Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим
- Сергей Катин
- Модератор
Школьник,так автор поста календарную и не озвучивал...
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Сергей Катин
- Модератор
Так я для этого выдержку из 15-й статьи привел. Или Вы так не считаете?а почему тогда
Однозначное - НЕТ без учета выслуги в сообщении выше посчитал не верным.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Это льготная выслугаНа данный момент выслуга "грязными" 22,5 года.
ИМХОПолучение жилья-нет
Если при этом 20 календарей есть, то Вы правы.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Логично. Дождёмся ответа о календарях от Keeper of keys...Однозначное - НЕТ без учета выслуги в сообщении выше посчитал не верным.
Но обычно, когда у человека есть 20 календарей, пишут именно об этом, а не про 22,5 "грязной".

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Новичок
Календарями шестнадцатьШкольник,так автор поста календарную и не озвучивал...
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Извиняюсь конечно, просто не всегда есть возможность зайти. Быт...а виновник торжества молчит

-
- Новичок
здравствуйте)а мне вот написал один человек, что я не нахожусь в распоряжении,а то что здесь уже в части меня не обеспечили должностью...а должны это были сделать в течении месяца!суть в том что министр обороны назначил а тут нет!!ошм то тут нет!!!!!!!
я даже когда пришел мне командир части говорит ну вот есть должности сержантские...я говорю извините но меня министр обороны назначил на инженера я и хочу быть им...вот...
так что получается то в итоге я чего то не понимаю????
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
нет тот ст лейтенант уволился с другой должности..не моей
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Scjozef
вот скажите...что конкретно мне делать???
я сейчас написал пока что рапорт на увольнение по собственному желанию....вроде как говорят что увольнять тут уже не будут!!
а я как бы не нахожусь три месяца в распоряжении....
вот что написали мне тут парень один:
Исходя из этого Вы все это время в распоряжении не были. Просто командование не смогло вовремя реализовать приказ (им дается на это месяц).
Можно попытаться отменить приказ МО, через суд, как нереализованный.
И уже потом разбираться со сроком распоряжения.
в прокуратуру что ли идти или чего?
ААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!
я даже когда пришел мне командир части говорит ну вот есть должности сержантские...я говорю извините но меня министр обороны назначил на инженера я и хочу быть им...вот...
так что получается то в итоге я чего то не понимаю????
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
нет тот ст лейтенант уволился с другой должности..не моей
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Scjozef
вот скажите...что конкретно мне делать???
я сейчас написал пока что рапорт на увольнение по собственному желанию....вроде как говорят что увольнять тут уже не будут!!
а я как бы не нахожусь три месяца в распоряжении....
вот что написали мне тут парень один:
Исходя из этого Вы все это время в распоряжении не были. Просто командование не смогло вовремя реализовать приказ (им дается на это месяц).
Можно попытаться отменить приказ МО, через суд, как нереализованный.
И уже потом разбираться со сроком распоряжения.
в прокуратуру что ли идти или чего?
ААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!
Александр88, попробуйте зайти издалека. Подойдите к финам и поинтересуйтесь из чего состоит ваше ДД и как его начисляют, заодно не навязчиво поинтересуйтесь о наличии приказа о выводе в распоряжение. Даже если нет такого приказа, схема заявление в суд, на увольнение по ОШМ
мне кажется привлекательней, чем отмена приказа МО как не реализованный, ИМХО.
мне кажется привлекательней, чем отмена приказа МО как не реализованный, ИМХО.
-
- Новичок
значит по ошм...
