Увольнение без жилья
-
- Постоянный участник
Пардон, ошибся. У Вас 16 лет льготной выслуги, так, кажется. Вам мед. обеспечение даже в случае увольнения ОШМ не положено (надо не менее 20 льготных). Но так даже хуже. Это в суде было бы весомо, а возможность выселения из служебки - это только возможность (для суда).
"Патриотизм — это вечная верность родине и верность правительству, когда оно того заслуживает." (Марк Твен)
На сколько я ограничен по времени в подаче иска в суд?
В чём лично мои упущения?
И всё же, что можно сделать на данном этапе! При наличии связи с кадрами округа?
Прокурорские не чем не помогут?
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
В чём лично мои упущения?
И всё же, что можно сделать на данном этапе! При наличии связи с кадрами округа?
Прокурорские не чем не помогут?
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
так понимаю, я в любом случае остаюсь в общей очереди в/чждать неограниченное к-во времени постоянное жильё.
Re: Увольнение по ошм без обеспеспечения жильем
#424Считаю что вины лично моей здесь нет. Перечитывал аттестацию и лист беседы, везде основания к увольнению ОШМ. Умысла в действиях командования при сложившейся ситуации не вижу, безграмотность замешенная на лени и равнодушии ДА! ИМХО.Да уж, вы отмерели и нарезали, что теперь пол форума решают вашу проблему. Я вам совет дал. Решать вам. И не стоит верить командованию наслово.
Добавлено спустя 37 минут 44 секунды:
Спасибо! По результатам понедельника буду работать!Время до суда ещё есть, можете и в ВП написать, чтобы приказ опротестовали.
Добрый день! Помогите прояснить ситуацию.
Я
прапорщик, увольняюсь по ОШМ с выслугой свыше 10 лет. Рапорт написан на досрочное увольнение по ОШМ после обеспечения жильем для постоянного проживания в г "Н"(где проживает основная масса военнослужащих и ГП в 50 км от части расположенной в лесу). Полгода был в распоряжении. Состоялся приказ уволить, выгнали в отпуск и сказали готовиться к исключению из списков части
с оставлением в списках очередников т.к. я в рапорте изъявил желание быть обеспеченными жильем не месту прохождения службы ( дык в лесу не строят?). Служебным жильем в томже городе "Н"обеспечен, но не по нормам. Признан нуждающимся на улучшение жилищных условий в избранном после увольнении месте жительства. Пока не уволен нахожусь в отпуске.
Вопросы:
Является ли при таком географическом разбросе город "Н" местом отличным от места службы, если весь жил фонд части раположен в нем и 99 % личного состава проживают в нем?
И соответственно насколько правомерно исключение меня из списков части?
Господа жду с нетерпением земля под ногами горит....
Я

Вопросы:
Является ли при таком географическом разбросе город "Н" местом отличным от места службы, если весь жил фонд части раположен в нем и 99 % личного состава проживают в нем?
И соответственно насколько правомерно исключение меня из списков части?
Господа жду с нетерпением земля под ногами горит....

Срочно в суд обжаловать приказ на увольнение (не пропустите срок 3 мес., с момента как Вам стало известно).Состоялся приказ уволить, выгнали в отпуск и сказали готовиться к исключению из списков частис оставлением в списках очередников т.к. я в рапорте изъявил желание быть обеспеченными жильем не месту прохождения службы ( дык в лесу не строят?).
В рапорте нужно было написать "прошу предоставить постоянное жилье по последнему месту службы, в городе Н".
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»
Только это и может вас спасти от фактически незаконного увольнения. Оспаривайте приказ об увольнении, как не обеспеченный жильем по нормам по месту службы.Служебным жильем в томже городе "Н"обеспечен, но не по нормам.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- Сергей Катин
- Модератор
Не всегда, у нас в части уволили и исключили из списков со служебным меньше нормы. Кассация узаконила.может вас спасти
KVN KNA,
Дело в том что в рапорте как раз указан город Н, но в части ссылаются на то, что юридический адрес части в поселке Ц. Вот к чему прицепились город Н типа место отличное от места прохождения службы. О как Блин.
