Краснознаменск Московской области
Ну,да,есть трещина,как полоска на втором этаже торца.Больше это касается,того,кто в этой квартире будет жить(по-моему:№4-трешка).Это в маленькой комнате,но трещина проходит по стене не на сквозь,если учитывать толщину панели,в общем,замажут. 

Re: Краснознаменск Московской области
#33В 14 доме,но полоска небольшая,в основном в 4 квартире-стена маленькой комнаты. 

#34Вы представляете, насколько это может разъехаться от усадки (а это нормальный процесс) домаВ 14 доме,но полоска небольшая,в основном в 4 квартире-стена маленькой комнаты.

Не ту страну назвали Гондурасом :(
#35Я не представляю,т.е.к строителям не имею никакого отношения,мы сами ждем квартиру на Связистов.Но,как строители объяснили,что дом построен уже(3года?!)и панельные дома позже усадку не дают.Остаётся только верить наслово.Ну,а вы, что предлагаете???Полоса идет наискось,см:2-3.А как же комиссия приняла?Она,что НЕ ВИДЕЛА???Между прочим,военнослужащие Краснознаменска хоть сейчас заберут этот дом,очередь на жильё:больше ТЫСЯЧИ.Вы представляете, насколько это может разъехаться от усадки (а это нормальный процесс) домаВ 14 доме,но полоска небольшая,в основном в 4 квартире-стена маленькой комнаты.

- BlackKing
- Постоянный участник
дайте же водографию трещины,
а то у нас голословная перебранка буквами происходит ))
и вообще дом на Связистов 14 не разваливается,
потому что его птицы и гастарбайтеры засрали ровным слоем
который сохнет и трескается
а то у нас голословная перебранка буквами происходит ))
и вообще дом на Связистов 14 не разваливается,
потому что его птицы и гастарбайтеры засрали ровным слоем

"Чтобы спасти Россию - нужно сжечь Москву" - М.Кутузов
#37Насколько я помню,в Краснознаменске все дома трещино-замазаные!!! Вид не очень,поэтому сомнения были соглашаться на эту квартиру или нет...Но ничего другого не дождешься,поэтому хочется надеятся на лучшее 

