Вы могли получить жильё не имея 20 лет и продолжая службу если ИПМЖ совпадало с местом службы.На счет споров про признание нуждающихся вс после 20 лет , пишу свой случай...
Призвалась на службу 1996г. Раньше помню ставили нас на "Электронный учет" после 10 лет службы. В итоге признали нуждающейся в 2010 г.
Должна была уволиться по ОШМ в 2014г. ( выслуга была 18 лет!)
Как раз в день распределения жилья поставили на должность, и обеспечение сорвалось, так как надо было предоставить выписку из приказа об увольнении. Если выслуга 20 лет я бы и на службе осталась и жилье получила.
В итоге после неудачной попытки получить жилье, меня вообще сняли с учета в соответствии со статьей 56 Жилищного кодекса и ст. 15 Федерального закона от 1998г. № 76 "О статусе в/с.
Учитывая, что процесс увольнения и обеспечения жильем, исходя из нормативно-правовых документов и практической реализации, осуществляется в течении определенного периода времени, то рассмотрение документов в/с на признание нуждающимися в получении жилых помещений осуществляется в период не более одного года предшествующий дате увольнения с военной службы , или выслугой 20 лет.
В итоге призналась нуждающейся только в 2017г.
Уволилась год назад по предельному возрасту без согласия на увольнение без обеспечения.![]()
Все никак не дождусь своего счастья. А так охота в своей собственности жить, как белый человек
[
Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
-
- Заслуженный участник
Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#61261Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#61262ИНФОРМАЦИЯ ЧЕСТНАЯ!!! просто надо ждать!!!Спасибо за информацию! Ситуация конечно не радостная....остается только ждать и верить, что когда нибудь очередь выплат дойдет до 2017г.Здравствуйте. Получила ответ на заявление с "Росжилкомплекса" филиал "Восточный"
Что - Единый реестр принятых на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма, не предусматривает ведение порядкового номера очередности.![]()
Ставят на учет по очередности в соответствии с датой принятия их на учет!
По состоянию на 26.01.22г. перед вами в очереди на получение субсидии состоит 1193, из них 1096 с датой постановки ранее 07.2017г., а также 97 подлежащих обеспечению во внеочередном порядке.
Ранее ответили в мае 21г. очередников - 1584 из низ внеочередников 57 чел.
Получается больше чем за пол года обеспечили почти 400 чел.Вот внеочередников все больше и больше...
![]()
Далее сообщили что лимиты объемов финансирования выделенные на 22 г. позволяют обеспечить с датой постановки до 01.12.2016г.
[
-
- Заслуженный участник
#61263Судились с теми кто не планировались к увольнению но каким то образом в жилищном деле оказывались справки что планировались.Знал лично несколько человек из гарнизона, которые в период сердюковского сокращения планировались к увольнению с выслугой менее 20, получили жилье, а потом продолжили служить. Не знаю, судились ли с ними по поводу квартир потом.На счет споров про признание нуждающихся вс после 20 лет , пишу свой случай...
[
-
- Участник
#61264У вас в семье двое детей! Тот кому 18 лет - больше не ребенок, а член семьи! Вывод: -обеспечнние на общих основаниях! Ни кого не слушайте, потратите кучу денег и ни чего не добьётесь!!!Здравствуй! Подскажите пожалуйста! У нас такая ситуация. Муж на пенсии, признан нуждающимся в получении субсидии в 2018 году. У нас родился ещё ребёнок. Они его поставили на учёт, и теперь нас 5 человек. Старшему есть 18 лет и он учится в ВУЗе (мы признаны многодетной семьей, т.к. проживаем в Московской области., есть удостоверение). Должны ли РУЖО перевести нас в вне очередники или по очереди предоставить.
[
-
- Заслуженный участник
#61265это наверное из судебного решения процитировали?