(Господа если есть возможность подкинте ссылку или файлик с рапортом там или образцом искового по моему случаю нас таких человек 8 будет
)
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Катин Сергей,
Имею ввиду норму по 15.1 ФЗ О статусе, я ж увольняюсь, предоставения стало быть... или ?
Дело в том что в рапорте как раз указан город Н, но в части ссылаются на то, что юридический адрес части в поселке Ц. Вот к чему прицепились город Н типа место отличное от места прохождения службы. О как Блин.
(Господа если есть возможность подкинте ссылку или файлик с рапортом там или образцом искового по моему случаю нас таких человек 8 будет

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Катин Сергей,
Имею ввиду норму по 15.1 ФЗ О статусе, я ж увольняюсь, предоставения стало быть... или ?

- Сергей Катин
- Модератор
-
- Активный новичок
Всем доброго времени суток!Посоветуйте, что можно предпринять в такой ситуации. Выслуга 20 календарей, офицер, увольняюсь по категории Д, женат имею дочь 10 лет, жена беременная, на 4 месяце, проживаю в закрытом военном городке в 2 комнатной квартире 51,15 кв м. в 2006 году жена получила по наследству 2 комнатную квартиру 45, 4 кв м в другом городе и по незнанию стала собственником жилья ( зарегистрировалась рег палате ). Рапорт на увольнение еще не писал в очереди по ИМПЖ не состою. Может попробовать развестись.
Re:
#434В моем случае была всего лишь одна беседа, и то "полулевая", но этого за глаза хватило суду, чтобы мне отказать, даже с другими нарушениями порядка увольненияТо есть отсутсвие зафиксированных бесед есть грубое нарушение процедуры уволнения и прямая дорога в суд и получение положительного решения?С Вами как минимум три раза должны были проводить беседы
-
- Участник
Добрый день! Г-да военнослужащие, если у кого имеется заявление в ГВС на бездействие командования, по непредставлению жилья по ИМЖ и положительное решение суда по нему(предоставить, а после предоставления исключить из списков части), будьте так любезны, вышлите на мою почту:grichenkov@mail.ru. Буду очень признателен!
Добрый день.Помогите разрешить проблему. Старший офицер, увольнение по ОШМ, выслуга более 20 лет, служебка в ЗВГ, признан нуждающимся в постоянном жилье по ИМЖ, изъявил желание получить ГЖС. Рапорт на увольнение не писал. В листе беседы указал, что до реализации ГЖС с увольнением не согласен. Срок окончания нахождения в распоряжении 21 ноября. 30.09.10 издан приказ ГК ВМФ о моем увольнении.
Вопросы:
1. Имеют ли право увольнять до окончания нахождения срока в распоряжении без моего рапорта.
2. Обжаловать приказ о увольнении сейчас или дождаться исключения из списков части и обжаловать оба приказа.
Юрист говорит, что я еще не исключен из списков части, поэтому являюсь в/служащим и оснований подачи иска пока нет. Я думаю, что как раз приказ о увольнении и надо обжаловать сейчас, а не ждать исключения из списков части.
Вопросы:
1. Имеют ли право увольнять до окончания нахождения срока в распоряжении без моего рапорта.
2. Обжаловать приказ о увольнении сейчас или дождаться исключения из списков части и обжаловать оба приказа.
Юрист говорит, что я еще не исключен из списков части, поэтому являюсь в/служащим и оснований подачи иска пока нет. Я думаю, что как раз приказ о увольнении и надо обжаловать сейчас, а не ждать исключения из списков части.
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Если нет приказа в котором явно указано, что Вы остаётесь в списках л/с части до реализации ГЖС, то обжаловать приказ об увольнении, ИМХО, надо до истечения 3-х месячного срока с той даты, с которой, как сможет утверждать командование Вам стало об этом приказе известно.30.09.10 издан приказ ГК ВМФ о моем увольнении.