а насчет невнятно так никто не может объяснить в чем суть и что делать..эх
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
получается если дольше трех месяцев я буду в распоряжении то можно идти в суд?так?чтобы увольняли по ошм???я вчера попросил в строевом чтобы мне дали выписку о том что я нахожусь в распоряжении сказали сделают....вот
а насчет невнятно так никто не может объяснить в чем суть и что делать..эх
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
получается если дольше трех месяцев я буду в распоряжении то можно идти в суд?так?чтобы увольняли по ошм???я вчера попросил в строевом чтобы мне дали выписку о том что я нахожусь в распоряжении сказали сделают....вот
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
-
- Участник
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста советом, но нужен подробный совет, что и как делать и поступить в данной ситуации. Сейчас наступил бум и повальные увольнения ( так называемое сокращение военнослужащих по контракту ) военнослужащих по контракту, выше стоящие командование прям требует, чтобы военнослужащие по контракту писали заявления по собственному желанию на увольнение, кто отказывается тех пугают аттестационной комиссией и увольнением по не соблюдению условий контракта, буквально два дня назад, у нас в армии прошел военный совет, где командующий армии напомнил, командирам всех степеней, что надо увольнять военнослужащих по контракту, если не можете так уволить то проводите аттестации и увольняйте по не соблюдению условий контракта, после военного совета мне командир сообщил, что я первый кандидат на увольнение, у меня хромает физо, стою на должности более года, выполняю разные задачи, где старший на работах, где еще чем нибудь озадачат, нет техники моей, которой мог бы заниматься и изучать, ее еще не получили, должность моя старший слесарь монтажник, до ОШМ был связистом, во врем ОШМ, мне командир предложил должность, я согласился, в моем личном деле одни благодарности, службу не прогуливаю, в настоящие время моя выслуга составляет 16,5 лет плюс 1,5 срочная служба, могут ли меня уволить без жилья, только за физо и за то что я занимаюсь не своими функциональными обязанностями.
Re:
#792...могут ли меня уволить ...только за физо...
ДУМАЮ, ЧТО... эти угрозы не беспочвенны...
в одном из НПА по организации ФП предусматирвается, что в\сл, по итогам двух периодов обучения получивший неудовлетворительные оценики по ФП (физо), может быть рассмотрен и представлен к увольнению в запас... А положениястатьи 51 сейчас настолько расширились... просто раздолье для поиска подходящих оснований к увольнению...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Участник
Re: Re:
#793так по бумагам все нормально, но их можно переделать, да и контрольные занятия всегда проходили формально...могут ли меня уволить ...только за физо...
ДУМАЮ, ЧТО... эти угрозы не беспочвенны...
в одном из НПА по организации ФП предусматирвается, что в\сл, по итогам двух периодов обучения получивший неудовлетворительные оценики по ФП (физо), может быть рассмотрен и представлен к увольнению в запас... А положениястатьи 51 сейчас настолько расширились... просто раздолье для поиска подходящих оснований к увольнению...
Re: Re:
#794При желании добиться отрицательного для Вас решения, если ОНИ щепетильны и не хотят потом бегать по судам, то вполне могут растянуть процедуру на 2-3 месяца и сделать так ...так по бумагам все нормально, но их можно переделать, да и контрольные занятия всегда проходили формально
Проведут контрольные занятия разок НЕ ФОРМАЛЬНО, конечно не для Вас персонально, проверят сразу подразделение, выкатят по Вашей успеваемости крайне низкие результаты, дадут месяц кардинально исправить ситуацию - процедуру повторно с аналогичным результатом... и доки на увал
Ознакомьтесь с действующей редакцией статьи 51. Основания увольнения с военной службы Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"... там есть над чем призадуматься.
Добрый день подскажите пожалуйста как правильно составить рапорт на увольнение по причине не обеспеченности служебным жильем и зароботной платой ниже прожиточного минимума в данном регионе. у меня жена ребенок выслуги 6 лет звание лейтенант ,жена не работает
Re: Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим
#796из ст. 51 Основания увольнения с военной службыДобрый день подскажите пожалуйста как правильно составить рапорт на увольнение по причине не обеспеченности служебным жильем и зароботной платой ниже прожиточного минимума в данном регионе. у меня жена ребенок выслуги 6 лет звание лейтенант ,жена не работает
3. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, имеет право на досрочное увольнение с военной службы:
а) в связи с существенным и (или) систематическим нарушением в отношении него условий контракта;
6. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, по заключению аттестационной комиссии может быть уволен с военной службы досрочно по собственному желанию при наличии у него уважительных причин.
