Оплата дороги при проезде в отпуск за границу
fareast абсолютно прав…3-я форма – ничто, то, что вы знаете – МУСОР, и выпустить вас можно куда угодно… Упомянутая процедура по определению не может иметь место в случае осведомлённости не более, чем в секретных сведениях…
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...
Уважаемые форумчане! Подскажите, вот я являюсь женой военнослужащего, за 10 лет его службы мы не разу не пользовались правом компенсации денежных ср-в за проезд за границу, по причине того, что мой муж "не выездной". Имею ли я право вместе с дочерью воспользоваться этой самой компенсацией в случае поездки за границу? И еще вопрос: Мы собираемся разбить отпуск и съездить вначале в деревню, затем уже за границу. В этом случае нам возместят проезд либо туда, либо туда, я правильно поняла?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Если "деревня" на пути в "заграницу" находится, то можно и совместить компенсацию расходов.Мы собираемся разбить отпуск и съездить вначале в деревню, затем уже за границу. В этом случае нам возместят проезд либо туда, либо туда, я правильно поняла?

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Re:
#424...понятно! а вообще мы имеем право на компенсацию, так ведь?Если "деревня" на пути в "заграницу" находится, то можно и совместить компенсацию расходов.Мы собираемся разбить отпуск и съездить вначале в деревню, затем уже за границу. В этом случае нам возместят проезд либо туда, либо туда, я правильно поняла?
Получается моему мужу следует вначале написать рапорт командиру части о выплате компенсации и только потом покупать билеты? или надо вначале купить путевку и билеты, а уж потом рапорт писать? И еще, а есть примерный образец как писать этот рапорт и где его можно посмотреть?
так ведь ОДНОЗНАЧНО!а вообще мы имеем право на компенсацию, так ведь?
я бы с рапорта начала...Получается моему мужу следует вначале написать рапорт командиру части о выплате компенсации и только потом покупать билеты?
писала бы рапорт по команде в произвольной форме, отражающей суть вопроса...а есть примерный образец как писать этот рапорт и где его можно посмотреть?
И так, и так.следует вначале написать рапорт командиру части о выплате компенсации и только потом покупать билеты? или надо вначале купить путевку и билеты, а уж потом рапорт писать?
Только ни так, ни так нет денег на статье скажут

Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.
Re: оплата дороги при поездке в отпуск за границу
#427Загранпаспорт в/служащего должен храниться не "дома", а в кадровом органе и выдаваться на руки непосредственно перед выездом за пределы Рф и сдаваться туда же по возвращению. Дома он храниться после исключения Вас из списков л/с. части. И писать о том что "уведомляю" командира о выезде за границу, а не получаю разрешение, как требуют документы - полнейший бред. Ваш допуск просто аннулируют ( если он у Вас есть) т.е.лишат допуска к гостайне, что может повлечь в дальнейшем Ваше увольнение из ВС, как. лишенного допуска к гос.тайне. А вообще порядок выезда в/с за пределы РФ по частным делам регламентируется соответствующими приказами каждого федерального органа. И ссылаться на закон "О порядке выезда и въезда" в/с не совсем корректно, т.к. ФЗ "О статусе в/с " налагаются определенные ограничения на права в/с, связанные с его статусом. Не хотите этих ограничений - снимите погоны и тогда можете не только не спрашивать разрешения, а и даже никого не уведомлять.
#428Подскажите пожалуйста.
Решил в отпуск сьездить из Саратова-Астрахань-Саратов на теплоходе, ВПД не брал, хочу путевку купить в тур фирме, обратился в финчасть с вопросом возврата оплаты за проезд, начальник сказал что платить и возвращать денежные средства не будит т.к. путевку покупал в тур фирме, а это является туристическая поездка а не проезд в отпуск. Подскажите, могу я по закону требовать оплаты проезда в отпуск и какие документы должен представить в финчасть.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Подскажите пожалуйста.
Решил в отпуск сьездить из Саратова-Астрахань-Саратов на теплоходе, ВПД не брал, хочу путевку купить в тур фирме, обратился в финчасть с вопросом возврата оплаты за проезд, начальник сказал что платить и возвращать денежные средства не будит т.к. путевку покупал в тур фирме, а это является туристическая поездка а не проезд в отпуск. Подскажите, могу я по закону требовать оплаты проезда в отпуск и какие документы должен представить в финчасть.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Подскажите пожалуйста.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Можете. Должны оплатить по стоимости каюты соответствующей категории судов транспортных линий.Подскажите, могу я по закону требовать оплаты проезда в отпуск
Здравствуйте! Не подскажите, компенсируют перелет только до границы или же до конечного пункта назначения? И еще, как быть, если перелет входит в стоимость путевки?
#432Перелет компенсируют до места проведения отпуска и обратно. Если отдыхаете например в Хургаде, то оплачивают перелет полностью Москва-Хургада-Москва (например). Если летите по путевке и стоимость билетов включена в путевку, то по прибытию из отпуска берете справку у туроператора о стоимости билетов и представляете ее для оплаты. Не забываем сохранять посадочные талоны.
#433Добрый день!!!
У меня вот какая ситуация,место службы г.Хабаровск. Собрался поехать в Таиланд,но билеты нужно покупать за свой счёт,потом оплатят(уже отдыхал за границей). Стоимость пролёта по маршруту Хабаровск-Сеул-Банкгог 42 тыс руб.(для этого взял справку о стоимости пролёта). Нашёл вариант лететь через Москву,билет от Москвы 18тыс,плюс проездные!!! Но мне не хотят выписывать ВПД,ссылаясь на "крюк". Взял справку о стоимости пролёта Хабаровск-Москва 13тыс. По моему маршруту Хабаровск-Москва-Бангкок стоимость 31 тыс. По кратчайшему 42тыс.
Вопросы: как быть??? Хотелось бы использовать ВПД до Москвы,чтобы не переплачивать наличными!!! Чем мотивировать отдел кадров???
В рапорте указал,выписать ВПД до Москвы и место проведения отпуска-Таиланд.
Могу ли я совместить ВПД плюс наличные??? Или же указать, выписать ВПД по маршруту Хабаровск-Москва, Москва -Таиланд(место проведение отпуска Таиланд).
Нужно ли будет ставить отметку в Москве,если я не собираюсь там останавливаться???
У меня вот какая ситуация,место службы г.Хабаровск. Собрался поехать в Таиланд,но билеты нужно покупать за свой счёт,потом оплатят(уже отдыхал за границей). Стоимость пролёта по маршруту Хабаровск-Сеул-Банкгог 42 тыс руб.(для этого взял справку о стоимости пролёта). Нашёл вариант лететь через Москву,билет от Москвы 18тыс,плюс проездные!!! Но мне не хотят выписывать ВПД,ссылаясь на "крюк". Взял справку о стоимости пролёта Хабаровск-Москва 13тыс. По моему маршруту Хабаровск-Москва-Бангкок стоимость 31 тыс. По кратчайшему 42тыс.
Вопросы: как быть??? Хотелось бы использовать ВПД до Москвы,чтобы не переплачивать наличными!!! Чем мотивировать отдел кадров???
В рапорте указал,выписать ВПД до Москвы и место проведения отпуска-Таиланд.
Могу ли я совместить ВПД плюс наличные??? Или же указать, выписать ВПД по маршруту Хабаровск-Москва, Москва -Таиланд(место проведение отпуска Таиланд).
Нужно ли будет ставить отметку в Москве,если я не собираюсь там останавливаться???
- всесторонний
- Активный новичок
-
- Постоянный участник
1. Да- впд плюс наличные можно совместитьМогу ли я совместить ВПД плюс наличные??? Или же указать, выписать ВПД по маршруту Хабаровск-Москва, Москва -Таиланд(место проведение отпуска Таиланд).
2. Отметку в москве ставить не надо отпуск у вас за границей а не в москве
bams
Добрый день! Не подскажите, какие документы надо предоставить в МО для получения компенсации за проезд? В турагенстве сказали, что справку о перелете мы получим только после приезда обратно? И еще такой вопрос: если мой муж-военнослужащий уже пользовался компенсацией на проезд в этом году, то полагается ли компенсация за проезд мне и моему ребенку, в связи с тем, что мы тоже поедем отдыхать за границу в текущем году, но уже без мужа?
Да, Вам положена компенсация. Документы: выписка из приказа командира части о выплате компенсации, все документы из турагенства (договор, турпутевка, кассовый чек и т.д., в разных турагенствах набор документов может отличаться ), справка от турагенства (туроператора) о стоимости перелета, копии загранпаспортов с отметками о пересечении российской границы, посадочные талоны на пассажиров, копии электронных билетов, справка о составе семьи, если ребенку от 18 до 23 лет - справка об обучении на очном отделении учебного заведения. Вроде все, сам недавно такой пакет документов подавал.
Добрый вечер!!Подскажите пожалуйста. У нас вот такая ситуация. МЫ живем и служим в Севастополе. Ребенок учится в Украинском ВУЗе на очном отделение. В августе ему исполнилось 18 лет.Имеет ли он право на ВПД для проезда в отпуске .В каком документе или приказе это оговаривается. Командование части нам отказывает.Спасибо.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Был у меня в практике подобный спор, право отстояли.служим в Севастополе. Ребенок учится в Украинском ВУЗе на очном отделение. В августе ему исполнилось 18 лет.Имеет ли он право на ВПД для проезда в отпуске .В каком документе или приказе это оговаривается. Командование части нам отказывает.
Если в Севастополе отсутствует альтернатива получения очного образования в ВУЗе Российской Федерации по избранной специальности, бороться попроще. Но необходимо использовать анализ целого ряда межгосударственных договоров.
Re: Компенсация стоимости проезда в отпуск за пределы РФ
#440Доброго времени суток всем 
Подскажите как быть..
Мы в будущем молодая семья, служим на ДВ (Хабаровск), очень хотим в свадебное путешествие съездить отдохнуть, желательно в несколько стран. Очень хотелось Вьетнам и ю.Корею, но как мне сказали в отделении местного вОентура- эти страны нам не разрешены и дали список стран разрешенных к вьезду, но на сайте ВСК тура я прочитала что Вьетнам все таки разрешен.Также в воентуре мне было сказано что :1.Загранка оформляется через них ТОЛЬКО! 2. Выезд и покупка путевки возможна только через турфирму на кот. они укажут (она находиться в Благовещенске). 3.Проезд Бесплатен только по России - все остальное через их турфирму и за наш счет.
Читала ваш форум и поняла что мне наговорили половину неправды.. так ли это???
В идеале не хочеться покупать турпутевку - опыт самостоятельного путешествия есть.

