Увеличение размера пенсии

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

Lfivel
Заслуженный участник

Re: Увеличение размера пенсии

Непрочитанное сообщение Lfivel » 22 янв 2022, 09:54

Я предполагаю, что просто отменят "заморозку" КК и увеличат его примерно до 0,8. А ветераны ВОВ своё уже и так получили :(
[
Нет необходимости индексировать пенсии свыше 3 МРОТ - 40 000 рублей и больше - такие пенсионеры своё уже и так получили и размер их пенсии можно заморозить, пока маленькие пенсии менее 1 МРОТ с ними не сравняются. :irinka:

coronamark2
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение coronamark2 » 22 янв 2022, 09:58

[
Я написал, что моя пенсия была около 26000 р. после поднятия в 12 году. И для особо одаренных - это уже с РК 1,4! При отъезде с севера в 18 году - стало около 45 000 с РК 1,4. Сейчас в средней полосе БЕЗ РК, но с 1 иждивенцем - 37 000 за январь.
P.P.S. ОтPкуда вы такие беретесь, а? Считать не умеете, читаете по диагонали... Вы в каком училище учились?если Вы читать не умеете - не моя проблема!
[
Успокойтесь. Попробую в третий раз (последний). С 2012 г. по н. вр. военная пенсия увеличилась (округляю в бОльшую сторону) в 1,6 раза.
Т. е. сегодня (а не в 2018) ваша пенсия с РК-1,4 была бы 41,6 тыс. руб. а без РК - 29,7 тыс. И никакие "иждивенцы" (крепкого им здоровья) здесь не помогут, тем более что изначально вы о них не писали, да и РК не указывали. :(.
Я просто предполагаю, что в 2012 г. ваша пенсия была больше, и всё, ничего личного и никаких "обвинений" ;) Надеюсь, вы хоть сейчас признаете, что и действующие военные и военные пенсионеры получают ДД (пенсию) с одинаковым РК. И что понятия "север" в НПА нет.
Да, про училище, я например закончил ВВМУПП им. Ленинского комсомола в 1981 г.

[
Да нет, я спокоен, как слон после банного дня! :-)
Ну, может и апшипся :-) я про 2012 год (хотя, отложилось у меня в склерознике такая сумма).
Когда замаячил отъезд с севера. я прикидывал, сколько будет у меня получаться без РК 1,4 - получалось примерно 32-33000 р. с иждивенцем...
Так и получилось...
А про РК - это Вы зря, что он у всех равный... У меня одноклассники с Камчатки увольнялись, говорили, что у них РК 1,7 ("северную" пенсию выслужили) А кто с юга Приморья увольнялся - тем вообще по губам поводили и 1,2 не платят. Говорят, что там за отдаленность платят, и при отъезде из региона надбавка теряется...
А Лен.ком - это сила!

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
в полку я не служил, я не сапог зеленый, а морской офицер. а где я служил? Север, Камчатка- РПКСН. Если вам сапогам это что то говорит.
[
А...Понятно...Ну, у Вас то пенсион под 60 000 должен быть... А про сапоги - это не к нам. Вам на Камчатке квартиры где давали? В Рыбачьем или в Советском?

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Все это манипуляция...
Сначала годами не доплачивать положенное, потом подбросить немного... Но не более того, что не доплатили за прошедшее время. И все это по своему усмотрению...
Я уж не говорю как кинули и кидают народ с девальвацией.
Но все ж лучше чем ничего...
[
Правильно! И все равно должны остались! С 15 года. да по 2% в год (это которые сверх инфляции) уже 14% набежало... А вернут всего 8... Еще столько же должны остались! Вот бы нам так кредиты давали...:-)

Tushila
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tushila » 22 янв 2022, 10:08

Я предполагаю, что просто отменят "заморозку" КК и увеличат его примерно до 0,8
"План" перевыполнят - премию получат... :)

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 22 янв 2022, 10:37

Стесняюсь спросить, как расшифровывает ся абреввиатура 'КК"?
"КК" - это корректирующий коэффициент для расчёта военных пенсий введённый в 2012 году поправкой в Закон о военных пенсиях, который мы здесь называем кастрирующим для военных пенсий. Его значение было 0,54 в 2012 году, сейчас - 0,74 . Военный пенсионер в настоящее время получает 74% своей пенсии. Цель его введения уменьшить выплачиваемую военную пенсию после введения новых окадов военнослужащим в 2012году.