По пп "а" п. 3 статьи 51 Вам будет весьма проблематично, поскольку по причине не обеспеченности служебным жильем нужно будет доказывать в суде, при условии что этот факт надо будет увязать (уравнять) с существенным и (или) систематическим нарушением в отношении него условий контракта, опять же - в суде...
Альтернативный путь - п. 6 ст. 51. Рапорт по команде в произвольной форме с подробным обоснованием ... о зароботной платой ниже прожиточного минимума в данном регионе, жена не работает, ребенок и т.д.и т.п. (в т.ч. что супруга категорически против дальнейшего прохождения Вами военной службы в сложившихся условиях, вплоть до развода, т.е. грозит распад семьи (ячейки общества) и при таком исходе ребенок будет воспитываться в неполной семье)...
Скользкость основания в том, что увольнение сие производится по заключению аттестационной комиссии и военнослужащий может быть уволен с военной службы, значит на оборотной стороне медали - может быть НЕ УВОЛЕН, если доводы атт комиссия сочтет малосущественными...
Мне показалось человек просто хочет найти основания для увольнения по НУК со стороны МО, что практически не реально.
#798Здравствуйте! Кто-нибудь может помочь в возникшей ситуации? Суть: уволили по НУК без аттестации (без моего присутствия) Дали мне бумагу об аттестации 17 числом одного месяца, а в документах 22 число следующего месяца... Есть два строгих и два обычных выговора за смешные поступки, такие как прибытие на полигон на личном авто... и тд. Обратился в в/прокуратуру, указал на нарушения... Но каким-то образом они решили, что нарушений не обнаружено!!! Подскажите, есть ли шансы в Суде? Выслуга 13 лет. В приказе указано, что ПРАВО НА ЖИЛЬЕ НЕ ИМЕЕТ! Такое решение можно отменить?
Шансы есть всегда!Подскажите, есть ли шансы в Суде?
Вот только правильно и вовремя надо пытаться их использовать.
1. Можно попытаться оспорить аттестацию - изучайте порядок ее проведения.
Аттестационная комиссия
2. Можно попытаться оспорить взыскания.
Обвешивают взысканиями – защищайтесь!
Но скорее всего, сроки Вы уже пропустили.
Si vis pacem, para bellum
Спасибо большое за ответ! Очень признателен! Скажите, Пр МО №100 от 6.04.2002 еще в силе или отменен?
В силе, но есть промежуточные указания МО от февраля этого года о повальной аттестации, но в них так же отсыл на 100 приказ МО, так что Порядок проведения - 100 приказ!Скажите, Пр МО №100 от 6.04.2002 еще в силе или отменен?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#802Если в суде не оспаривали, то формально согласились с наказанием за проступкиЕсть два строгих и два обычных выговора за смешные поступки, такие как прибытие на полигон на личном авто... и тд.
В очереди-то стояли на момент увольнения? В листе беседы перед увольнением что о жилье указывали?Выслуга 13 лет. В приказе указано, что ПРАВО НА ЖИЛЬЕ НЕ ИМЕЕТ! Такое решение можно отменить?
Ну и сроки важны - когда уволены и исключены?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
подскажите при увольнении по несоблюдению контракта правда ,что мне обязаны предоставить отпуск когда я хочу. Меня сейчас командование части хочет уволить и заставляют писать рапорт на отпуск прямо сейчас, но я сейчас ехать в отпуск не могу по ряду причин, могу ли я взять отпуск через месяц.?
Нет. ИМХОподскажите при увольнении по несоблюдению контракта правда ,что мне обязаны предоставить отпуск когда я хочу.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»
Re:
#805Думаю, что если Вы не ветеран БД или иной льготник, то права на выбор времени использования отпуска у вас нет.подскажите при увольнении по несоблюдению контракта правда ,что мне обязаны предоставить отпуск когда я хочу.
