Наличие собственности у членов семьи

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 окт 2010, 19:59

Добрый день!Муж увольняется по ОШМ, семья из трёх человек(я,муж,сын).В 1995 году я участвовала в приватизации,была несовершеннолетней,моя доля 25кв(1\3 от 75),в том городе,где я родилась. Месяц назад по договору дарения отказалась от своей доли в пользу мамы. При получении однокомнатной квартиры,как будут считать квадратные метры? 18*3-25=29+9,или 18*2=36+9.Возможно ли вообще не считать меня при получении квадратов,ведь 5 лет мне ничего не положено?
Вы прописаны вместе с мужем?
Адвокат.
+79210222094

SHMELL
Активный участник

Непрочитанное сообщение SHMELL » 18 окт 2010, 00:08

Приветствие всем! Подскажите, граждане, кто как сможет ....

Положение: я в/сл., после окончания ВВУЗ-а в Москве с 1998 года, женат, имею сына. Сейчас в распоряжении,
увольняюсь по ОШМ. У самого жилья никакого однозначно (служебного тоже нет, поднаём). На очереди с 1998 г.
Я, жена и сын постоянно прописаны при части. В Москве и Московской области ничего ни за мной, ни за членами
моей семьи ничего не числится (все выписки из ЕГРП) сделаны.

ПРОБЛЕМНЫЙ ВОПРОС: жена учавствовала до брака как несовершеннолетняя в приватизации, 1/4 доля
в частном доме, около 26,25 кв.м в одной из областей. В 2010 году доля передарена тёще, на руках
уже есть выписка из ЕГРП по области об отсутствии у неё имущества.

Вопросы:
1.Могут ли меня выкинуть из очереди, если факт УхЖУ женой вскроется ? Не зря ли вообще она избавлялась
от своей доли (5-ти летний срок УЖУ) ? Права на эту долю я никакого не имел, оно получено до брака, она и дарила без моего согласия )))
2.Каково возможное развитие ситуации, как подстраховаться ? Судя по форуму, отношение к в/сл
в таких случаях крайне печальное ...
3.Сколько мне положено метров в случае, если из очереди не выкинут ? (18*3)+ 9 -26,5 ???

Заранее большое спасибо за ответы !

Анна32
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Анна32 » 18 окт 2010, 13:23

Добрый день!Муж увольняется по ОШМ, семья из трёх человек(я,муж,сын).В 1995 году я участвовала в приватизации,была несовершеннолетней,моя доля 25кв(1\3 от 75),в том городе,где я родилась. Месяц назад по договору дарения отказалась от своей доли в пользу мамы. При получении однокомнатной квартиры,как будут считать квадратные метры? 18*3-25=29+9,или 18*2=36+9.Возможно ли вообще не считать меня при получении квадратов,ведь 5 лет мне ничего не положено?
Вы прописаны вместе с мужем?
Да,мы все прописаны при в\ч. Мне нужно выписаться?

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 18 окт 2010, 14:41

Да,мы все прописаны при в\ч. Мне нужно выписаться?
Желательно. Снимайтесь с регестрации иначе расчет будет
18*3-25=29+9
А так можно попытаться получить без учета Вас
18*2=36+9
Муж увольняется по ОШМ, семья из трёх человек(я,муж,сын)
Муж вообще стоит в очереди?

Анна32
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Анна32 » 18 окт 2010, 15:51

Муж вообще стоит в очереди?
Да, я писала в сообщениях ранее,что стоим первые в очереди, нам уже предлагали двухкомнатную,причём распределение пришло из Москвы.Мы отказались,что не подходит по квадратам,было 53 кв на троих,а сами боимся соглашаться,что узнают про приватизацию и про дарственную. Все справки пока не требовали,но в БТИ сами заказывали,жильё показало,в регестрационной палате жилья нет.Может и сниматься с регитрации уже поздно? Это не будет опять признано как ухудшение?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 18 окт 2010, 15:54

Снимайтесь с регестрации иначе расчет будет
Алексей, и просить снять с учета нуждающихся??
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Анна32
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Анна32 » 18 окт 2010, 16:32

и просить снять с учета нуждающихся??
Сняться с учёта можно по собственному желанию или нужно какое-нибудь основание? А прописаться там где у меня была доля в 25 кв, и от которой я отказалась,можно? Ведь без прописки нельзя?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 18 окт 2010, 16:42

