Увеличение размера пенсии

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

Алексей Читинец
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re: Увеличение размера пенсии

Непрочитанное сообщение Алексей Читинец » 20 дек 2021, 22:17

нам ездить по ушам, что у них так же КК=73,68%
Подставляйте уши. Я пограничник, получаю пенсию от ФСБ, мне выплачивают пенсию с понижающим коэффициентом 73.68%
PS: кстати пенсию за январь получил без повышения до 74%.

Павел Катков
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Павел Катков » 20 дек 2021, 22:23

Опять забайкалец мои посты встречает в штыки,погранец блин с Даманского.
А скрин скинуть сюда слабо?

Павел Катков
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Павел Катков » 20 дек 2021, 22:27

Все кто носит погоны,все получают пенсион по закону о пенсионном обеспечении в/с,даже прокурорские и следаки.

Call18
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Call18 » 20 дек 2021, 22:33

Катков, как всегда тупит. Берём наш пенсионный закон. В ст.1 указано на кого распространяется (там куча всех, есть и ФСБ...). Далее смотрим в конце ст.43 у кого нет КК. Всё элементарно. Закусывать нужно.

Павел Катков
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Павел Катков » 20 дек 2021, 22:57

Это я кривую загогулину вбрасываю для таких как хенерал армии Call18 ,у которого без РК пенсион 94 тыров,скриншот к сюда бы тоже как и погранцу,который скрылся как партизан в тумане.

Алексич
Активный участник

Непрочитанное сообщение Алексич » 20 дек 2021, 23:00

Блин, столько текстов, столько букв, столько эмоций - и всё из-за чего??? Дали пенсию за январь на 100-180-200 р больше, чем за декабрь. И что????? Чьи копья ломаем??? Кого ещё куда-нить не послали??? Кого ещё послать??? У кого ещё в заднице свербит от несправедливости??? Кто не доволен - пожалуйста, в суд!!!

loco2.0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение loco2.0 » 20 дек 2021, 23:25

Lfivel
loco2.0, так и не услышал ответа, что такое "достойная индексация" и кто конкретно, кроме военных пенсионеров, говорил про отсутствие в бюджете государства денег на "достойную индексацию" военных пенсий.
Только не надо много букв опять писать.
Просто процитируйте слова должностного лица об отсутствии у государства денег на достойную индексацию военных пенсий.
[:-)
Без много букв с вами не получается, ибо вы занимаетесь демагогией. Во-первых, направление поиска я вам задал. Во-вторых, я что-то не припоминаю, чтобы я говорил что-то о каких-то индексациях. Если я говорю на эту тему, то лишь предельно понятно - нужно отменить позорный КК. Наконец, вот вы тут пытаетесь кому-то доказать, мол, представители власти никогда не говорят о том, что КК введён по причине недостатка денег - так вот, я выше вас попросил, назовите любую другую адекватную причину. Вы не ребёнок и должны понимать, о чём идёт речь на вот этих разных комитетах Госдумы, когда решается, например, вопрос, будем ли в этом году как-то менять пенсии силовиков или заморозим - ну если у вас с воображением уж совсем туго, то скажу я вам, что в такие моменты там идёт речь о недостатке бабла на военных пенсионеров. Думаю что до вас некоторые вещи туго доходят, поэтому ещё разок: нет, Путин с Шойгу не испытывают ненависти к военным и гражданским пенсионерам, ведь это, можно сказать, их электорат - и поэтому их пенсии облагаются коэффициентами по одной простой причине - нет бабла в казне. Ну как бы вам это более понятно пояснить - на самом деле бабла в казне вполне достаточно, но вот именно на пенсии силовиков, которые в общем-то не отстают (да, на сегодня можно смело говорить лишь о неотставании, т.к. некоторые уже переходят на гражданские пенсии) от пенсий гражданских, его как бы не хватает - его, т.е. бабла. Я знаю, что вы упрётесь и будете требовать цитату - вот на первой же страничке запроса в Гугле - 17-й год, военпенсы обращаются в Госдуму по поводу отмены КК - ответ от Шаманова содержит следующее предложение: " В результате нарастания геополитической напряженности в мире, введения против нашей страны режима санкций, замедления темпов мирового экономического роста произошло существенное сокращение общего объема доходов федерального бюджета." Да, в переводе на простой язык - денег нет, держитесь. Если сейчас начну предметно искать, то найду много цитат для вас именно по теме, что одной из причин введения КК является недостаток денег, хотя все и так понимают это.

suita
Активный участник

Непрочитанное сообщение suita » 21 дек 2021, 00:03

А вот почему там нет ФСБ и ФСО,сдается,что у них КК=1 и не стоит Fapsi нам ездить по ушам,что у них так же КК=73,68%
[
Усё под контролем. И у одних, и у других пенсия с КК. За январь выплатили без перерасчета.