Хотеть не вредно... Права на пропорциональную прослуженному времени часть отпуска Вы не утратите...Меня сейчас командование части хочет уволить и заставляют писать рапорт на отпуск прямо сейчас...
Не писать такой рапорт, поскольку уж своей то руке Вы сами хозяин...
Вы можете попытаться убыть в отпуск через месяц, при условии, что Важе желание совпадет с желанием всех прямых вышестоящих командиров, в первую очеред КЧ...но я сейчас ехать в отпуск не могу по ряду причин, могу ли я взять отпуск через месяц.?
Вы включены в план-график отпусков на 2010 год, утвержденный КЧ, может Вы служите не полный год, т.е. поступили на службу позднее 01 января с.г.?
Хотят подвести под увольнение по несоблюдению. Что делать?
#806Здравствуйте дорогие форумчане и администрация сайта. Никогда не думал, что столкнусь с проблемой увольнения по несоблюдению условий контракта в преддверии ОШМ. Однако для меня с достаточно большой вероятностью начальством избран именно этот путь. Если по порядку, то начиная с ноября 2009 года на фоне достаточно хороших отношений с непосредственным начальником стал замечать его отстранение от проблем подразделения (начальником которого я являюсь), постоянные попытки с его стороны подловить момент отсутствия меня на рабочем месте (ничего у него не получилось), попытки заставить одного из моих подчиненных докладывать о моей работе (тоже не вышло), появление рапорта аж на начальника управления от сослуживца с жалобой на якобы несвоевременно доведенную до него информацию о проводимых мной мероприятиях, касающихся его подразделения (хотя проблемы в принципе никакой не было и рапорт он сам по своей инициативе точно не стал бы писать), попытки повлиять на некоторых полковников с целью добиться жалоб от них на мою работу и т.д. по мелочи. Все мои рапорта с предложениями по службе, заявки на недостающее имущество и т.п. скорей всего не были зарегистрированы в секретной части и исчезли в мусорной корзине начальника (это я сделал вывод из моей недавней аттестации), хотя на словах (в разговоре с ним) до последнего времени было все хорошо и замечательно. В апреле 2010г. прошли ОШМ в моем подразделении (без изменения моей должности), в результате которой переместилось место работы из города в соседнее село и один человек уволился (гражданский персонал). Мне и остальному личному составу служебного жилья предоставлено не было, не смотря на все мои рапорта (начиная с ноября 2009 года, когда стало известно о предполагаемых ОШМ) с просьбой предоставить служебное жилье по новому месту службы на весь л/с. В результате в настоящее время мне приходится ездить каждый день из города (где снимаю квартиру) в село на работу (60км.), а л/с проживает временно в служебной квартире одного из сослуживцев. В общем проблем достаточно, но все они должны решаться на уровне начальника (хотябы с его участием).
В июне 2010г. меня ознакамливают с результатом аттестационной комиссии, где я охарактеризован как самый последний бездельник или даже хуже. Причем в выводе значится как "должности соответствует не в полном объеме". В связи с тем, что со мной непосредственным начальником (составившим аттестацию за прошедшие 5 лет) не было проведено никакой предварительной беседы и отказе его объяснить причину таких выводов по телефону (поскольку сам он находился на момент моего ознакомления в другом городе), мной был написан рапорт о повторном рассмотрении меня на атт.комиссии в моем присутствии.