Пускай то же самое скажет в суде, а суд укажет это обстоятельство как не нарушение Ваших прав в мотивировочной части, тогда можно будет "выполнить команду 'Вольно' ".Юрист говорит
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
-
- Участник
Помогите пожалуйста, нужен совет , не знаю как поступить, сейчас в ВС идет бум, увольняют военнослужащих по контракту, просто так, заставляют написать рапорта по собственному желанию, кто отказывается написать, тех пугают аттестационной комиссией и увольнением по не выполнению условий контракта, командующий просто требует от командиров, увольнения военнослужащих по контракту , не можете так уволить, проводите аттестации, он собственноручно подпишет, вчера состоялся военный совет, где он, опять напомнил, командирам об увольнении военнослужащих по контракту, после военного совета командир объявил мне, что я кандидат на увольнение и что он будет проводить, аттестационную комиссию, у меня выслуга 16,5 календарей плюс срочная служба 1 год и 5 месяцев, служу на Дальнем Востоке, проблема в том, что у меня хромает физо очень. Могу ли меня уволить без жилья ???? Если можно , дайте пожалуйста подробный совет. С Уважением.
Сейчас все могут! Другое дело насколько законно все это будет.Могу ли меня уволить без жилья ????
Konstantin74, читайте Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим
Аттестационная комиссия
-
- Заслуженный участник
У меня такая же ситуация, только я рапорт на увольнение писал, в нем оговаривал что жильем не обеспечен и буду реализовывать посредством получения ГЖС. В листе беседы просил не исключать из списков л/с части до реализации ГЖС. Недавно довели приказ командующего войсками ДВО на увольнение, тамДобрый день.Помогите разрешить проблему. Старший офицер, увольнение по ОШМ, выслуга более 20 лет, служебка в ЗВГ, признан нуждающимся в постоянном жилье по ИМЖ, изъявил желание получить ГЖС. Рапорт на увольнение не писал. В листе беседы указал, что до реализации ГЖС с увольнением не согласен. Срок окончания нахождения в распоряжении 21 ноября. 30.09.10 издан приказ ГК ВМФ о моем увольнении.
такого нет. Боюсь (уже намекали), что через 3 месяца после доведения этого приказа исключат, а в суде откажут в восстановлении в списках части. Мол, знал, что должны исключить - почему сразу не обжаловал, а теперь сроки пропустил.приказа в котором явно указано, что Вы остаётесь в списках л/с части до реализации ГЖС
Возможен такой вариант развития событий?
Мнение человека, не имеющего юридического образования.
-
- Заслуженный участник
огого, спасибо. Вы в суд обратились по своему делу?
Форумчане, что просить у суда: отменить приказ об увольнении или изменении формулировки приказа на п.п."и" п.2 ст.13 ПОППВС?
Форумчане, что просить у суда: отменить приказ об увольнении или изменении формулировки приказа на п.п."и" п.2 ст.13 ПОППВС?
Разговаривал с юристом с этого сайта. Планирую подать на следующей недели на отмену приказа об увольнении.
-
- Заслуженный участник
Скоро буду подавать в суд на Командующего войсками ВВО на отмену приказа об увольнении без предоставления ГЖС, а также без переподготовки на гражданскую специальность. Как я понял, что без ГЖС по ВКПИ 07-30 все-равно могут уволить решил еще судиться и по непредоставлению переподготовки. Ситуация такая: когда находился в основном отпуске за 2010 год с выездом (но уже прилетел) мне домой принесли с кучей свидетелей бумагу от командира части, в которой он требует моего прибытия на службу для получения документов на убытие на переподготовку, причем в этот день я должен был быть уже там (учеба начиналась в этот день). Я на этой бумаге написал, что ознакомлен, поставил время и дату, а также написал, что нахожусь в основном отпуске за 2010 год до такого-то числа и прошу перенести срок моего убытия на переподготовку. В общем когда я официально вышел на службу мне сказали, что я получается типа отказался от переподготовки, т.к. мне довели, а я не прибыл. На суде будут доказывать именно что я отказался. А в бумаге той куча "косяков": Адресована она с неправильным отчеством, подписана командиром части, а подпись не его, правда стоит гербовая печать части и угловой штамп. Один экземпляр этой писанины есть у меня.