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 22 янв 2022, 10:51

1,4, как и у всех на севере...
[
Можно подумать что это я говорил ;). Я писал что РК к пенсии и РК к ДД в одной и той же местности одинаковый, в ответ на ваше утверждение что в Полярном например, пенсионеры получают на 0,1 меньше.

Отправлено спустя 7 минут 10 секунд:
А Лен.ком - это сила!
[
Ну хоть в этом сошлись :drink:

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 22 янв 2022, 11:12

Нет необходимости индексировать пенсии свыше 3 МРОТ - 40 000 рублей и больше - такие пенсионеры своё уже и так получили и размер их пенсии можно заморозить
[
Да "на здоровье", мы согласны. Только сначала уберите КК, как у ветеранов ВОВ ;)

АПРЕЛЬ58
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АПРЕЛЬ58 » 22 янв 2022, 11:22

Цель введения "КК" - не дать военным пенсиям оторваться от гражданских пенсий.

Call18
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Call18 » 22 янв 2022, 11:53

Да уж, сильно оторвались. Средняя в/пенсия больше средней страховой на данный момент (с учетом индексации ОДС на 4% в октябре) в 1,34 раза (25500/19000). В начале 2000-х было раза в 2 (и более) больше. В 2010 сравнялись. В 2011 средняя военная стала меньше страховой.

Tushila
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tushila » 22 янв 2022, 11:57

Нет необходимости индексировать пенсии свыше 3 МРОТ - 40 000 рублей и больше - такие пенсионеры своё уже и так получили и размер их пенсии можно заморозить
[
Да "на здоровье", мы согласны. Только сначала уберите КК, как у ветеранов ВОВ ;)
[
patronspb, не берите в голову. Эта маленькая девочка иногда такое ляпнет... :jokingly:

Lfivel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lfivel » 22 янв 2022, 11:59

[
[
Да, да - ещё КК отменить для маленьких пенсий до 2 МРОТ . [:-)

Call18
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Call18 » 22 янв 2022, 12:01

Думаю, что нужно ограничить максимальную в/пенсию суммой: пенсия Президента (включая всё) плюс 25% за особый вид гос.службы.

coronamark2
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение coronamark2 » 22 янв 2022, 12:08

Я писал что РК к пенсии и РК к ДД в одной и той же местности одинаковый, в ответ на ваше утверждение что в Полярном например, пенсионеры получают на 0,1 меньше.

Отправлено спустя 7 минут 10 секунд:
А Лен.ком - это сила!
[
Ну хоть в этом сошлись :drink:
[
Не!!! Разный! Если в ДД у меня РК был 1,5, то в пенсии стал 1,4. У камчадалов в ДД РК был 1,8, а в пенсии стал 1,7...

Lfivel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lfivel » 22 янв 2022, 12:09

Call18 писал:
Думаю, что нужно ограничить максимальную в/пенсию суммой: пенсия Президента (включая всё) плюс 25% за особый вид гос.службы.
[
Максимальный размер военной пенсии установить в МРОТ: например, у солдат/сержантов максимальная пенсия 1,5 МРОТ, у прапорщиков/мичманов - 1,75 МРОТ, у младших офицеров - 3 МРОТ и т.д. [:-)

КГДУ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение КГДУ » 22 янв 2022, 12:34

Call18 писал:
[
Максимальный размер военной пенсии установить в МРОТ: например, у солдат/сержантов максимальная пенсия 1,5 МРОТ, у прапорщиков/мичманов - 1,75 МРОТ, у младших офицеров - 3 МРОТ и т.д. [:-)
[
Депутаты с военной пенсией знают о происках в различных головах и не допустят к себя любимым никого.
Последняя " граната" бережется для защиты себя, а по их деятельности видно, для всех- эхо от далёкого резкого слова.