Сняться с учёта можно по собственному желанию или нужно какое-нибудь основание?
но в БТИ сами заказывали,жильё показало,
Мое мнение-Ваши недавно подаренные маме метры должны вычесть, сниметесь Вы с учета или нет. Говорю Вам так, исходя из сложившихся реалий в настоящее время. Это при условии, если детально будут вникать в предоставленные Вами справки.
Мы отказались,что не подходит по квадратам,было 53 кв на троих,а сами боимся соглашаться,что узнают про приватизацию и про дарственную.
Видите, что Вы сами пишете.
На мой взгляд, нужно "сознаться" мужу перед ЖК части, что Вы не претендент на жилье, как член семьи, а там уж, если повезет-то предоставят по формуле:
18*2=36+9
Если нет, то -
18*3-25=29+9
novoetv.net.ru

Анна32
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Анна32 » 18 окт 2010, 17:15

Мое мнение-Ваши недавно подаренные маме метры должны вычесть, сниметесь Вы с учета или нет. Говорю Вам так, исходя из сложившихся реалий в настоящее время. Это при условии, если детально будут вникать в предоставленные Вами справки.
А если мне сняться с учёта и не показывать дарственную?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 18 окт 2010, 17:22

А если мне сняться с учёта и не показывать дарственную?
А справка из БТИ? -
но в БТИ сами заказывали,жильё показало,
novoetv.net.ru

KOTIK
Новичок

Непрочитанное сообщение KOTIK » 19 окт 2010, 16:15

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ.....
ПРОШУ ВАС ПОМОЧЬ РАЗОБРАТСЯ В СЛЕДУЮЩЕМ ВОПРОСЕ.....СИТУАЦИЯ ТАКОВА!!!!
В 1994 ГОДУ УВОЛИЛСЯ ИЗ РЯДОВ ВС ВЫСЛУГА БОЛЕЕ 20 КАЛЕНДАРЕЙ.В РАПОРТЕ НА УВОЛЬНЕНИЕ ПИСАЛ ПРЕДОСТАВИТЬ ЖИЛЬЕ НА МЕНЯ И ЧЛЕНОВ МОЕЙ СЕМЬИ ПО УКАЗАННОМУ МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА г.ТАМБОВ.
В 1994 ГОДУ ПЕРЕЕХАЛ С СЕМЬЕЙ(ЖЕНА,ДОЧЬ,СЫН) В г.ТАМБОВ ПО МЕСТУ СЛУЖБЫ СЛУЖЕБНУЮ КВАРТИРУ СДАЛ О ЧЕМ ИМЕЕТСЯ СПРАВКА!. ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ УСТРОИТСЯ НА РАБОТУ ПРОПИСАЛСЯ НА ЖИЛПЛОЩАДИ СВОЕЙ МАТЕРИ. В МЕСТНЫХ ОРГАНАХ ВЛАСТИ ВСТАЛ НА ОЧЕРЕДЬ НА ПОЛУЧЕНИЯ КВАРТИРЫ. ОЧЕРЕДЬ КАК ГОВОРИТСЯ БЕСКОНЕЧНАЯ ПОЭТОМУ ВСЕ ЭТИ ГОДЫ ПО НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ ЖИЛ И РАБОТАЛ. ИЗВЕСТИЙ ИЗ ЖИЛИЩНОЙ КОМИССИ г.ТАМБОВА НИКАКИХ НЕ БЫЛО (ДЕЛАЛ ВЫВОДЫ ЗНАЧИТ ОЧЕРЕДЬ НА КВАРТИРУ НЕ ПОДОШЛА ЕЩЕ). ЗА ЭТО ВРЕМЯ СЫН ОКОНЧИЛ ВОЕННЫЙ ВУЗ И УЕХАЛ СЛУЖИТЬ..ДОЧЕРИ ИСПОЛНИЛОСЬ 23 ГОДА..МАТЬ СКОНЧАЛАСЬ И ОСТАВИЛА КВАТИРУ ЖЕНЕ. ЖЕНА ПРИВАТИЗИРОВАЛА ЕЕ НА СЕБЯ! В ПРОЦЕССЕ ПРИВАТИЗАЦИИ Я С ДОЧЕРЬЮ ОТ ДОЛЕВОГО УЧАСТИЯ ОТКАЗАЛСЯ!(СОБСТВЕННОСТИ ЗА МНОЙ НЕ ЧИСЛИТСЯ)
НЕДАВНО РЕШИЛ БОЛЬШЕ НЕ ЖДАТЬ КВАРТИРУ А ВСТАТЬ НА ПОЛУЧЕНИЕ СЕРТИФИКАТА, ТАК ХОТЬ КАКАЯ ТО НАДЕЖДА ЕСТЬ ПОЛУЧИТЬ ЧТО ТО ОТ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ ПРИ ЖИЗНИ ЕЩЕ. ПРИШЕЛ В ЖИЛИЩНУЮ КОМИССИЮ г.ТАМБОВА ЧТО БЫ НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА УЧАСТИЕ В ГОССУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЕ ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ, НА СЕБЯ ОДНОГО!, А МНЕ ТАМ ГОВОРЯТ ЧТО ВАС В ОЧЕРЕДИ НЕТ!, МОЛ ВАС ИСКЛЮЧИЛИ ЕЩЕ В 1998 ГОДУ!(МОЛ ОНИ ВСЕХ ОПОВЕЩАЛИ ЧТО БЫ ОЧЕРЕДНИКИ ПРИШЛИ И УТОЧНИЛИ СВОИ ДАННЫЕ!!!). Я НИКАКИХ УВЕДОМЛЕНИЙ И ДРУГИХ БУМАГ ИХ ЖИЛИЩНОЙ КОМИССИИ г.ТАМБОВА ЗА ВСЕ ЭТИ ГОДЫ НЕ ПОЛУЧАЛ!
ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ? И ПОЛОЖЕН ЛИ МНЕ СЕРТИФИКАТ( НА МЕНЯ ОДНОГО)
? В жилищной комисси говорят что мне в сертификате будет отказано! так как у жены есть собственность!