Учитывая, что процесс увольнения и обеспечения жильем, исходя из нормативно-правовых документов и практической реализации, осуществляется в течении определенного периода времени, то рассмотрение документов в/с на признание нуждающимися в получении жилых помещений осуществляется в период не более одного года предшествующий дате увольнения с военной службы , или выслугой 20 лет.
[
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Давно уже суды в большинстве своём так решают и странно что юрист ваш не предупредил об этом.посчитали что могу ожидать обеспечения в служебке
[
-
- Участник
#61266Зачем вы даёте надежду человеку, если нет ни одного шанса на успех? Не все же любят, с расширенными глазами, выглядеть глупо!!!БЕГОМ в РУЖО!!!! свид. о рожд., справка о составе семьи. ГЛАВНОЕ расширить глаза и требовать точное количество льготников и где ваше место,номер,всё равно БЕГОМ!!!! ИНАЧЕ 2018 год обеспечат в 2026 году примерно (при финансировании 37 млрд. в год)Здравствуй! Подскажите пожалуйста! У нас такая ситуация. Муж на пенсии, признан нуждающимся в получении субсидии в 2018 году. У нас родился ещё ребёнок. Они его поставили на учёт, и теперь нас 5 человек. Старшему есть 18 лет и он учится в ВУЗе (мы признаны многодетной семьей, т.к. проживаем в Московской области., есть удостоверение). Должны ли РУЖО перевести нас в вне очередники или по очереди предоставить.
[
[
#61267Нет, либо еще на 5 лет заключайте, либо по льготным (здоровье\ОШМ).Добрый день! Можно ли получить субсидию при увольнении по окончании контракта при календарной выслуге 16 лет и льготной выслуге 20 лет?
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
НА момент подачи заявления старшему было 18 лет? В Решинии категория какая указана - очередник?Старшему есть 18 лет и он учится в ВУЗе (мы признаны многодетной семьей, т.к. проживаем в Московской области., есть удостоверение). Должны ли РУЖО перевести нас в вне очередники или по очереди предоставить.
-
- Новичок
#61268На момент признания нуждающимся, сыну не было 18 лет (ему 18 исполнилось в 2021 году, а признали в 2018). Категория - очередник.Нет, либо еще на 5 лет заключайте, либо по льготным (здоровье\ОШМ).Добрый день! Можно ли получить субсидию при увольнении по окончании контракта при календарной выслуге 16 лет и льготной выслуге 20 лет?
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:НА момент подачи заявления старшему было 18 лет? В Решинии категория какая указана - очередник?Старшему есть 18 лет и он учится в ВУЗе (мы признаны многодетной семьей, т.к. проживаем в Московской области., есть удостоверение). Должны ли РУЖО перевести нас в вне очередники или по очереди предоставить.
[
-
- Постоянный участник
#61269Алексей 2016 в личке ответьте пожалуйста!Здравствуйте. Получила ответ на заявление с "Росжилкомплекса" филиал "Восточный"
Далее сообщили что лимиты объемов финансирования выделенные на 22 г. позволяют обеспечить с датой постановки до 01.12.2016г.
[
Нас 31!
#61270Имеется ввиду, когда на признание последнего ребенка подали, на эту дату сохранялась внеочередность или нет.На момент признания нуждающимся, сыну не было 18 лет (ему 18 исполнилось в 2021 году, а признали в 2018). Категория - очередник.
-
- Новичок
#61271Когда признали нуждающимся последнего ребёнка, старшему уже было 18 лет.Имеется ввиду, когда на признание последнего ребенка подали, на эту дату сохранялась внеочередность или нет.На момент признания нуждающимся, сыну не было 18 лет (ему 18 исполнилось в 2021 году, а признали в 2018). Категория - очередник.
[
#61272ИМХО, на общих.Когда признали нуждающимся последнего ребёнка, старшему уже было 18 лет.
Что VESKAIMA думает?