И вот через 2,5 месяца после написания рапорта меня вызвали на повторную аттестацию (опять же без предварительной беседы), в процессе которой "объяснили мои недостатки" невыполнением функциональных обязанностей (которые сформулированы настолько обще, что на основании их на меня и обязанности генерала можно повесить). Практически все ими перечисленное должен был организовывать мой непосредственный начальник (в т.ч. принимать необходимые решения и давать мне соответствующие распоряжения). Настояв на своем первоначальном заключении и не пытаясь вникнуть в суть всех проблем, комиссия решила повторно рассмотреть меня через полгода. В процессе аттестации сложилось такое впечатление, что у каждого был заготовлен свой вопрос-обвинение, без учета как я буду на него отвечать (поскольку меня слушать, как мне показалось, никто не собирался). Да и сама аттестация протекала без голосования (председатель сам решал, что все единогласны с его мнением). В принципе я от повторной аттестации ничего особого и не ждал (правильно, чего можно ожидать от полковников, которые поставили свои подписи на заключении первой аттестации.... не признания же своей ошибки... такое вряд ли будет). Зато я теперь знаю на основании каких умозаключений сделаны такие выводы (в общем ни на чем конкретном).
В итоге сложилось такое впечатление, что комиссия решила взять еще полгода, чтобы окончательно меня прижать каким-нибудь компроматом. Взять хотябы уже второй приезд моего начальника за последние две недели на мое новое место службы в село (причем второй раз инкогнито, не зайдя даже в ему подчиненное мое подразделение), хотя он редко куда-либо выезжает, и беседу о моих недостатках в работе с начальником местного подразделения (узнал позже от этого начальника). И все это в преддверии очередных ОШМ, по которым у меня есть реальные шансы уволиться с правом на получение жилья. Есть конечно и другая догадка относительно причины моего увольнения - это реальное наличие более приближенной особы, возможно желающей занять мое место. Не исключаю конечно и то, что я и вправду такой бездельник... (тогда нужно учесть, тот факт, что за прошедший период службы у меня 14 поощрений, в т.ч. и от генералов, и ни одного взыскания; да и звонок определенному лицу от вышестоящего начальства, сразу после написания мной рапорта о повторном рассмотрении на аттестационной кимиссии, с просьбой собрать на меня компромат, пусть даже не совсем правдивый, тоже выглядит не в их пользу).
В общем прошу Вас извинить меня за достаточно длинный (возможно не во всем понятный и полный) рассказ и посоветовать что делать дальше.. Ждать и готовиться к очередной аттестационке, которая скорей всего ничем хорошим для меня не закончится (независимо от результатов моей работы), или обращаться в суд... хотя, честно говоря в суд как-то страшновато (но если деваться будет некуда, то и в прокуратуру и в суд пойду...у меня ведь 3 детей и их оставлять без нормального жилья я не хочу).
И еще вопрос: если выйдет срок обращения в суд, будет ли это считаться фактически моим согласием с заключением аттестационной комиссии (не будет ли поздно туда обратиться после следующей аттестации, если она будет в том же духе)?
Заранее благодарен всем откликнувшимся на мой "крик" о помощи.
В июне 2010г. меня ознакамливают с результатом аттестационной комиссии, где я охарактеризован как самый последний бездельник или даже хуже. Причем в выводе значится как "должности соответствует не в полном объеме". В связи с тем, что со мной непосредственным начальником (составившим аттестацию за прошедшие 5 лет) не было проведено никакой предварительной беседы и отказе его объяснить причину таких выводов по телефону (поскольку сам он находился на момент моего ознакомления в другом городе), мной был написан рапорт о повторном рассмотрении меня на атт.комиссии в моем присутствии.
И вот через 2,5 месяца после написания рапорта меня вызвали на повторную аттестацию (опять же без предварительной беседы), в процессе которой "объяснили мои недостатки" невыполнением функциональных обязанностей (которые сформулированы настолько обще, что на основании их на меня и обязанности генерала можно повесить). Практически все ими перечисленное должен был организовывать мой непосредственный начальник (в т.ч. принимать необходимые решения и давать мне соответствующие распоряжения). Настояв на своем первоначальном заключении и не пытаясь вникнуть в суть всех проблем, комиссия решила повторно рассмотреть меня через полгода. В процессе аттестации сложилось такое впечатление, что у каждого был заготовлен свой вопрос-обвинение, без учета как я буду на него отвечать (поскольку меня слушать, как мне показалось, никто не собирался). Да и сама аттестация протекала без голосования (председатель сам решал, что все единогласны с его мнением). В принципе я от повторной аттестации ничего особого и не ждал (правильно, чего можно ожидать от полковников, которые поставили свои подписи на заключении первой аттестации.... не признания же своей ошибки... такое вряд ли будет). Зато я теперь знаю на основании каких умозаключений сделаны такие выводы (в общем ни на чем конкретном).