Lfivel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lfivel » 21 дек 2021, 06:58

Lfivel
loco2.0, так и не услышал ответа, что такое "достойная индексация" и кто конкретно, кроме военных пенсионеров, говорил про отсутствие в бюджете государства денег на "достойную индексацию" военных пенсий.
Только не надо много букв опять писать.
Просто процитируйте слова должностного лица об отсутствии у государства денег на достойную индексацию военных пенсий.
Без много букв с вами не получается, ибо вы занимаетесь демагогией. Во-первых, направление поиска я вам задал. Во-вторых, я что-то не припоминаю, чтобы я говорил что-то о каких-то индексациях. Если я говорю на эту тему, то лишь предельно понятно - нужно отменить позорный КК. Наконец, вот вы тут пытаетесь кому-то доказать, мол, представители власти никогда не говорят о том, что КК введён по причине недостатка денег - так вот, я выше вас попросил, назовите любую другую адекватную причину. Вы не ребёнок и должны понимать, о чём идёт речь на вот этих разных комитетах Госдумы, когда решается, например, вопрос, будем ли в этом году как-то менять пенсии силовиков или заморозим - ну если у вас с воображением уж совсем туго, то скажу я вам, что в такие моменты там идёт речь о недостатке бабла на военных пенсионеров. Думаю что до вас некоторые вещи туго доходят, поэтому ещё разок: нет, Путин с Шойгу не испытывают ненависти к военным и гражданским пенсионерам, ведь это, можно сказать, их электорат - и поэтому их пенсии облагаются коэффициентами по одной простой причине - нет бабла в казне. Ну как бы вам это более понятно пояснить - на самом деле бабла в казне вполне достаточно, но вот именно на пенсии силовиков, которые в общем-то не отстают (да, на сегодня можно смело говорить лишь о неотставании, т.к. некоторые уже переходят на гражданские пенсии) от пенсий гражданских, его как бы не хватает - его, т.е. бабла. Я знаю, что вы упрётесь и будете требовать цитату - вот на первой же страничке запроса в Гугле - 17-й год, военпенсы обращаются в Госдуму по поводу отмены КК - ответ от Шаманова содержит следующее предложение: " В результате нарастания геополитической напряженности в мире, введения против нашей страны режима санкций, замедления темпов мирового экономического роста произошло существенное сокращение общего объема доходов федерального бюджета." Да, в переводе на простой язык - денег нет, держитесь. Если сейчас начну предметно искать, то найду много цитат для вас именно по теме, что одной из причин введения КК является недостаток денег, хотя все и так понимают это.
[
Опять много букв и пустых слов.
В общем бла-бла-бла очередное от военпенса.
КК ввели временно, чтобы пенсии гражданские не были в 5-6 раз меньше военных пенсий.
Просили военпенсы в 2011 году увеличить пенсии в 1,5 раза, вот и увеличили военные пенсии в 2012 году в 1,5-1,7 раза как просили, для этого пришлось придумать КК.
В 1957 году с этой же целью ограничили максимальный размер военных пенсий в 150/200 рублей для младших/старших офицеров.
С 2025 года ещё что-нибудь придумают.

Отправлено спустя 19 минут 53 секунды:
loco2.0, перечитайте вопрос, на который вы стали вдруг отвечать.
post1709896.html#
Где здесь вопрос про КК?

Call18
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Call18 » 21 дек 2021, 07:54

Что слышно от Фомы73 по поводу отмены ст.49?