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 20 окт 2010, 21:46

Попробую начать я, хотя сразу скажу - вероятность успеха Вашей борьбы за ГЖС считаю практически нулевой, т.к. прошли все сроки обжалования в судах неправомерных действий властей по отношению к Вам.

Я практически не знаю законодательства РФ начала и середины 90-х годов, но попробую порассуждать с точки зрения современных законов...
В 1994 ГОДУ ПЕРЕЕХАЛ С СЕМЬЕЙ(ЖЕНА,ДОЧЬ,СЫН) В г.ТАМБОВ ПО МЕСТУ СЛУЖБЫ СЛУЖЕБНУЮ КВАРТИРУ СДАЛ О ЧЕМ ИМЕЕТСЯ СПРАВКА!. ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ УСТРОИТСЯ НА РАБОТУ ПРОПИСАЛСЯ НА ЖИЛПЛОЩАДИ СВОЕЙ МАТЕРИ.
Ошибка N 1.
Прописавшись у матери в жилье, Вы скорее всего утратили право считаться нуждающимся и утратили право находиться в очереди на жилье от МО РФ.
Об этой ловушке для уволившихся людей с оставлением в списках обычных очередников писал Виктор Баранец...
Шансы остаться нуждающимся были бы, если бы число квадратных метров, приходящихся на одного прописанного в материнской квартире человека, было меньше минимальной учетной нормы жилья в г. Тамбов.

Собственно после этой ошибки можно дальше не продолжать - утратив возможность получить жилье от МО РФ, Вы дальше можете стать только обычным муниципальным очередником-гражданским. И этот сайт Вам мало чем поможет...
МАТЬ СКОНЧАЛАСЬ И ОСТАВИЛА КВАТИРУ ЖЕНЕ. ЖЕНА ПРИВАТИЗИРОВАЛА ЕЕ НА СЕБЯ! В ПРОЦЕССЕ ПРИВАТИЗАЦИИ Я С ДОЧЕРЬЮ ОТ ДОЛЕВОГО УЧАСТИЯ ОТКАЗАЛСЯ!(СОБСТВЕННОСТИ ЗА МНОЙ НЕ ЧИСЛИТСЯ
Ошибка N 2.
На момент приватизации Вы были прописаны в материнской квартире. А посему у Вас осталось ПОЖИЗНЕННОЕ право проживания в этой квартире.
Хоть полновластной хозяйкой квартиры стала Ваша жена, лично Ваш статус нуждающегося или ненуждающегося никак не поменялся... Вы можете стать таковым, только если число метров в квартире, приходящихся на одного прописанного человека, меньше минимальной учетной нормы жилья на 1 человека в г. Тамбове.
Кроме того, у гражданских еще по-моему надо быть малоимущим...
ПРИШЕЛ В ЖИЛИЩНУЮ КОМИССИЮ г.ТАМБОВА
А что это такое? Жилищные комиссии есть в воинских частях и гарнизонах... А в городах (например, в г. Тамбове) их нет. ИМХО.
ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ? И ПОЛОЖЕН ЛИ МНЕ СЕРТИФИКАТ( НА МЕНЯ ОДНОГО)? В жилищной комисси говорят что мне в сертификате будет отказано! так как у жены есть собственность!
Думаю, что оспорить решение этой жилкомиссии Вам будет очень непросто.
Мало того, что Ваша жена имеет жилую собственность, так еще и Вы имеете право пожизненного проживания в этой собственности. То есть в случае гипотетического развода выселить Вас по суду из этой квартиры у жены не получится...
Тут все против Вас - начиная от статьи 31 Жилищного кодекса РФ и заканчивая статьей 51 этого же кодекса.

