Намеренное ухудшение жил. условий

ol73ga
Новичок

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение ol73ga » 23 окт 2010, 19:09

Является ли намеренным ухудшением жилищных условий сдача в КЭЧ района квартиры, полученной ранее от этой же КЭЧ, по договору социального найма? При сдаче квартиры в КЭЧ района и получении от нее справки о сдаче жилья, обязана ли жилищная комиссия части, по рапорту военнослужащего, сразу поставить (повторно) его в очередь на получение жилья от МО?

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 23 окт 2010, 19:20

сдача в КЭЧ района квартиры, полученной ранее от этой же КЭЧ
А какое основание сдачи?

ol73ga
Новичок

Непрочитанное сообщение ol73ga » 23 окт 2010, 20:48

Одна из причин- квартира находится в ЗАТО.

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 23 окт 2010, 21:24

Если Вы обеспечены по нормам, согласен с alex56.

ask
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ask » 24 окт 2010, 15:31

Помогите разъяснить ситуацию. Военнослужащий, нахожусь за штатом. В 1993 году родители включили в приватизацию 1/3 доли в доме 58 кв.м. Долю в сентябре 2009 г подарил отцу. Стою в очереди на получение постоянного жилья с июня 2009 г. Проживаю с семьей в служебке (47 кв.м) в другом городе с 1998 г, семья 5 человек, у них собственности не было.
Вопросы: 1. мне по ИМЖ положено 18*5 - 20 =70?
2. Или меня могут уволить без всего? а где жить?

Жена кап 3р
Активный участник

Непрочитанное сообщение Жена кап 3р » 24 окт 2010, 16:01

ask, у нас с мужем такая же ситуация, только мы в общежитие живем на данный момент. Можете почитать что мне ответили(111), нам пока отказывают, но мы будем судится по любому.
Меняю любовь к Родине на квартиру!!!

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 24 окт 2010, 17:13

1/3 доли в доме 58 кв.м. Долю в сентябре 2009 г подарил отцу
20
Если будите признаны то
18*5 - 20 =70
Самое интересное другое:
В 1993 году родители включили в приватизацию
Долю в сентябре 2009 г подарил отцу
зачем было ждать 16 лет?

ask
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ask » 24 окт 2010, 17:25

Родителями было вскользь упомянуто , что они включили в долю, военнослужащий ни где не рассписывлся, прописан был тогда при части. И больше об этом никто не помнил, А про ухудшение при дарении мы были тоже не в курсе((((( Об этом узнали только вот из форума, можно сказать только что

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 24 окт 2010, 17:45

Долю в сентябре 2009 г подарил отцу.
Ну и кто об этом знает в Вашей части или ДЖО?
Если хорошо подумать и отказаться от "явки с повинной", возможно и найдется выход. ;)
У моего приятеля, лет 5 назад, была такая же ерунда, даже хуже - жена и ребенок имели долю в приватизированной квартире. И ничего - подумали и нашли выход.
Si vis pacem, para bellum

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 24 окт 2010, 19:21

лет 5 назад, была такая же ерунда,
Пять лет назад об этом вообще никто не вспоминал. И в/с об этом абсолютно не задумывался и ЖК, КЭЧ не теребили по этому поводу. А теперь нами командует "Очень умный" АЭС! Думайте... Я сам такой!
Я другой такой страны не знаю где так...

ask
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ask » 24 окт 2010, 19:44

В части и Джо не знают. Но ведь при распределении квартиры узнают (как говорят на форуме). Что делать?

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 24 окт 2010, 19:57

Но ведь при распределении квартиры узнают (как говорят на форуме
Узнают если сами проявитесь или они проверят. А проверят ли? А ведь могут? Тут каждый сам решает как поступить. Один из предлагаемых на форуме вариантов - развод. :(

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 24 окт 2010, 21:27

Go писал(а):
лет 5 назад, была такая же ерунда,
Пять лет назад об этом вообще никто не вспоминал.
Енто почему не вспоминали? :?
Справки из юстиции требовали о том, что нет ничего.
А у моего товарища как раз оно и было
жена и ребенок имели долю
причем в том же городе, где и получал ;)
узнают
Как?

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 24 окт 2010, 21:34

Енто почему не вспоминали?
Справки из юстиции требовали о том, что нет ничего
Базы толковой не было и справки требовали только из местных органов А теперь грозятся по всей РУСИ - матушке!

ask
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ask » 24 окт 2010, 21:40

Если будите признаны то
А как оценить шансы будем признаны или не будем. А имеет значение, что служим в ЗАТО? или нет ( для определения нуждаемости)?

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
даже хуже - жена и ребенок имели долю в приватизированной квартире
Они то члены семьи, а тут вопрос по обеспеченности военослужащего.