В итоге сложилось такое впечатление, что комиссия решила взять еще полгода, чтобы окончательно меня прижать каким-нибудь компроматом. Взять хотябы уже второй приезд моего начальника за последние две недели на мое новое место службы в село (причем второй раз инкогнито, не зайдя даже в ему подчиненное мое подразделение), хотя он редко куда-либо выезжает, и беседу о моих недостатках в работе с начальником местного подразделения (узнал позже от этого начальника). И все это в преддверии очередных ОШМ, по которым у меня есть реальные шансы уволиться с правом на получение жилья. Есть конечно и другая догадка относительно причины моего увольнения - это реальное наличие более приближенной особы, возможно желающей занять мое место. Не исключаю конечно и то, что я и вправду такой бездельник... (тогда нужно учесть, тот факт, что за прошедший период службы у меня 14 поощрений, в т.ч. и от генералов, и ни одного взыскания; да и звонок определенному лицу от вышестоящего начальства, сразу после написания мной рапорта о повторном рассмотрении на аттестационной кимиссии, с просьбой собрать на меня компромат, пусть даже не совсем правдивый, тоже выглядит не в их пользу).
В общем прошу Вас извинить меня за достаточно длинный (возможно не во всем понятный и полный) рассказ и посоветовать что делать дальше.. Ждать и готовиться к очередной аттестационке, которая скорей всего ничем хорошим для меня не закончится (независимо от результатов моей работы), или обращаться в суд... хотя, честно говоря в суд как-то страшновато (но если деваться будет некуда, то и в прокуратуру и в суд пойду...у меня ведь 3 детей и их оставлять без нормального жилья я не хочу).
И еще вопрос: если выйдет срок обращения в суд, будет ли это считаться фактически моим согласием с заключением аттестационной комиссии (не будет ли поздно туда обратиться после следующей аттестации, если она будет в том же духе)?
Заранее благодарен всем откликнувшимся на мой "крик" о помощи.
Даже не знаю, что сказать вам, Oll.
Не могу утверждать, но лично моё мнение таково:"должности соответствует не в полном объеме" - не есть основание для увольнения по НУК. Впрочем, суд можеттрактовать иначе. Попробуйте изучить ветку Аттестационная комиссия
Думаю, там найдёте порлезную для себя информацию.
Не могу утверждать, но лично моё мнение таково:"должности соответствует не в полном объеме" - не есть основание для увольнения по НУК. Впрочем, суд можеттрактовать иначе. Попробуйте изучить ветку Аттестационная комиссия
Думаю, там найдёте порлезную для себя информацию.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Для начала сделайте для себя выводы, были ли нарушения при порядке проведения аттестации? Насколько такие нарушения принципиальны? В досудебном порядке Вы можете обратиться как в органы Военной прокуратуры, так и в адрес вышестоящего должностного лица, которому подчиняется Ваш руководитель (Гл 6 Дисциплинарного устава)... Срочнейшим порядком подбивайте все недочеты (реальные или мнимые, указанные на атт. комиссии)...
По форуму почитайте в "Проблемах службы"... аналогичные ситуации не редкость...
По форуму почитайте в "Проблемах службы"... аналогичные ситуации не редкость...
Так же рекомендую собрать все "положительное" в отношении вас: сделать копии приказаов о поощрении, копию служебной карточки, копии с предыдущих аттестаций и т.д.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Аттестационную комиссию оспорить, было бы не лишним, думаю. И ознакомиться со служебной карточкой, скорее всего ее содержание не приятно удивит.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»