Увы, Ваш пример - наука тем людям, которые увольняются из армии с оставлением в списках очередников.
До получения жилья от МО РФ таким людям надо быть прописанными при части и в идеале жить в служебке. Ни в коем случае нельзя прописываться в жилье, особенно в муниципальном (что, увы, сделали Вы сразу после увольнения), не принимать дарственных и наследство в виде жилья, не покупать жилье (в том числе и через ипотеку) и т.п. НИ-НИ!!!
Тоже самое касается всех совместно проживающих членов семьи - одно неосторожное движение и такой член семьи утянет на дно всех остальных...

Вам надо было не давать согласия на увольнение до получения постоянного жилья по месту службы от МО РФ, пусть даже это жилье просматривалось бы и НЕ в Тамбове. Тогда это жилье получалось ВНЕ очереди для военных льготников.
Приватизировали бы это жилье, продали и купили бы жилье в Тамбове...

Kerasir
Участник

Непрочитанное сообщение Kerasir » 21 окт 2010, 00:19

Доброго времени суток. Наконец дочитал ветку, и чем больше я читал, тем больше убеждался в том, что государство оказывает чуткую"заботу" о своих гражданах. Завтра суд в исходе которого я не сомневаюсь. Мне было продемонстрировано решение ВС РФ, "заказное",как его окрестили. Затем мягко намекнули на мои "радужные " перспективы, но в приватной беседе намекнули на развод. На мои аргументы о том, что я не имею прав на квартиру жены (приобретена до брака) мне сказали, что если в браке состоишь, то и отношения у тебя с супругой идеальные. Короче говоря, период гнева уже прошел, а период истерического хохота :lol: еще не закончился. Завтра обязательно напишу об исходе дела, хотя исход один.

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 21 окт 2010, 09:15

Kerasir, а почему фиктивно не разводитесь? Зачем все эти суды с заранее очевидным исходом?!
Развод надо ИМХО оформлять быстрее!
Во-первых, могут уволить ДО развода как "обеспеченного" жильем за счет жены и тогда от МО РФ ничего не видать (тут, правда, надо знать контекст Вашей ситуации - могут уволить или нет).
А, во-вторых, могут принять новый Приказ МО РФ на замену N 80, где уже явно прописано, что развод - сознательное ухудшение жилищных условий, если он привел к возникновению факта нуждаемости в жилье.

Kerasir
Участник

Непрочитанное сообщение Kerasir » 21 окт 2010, 14:04

Kerasir, а почему фиктивно не разводитесь? Зачем все эти суды с заранее очевидным исходом?!
Уже подали на развод.
Во-первых, могут уволить ДО развода как "обеспеченного" жильем за счет жены и тогда от МО РФ ничего не видать (тут, правда, надо знать контекст Вашей ситуации - могут уволить или нет).
мне отписывают 24 метра вместо 42 на меня и на сына.
А, во-вторых, могут принять новый Приказ МО РФ на замену N 80, где уже явно прописано, что развод - сознательное ухудшение жилищных условий, если он привел к возникновению факта нуждаемости в жилье.
Читал, УЖАС!!!

Добавлено спустя 2 часа 17 минут 11 секунд:
Господа, подскажите по поводу нотариального соглашения о проживании детей, что это, какую юр. силу имеет, и обязательно ли оно для того, что бы оставить ребенка с отцом?