Жена кап 3р
Активный участник

Непрочитанное сообщение Жена кап 3р » 24 окт 2010, 21:44

ask, у меня муж вообще не знал, что у него метры какие-либо есть пока эта канитель с увольнением не началась( мама у него чего-то ступила и вообще не говорила , что висят метры на нем-"добродуууууушная"). А выяснилось вот как, наши военные жилищники, просят принести справку формы №9, по всем пропискам что в паспорте имеются. Поясню, в этой справке указывается, откуда ты прибыл и куда убыл и какой статус в этой квартире имеешь. Ну таким Макаром и можно тащить все прописки с самого рождения, так и выясняется вся подноготная :twisted: военнослужащего и членов его семьи. Так что все в зависимости от того какие запросы будут у вашей Жилконторы :D :D :D
Один из предлагаемых на форуме вариантов - развод.
Ну разводится то ему уж точно не надо, а то на фиг все шансы потеряет. Вот если бы жена была обеспечена, то да.....развелся и обеспечивайте меня "сиротинушку" и "брошенку" и детей в придачу. А тут что разведется и будет на себя одного иметь 20 метров, не понятно...... на что с таким богатством рассчитывать

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 24 окт 2010, 22:34

Они то члены семьи, а тут вопрос по обеспеченности военослужащего.
В том-то и сложность заключалась - получить на всю семью. :)
И получили на всех.
Базы толковой не было и справки требовали только из местных органов
Год назад, брал справку из юстиции, так вроде там данные по недвижимости на момент запроса.
Или сейчас уже расписывают всю подноготную, что было, когда и куда ушло?

Жена кап 3р
Активный участник

Непрочитанное сообщение Жена кап 3р » 24 окт 2010, 22:51

ask, а у членов семьи, что-нить имеется?? Интересно просто сравниваю со своей ситуацией :oops:

Евгений А.
Новичок

Непрочитанное сообщение Евгений А. » 24 окт 2010, 23:47

Доброго времени суток!
Дайте, пожалуйста, совет по такой ситуации:
-Право на предоставление жилья (+доп. ж/п. как кап.1 р.) имеет мой отец – офицер МО (подлежит увольнению по достижению предельного возраста уже более 3 лет), в очереди с 97 г.
- Зарегистрированы в 2-х комн. кв. в Моск. обл. по соц. найму (квартира не приватизирована)
- я сам офицер ФСБ (2001 г.в.);
- Кроме меня и родителей в квартире прописаны моя жена (зарегистрирована с 2008 года) и ребёнок 2008 г.р. Флотом давно выделена на родителей 2-х комн. квартира в Москве (при согласии моей семьи остаться в старой квартире).
- Жена была прописана в приватизированной квартире в Москве у бабушки с дедушкой (доли в собственности не было), выписалась и прописалась ко мне в февр. 2008 г., ребёнок родился в дек. 2008 г.
Далее 159-е упр-е отказалось предоставить данную кв. т.к. превышение нормы на 4 м (на основании ч.2 ст.15 закона о статусе мы выиграли суд, ответчик решение не обжаловал). Повторно рассмотрев вопрос 159-е упр-е вновь отказало в предоставлении данной квартиры. Теперь на основании того, что они суммировали площади старой и выделенной квартиры и исключили мою жену из числа нуждающихся на основании ст.53 ЖК (т.о. площадь оказалась существенно превышена).

Вопросы:
- Правомерно ли суммировать площади квартир, если квартира выделялась на 2-х чел. (т.е. на отца с матерью)?
- Правомерно ли исключена из числа нуждающихся моя жена (можно ли считать регистрацию по месту проживания супруга в другом субъекте федерации намеренным ухудшением жилищных условий)?
- Могут ли в случае дальнейших тяжб исключить и меня, т.к. прошло более 5 лет с первого контракта, а я служу в другом ведомстве?
- У нас вскоре должен появиться 2-й ребёнок – можем ли мы требовать учесть его в числе нуждающихся членов семьи в рамках общего иска в суд или должны сначала обратиться с соответствующим заявлением в жил. ком-ю?

Заранее спасибо!

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 25 окт 2010, 09:50

Вопрос конечно не по ветке , а если затянуть увольнение по ОШМ ( написать рапорт на переподготовку)
Для Вас любое затягивание будет полезным…Это-то, что мы можем посоветовать Вам, не терзаясь миллионом возможных негативных последствий, которые мы по определению не можем предвидеть…Изучайте досконально свою проблему, после чего принимайте решение и пробуйте исправить ситуацию…
В соответствующих ветках есть нечто…Успеха!
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 25 окт 2010, 11:59

В 1993 году родители включили в приватизацию 1/3 доли в доме 58 кв.м.
Где Вы в это время жили и были зарегистрированы?

ask
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ask » 25 окт 2010, 16:56

Где Вы в это время жили и были зарегистрированы?
мы в это время жили (служили) в этом же населенном пункте и В момент приватизации прописки не было вовсе (полгода как приехали с другого места службы), снимали квартиру, получали компенсацию за поднаем. При части нас прописали только после того как дали комнату в помещении, которое арендовала в/ч в качестве общежития. Через 4 месяца после моей приватизации нам дали комнату в общежитии ( сотав семьи 4 человека).