Юрий70
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Юрий70 » 21 дек 2021, 08:17

Уважаемые форумчане! Административное исковое заявление готово. На мой взгляд рассмотрены все аспекты и найдены почти все подводные камни. Теперь встает вопрос о реализации данного иска. Мы влезаем в политическую область пенсионных вопросов. Нам может быть, и скорее всего, потребуются адвокаты с громкими именами. Ведь вопрос касается неопределенного круга военных пенсионеров. Поэтому нам надо рассмотреть вопрос финансового обеспечения прохождения данного иска вплоть до европейского суда. И чем нас будет больше, тем скромнее будет вклад каждого кто намерен в реализации данного искового заявления. Итак нам нужен будет фонд поддержки искового заявления в защиту прав военных пенсионеров. Жду Ваших предложений. Выкладываю иск.С уважением Ярулла Насибула.

старуха
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение старуха » 21 дек 2021, 08:18

Что слышно от Фомы73 по поводу отмены ст.49?
[
А, что могут сказать два в одном, не военные пенсионеры? :jokingly:

Call18
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Call18 » 21 дек 2021, 08:31

2 дня осталось у ВВП для определения размера ЕДВ малоимущим. Время "Ч" 23-го числа после 12 часов. Сумма от ноля руб и выше.

Павел Катков
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Павел Катков » 21 дек 2021, 11:25

Ужо пращля гди та инфя,чито для воянпянсов диник нэма,Антоха,который силуанов паказал всим кукишь с маслом.

bongo2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение bongo2 » 21 дек 2021, 12:27

Жалко минер смотал удочки......, в лейтенанты ушел :D ,хотелось бы сейчас на его математику -умножения посмотреть как КК получился 74%.

КГДУ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение КГДУ » 21 дек 2021, 14:30

в лейтенанты ушел :D
[
https://tass.ru/ekonomika/13257657?utm_ ... um=desktop
Внимательно прочитайте про лейтенантов.

Call18
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Call18 » 21 дек 2021, 14:41

ВВП не в курсе, что у военных не зарплата, а ДД.

bongo2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение bongo2 » 21 дек 2021, 14:42

Подозреваю что у Путина по арифметике (как и у меня) была оценка -один! ;)
Оклад ком взвода 23173
Звание 11588
ПНВЛ 0
...
...
отнять налог 4519
далее мне не осилить что бы получить 81,2 т.р
И это СРЕДНЯЯ!!! какая же максимальная ??!! :shock:
надо минера звать..тот изловчится и правильно помножит..

Call18
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Call18 » 21 дек 2021, 14:43

Индексация ОДС будет не ниже, чем в 2013-2018 г.г. У минера сил больше нет, после ежегодного уменьшения его пенсии в рублях. Да и другие спецы в области процентов, ДДИП, УДДИП исчезли. Видно поставленная задача по забалтыванию выполнена, вернее уже не даёт нужного эффекта.

Lfivel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lfivel » 21 дек 2021, 15:03

в лейтенанты ушел :D
[
https://tass.ru/ekonomika/13257657?utm_ ... um=desktop
Внимательно прочитайте про лейтенантов.
[
"Правительство должно и дальше своевременно и в том объеме, которое обеспечит это соотношение, индексировать денежное довольствие военнослужащих. И, конечно, увеличивать военные пенсии", - подчеркнул Путин.

КК увеличат на плановые показатели до 76%, 78% и 80% в 2022, 2023 и 2024 году соответственно.
Потом как скажет Минфин. [:-)

Отправлено спустя 17 минут 39 секунд:
Оклад ком взвода 23173
Звание 11588
ПНВЛ 0
...
...
отнять налог 4519
далее мне не осилить что бы получить 81,2 т.р
И это СРЕДНЯЯ!!! какая же максимальная ??!! :shock:
[
974,4 тысяч рублей в год (по справке 2НДФЛ) начисляют до уплаты налогов в среднем лейтенантам/старшим лейтенантам (пехотинцам, морякам, танкистам, ракетчикам, летчикам и пр.) со всеми надбавками за классность, физо, материальной помощью и премиями.
Это не так много - в среднем менее 1 млн в год.
Проиндексируют ОДС с 1 октября на 4% и сразу доход лейтенантов станет больше миллиона :good:

Tushila
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tushila » 21 дек 2021, 15:29

Индексация ОДС будет не ниже, чем в 2013-2018 г.г. У минера сил больше нет, после ежегодного уменьшения его пенсии в рублях. Да и другие спецы в области процентов, ДДИП, УДДИП исчезли. Видно поставленная задача по забалтыванию выполнена, вернее уже не даёт нужного эффекта.
[
Себя любимого к каким спецам относите? :drink:

Call18
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Call18 » 21 дек 2021, 15:35

Я, со слов некоторых, юрЫст и модератор :) .