Krapivnic
Активный новичок

Re: Наличие собственности у членов семьи

Непрочитанное сообщение Krapivnic » 21 окт 2010, 14:19

Здравствуйте! Ребят помогите разобраться. Я стою на очереди на однокомнатное жилье, с женой в браке не состою. Сейчас ждем ребенка, пол - девочка. Пошел разговаривать по поводу улучшения на двушку. А мне сказали, что если у жены есть в собственности 20 кв.метров, то на улучшение можно не претендовать. А у жены собственность есть. Ребенка буду прописывать у себя при части. Правомерно ли это?

Kerasir
Участник

Непрочитанное сообщение Kerasir » 21 окт 2010, 14:32

с женой в браке не состою
получается, что это не жена, а сожительница ИМХО

Krapivnic
Активный новичок

Re: Наличие собственности у членов семьи

Непрочитанное сообщение Krapivnic » 21 окт 2010, 14:43

Мне казалось что в нашей стране есть понятие гражданский брак

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 21 окт 2010, 16:04

1.Могут ли меня выкинуть из очереди, если факт УхЖУ женой вскроется ? Не зря ли вообще она избавлялась
от своей доли (5-ти летний срок УЖУ) ? Права на эту долю я никакого не имел, оно получено до брака, она и дарила без моего согласия )))
2.Каково возможное развитие ситуации, как подстраховаться ? Судя по форуму, отношение к в/сл
в таких случаях крайне печальное ...
3.Сколько мне положено метров в случае, если из очереди не выкинут ? (18*3)+ 9 -26,5 ???
1.УЖУ воздаётся 5-летним карантином, в предполагаемой Вами кровожадности государство пока не обвинишь...Сожалеть о свершившемся избавлении-контрпродуктивно...Да и УЖУ ли это?...
2.Скромно умалчивать о щедрости супруги...
3.На +9 особо не рассчитывайте...хотя найти однушку меньше 30 кв.м. они умаются...
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

Kerasir
Участник

Непрочитанное сообщение Kerasir » 21 окт 2010, 16:46

Ну вот и состоялось решение суда! (текст решения выложу после получения) Ключевое слово в решении было ОТКАЗАТЬ! Точнее удовлетворить частично(я участник ПОР). 15 метров доп. площади суд за мной признал, а вот в части предоставления мне 42 метров отказал, оставив 24 метра. :?

кда
Новичок

Непрочитанное сообщение кда » 23 окт 2010, 20:58

Всем добрый вечер!Я всего поворюсь в вопросе, но ситуация такая. Супруга в городе А приватезировала вторую половину квартиры в 2006 году (после смерти мамы) итого 43 кв.м тоесть является собственником . Выписана из квартиры в 2001 году т.к. поженились и переехали к новому месту службы в город Б.В данный момент прописаны при части, состав семьи скоро измениться (будет трое :D ) На данный момент выслуга составляет 16 лет под ОШМ пока не попадаю на постоянное жилье не претендую, по закону положенно служебное (отношусь к категории после 1998г).Вопрос: На что мы можем расчитывать если буду увольняться по ОШМ? Что можно сделать с 43 кв.метрами? может быть продать или переписать на родственников и ждать 5 лет карантина? :| Заранее спасибо.

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 23 окт 2010, 21:22

может быть продать или переписать на родственников и ждать 5 лет карантина?
Советую так и сделать и особо не распространяться по месту службы о наличии собственности у члена семьи.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 23 окт 2010, 21:36

Советую так и сделать и особо не распространяться по месту службы о наличии собственности у члена семьи.
Ну да если вот такую бумаженцию из ЖК не потребуют согласно "Указание Министра обороны № 205/2/373 от 4.10.2010 г."
(без таблиц для экономии места)

Приложение № 6к указаниям Министра обороны Российской Федерации
«4» июня 2010г. № 205/2/373

Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи
Я, _____________________________________________________________,
(фамилия, имя, отчество, дата рождения)

паспорт__________________________________________________________,

_________________________________________________________________,
(основное место работы или службы, занимаемая должность)

проживающий по адресу: ___________________________________________
(адрес места жительства)

1._________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество, степень родства)

2. _________________________________________________________________

3. _________________________________________________________________

4. _________________________________________________________________

и.т.д.,

включенным в карточку учета:

I. Сведения о наличии жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности мне и членам моей семьи, включенным в карточку учета жилых помещений, предоставляемых военнослужащему:

№ п/п Фамилия, имя, отчество Паспорт (свидетельство о рождении), серия, номер, кем и когда выдан) Почтовый адрес Вид имущества, площадь, кв.м Основание пользования (договор социального найма или на основании права собственности), дата и реквизиты договора
1 2 3 4 5 6 (таблица)