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 25 окт 2010, 17:09

Для Вас любое затягивание будет полезным…
yana2 , ложка дегтя вдогонку…
Объективно затрудняясь дать исчерпывающую комплексную оценку предложенному Вами средству-переподготовке, ограничусь демонстрацией Вам существенного ограничения его эффективности…
Вне зависимости от понятий командования Вашего супруга по вопросу момента возникновения у ОШМщика права на постоянное жильё, КЭЧ (ДЖО) усмотрит таковое лишь по истечении 6-месячного срока со дня начала ОШМ…Мнение же его – решающее…
Если переподготовка занимает менее упомянутого срока и в образовавшемся временном зазоре командованию поступит указание “отработать” Вас, участь ваша – не завидна…

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 25 окт 2010, 17:09

мы в это время жили (служили) в этом же населенном пункте
Это не очень хорошо. В справке из БТИ этого населенного пункта может "всплыть" участие в приватизации.

ask
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ask » 25 окт 2010, 17:22

А можно ли было участвовать в приватизации квартиры, в которой я не был прописан. Можно ли оспорить в суде законность такой приватизации?

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 25 окт 2010, 17:29

Оспорить то можно что угодно... Важен результат... Извините, по вопросу приватизации я не очень... Знаю, можно распреватизировать, но, по моему, там второго права на приватизацию не дается... ИМХО. Вы несовершеннолетним были в 1993 году?

ask
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ask » 25 окт 2010, 18:33

Да, был совершеннолетним. Меня интересует вопрос: может ли суд признать приватизацию мной незаконной (без прописки на данной жилой площади в момент приватизации) и онулировать её?

Евгений А.
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Евгений А. » 25 окт 2010, 23:52

[/quote] Представители 159 упр-я в суде по квартире данный вопрос
Теперь на основании того, что они суммировали площади старой и выделенной квартиры и исключили мою жену из числа нуждающихся на основании ст.53 ЖК (т.о. площадь оказалась существенно превышена).
не поднимали. Решение суда не обжаловали. Значит берите исполнительный лист на решение суда и к судебным приставам.
У нас вскоре должен появиться 2-й ребёнок – можем ли мы требовать учесть его в числе нуждающихся членов семьи в рамках общего иска в суд или должны сначала обратиться с соответствующим заявлением в жил. ком-ю?
Я могу ошибаться, но иск у Вас не примут. Решение уже состоялось о выделении Вам квартиры. Теперь подождать решения КС (т.к. Вы не взыскиваете деньги с казны, то компенсация за задержку выполнения решения суда Вам не положена), может он признает право на компенсацию и за Вами и тогда Вы взыщите №-ую сумму на невыполнение решения суда.[/quote]

Спасибо за разъяснения.
Хочу внести некоторые уточнения. Суд обязал жил. комиссию отменить своё решение и рассмотреть вопрос по новому. Насколько я понимаю, суд не правомочен обязать их предоставить именно выделенную квартиру (по крайней мере, в этом пункте иска суд отказал). Таким образом, они могут на каждый наш выиграный иск "пересматривать" решение, придумывать новое основание и так гонять нас по кругу до бесконечности.. Или я не прав?

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 26 окт 2010, 09:08

yana2 , ложка дегтя вдогонку…
Ладно, не будем чрезмерно “нагнетать обстановку”, может всё и обойдётся… :) В любом случае помните о грядущем с 2011 полномочии Минобороны безотлагательно прекращать обеспеченному служебным жилпомещением гражданину статус военнослужащего “не взирая на его вопли”, с последующим “по понятиям” неторопливым обстоятельным разъяснением чего, как, и почему он недостоин и до чего “недослужил”…С вынесением всего этого в чудо-суд, от законника, “во всём этом прикрывающего” это безобразие, по нынешним временам Вы можете услышать, всё, что угодно… :shock:

кда
Новичок

Непрочитанное сообщение кда » 26 окт 2010, 10:19

Всем доброго времени суток !
ситуация такая :
Я (служу с 1994 года )и жена состоим в браке с 2001 года (оба прописаны при части с этого года ) , в 2007 году жена получила квартиру в собственность 43 кв. м (приватизация ) в результате смерти матери (в городе N , то есть не по месту службы ), скоро будет пополнение в семье :)
вопрос : насколько понимаю исходя из расчета 18*3 -43 однокомнатная квартира не положена ?
что можно сделать :
1)развод - в этом случае "карантин" 5 лет распространяется ??
2) продажа квартиры - и в этом случае необходимо ждать 5 -летний "карантин" ?
всем спасибо

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»