Наличие собственности у членов семьи

кда
Новичок

Непрочитанное сообщение кда » 25 окт 2010, 19:50

открыться ЖК о собственности и не получить от МО ни шиша

париться еще 5 лет
тока почему от МО ни шиша ?
если согласно формуле расчета : 18 *3 (человека) +9 - 43 кв.м.(ОБЩАЯ плоощадь притиватизированной квартиры жены -ведь именно общая площадь идет в расчет или жилая ?) , то получается , что МО должено 20 кв. м. -т.е однокомнатная квартира ??? али как ?
всем СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ ЗАРАНЕЕ.

batya
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение batya » 25 окт 2010, 20:29

МО должено 20 кв. м.
Должно 11 кв.м., а 20 - МОЖЕТ дать.
Что можно сделать с 43 кв.метрами?
1) "продать или переписать на родственников и ждать 5 лет карантина?"
2) Развестись.
Но, чтобы стоять, я должен держаться корней!

кда
Новичок

Непрочитанное сообщение кда » 25 окт 2010, 22:37

не понятно , почему не учитывается при подсчете общей площади дополнительные 9 кв. м. ?

получается в МО считают что семье из троих человек положена площадь 18 *3 =54 (ЭТО ЖИЛАЯ площадь ) и при этом вычитают площадь квартиры жены 43 кв. м (и это ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ, хотя жилая только 28 м.кв. ) - что получает ся то ? что не положенно однокомнатной даже квартиры ????????????? :shock:
тогда что такое эти дополнительные 9 м кв.?

KOTIK
Новичок

Непрочитанное сообщение KOTIK » 25 окт 2010, 23:26

Дело все в том что, у них каждый год происходит перерегистрация стоящих на очереди и они оповещают в письменном виде, но мне такое письмо не приходило. И на сколько я знаю что на меня распространняются ещё старые законы.

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 25 окт 2010, 23:47

кда,
Всё считается по общей площади, и
18 *3 =54
и
жены 43 кв. м
А 9 метров это не дополнительные, это на конструктивные особенности здания. Типа допустимо на них превышение, но они не обязательные.

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
на меня распространняются ещё старые законы
Какие именно законы на Вас распространяются? О принятии на учет? В любом случае, обеспечение то должно проходить по "новым" законам. А на сегодняшний день, судя по описанной ситуации, Вам жильё социального пользования, ИМХО, не положено. Если и добиваться, то только в суде. Но мне кажется, малоперспективно. ИМХО.

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 26 окт 2010, 09:21

Уважаемые юристы, а существуют обращения в ВС РФ о противоречии Конституции ст.51 ЖК РФ?

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 26 окт 2010, 19:28

Уважаемые юристы, а существуют обращения в ВС РФ о противоречии Конституции ст.51 ЖК РФ?
а в чем Вы видите противоречие то?

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 26 окт 2010, 20:29

У нас все собирали КУЧУ Справок! И эта гора по моему никуда не уехала.ВОЗ и НЫНЕ ТАМ! :D Спрашивается кому это надо? :shock:

Kerasir
Участник

Непрочитанное сообщение Kerasir » 26 окт 2010, 20:42

Господа, подскажите, в случае если брак будет расторгнут уже сейчас, а в период ожидания ГЖС будут внесены изменения в 80-й приказ МО РФ, то не будет ли мой развод считаться сознательным ухудшением ЖУ?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 окт 2010, 20:45

Господа, подскажите, в случае если брак будет расторгнут уже сейчас, а в период ожидания ГЖС будут внесены изменения в 80-й приказ МО РФ, то не будет ли мой развод считаться сознательным ухудшением ЖУ?
Развод по опредеению не может быть УЖУ, хоть сознательным, хоть нет. Поскольку это вмешательство в личную жизнь гражданина, что недопустимо. Но вполне возможно для доказательства этого нужно будет дойти до ЕВРОСУДА
Адвокат.
+79210222094

Kerasir
Участник

Непрочитанное сообщение Kerasir » 26 окт 2010, 21:08

Спрашивается кому это надо?
Чем больше бумаги, тем чище ж...па. Я сдал 4 копии паспорта, ежеквартально приношу справки из ОК, ЖКХ, и прочих организаций. То требования к пакету бумаг изменилось, то просто потерялась справка. Вы не одиноки в этой проблеме.

