Наличие собственности у членов семьи
Quote (Анатолия)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ссылаются на жилищный, семейный кодекс и на договор социального найма. Я несколько раз уже прочитала жилищный кодекс, но никакой зацепки так и не нашла.... Плохо искали! Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма
2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений Статья 57. Предоставление жилых помещений по договорам социального найма гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях
7. При определении общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма гражданину, имеющему в собственности жилое помещение, учитывается площадь жилого помещения, находящегося у него в собственности. - читаем - у Вашего сына Черным по белому. И абсолютно не имеет значение каким образом член семьи получил жилье и от кого.ИМХО.
На этом же форуме не Вам ли об этом уже сказано...? Не верите - платите адвокату еще раз. Кстати, об изменениях в составе семьи, жилищных условий и уровне обеспеченности жильём муж был обязан своевременно извещать командира (ЖК). Тогда эта ситуация не стала бы для Вас неожиданностью. Ошибку Вы уже совершили раньше, сделав собственником сына в квартире бабули. Если бы знали о последствиях - вряд ли бы это сделали. Ведь никакой необходимости и срочности в этом не было...... Правильно?
А сейчас от этой доли без последствий в виде УЖУ не избавишься... И сдать долю государству с целью получения на 3-х членов семьи - Нонсенс.....
2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений Статья 57. Предоставление жилых помещений по договорам социального найма гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях
7. При определении общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма гражданину, имеющему в собственности жилое помещение, учитывается площадь жилого помещения, находящегося у него в собственности. - читаем - у Вашего сына Черным по белому. И абсолютно не имеет значение каким образом член семьи получил жилье и от кого.ИМХО.
На этом же форуме не Вам ли об этом уже сказано...? Не верите - платите адвокату еще раз. Кстати, об изменениях в составе семьи, жилищных условий и уровне обеспеченности жильём муж был обязан своевременно извещать командира (ЖК). Тогда эта ситуация не стала бы для Вас неожиданностью. Ошибку Вы уже совершили раньше, сделав собственником сына в квартире бабули. Если бы знали о последствиях - вряд ли бы это сделали. Ведь никакой необходимости и срочности в этом не было...... Правильно?
А сейчас от этой доли без последствий в виде УЖУ не избавишься... И сдать долю государству с целью получения на 3-х членов семьи - Нонсенс.....
И воздастся тебе по делам твоим...
Законы у нас таковы,у моей матери с отсом я последняя надежда
,мать заболела, я рядом ,мама хочет на меня завещание ,я ни в какую .зная наши законы трудно доказать что ты не верблюд,поэтому у матери ужже два инфаркта ,у отца один инсульт.Я ХОЧУ ПОНЯТЬ ,Я РОДИНУ ОТ КОГО И ДЛЯ КОГО ОХРОНЯЛ?
,мать заболела, я рядом ,мама хочет на меня завещание ,я ни в какую .зная наши законы трудно доказать что ты не верблюд,поэтому у матери ужже два инфаркта ,у отца один инсульт.Я ХОЧУ ПОНЯТЬ ,Я РОДИНУ ОТ КОГО И ДЛЯ КОГО ОХРОНЯЛ?
в бой идут одни старики
Quote (МАЭСТРО)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И сдать долю государству с целью получения на 3-х членов семьи -Нонсенс.....
В этом случае (Анатолии) никто ничего никому не сдает - если возможно сделать расприватиизацию - формально ухудшения ЖУ нет, только изменен статус ЖП, а при получении ребенок выписавается (он не может ничего сдать), а в квартире остается бабуля которая является нанимателем (потом можно мутить по новой).
P.S. если эта расприватизация сейчас возможна с учетом отсвета с документами в КЭЧи. Quote (МАЭСТРО)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">мама хочет на меня завещание ,я ни в какую .зная наши законы
Дай бог здоровья, но если что право наследования необязательно сразу идти регистрировать.
Quote (МАЭСТРО)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я ХОЧУ ПОНЯТЬ ,Я РОДИНУ ОТ КОГО И ДЛЯ КОГО ОХРОНЯЛ?
Все мы в одном г....
В этом случае (Анатолии) никто ничего никому не сдает - если возможно сделать расприватиизацию - формально ухудшения ЖУ нет, только изменен статус ЖП, а при получении ребенок выписавается (он не может ничего сдать), а в квартире остается бабуля которая является нанимателем (потом можно мутить по новой).
P.S. если эта расприватизация сейчас возможна с учетом отсвета с документами в КЭЧи. Quote (МАЭСТРО)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">мама хочет на меня завещание ,я ни в какую .зная наши законы
Дай бог здоровья, но если что право наследования необязательно сразу идти регистрировать.