Вопрос вот в чем: что имеет юридическую силу печать или подпись? И где это написано? В инете искал, но находил только статьи и то про договора, а не про указания, приказы и т.д.. Каковы шансы оспорить эту бумаженцию?
Вопрос вот в чем: что имеет юридическую силу печать или подпись? И где это написано? В инете искал, но находил только статьи и то про договора, а не про указания, приказы и т.д.. Каковы шансы оспорить эту бумаженцию?
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
ИМХО, доказать что эта бумага не имеет юридической силы вряд ли удастся. Если стоит гербовая печать воинской части и штамп, то это уже можно полагать за документ имеющий силу. То что подпись не является действительной особой роли может и не играть тем более это еще доказать надо.
Re:
#446Согласен. Мне встречался случай, когда в окружном суде представили выписку из приказа на военнослужащего, в которой говорится, что с такого-то числа считать военнослужащего вышедшим на службу после ВВК, хотя на момент этого приказа, этот военнослужащий на ВВК даже ещё не отправлялся. И суд на это не только глаза закрыл, а ещё на возражения адвоката сказал, что если что-то не устраивает в этой выписке, то можете обжаловать отдельно эту выписку в суде, и тут же добавил, что особой роли это играть не будет.ИМХО, доказать что эта бумага не имеет юридической силы вряд ли удастся. Если стоит гербовая печать воинской части и штамп, то это уже можно полагать за документ имеющий силу. То что подпись не является действительной особой роли может и не играть тем более это еще доказать надо.
Думаю что здесь нужно отталкиваться от того, кто имеет право отозвать солдатика из отпуска!мне домой принесли с кучей свидетелей бумагу от командира части, в которой он требует моего прибытия на службу для получения документов на убытие на переподготовку

Если отпуск был официально оформлен, то пусть команч курит бамбук ибо только нач штаба округа или командующий могут отозвать из отпуска!
То, что они смастрячили бумажку - ерунда! Ибо находиться в отпуске и в это же время на переподготовке невозможно. Как говорится одной жопп.. на двух стульях не усидишь!

По закону - без ГЖС не могут уволить.Скоро буду подавать в суд на Командующего войсками ВВО на отмену приказа об увольнении без предоставления ГЖС, а также без переподготовки на гражданскую специальность. Как я понял, что без ГЖС по ВКПИ 07-30 все-равно могут уволить
76-ФЗ О статусе военнослужащих
Статья 23. Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройство
1.
...
Военнослужащим - гражданам, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, подлежащим увольнению с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, в последний год военной службы Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) по желанию военнослужащего - гражданина выдается государственный жилищный сертификат для приобретения жилого помещения на семью в избранном после увольнения с военной службы месте жительства в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Участник
К сожалению в наше время и это возможно и суд на это не смотрит, мне лично написал в обоснование, что предоставление военнослужащему отпуска является реализацией его права на отдых и означает освобождение его от исполнения служебных обязанностей на определенное время. В это время военнослужащий вправе заниматься любой, не запрещенной законом деятельностью на свое усмотрение, в том числе и проходить переподготовку. Бред, конечно, но свершившийся факт.Ибо находиться в отпуске и в это же время на переподготовке невозможно.
-
- Заслуженный участник
Я так понял, что по ВКПИ 07-30 при наличии служебного жилья увольнение законно (имею ввиду если ИПМЖ выбрано в другом регионе и получением жилья в натуре). Даже если оно находится в закрытом военном городке и в/сл с семьей обеспечены им не по норме?
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Тоже на это опираться буду, но вот где это написано?Думаю что здесь нужно отталкиваться от того, кто имеет право отозвать солдатика из отпуска! Если отпуск был официально оформлен, то пусть команч курит бамбук ибо только нач штаба округа или командующий могут отозвать из отпуска!
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»