АПРЕЛЬ58
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АПРЕЛЬ58 » 22 янв 2022, 12:54

Как Володин красиво, самокритично выступал, что депутаты недоработали, а президент увидел, что добавка к пенсиям не покрывает инфляцию ... через 3 дня ВВП предложил вспомнить и о военных пенсионерах, очередная недоработка депутатов.

Овод
Участник

Непрочитанное сообщение Овод » 22 янв 2022, 13:04

в полку я не служил, я не сапог зеленый, а морской офицер. а где я служил? Север, Камчатка- РПКСН. Если вам сапогам это что то говорит.
[
Офицер так себя вести не будет. Не льстите себе.

Lfivel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lfivel » 22 янв 2022, 13:09

Call18 писал:
[
[
Депутаты с военной пенсией знают о происках в различных головах и не допустят к себя любимым никого.
Последняя " граната" бережется для защиты себя, а по их деятельности видно, для всех- эхо от далёкого резкого слова.
[
Партийную дисциплину никто не отменял. [:-)

Call18
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Call18 » 22 янв 2022, 13:20

Осталось чуть больше недели до индексации в/пенсий на 8,6%.

coronamark2
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение coronamark2 » 22 янв 2022, 13:25

Осталось чуть больше недели до индексации в/пенсий на 8,6%.
[
Вот и посмотрим, что это будет...

Call18
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Call18 » 22 янв 2022, 13:26

Путин слов на ветер не бросает.

Сергей Волков
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сергей Волков » 22 янв 2022, 13:34

Call18,смеялись всем колхозом над словами про ветер.

Lfivel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lfivel » 22 янв 2022, 13:57

Сергей Волков писал:
Call18,смеялись всем колхозом над словами про ветер.
[
Колхозники-пенсионеры подтянулись пообсуждать доиндексацию военных пенсий до +8,6% :lol:

Сергей Волков
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сергей Волков » 22 янв 2022, 14:02

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Lfivel наше хозяйство по численности проживающего населения занимает 5 место по стране.Смотрю услышали от Москвы до самых до окраин.

КГДУ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение КГДУ » 22 янв 2022, 14:08

[
Офицер так себя вести не будет. Не льстите себе.
[
Сапоги кожаные с овечьей шерстью внутри
обязательный атрибут вахты в рубке в надводном положении на РПКСН.
Я только видел процесс подготовки к заступлению, но своих начальников я бы не советовал обзывать сапогами.

Lfivel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lfivel » 22 янв 2022, 14:09

Сергей Волков, сколько же тогда в вашем коллективном хозяйстве военных пенсионеров трудится (в процентах от численности проживающего населения)? [:-)

Сергей Волков
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сергей Волков » 22 янв 2022, 14:19

Lfivel,а шут его знает,не считал.

Овод
Участник

Непрочитанное сообщение Овод » 22 янв 2022, 14:27

Путин слов на ветер не бросает.
[
Изображение
[/img]

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 22 янв 2022, 14:45

Цель введения "КК" - не дать военным пенсиям оторваться от гражданских пенсий.
Вернее сэкономить на военных пенсионерах. Лучше было бы поднять гражданские пенсии, потому как они недостаточны для достойной жизни пенсионера, что согласно Конституции должно обеспечивать государство. Пока достойную жизнь оно обеспечивает власти и олигархам.

GarikAnapa
Участник

Непрочитанное сообщение GarikAnapa » 22 янв 2022, 14:52

Интересно, каким образом будет повышение, к какому коэффициенту привяжут.

Сергей Волков
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сергей Волков » 22 янв 2022, 14:52

Однако надо отдать должное ВВП только по его решениям менялся КК и росло ОДС,в 2011 г не мебельфебель решил увеличить ОДС,а председатель правительства,в последующие годы так же,не главный оленевод,а гарант как и сейчас,так что так.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Garik Anapa,если и произойдет повышение,то думаю что только увеличение ОДС.

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»