Добавлено спустя 15 минут 19 секунд:
Но вполне возможно для доказательства этого нужно будет дойти до ЕВРОСУДА
В нашей стране всё возможно. Иначе подобных вопросов не возникало бы.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 окт 2010, 21:17

В нашей стране всё возможно. Иначе подобных вопросов не возникало бы.
Если человек себя уважает, прежде всего как личность, то он никогда не согласится, что развод - УЖУ. И будет с этим бороться до упора. Хоть в нашей стране, хоть за её пределами.
Адвокат.
+79210222094

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 27 окт 2010, 22:00

не понятно , почему не учитывается при подсчете общей площади дополнительные 9 кв. м. ?
Это вам так хочется, потомушто ;) Вам всё разжевали в #2378

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Хоть в нашей стране, хоть за её пределами.
Только пока что страна выталкивает нас из своих пределов любыми способами!
Я другой такой страны не знаю где так...

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 30 окт 2010, 17:20

Из нового ПМО 1280:
Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:
а) вселение военнослужащими в жилые помещения супругов, детей и в судебном порядке - родителей военнослужащих, иждивенцев, иных лиц, а также их регистрация по адресу воинской части, в которой военнослужащие проходят военную службу, если до вселения или регистрации по адресу воинской части указанные лица:
...
произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;

У моей жены 12 м2 в родительской квартире. Если она их прямо СЕЙЧАС подарит (а выписалась она оттуда как раз после вступления в брак со мной и убытия к месту службы), можно ли это расценивать, как действие, не являющееся намеренным ухудшением жилищных условий?
Если по-русски скроен, то и один в поле воин.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 30 окт 2010, 17:31

как действие, не являющееся намеренным ухудшением жилищных условий
тут иное
ст.57 ЖК. п. 8. При предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению. Указанные сделки и действия учитываются за установленный законом субъекта Российской Федерации период, предшествующий предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма, но не менее чем за пять лет.
то есть
У моей жены 12 м2 в родительской квартире. Если она их прямо СЕЙЧАС подарит
эти метры вычтут
произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;
у собственника: Право владения пользования и распоряженияю.
А вот еже ли жена прописана была у родителей то в этом случае

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 30 окт 2010, 17:38

Так она и была прописана у родителей и одновременно владеет 1/4 квартиры. Поженились, выписалась, уехали к новому месту службы. И если сейчас подарить?

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Все, я понял. Она произвела прекращения права пользования ...цать лет назад. За это нас не подтянут. А вот если подарит, то все равно 5-летний карантин, Правильно?
Если по-русски скроен, то и один в поле воин.

Titus
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Titus » 30 окт 2010, 20:31

Это как в уставе - за одно нарушение дважды не наказывают, так и у Вас 5 лет могло пойти либо с даты продажи, либо с даты снятия с регистрации, важно, что последнее. Поэтому метры будут вычитать все равно, будете Вы избавлятся от жилья или нет, оставите все как есть
Это происходит потому что:
Давно уже (с введением нового ЖК) раздельно отслеживаются две ветви квартирного обеспечения:
1. По линии социалистического безвозмездного обеспечения Государством своих бездомных
(это когда тебе лично от МО РФ или иного органа, или тебе как как члену семьи или по линии наследования достается неприватизированное жилье (вся квартира или законные 18 м в родительской квартире) по ДСН)

2. По линии буржуйского приобретения жилья в собственность
(покупки за свой счет, участие в приватизации квартиры на семью или получения в наследство приватизированного жилья)

Так если по первой ветви она прекратила свое право (действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак)
то по второму отнюдь нет - в любой момент она может вернуться на свои собственные метры (выписавшись она осталась обеспечена)...

Я к чему это: пять лет должно пройти с момента прекращения (продажи, реприватизации, передачи, дарения) права на жилье и только тогда могут поставить. А теперь в любой момент Вас могут урезать на метры жены (а других вообще убрать из очереди при наличии многокомнатных хором у членов семьи)...

Kerasir
Участник

Непрочитанное сообщение Kerasir » 02 ноя 2010, 00:06

а вот и решение суда

Добавлено спустя 23 минуты 42 секунды:
:?
Вложения
решение суда.rar
(4.49 МБ) 65 скачиваний

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 02 ноя 2010, 05:36

а вот и решение суда
Ну понятно... Какие бы Вы доводы не приводили - СВОМЕСТНО проживаете и точка. Невзирая на регистрацию в разных местах!
Видимо, дана циркулярная указива по всем судам.