Quote (МАЭСТРО)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я ХОЧУ ПОНЯТЬ ,Я РОДИНУ ОТ КОГО И ДЛЯ КОГО ОХРОНЯЛ?
Все мы в одном г....
Наличие собственности у членов семьи
#214Анатолия. А с какой целью Вы включили ребенка в приватизацию данной квартиры???
МАЭСТРО и Serge начинать надо не ЖК РФ а со ст 28 ГК РФ и все станет понятно на основании чего КЭЧ Москвы не утверждает документы. Ребенок я думаю самостоятельно дать отказ или свое согласие на приватизацию квартиры дать немог - сдесь на лицо волевое решение его родителей.
Закон будет на вашей стороне Анатолия, верне на стороне вашего ребенка - При достижении им совершеннолетия -будет считаться что в приватизации он не учавствовал (так как в это время был недееспособным).
Думаю вам надо обращаться в суд на незаконные действия начальника КЭЧ Москвы
МАЭСТРО и Serge начинать надо не ЖК РФ а со ст 28 ГК РФ и все станет понятно на основании чего КЭЧ Москвы не утверждает документы. Ребенок я думаю самостоятельно дать отказ или свое согласие на приватизацию квартиры дать немог - сдесь на лицо волевое решение его родителей.
Закон будет на вашей стороне Анатолия, верне на стороне вашего ребенка - При достижении им совершеннолетия -будет считаться что в приватизации он не учавствовал (так как в это время был недееспособным).
Думаю вам надо обращаться в суд на незаконные действия начальника КЭЧ Москвы
Спасибо, Вы меня хоть немного обнадежили. Цели у нас ни какой не было. Просто как нам уже потом объяснили, что так как ребенок несовершеннолетний, он должен быть обеспечен долей, по закону приватизации. Но мы и не думали, что это может так закончится. В решении суда сказано - обеспежить жилым помещением моего мужа и всех членов его семьи, в соответствии с нормами действующего законодательства. Адвокат зацепился за слова - всем членам семьи. Ребенок несовершеннолетний член семьи, и не важно по решению суда, обеспечен он чем-нибудь или нет. Ая уже не знаю что и подумать.... Вчера КЭУ выдало нам письменный отказ в двухкомнатной квартире....
Мы все живем ради своих детей,ради их счастья и благополучия,лично я не хочу чтобы мой сын бегал по кабинетам,собирал кучи нелепых справок которые ни кому не нужны,поэтому я сейчас то же думаю,как на него как участника программы15+15 еще и двушку на Коменданском оформить от бабушки .В случае с Анатолием бред какой-то.Ребенок не виноват ,что бабушка или дедушка подарили кусочек жилья, в отличии от МО,от упитанных рыл в погонах,которые только и ищут к чему-бы зацепиться В одном КЭЧ,Анатолий у меня был такой случай,привожу справки то печать не там ,то еще что-то не так,короче взял образцы,сделал все в точности как написано,поехал(а это 350 верст,в один конец)приехал ,а она мне у вас одна печать верх ногами,а я к ней уже шестой раз приежаю парни говорят упрямый дай денег,ну я и дал только не ей а адвокату,он раз со мной съездил и все встало на свои места.Обратитесь к опытному юристу,деньги в этом вопросе жалеть нельзя
в бой идут одни старики
Наверно только в России ребенок считается обеспеченным отдельно от своей семьи..... Спасибо alejo, МАЭСТРО, Serge, заштатнику за Ваши советы и подсказки, будем бороться до конца, однушка нам и так достанется.....
-
- Активный новичок
- Контактная информация:
Уважаемые участники форума!
В ВС РФ с 1997г. В Москву назначен приказом МО, в 2002г.
Жена прописана в Москве на жилплощади тещи (две комнаты в коммунальной квартире), дом подлежит расселению. На данной жилплощади прописаны: теща, жена, несовершеннолетний брат жены.
Имеем ли мы с женой право на получение отдельной квартиры в случае расселения дома? Я прописан по адресу части, проживаю в общежитии.
В ВС РФ с 1997г. В Москву назначен приказом МО, в 2002г.
Жена прописана в Москве на жилплощади тещи (две комнаты в коммунальной квартире), дом подлежит расселению. На данной жилплощади прописаны: теща, жена, несовершеннолетний брат жены.
Имеем ли мы с женой право на получение отдельной квартиры в случае расселения дома? Я прописан по адресу части, проживаю в общежитии.
Жилпощадь тещи в каком статусе? Приватизирована, или соцнайм? Если соцнайм проблем нет вообще - прописывайте жену при части. Если собственность, то тут надо крепко подумать. Учтите, при расселении жилье предоставляется по количеству членов семьи, зарегистрированных по этому конкретному адресу.