II. Сведения об участии в приватизации жилых помещений мной и членами моей семьи, включенным в карточку учета жилых помещений, предоставляемых военнослужащему:

№ п\п Фамилия, имя, отчество Паспорт (свидетельство о рождении), серия, номер, кем и когда выдан) Почтовый адрес Вид имущества, площадь, кв.м Дата и реквизиты договора о передаче жилья в собственность
1. 2. 3. 4. 5. 6. (таблица)

III. Сведения о ранее занимаемых жилых помещениях по договорам социального найма и (или) сведения о владении ранее жилыми помещениями на праве собственности:
№ п/п Фамилия, имя, отчество Паспорт (свидетельство о рождении), серия, номер, кем и когда выдан) Почтовый адрес Вид имущества, площадь, кв.м Основание пользования (договор социального найма или на основании права собственности), дата и реквизиты договора
1. 2. 3. 4. 5. 6.(таблица)

Достоверность и полноту настоящих сведений подтверждаю.

«__» ____________________20__ г. _________________________________

(подпись военнослужащего)

Предупрежден о проведении уполномоченными органами Министерства обороны Российской Федерации проверок достоверности информации в федеральных органах исполнительной власти, включая Федеральную налоговую службу, Федеральную миграционную службу, Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии.

Предупрежден в порядке п.31 Инструкции «О порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Российской Федерации», утвержденной приказом Министра обороны Российской Федерации от 15 февраля 2000 г. № 80, о снятии с учета в качестве нуждающегося в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий) в случаях выявления фактов предоставления вышеперечисленных сведений, не соответствующих действительности, и (или) сокрытия соответствующих сведений в целях улучшения жилищных условий либо признания нуждающимся в получении жилых помещений.

Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 23 окт 2010, 21:58

:) Ну, это ,конечно, да....
Но эти сведенья подаются при принятии на учет в качестве нуждающихся в соцнайме. И потом, где в законодательстве написано, что я должен обязательно помнить
о владении ранее жилыми помещениями на праве собственности... Почтовый адрес .... площадь....дата и реквизиты договора
;)
И вообще, мне кажется, это больше акт устрашения... Тем более, как я понял из вопроса, супруга на момент приватизации там не проживала и не имела регистрации...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 23 окт 2010, 22:21

Но эти сведенья подаются при принятии на учет в качестве нуждающихся в соцнайме.
и проверке законности нахождения в очереди, по требованию ЖК.
И потом, где в законодательстве написано, что я должен обязательно помнить
Незнание закона, не освобождает от ответственности. :)
Узнают могут снять с очереди.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Предупрежден о проведении уполномоченными органами Министерства обороны Российской Федерации проверок достоверности информации в федеральных органах исполнительной власти, включая Федеральную налоговую службу, Федеральную миграционную службу, Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 23 окт 2010, 22:29

Незнание закона, не освобождает от ответственности.
Вот уж прямо закон... Какие-то рекомендации жилищным органам... :) Если уж в нем развод = намеренному УЖУ... Я такие законы знать не хочу. :)

кда
Новичок

Непрочитанное сообщение кда » 24 окт 2010, 00:33

Спасибо за ответ!
Я могу претендовать вообще на однокомнотную квартиру от мо рф?

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 24 окт 2010, 10:24

состав семьи скоро измениться (будет трое
с учетом этого и
Супруга тоесть является собственником итого 43 кв.м
Вам положено будет 18+18+18+9-43 = 20 м
может быть продать или переписать на родственников и ждать 5 лет карантина
идея хорошая

zxc9222
Новичок

Непрочитанное сообщение zxc9222 » 24 окт 2010, 11:37

Доброго времени суток!!! Искал по форумам ,не понял подскажите. в 2006 году было у меня в одной из республик СНГ жилье (18м),увольняюсь по ошм,в части не знают про это.вопрос: получается надо ждать 5 лет ,чтобы не подпадал по УЖУ ИЛИ НА СОБСТВЕННОСТЬ в СНГ НЕ влияет?? СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 24 окт 2010, 19:28

кда, Вам сколько ещё "париться" в ВС? Если более 5лет перепишите на родню как задумали и при увольнении получайте от "родного г-ва " по полной! Если менее - тут варианта два на ваше усмотрение: открыться ЖК о собственности и не получить от МО ни шиша, промолчать и рискнуть что вас не проверят. Если всё же вскроется - получите результат первого варианта.
Я другой такой страны не знаю где так...

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»