Всем привет. Я тут залег на дно. Скажу Вам про дома городские вот что: когда строили МР-7, то мне тоже было не понятно, почему по нашим домам столько проблем с Тех.усл. и сдачей, ведь рядом в городе строят и заселяют. Мне ответили, что все мощности на эти стройки еще очень давно распределили комерсам и не надо сравнивать с пальцем. Есть инфа, что еще два дома должны начать.Да, я согласен с Вапролом, с домом №14 какие-то непонятки, он был готов еще год назад, здесь что-то не то...А насчет города, здесь тоже вопросы: почему-то у домов, которые строят на продажу, не возникает проблем ни с котельной ни с очастными сооружениями. А таковых в настоящий момент уже 2: один у грузового КПП, один у милиции и третий строится у грузового.И еще момент: посмотрел я ссылку "Масштабы жилищной проблемы" и что- там указаны далеко не все стройки, например нет ни Калининца, ни Наро-Фоминска (это то, что я знаю), там тоже не хило строят.
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Знаю точно, что дом МР7-6 (шифр был у него такой по титулу), т.е. 16 распределяли Калужской и Краснознаменску, конечно и другим, но не знаю писать не буду.Вот тут самое интересное:
Алексей-60 писал(а):дома финансировались по ФЦП "Развитие российских космодромов на 2006-2015 годы
Космодромов у нас вроде-бы 1, он же 1ГИК МО РФ.
Я лично знаю военнослужащих 1ГИК МО РФ которым распределены квартиры на Связистов 14(последнее массовое распределение - февраль 2010г).
m1rage писал(а):16-й дом начали распределять еще в ноябре прошлого года. На сегодняшний день вроде все давно уже респределено.
кому распределен дом Связистов 16 остается только догадываться.Может "Восточный" уже построили, и ОШМ успели провести!?
сегодня увижу подрядчика по домам спрошу как дела с домами и отпишусь.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Хочу поправку внести. Дома передовали в РУЗКС Московского военного округа, сейчас там многое изменилось, но вроде они продолжают вести дома.Уважаемые. По вопросу - кого трясти надо. Прежде всего это - ДЖО (Департамент жил обеспечения Минобороны). Но, судя по информации из отчёта начальника расквартирования и обустройства Минобороны РФ, эти дома в 7мкр Краснознаменска им "очки" не приносят. А все из-за того, что эти дома финансировались по ФЦП "Развитие российских космодромов на 2006-2015 годы".
Из информации Эндрю от 30 сентября 2010, 10:57 этими домами занимался ОКС УНСИТОР КВ, а с августа 2009 в РУЗКС МВО.
Региональное Управление Заказчика капитального строительства по г. Москве (Валиев Алан Славикович), тел. (495)987-01-01.
Их обязанностью после подписание акта о строительной готовности дома является сбор и подготовка всех документов для передачи их в ДИО (Департамент имущественных отношений МО РФ) для издания приказа министра обороны на получение права оперативного управления домом.
Дом для КЭЧ станет существовать, когда ГУГЗ получит документ - Указание на заселение дома.
По состоянию на сегодняшний день такое указание рождается после прохождения цепочки:
- подписание акта о строительной готовности дома,
- оформления права собственности РФ на дом и землю под домом,
- получение права собственности РФ на дом в местной регистрационной палате, и наконец:
- передача всего пакета документов в ДИО (Департамент имущественных отношений МО РФ) для издания приказа министра обороны на получение права оперативного управления домом.
После всей этой цепочки КЭЧ несет ответственность за дом, несет затраты по коммуналке дома и в срочном порядке стремится оформить с будущими жильцами договора социального найма, чтобы перекинуть платежи на них, т.е осуществляет все действия по вопросам, связанным с оформлением документов, в том числе заключения договора социального найма жилого помещения (квартиры).
Цепочка в обычном режиме, без подхлестывания начальства прокручивается месяца за 4.
Простые выводы: если строители сдали дом в октябре то смело добавляем 3-4 месяца на оформление документов на дом.
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Отзываюсь. Буду в сети. Да действительно в ОКСе был, уже с августа 2009 г. жду чего-то, пока не распределяли для меня ничего, ладно это все лирика и другая история.Не ребята, ваших ЗАМОВ (т.е. Плесецких) вы сами трясите, а мы тут у местных попробуем что-нибудь разузнать. Blak King, насчет соседей я думаю ты попал в точку.Жаль, что ЭНДРЮ не подключается к разговору, я так понял, он имеет отношение к бывшему ОКС ГИЦ, который непосредственно контактировал с 217 КЭЧ. ЭНДРЮ - отзовись!