У Вас один путь - фиктивный развод.
Положения Приказа МО РФ N 1280 от 2010 года ИМХО к Вам не применить, т.к. Вы были нуждающимся до развода и таковым же остались после развода.
Развод приведет только к увеличению положенного Вам и сыну метража...

З.Ы. Интересно, а что будет с теми, у кого жена имеет СОБСТВЕННЫЕ хоромы под 100 кв.м. площадью? Выкинут из очереди? Посчитают сознательно ухудшившими жилищные условия после развода по приказу 1280?!
IMHO - таким самое время фиктивно развестись еще позавчера, а до 09.11.2010 (вступление в действие приказа 1280) просто обязательно.

АLISА2
Участник

Непрочитанное сообщение АLISА2 » 02 ноя 2010, 23:51

Уважаемые форумчане!Помогите разобраться!Я военнослужащая-женщина,выслуга 20 лет,у меня дочь 14 лет( от первого брака) и муж,в браке 1 год.Увольняюсь по ошм,встала на учет в январе 2010,в сентябре распределили 2-хкомн.квартиру.А в сентябре получили справку из регпалаты(по месту его проживания,здесь не высветилась)-у мужа собственность 25 кв.м в квартире отца-офицера.На тот момент был несовершеннолетним.Почитала сегодня 1280 приказ вообще расстроилась.
1.От двушки надо отказаться(документы еще не пришли)?
2.Может мужу надо отказаться от получения квартиры с нами и как?ведь с ним мы получим 18 на 3 плюс 9и минус его 25,так и на однушку не хватит!
3.Или нам развестись?
4.И как быть с тем что он не является отцом моей взрослой дочери-ему 25 лет?!ответа на этот ?я точно нигде не смогла найти...
Простите за корявое выражение сути и спасибо заранее!

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 03 ноя 2010, 09:57

2.Может мужу надо отказаться от получения квартиры с нами и как?ведь с ним мы получим 18 на 3 плюс 9и минус его 25,так и на однушку не хватит!
Увы, такой процедуры в текущем законодательстве не предусмотрено.
3.Или нам развестись?
Фиктивный развод обязателен, причем желательно это сделать до 09.11.2010 (до вступления в законную силу Приказа МО РФ N 1280 от 2010 года).
Также обязательно, чтобы инициатором развода был Ваш муж (а не Вы!), причем как-то желательно документально показать, что Вы были против.
Причина развода должна состоять НЕ в жилье. Если спросят, можно сказать, например, что Вы изменили мужу...
Ребенок при разводе должен остаться с Вами.
Тогда Вам и дочери будет положено 18*2(+9)=36..45 кв.м. Двухкомнатной квартиры, увы, НЕ положено.

Готовьтесь к потенциальному суду, что этот развод не был сознательным ухудшением жилищных условий. Чтобы к Вам не притянули статьи 51, 53 и 57 часть 8 (или 7?) Жилищного кодекса РФ.

После получения жилья от МО РФ поженитесь опять.
1.От двушки надо отказаться(документы еще не пришли)?
Если эта двушка меньше или равна 45 кв.м. по площади, то отказываться нельзя - надо бороться за нее.
Обычная отмаза жилкомиссий и ДЖО - на однополых двушка не положена. А на самом деле закон определяет только метраж.
Если квартира больше 45 кв.м., то ее попросту ДЖО не пропустит. Рекомендую сразу начинать бороться за подходящий метраж, чтобы квартиры с подходящим метражом не нарезали тем, кто в очереди позади Вас (пока Вы за двушку сражаетесь).

АLISА2
Участник

Re: Наличие собственности у членов семьи

Непрочитанное сообщение АLISА2 » 03 ноя 2010, 11:50

Спасибо за ответ!я поняла,что от двушки надо отказаться-там 64 квадрата,но разводить ся не хочется,у нас дружная семья,не поверят...может все-таки вычтут собственность мужа-18*3+9-25 получится 38?нам и столько хватит-меньше платить?!

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 03 ноя 2010, 12:22

АLISА2, я так понял, что муж проживает СОВМЕСТНО со всей семьей, т.е. зарегистрирован с Вами...
А раз совместно, то формула следующая:
18*3(+9)-25=29..38 кв.м.

Однушку в 38 квадратов давать не обязаны. В новостройках есть и 33 квадрата - вполне Вам подойдет. Эти +9 конструктивных квадрата давать Вам никто не обязан...