Подскажите как быть..
Мы в будущем молодая семья, служим на ДВ (Хабаровск), очень хотим в свадебное путешествие съездить отдохнуть, желательно в несколько стран. Очень хотелось Вьетнам и ю.Корею, но как мне сказали в отделении местного вОентура- эти страны нам не разрешены и дали список стран разрешенных к вьезду, но на сайте ВСК тура я прочитала что Вьетнам все таки разрешен.Также в воентуре мне было сказано что :1.Загранка оформляется через них ТОЛЬКО! 2. Выезд и покупка путевки возможна только через турфирму на кот. они укажут (она находиться в Благовещенске). 3.Проезд Бесплатен только по России - все остальное через их турфирму и за наш счет.
Читала ваш форум и поняла что мне наговорили половину неправды.. так ли это???
В идеале не хочеться покупать турпутевку - опыт самостоятельного путешествия есть.
#441Нет, не так. Вам сказали 100% неправды. Пошлите их куда подальше и не связывайтесь с турфирмами. Купите только билеты на самолет и все. Во Вьетнаме все очень дешево - отели, еда, транспорт. Сэкономите кучу денег и не будете привязаны к месту. Я покупал билеты на самый лучший рейс (вьетнамская авиакомпания), прямой, удобный (недешёвый соответственно), финики потом оплатили все полностью. В итоге получилось отдохнуть раза в 2-3 дешевле и качественней чем в России. Как то так.и поняла что мне наговорили половину неправды.. так ли это???
#442так в том то и дело что официально Вьетнама в списке разрешенных стран нет 
Я тоже рассмтриваю вариант лета вьетнамскими авиалиниями с помощью покупки электронного билета
Но очень опасаюсь что у моего мужа будущего( на момент поздки ) настоящего будут проблемы по возвращению на родину...
Нам и возмещения никакой стоимости и части не надо- сами все оплатим- лишь бы отпустили!!!!!!
А у Вас допуск какой?