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Нужно глянуть ее. Усадка дома первые несколько лет будет всегда. Наружные панели и внутренние в этом доме несущие серия 111 М. Наружные панели с утеплителем. Если трещина вертикальная и толщиной раскрытия с волосок, ничего страшного - усадочная, а вот если по диагонали, тут надо репу почесать. Плюс только один для этого дома - смело можно делать хороший ремонт (плитка, ламинат, обои и другие ништяки), трескаться не будет ничего.Дом еще не заселили, а уже трещина с торца дома пошла
- Алексей-60
- Постоянный участник
Уважаемые. До заселения дома № 14 , как я понял ещё не скоро.
Для начала давайте разберёмся, что в наличии.
Акт сдачи дома строителями по информации со всех источников, вроде бы имеется.
А акт ввода дома в экслуатацию? ВОТ ЭТО ВОПРОС.
Насколько я знаю, прежний глава города Краснознаменск (Сапунов) акт ввода дома в экслуатацию по причинам не выполнения технических условий по теплоснабжению (?канализации? и тд и тп) НЕ ПОДПИСАЛ.
А когда, новый глава города Краснознаменск будет акт ввода дома № 14 в экслуатацию подписывать? И на каких условиях?
Для начала давайте разберёмся, что в наличии.
Акт сдачи дома строителями по информации со всех источников, вроде бы имеется.
А акт ввода дома в экслуатацию? ВОТ ЭТО ВОПРОС.
Насколько я знаю, прежний глава города Краснознаменск (Сапунов) акт ввода дома в экслуатацию по причинам не выполнения технических условий по теплоснабжению (?канализации? и тд и тп) НЕ ПОДПИСАЛ.
А когда, новый глава города Краснознаменск будет акт ввода дома № 14 в экслуатацию подписывать? И на каких условиях?
Только что общался с подрядчиком. Дома сдали ГАСНу 122 отдел МО РФ. заключения о соответствии получили. Теперь чан с дерь.... у КЭЧ. Там проблемы теперь другие. у КЭЧ вопросы с водоканалом. Нужны какие-то договора по коллектору заключить на приемку стоков, нужен расчет стоимости: если устроит расчет водоканал один вариант, а если нет, то другие пироги. Если быстро заключат, то затянется заселение на месяц.
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Должны сделать кадастровые паспорта в течении 2 недель. на 14 дом сказали акт ввода есть, на 16 вроде что-то не подписали.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
И говорят я сам не понял пока, что воду из системы отопления хотят сливать, жалко дома засрутся.
Кстати, номера то будут не 14 и 16, а 10/1 и 12/1. Позже проверю инфу, т.к. пару минут пообщался.
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Должны сделать кадастровые паспорта в течении 2 недель. на 14 дом сказали акт ввода есть, на 16 вроде что-то не подписали.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
И говорят я сам не понял пока, что воду из системы отопления хотят сливать, жалко дома засрутся.
Кстати, номера то будут не 14 и 16, а 10/1 и 12/1. Позже проверю инфу, т.к. пару минут пообщался.
[И говорят я сам не понял пока, что воду из системы отопления хотят сливать, жалко дома засрутся.*]
Эндрю, я что - то немного не поняла , то есть дома без отопления будут стоять? тогда ремонт посыпется. а если он пойдет лесом, то такие дома имеют право принять и сдать в эксплуатацию? я имею ввиду внутреннюю отделку. или я что-то не так поняла.
Эндрю, я что - то немного не поняла , то есть дома без отопления будут стоять? тогда ремонт посыпется. а если он пойдет лесом, то такие дома имеют право принять и сдать в эксплуатацию? я имею ввиду внутреннюю отделку. или я что-то не так поняла.
Я сам не пойму. Если не топить, так дома все скиснут. Сказали, что может такая команда пройти, т.к. в системе отопления есть вода. Сливают, т.к. проблема с отоплением , чтобы не разморозить всю систему. Но думаю такого не должно произойти. Повторюсь, что про слив - из разговора. Но все равно появляются проблемки, которые затягивают заселение.Эндрю, я что - то немного не поняла , то есть дома без отопления будут стоять? тогда ремонт посыпется. а если он пойдет лесом, то такие дома имеют право принять и сдать в эксплуатацию? я имею ввиду внутреннюю отделку. или я что-то не так поняла.
- BlackKing
- Постоянный участник
ну это пока не важно поскольку по документам они под стрительными шифрами идутКстати, номера то будут не 14 и 16, а 10/1 и 12/1. Позже проверю инфу, т.к. пару минут пообщался.
что воду из системы отопления хотят сливать,
это чисто технологический вопрося что - то немного не поняла , то есть дома без отопления будут стоять?
Добавлено спустя 55 секунд:
проблемки ?Но все равно появляются проблемки, которые затягивают заселение.