Раз 25 кв.м мужа светятся в справках ярким светом, то надо сразу рапортом отказываться от двушки в 64 квадрата и выбивать однушку... А то подходящие Вам однушки распределят другим и будете ждать новой партии жилья до третьего пришествия.
Это, кстати, распространенный способ кидалова - распределить людям бОльшую жилплощадь, чем им положено по закону и, пока люди без единого шанса на успех бодаются с ДЖО (159УРЖП, ГлавКЭУ...), подходящий им метраж распределить другим (как правило, блатным).

Сразу рапортом заявляйте положенный по закону метраж...

АLISА2
Участник

Непрочитанное сообщение АLISА2 » 03 ноя 2010, 12:39

Уже проясняется кое-что-33 квадрата это тоже хорошо..только как быть с тем что муж не является отцом моей дочери-ему 25 ей 14,есть у нашего государства что-то по этому поводу,не в смысле получения,а заселения и дальнейшего проживания..

дОцент
Участник

Непрочитанное сообщение дОцент » 03 ноя 2010, 15:36

Доброго всем времени суток.
Председатель нашей ЖК как-то обмолвился туманно про то, что если член семьи в\сл получил собственность до наступления совершеннолетия, то эта собственность не учитывается при подсчете метража.
У моей супруги договор на собственность заключен за 1,5 месяца до 16 лет. Свидетельство о регистрации, правда, датировано 3 неделями после дня рождения.
Подскажите, пожалуйста, будет ли учитываться собственность жены при расчетах выделяемого мне жилья при увольнении по ОШМ?
Разводиться не успеваю, продать собственность не успеваю. Уповаю на благородство Родины

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 03 ноя 2010, 15:41

если член семьи в\сл получил собственность до наступления совершеннолетия, то эта собственность не учитывается при подсчете метража
Это - неправда! Учитывается!
будет ли учитываться собственность жены при расчетах выделяемого мне жилья при увольнении по ОШМ?
Будет.
Уповаю на благородство Родины
А это зря!!!

АLISА2
Участник

Непрочитанное сообщение АLISА2 » 03 ноя 2010, 15:44

Были в ЖК по нашему вопросу.Списки на квартиры проверяют в Мск..уже многих почикали..по неуточненным данным нас лишили двушки, тк я с мужем в браке меньше 5 лет(на момент стан на учет 3 мес),так что все решается само собой-нам с дочерью 18*2(+9)и нам светит однушка..ура!а с домом, где давали проблемы-не проплачен,не достроен итп...так что еще не понятно у кого проблемы!!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 03 ноя 2010, 18:56

тк я с мужем в браке меньше 5 лет(на момент стан на учет 3 мес)
Интересное (и новенькое) что-то... :D
Но для подстраховки я бы ещё "организовал" заявление от мужа на развод с дико-затянутым по времени суд.процессом, чтобы было чем защищаться от попыток жилищников сотворить:
18*3(+9)-25=29..38 кв.м
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 03 ноя 2010, 19:08

Но для подстраховки я бы ещё "организовал" заявление от мужа на развод с дико-затянутым по времени суд.процессом
Дык советовал я это уже, Петр Владимирович!
Похоже, мадам все еще не понимает, что в ее нынешней ситуации формулы 18*2(+9) никак быть не может. Эта формула может быть только при фиктивном разводе и только БЕЗ действия "статей ухудшения".

АLISА2, кстати, Вы верно обратили внимание на то, что Ваш муж и дочь - разнополые.
Вообще говоря, по Жилищному кодексу положена двушка. Но такую двушку от 29 до 38 кв.м. можно найти разве лишь во вторичном фонде, в хрущевке. Для военного малореально, хотя в Москве можно такую служебку получить и расслужебить (правда, ныне это сюжет для телепередачи "В гостях у сказки").
Мораль - соглашайтесь на однушку, если предложат.

З.Ы. Ну а про "в браке меньше 5 лет"... Из таких перлов членов жилкомиссий можно такой сборник басен насобирать - Крылов позавидует. :)

АLISА2
Участник

Непрочитанное сообщение АLISА2 » 03 ноя 2010, 20:02

Спасибо ,что не забыли обо мне..Да я поняла что вы мне советуете-я разводиться не хочу-живем вместе всего ничего,везде вместе,у на с ЗВГ очень маленький все друг о друге все знают-не поверят,да и комедию ломать я не хочу.Однушку то мне все равно дадут!А из-за 5-7 метров судиться и позориться не охота.К тому же я не имею звезд-мл.сержант и муж у меня не шишка-контрактник огражданенный...Хотя мы оба -дети офицеров-всю жизнь по дырам...

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»