#61273У меня почти такая же ситуация. И на СФ увольняют без квартир и без согласия на увольнение. И многие тоже проиграли суды.Вы ошиблись в юристе! Если юрист берётся за дело и его проигрывает, а берёт за это деньги - это мошенник!!! Сегодня каждый второй себя считает адвокатом... Дипломы в переходах покупают, а потом люди страдают! Форум вам показатель! Очень много чуши, такие советы дают, что мурашки по телу! Спорят об элементарных вещах, высказывают свое "кампетентное" мнение, что в пору сглаз снимать...Вы правильно поняли уважаемый Oslik. Все документы оформляла согласно консультаций юриста. Суд проиграла, подали на апелляцию, тоже проиграла, так как посчитали что могу ожидать обеспечения в служебкеТолько деньги зря потеряла
[
[
-
- Активный новичок
#61274Сегодня был в Южном,с пятницы доки были на проверке,31 подписали решение,сегодня отправили в ЮФО
-
- Активный новичок
#61275надеюсь мне подписали...обновил всё 24.01
-
- Заслуженный участник
#61276мнения судов с вашим совпадаютИМХО, на общих.
[
-
- Заслуженный участник
#61277Предлагаете помериться силами с бывшим сотрудником ружо или ...что? Может придёт время и столкнёмся, а пока я у ружо больше выигрывал чем проигрывал.[мнения судов с вашим совпадаютИМХО, на общих.
[
[
#61278Если дочь выйдет замуж но будет прописана со мной в служебке её выкинут из состава семьи на получение субсидии или нет.А то пока моя очередь подойдёт ей в манашках до 40 лет ходить а там и младшая уже наверное тоже замуж выйдет.Это не считая того что внучка первокласница.Не жизнь а сказка чем дальше тем СТРАШНЕЙ...
#61279Если выйдет за муж за квартиру то выкинут.Если дочь выйдет замуж но будет прописана со мной в служебке её выкинут из состава семьи на получение субсидии или нет.А то пока моя очередь подойдёт ей в манашках до 40 лет ходить а там и младшая уже наверное тоже замуж выйдет.Это не считая того что внучка первокласница.Не жизнь а сказка чем дальше тем СТРАШНЕЙ...
[
-
- Участник
#61280Если замуж не в терпёж, то только за бомжа и лучше сироту! И всех к себе в семью, всех на учёт!)Если дочь выйдет замуж но будет прописана со мной в служебке её выкинут из состава семьи на получение субсидии или нет.А то пока моя очередь подойдёт ей в манашках до 40 лет ходить а там и младшая уже наверное тоже замуж выйдет.Это не считая того что внучка первокласница.Не жизнь а сказка чем дальше тем СТРАШНЕЙ...
[
Если серьёзно, то главное основание - членство в вашей семье и не обеспеченность жильём! Ваша дочь, как и вы ни чего не имела, со свадьбой это изменилось?
-
- Заслуженный участник
#61281Восстановите через суд, если выкинут а при удачном раскладе и на зятя можете получить.Если дочь выйдет замуж но будет прописана со мной в служебке её выкинут из состава семьи на получение субсидии или нет.А то пока моя очередь подойдёт ей в манашках до 40 лет ходить а там и младшая уже наверное тоже замуж выйдет.Это не считая того что внучка первокласница.Не жизнь а сказка чем дальше тем СТРАШНЕЙ...
[
#61282каким образом если у зятя будут кв.метры по егрн?
#61283У меня вопрос. Допустим военнослужащий приобретет коммерческую недвижимость (номер в отеле) будет ли считаться что у него есть жилье?
-
- Участник
#61284Недвижимость есть жилая и коммерческая (не жилая). Вы можете иметь в собственности самый большой торговый центр в городе с отелем и при этом быть в списках нуждающихся на жилье! Россия!)У меня вопрос. Допустим военнослужащий приобретет коммерческую недвижимость (номер в отеле) будет ли считаться что у него есть жилье?
[
#61285А если будет в собственности номер в отеле?