Павел Катков
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Павел Катков » 21 дек 2021, 15:47

Да нет,что то напутали помощнички,не те цифирьки дали.
Да и сам Главковерх говоря о зарплатах военных и пенсиях имел ввиду прокурорских и СКР,кого надо и дальше укреплять и поддерживать их благосостояние.
Военпенсы наслушались этих лозунгов с 2012 года,что уже наизусть знают все выступления гаранта по улучшению их жизни.

desantura
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение desantura » 21 дек 2021, 15:51

Получил вчера пенсию за январь. Больше стало на 124 рубля 91 копейку. Хотел взять на эту сумму чекушку в честь такого праздника, но к сожалению на чекушку этой суммы не хватило! Пришлось плюнуть на всё и взять нормальный пузырь!!! :D :D :D

Алексей Читинец
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алексей Читинец » 21 дек 2021, 16:11

Опять забайкалец мои посты встречает в штыки, погранец блин с Даманского.
А скрин скинуть сюда слабо?
Ничьи посты я в штыки не встречаю, терпеть не могу, когда наводят тень на плетень, плетут интриги и заговоры на ровном месте.
Да, я получаю пенсию от ФСБ, и я точно знаю как она начисляется и из чего состоит(там есть понижающий коэффициент). Скрин чего вы хотите видеть? Никаких распечаток я нигде не получаю, я знаю сумму и из чего она состоит.
Вы батенька судя по всему провокатор.
PS: К Даманскому никакого отношения не имею.

Павел Катков
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Павел Катков » 21 дек 2021, 16:17

Забайкалец,ну есть так есть,что оправдываться то,про провокаторов то не надо так ,их тут пруд пруди,надо различать их,а не писать не подумав.

Call18
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Call18 » 21 дек 2021, 16:18

Менее 2-х суток осталось у ВВП для принятия финансового решения по обездоленным пенсионерам.

Павел Катков
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Павел Катков » 21 дек 2021, 16:22

Никакие военпенсы не обездоленные,пенсион у многих в разы выше чем у гражданских,так что ничего гарант не скажет,так что Call18 успокойтесь и не мутите воду,она и так мутная.
Чтоб не быть голословным скажу,что у моего свояка,он постарше меня и у него стажу хватит на 2 военные пенсии,работал нач.районного энергосбыта,а эти организации без денег никогда не были,премии ежемесячно,квартальные,годовые,13 зарплаты,а пенсия ниже моей более чем в 2 раза.
Начальники этих организаций ездят на иномарках стоимость за 2-2,5 ляма,а может и более,ну кто тут может сказать ,кроме КГДУ,что у него тачка в полном фарше и стоимостью 5 лямов.Гончар может конечно купить,но у него другое видение,лучше иметь на дипозите.

Call18
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Call18 » 21 дек 2021, 16:34

У Вас есть конкретные предложения по увеличения в/пенсии.Юрий70 предложил собрать деньги на адвокатов. Я, несколько месяцев назад предлагал собрать деньги для лоббирования интересов в/пенсионеров в кабмине и ГД.

bongo2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение bongo2 » 21 дек 2021, 16:48

Павел Катков повеселил ...
ну и толку что пенсия у вас или другого военпенса выше в 2-3 раза ?
За время вашей службы и работы вашего "знакомца" он приобрел все ..деньги,квартиры , дачи машины и прочие блага на кой ляд ему пенсия вообще ?
А военпенс уходя на пенсию имеет только ее любимую( пенсию ) плюс:
1.ни кола ни двора
2.две дочери на выданье
3. ржавые жигули..
..и в этом возрасте на работу ваш знакомец хрен возьмет..
разницу чувствуете ?!
У меня пенсия раза в три- четыре больше чем у многих наших "звезд" и что толку ?
На хрен им пенсия вообще ?!
Ну и Павел Катков... :o

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»