"Чтобы спасти Россию - нужно сжечь Москву" - М.Кутузов
Трещина поближе
#44Посмотрели сегодня торец дома,создалось впечатление,что трещина замазана(значит,читают наш форум?!)фото будет позже. 
Добавлено спустя 2 часа 14 минут 42 секунды:

Добавлено спустя 2 часа 14 минут 42 секунды:
#46Нет,трещина,это наискось,а горизонтальная полоса-это блок панельный.Трещина-наискосок,1см.-1.5см,причем,явно ее вчера или сегодня затирали?!Сам блок торца,примерно 10-15см(а может и больше),вчера возле дома ходили строители,в первом подъезде.Дом стоит Г-образно,эта трещина в первом подъезде. 

Интересная трещина. Похоже действительно то ли брак или при транспортировке надломили. Только не понятно почему только недавно, так явно видно стало. Однозначно, такую панель при монтаже забраковали бы. У меня тоже на 6 -ом доме парочка попадалась, только внутренние, так их забраковывали. Видно было, что с завода такие, т.к. одна сторона затерта была, другая трещину дала при перевозке, причем трещины были по диагонали от угла до угла.Нет,трещина,это наискось,а горизонтальная полоса-это блок панельный.Трещина-наискосок,1см.-1.5см,причем,явно ее вчера или сегодня затирали?!Сам блок торца,примерно 10-15см(а может и больше),вчера возле дома ходили строители,в первом подъезде.Дом стоит Г-образно,эта трещина в первом подъезде.
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Звякну сегодня подрядчику узнаю.
Эндрю,что сказал подрядчик???Вчера появилась инфа,о том,что в 16 доме что-то не проплатили для БТИ,поэтому задерживают.А в 14 доме все в норме,заселение не "за горами". 

Russlan!Что именно плохо???Конкретно,от кого инфа,что все плохо???
Если еще дома ГОТОВЫЕ для проживания простоят год или два(14 был готов в 2009г.16-в мае 2010),то совсем будет ПЛОХО.Чтобы было хорошо,в домах надо ЖИТЬ,ОБЖИВАТЬ,а проблемы по мере поступления решать.Сами знаете,если в доме никто не проживает,то дом постепенно разрушается. 

Хочу сказать, что еще с прошлого года мы объекты не ведем, узнаю инфу только для информирования форумчан, конечно это крохи и могут быть не точности. Как только что появится, буду сообщать. Как я писал выше сегодня большое совещание с командованием,подрядчиками и т.д. Один из вопросов отопление (так мне сказали) про другие не знаю.Эндрю, не в курсе чего сегодня на доме КЭЧ делает? С утра вроде туда поехали работать.
100% распределяли. Знаю многих людей лично. Мой сосед тоже ждет. Сидят на чемоданах и ждут переезда, как тяжко наблюдать дома у штаба, рукой подать.Обнадеживает,что, по информации Эндрю, квартиры распределяли Краснознаменску и Калужской - не могут же ОНИ себя обидеть!!!
#56Я слышал (это только слухи) что Мирнинский дом(14) пытаются как-то "замутить". Вроде как наш Калужский (16) отстояли, теперь вот в 14 хотят большую часть квартир забрать какие-то злодеи. Но повторяю это только слухи.
#57Ага. Только на 14-й дом уже документы у народа прошли оформление и все ждут выдачи договоров соцнайма. Люди сняты с учета в ГлавКЭУ. Все попытки перераспределить или отнять - явная уголовка.Я слышал (это только слухи) что Мирнинский дом(14) пытаются как-то "замутить". Вроде как наш Калужский (16) отстояли, теперь вот в 14 хотят большую часть квартир забрать какие-то злодеи. Но повторяю это только слухи.
#58Между прочим,в 16 доме тоже есть квартиры г.Мирный,а в 14 доме есть Калужской(как оказалось). 
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Мы тоже в 16 доме получили,в конце 2009 года.подтверждаю. мы на Калужской получили. в конце 2009. в 16 доме

расскажите, пожалуйста, есть ли у кого опыт сдачи документов в 217 КЭЧ, гоняют за справками: привозишь то. что сказали, они ее швыряют, выдают новые требования-- на эту справку еще кучу справок ???!!!
-
- Активный участник
Helz. а где Вы территориально находитесь, где получаете квартиру и в какой стадии у Вас документы на получение жилья? В каждой части, гарнизоне есть жилищные группы, которые обязаны проверить по существующему перечню представленные Вами документы для заключения договора соц. найма на заселение жилых помещений для постоянного проживания. Перечень утвержден Командующим КВ и обязателен для всех частей КВ.Если Ваши документы ваша жилгруппа проверила, отправила их в штаб КВ, Глав. КЭУ МО РФ, и оттуда они благополучно вернулись в часть, Вам нечего бояться 217 КЭЧ, ведь все должно быть проверено вышеуказанными инстанциями. Или у Вас другая ситуация?
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»