Я тоже рассмтриваю вариант лета вьетнамскими авиалиниями с помощью покупки электронного билета

Но очень опасаюсь что у моего мужа будущего( на момент поздки ) настоящего будут проблемы по возвращению на родину...
Нам и возмещения никакой стоимости и части не надо- сами все оплатим- лишь бы отпустили!!!!!!
А у Вас допуск какой?
#443У меня по 3 форме и разрешений мне ни от кого не надо. Если у Вас 1,2 форма, то у Вас реальная проблема, т.к. разрешение нужно НГШ, а это увы - получить практически невозможно. Хотя, слухи были, кто то получал...
#444Вторая у нас... НГШ что такое скажите пожалуйста???У меня по 3 форме и разрешений мне ни от кого не надо. Если у Вас 1,2 форма, то у Вас реальная проблема, т.к. разрешение нужно НГШ, а это увы - получить практически невозможно. Хотя, слухи были, кто то получал...
НГШ - начальник Генерального штаба. Списки для в/сл с 1 и 2 формой подписывает он. Но в основном не подписывает. И не спрашивайте меня почему...
#447Я жил во Вьетнаме в Нячанге 1 год, сейчас служу по контракту и хочу в отпуск съездит в основном ради Дайвинга, инспектор по ВПД говорит за пределы РФ не положено, хотя очень много приезжало военных в отпуск именно за счёт МО. Тоже буду пробовать, а Вьетнам стоит посетить и через Вьенам можно облететь всю Юго-Восточную Азию, а это намного дешевле чем летать по РФ.
#448Я тоже была в Нячанге полгода назадЯ жил во Вьетнаме в Нячанге 1 год, сейчас служу по контракту и хочу в отпуск съездит в основном ради Дайвинга, инспектор по ВПД говорит за пределы РФ не положено, хотя очень много приезжало военных в отпуск именно за счёт МО. Тоже буду пробовать, а Вьетнам стоит посетить и через Вьенам можно облететь всю Юго-Восточную Азию, а это намного дешевле чем летать по РФ.

И еще бы раз туда поехала... но у нас из Списка разрешенных стран только китай (АЗИЯ) в списке данном в воентуре.

Re: Re:
#449Да.А если он подпишет проблем не будет. да???

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
инспектор по ВПД говорит за пределы РФ не положено
Врет, гад. Я в этом году уже несколько раз съездил: часть отпуска за 2009, доп. отпуск как ветеран БД, отпуск за 2010, + семья тоже ездила. Все оплачивалось без разговоров, правда один раз с задержкой на пару недель - на счету денег не было. Можно даже было аванс взять. Сразу скажу, что никакого блата в Расчетном центре МО у меня нет - обычный распоряженец.
#450Такое впечатление складывается что у кого как.
Кому то везет, а кому то нет..
Как будто законы для всех разные.
Кому то везет, а кому то нет..
Как будто законы для всех разные.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»