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Вот думаю коли квартиру ждать. ещё лет 10. Не проще ли купить номер в гостиннице))
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Вот думаю коли квартиру ждать. ещё лет 10. Не проще ли купить номер в гостиннице))
#61286Номера в отелях на продажу пока не встречал, а вот как Вам вариант купить апартаменты?Вот думаю коли квартиру ждать. ещё лет 10. Не проще ли купить номер в гостиннице))
Что думают юристы, у них и цена за метр пониже, и инвестиция, повлияет ли как-то на нахождении в очереди?
#61287Вопрос такого плана...Если я уволен по пределу (25 лет),стоим на учете 3 человека.Ждём пополнение в семье.Смогу ли я,будучи на гражданке и ожидающим субсидию,поставить на учет нового члена семьи?
#61288У моего сослуживца аналогичная ситуация. Ему адвокаты ответили. Интересно, правильно или нет ответили.Вопрос такого плана...Если я уволен по пределу (25 лет),стоим на учете 3 человека.Ждём пополнение в семье.Смогу ли я,будучи на гражданке и ожидающим субсидию,поставить на учет нового члена семьи?
[
#61289Всем доброго времени суток!
Ситуация такая:
1. Я военнослужащий, участвовал в приватизации в 2001 году будучи совершеннолетним и дееспособным. Свою долю (14 кв. м.) приватизированной квартиры подарил родственникам в 2008. С тех прошло более 5 лет. На мне ничего из недвижимости нет.
2. Моя супруга тоже участвовала в приватизации в 2008. Свою долю квартиры (23 кв.м.) подарила своим родственникам в 2016. С тех прошло более 5 лет. На ней ничего из недвижимости нет.
Признают ли нас нуждающимися в получении жилплощади если я приватизировал 14 кв.м., а супруга 23 кв.м. На данный момент прошло более 5-ти лет от того как мы "избавились" от своих квадратных метров, на нас никакой недвижимости не числится, а есть только вот эти факты приватизации в прошлом.
ВОПРОС: - признают ли нас нуждающимися в получении жилплощади?
- признают меня только одного, либо супругу тоже признают?
- квадратные метры супруги, которые она приватизировала и потом подарила повлияют на начисление нам квадратных метров (их отнимут от начисленных на нас двоих или эти ее приватизированные квадратные метры вообще помешают нам признаться нуждающимися)?
Ситуация такая:
1. Я военнослужащий, участвовал в приватизации в 2001 году будучи совершеннолетним и дееспособным. Свою долю (14 кв. м.) приватизированной квартиры подарил родственникам в 2008. С тех прошло более 5 лет. На мне ничего из недвижимости нет.
2. Моя супруга тоже участвовала в приватизации в 2008. Свою долю квартиры (23 кв.м.) подарила своим родственникам в 2016. С тех прошло более 5 лет. На ней ничего из недвижимости нет.
Признают ли нас нуждающимися в получении жилплощади если я приватизировал 14 кв.м., а супруга 23 кв.м. На данный момент прошло более 5-ти лет от того как мы "избавились" от своих квадратных метров, на нас никакой недвижимости не числится, а есть только вот эти факты приватизации в прошлом.
ВОПРОС: - признают ли нас нуждающимися в получении жилплощади?
- признают меня только одного, либо супругу тоже признают?
- квадратные метры супруги, которые она приватизировала и потом подарила повлияют на начисление нам квадратных метров (их отнимут от начисленных на нас двоих или эти ее приватизированные квадратные метры вообще помешают нам признаться нуждающимися)?
#61290Ну насчёт цены ниже я не совсем согласна :gНомера в отелях на продажу пока не встречал, а вот как Вам вариант купить апартаменты?Вот думаю коли квартиру ждать. ещё лет 10. Не проще ли купить номер в гостиннице))
Что думают юристы, у них и цена за метр пониже, и инвестиция, повлияет ли как-то на нахождении в очереди?
[

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»