное взыскание за совершенные грубые дисциплинарные проступки в период, за который производится дополнительная выплата, а также имеющие неудовлетворительные результаты по профессионально-должностной (командирской) и физической подготовке;
лица гражданского персонала, имеющие дисциплинарное взыскание за неисполнение или ненадлежащее исполнение по их вине возложенных на них трудовых обязанностей;
военнослужащие и лица гражданского персонала, допустившие нарушения в финансово-экономической и хозяйственной деятельности, повлекшие ущерб для Вооруженных Сил и отраженные в актах ревизий (проверок отдельных вопросов) финансово-экономической и хозяйственной деятельности, а также командиры (начальники, руководители), не принявшие решение по числящимся по учету нарушениям в указанной деятельности и мер к возмещению ущерба в соответствии с должностными полномочиями."
В декабре посмотрим как все это будет, если у распоряженца нет взысканий. В 115 небыло таких четких указаний и финики прикрывались тем, что нет должностных обязанностей.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Именно 1010 к распоряженцам и не так однозначно не положено!!!!! Там описано за что не выплачвается, про нестоящих на должностях ничего нет.Именно1010 не положена
ПМО-200 не содержит запрета на выплату квартальной премии из расчёта только воинского звания (без должности), т.к. раздел 4 и др. статьи не содержит запрета на выплату.Дмитрий(Сахалин) писал(а):
Разве что для получения премий по итогам квартала
Не положено распоряженцам.
IV. Месячные дополнительные выплаты
Общие положения
92. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, месячные дополнительные выплаты (далее в настоящем разделе именуются - надбавки)...
Квартальная премия не является МЕСЯЧНОЙ
Другое дело, что в судах сложилась устойчивая практика по данному вопросу...
Тоже не содержит запрета. Упоминание о необходимости указывать должностные обязанности - не есть запрет на выплату заштатникам.Дмитрий(Сахалин) писал(а):
Я имел ввиду не квартальную
Именно1010 не положена.
У нас вообще то всего две категории военнослужащих: проходящие военную службу по призыву и по контрактубезконтрактникам уже не положено........

Без контракта - проходящий военнуюслужбу по контракту в добровольном порядке

-
- Постоянный участник
Сегодня получил:
Из Определения Окружного Суда (надзор)
"... Анализируя п. 118 Порядка и положения указанного постановления Правительства РФ от 2 июня 2006 года, заявитель утверждает, что единственным условием выплаты военнослужащему надбавки за ученую степень и (или) ченое звание является факт прохождения им военной службы по контракту.
...............................................................................................................................
Как видно из решения Верховного Суда РФ от 30 мая 2007 года № ВКПИ 07-8, которым п. 92 Порядка признан непротиворечащим закону, положения названного пункта не содержат запрета на производство каких-либо месячных дополнительных выплат военнослужащим в зависимости от их служебного положения, в том числе зачисленным в распоряжение, а определяют только сроки начала (окончания) их производства.
Вместе с тем прямого указания о выплате надбавки за ученую степень и ученое звание военнослужащим находящимся в распоряжении, ни постановление Правительства РФ от 2 июня 2006 года №343, которое вводит выплату данных надбавок, ни Порядок, в том числе и его пункт 121, на который ссылается заявитель, не содержит."
НОВЫЙ перл военного правосудия: если в.сл. в распоряжении - значит он не проходит военную службу по контракту (даже при действующем контракте)?
Прошу высказываться.
Из Определения Окружного Суда (надзор)
"... Анализируя п. 118 Порядка и положения указанного постановления Правительства РФ от 2 июня 2006 года, заявитель утверждает, что единственным условием выплаты военнослужащему надбавки за ученую степень и (или) ченое звание является факт прохождения им военной службы по контракту.
...............................................................................................................................
Как видно из решения Верховного Суда РФ от 30 мая 2007 года № ВКПИ 07-8, которым п. 92 Порядка признан непротиворечащим закону, положения названного пункта не содержат запрета на производство каких-либо месячных дополнительных выплат военнослужащим в зависимости от их служебного положения, в том числе зачисленным в распоряжение, а определяют только сроки начала (окончания) их производства.
Вместе с тем прямого указания о выплате надбавки за ученую степень и ученое звание военнослужащим находящимся в распоряжении, ни постановление Правительства РФ от 2 июня 2006 года №343, которое вводит выплату данных надбавок, ни Порядок, в том числе и его пункт 121, на который ссылается заявитель, не содержит."
НОВЫЙ перл военного правосудия: если в.сл. в распоряжении - значит он не проходит военную службу по контракту (даже при действующем контракте)?
Прошу высказываться.
Si vis pacem, para bellum
Господа.
У нас (ДВО) распоряженцам (и с контрактом и без) по 115 выплатили, но избирательно (по понятиям, более менее справедливо), в связи с этим, считаю, что положено.
У нас (ДВО) распоряженцам (и с контрактом и без) по 115 выплатили, но избирательно (по понятиям, более менее справедливо), в связи с этим, считаю, что положено.
Вы не путайте положено и выплачено по решению командира...Господа.
Вот если командир обязан выплатить то это меняет дело, но увы такого нет
Скажем так, не запрещено, но не обязан.Вы не путайте положено и выплачено по решению командира...
Вот если командир обязан выплатить то это меняет дело, но увы такого нет
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»