- Активный новичок
- Контактная информация:
Quote (BFG9000)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Жилпощадь тещи в каком статусе? Приватизирована, или соцнайм? Если соцнайм проблем нет вообще - прописывайте жену при части. Если собственность, то тут надо крепко подумать. Учтите, при расселении жилье предоставляется по количеству членов семьи, зарегистрированных по этому конкретному адресу. Площадь - соцнайм. Хотелось бы узнать именно момент расселения, и получения жилья от Москвы. И возможно ли прописаться на данной жилплощади? Будет ли регистрация жены по адресу части сознательным ухудшением жилищных условий?
Quote (Andrey79)230?"200px":"auto");">Хотелось бы узнать именно момент расселения, и получения жилья от Москвы. И возможно ли прописаться на данной жилплощади
ИМХО, таких хитрых много. И насколько мне известно, власти закрывают прописку в расселяемых домах.
ИМХО, таких хитрых много. И насколько мне известно, власти закрывают прописку в расселяемых домах.
Чего вы так переживаете на счет ухудшения жилусловий? Вы собираетесь увольняться в ближайшее время?
Мне кажется тут имеет смысл продумать такой вариант. Коммуналку власти расселят, но только с учетом прописанных там СЕЙЧАС граждан. Вас туда врядли пропишут ДО расселения. Ну и не надо. Как только теща жилье получит на себя, вашу жену и ее брата, жена спокойно выписывается оттуда и прописывается с вами при части. Никакого ухудшения здесь нет, так как вы являетесь семьей, и имеете полное право жить вместе. А так как лично вы к жилью тещи никакого отношения не имеете и жилье это не от МО, то вопли жилкомиссии можно просто проигнорировать. Ведь полученная тещей квартира будет сначала в статусе соцнайма. А вот переводить ее в собственность имеет смысл лишь только после того, как ваша жена оттуда выпишится, так как иначе она будет являться либо отказавшейся от доли (могут быть вопросы у КЭЧ) либо собственником доли в квартире (тогда ВАМ жилье распределять будут уже с учетом ее доли в собственности).
Мне кажется тут имеет смысл продумать такой вариант. Коммуналку власти расселят, но только с учетом прописанных там СЕЙЧАС граждан. Вас туда врядли пропишут ДО расселения. Ну и не надо. Как только теща жилье получит на себя, вашу жену и ее брата, жена спокойно выписывается оттуда и прописывается с вами при части. Никакого ухудшения здесь нет, так как вы являетесь семьей, и имеете полное право жить вместе. А так как лично вы к жилью тещи никакого отношения не имеете и жилье это не от МО, то вопли жилкомиссии можно просто проигнорировать. Ведь полученная тещей квартира будет сначала в статусе соцнайма. А вот переводить ее в собственность имеет смысл лишь только после того, как ваша жена оттуда выпишится, так как иначе она будет являться либо отказавшейся от доли (могут быть вопросы у КЭЧ) либо собственником доли в квартире (тогда ВАМ жилье распределять будут уже с учетом ее доли в собственности).
- Активный новичок
- Контактная информация:
Ну и пипец, однако.
Жена и дети прописаны в приватезированной квартире тёщи, долей нет и небыло, приватизации 11 лет.
ГлавКЭО отказало в получении квартиры с формулировкой "Жена и дети проживают на жилплощади".
Жду официальный отказ и в суд...
Жена и дети прописаны в приватезированной квартире тёщи, долей нет и небыло, приватизации 11 лет.
ГлавКЭО отказало в получении квартиры с формулировкой "Жена и дети проживают на жилплощади".
Жду официальный отказ и в суд...
mrBlizzard, а в справке ЕГРП (на крайняк в финансово-лицевом счете) жена (и дети) точно не указаны в качестве сособственников? Если они нигде не светятся - тогда у КЭО действительно странная позиция...
- Активный новичок
- Контактная информация:
BFG9000,Quote230?"200px":"auto");">mrBlizzard, а в справке ЕГРП (на крайняк в финансово-лицевом счете) жена (и дети) точно не указаны в качестве сособственников?
Конечно не светятся. Наша комиссия вообще офигела, это просто попытка заволокитить процесс на ровном месте.
Конечно не светятся. Наша комиссия вообще офигела, это просто попытка заволокитить процесс на ровном месте.
Я тут почитал про жильё у родственников и выкладываю пару документов для обсуждения уважаемыми патриархами и знатоками форума:
1. Дело Разина http://businesspravo.ru/Docum/DocumShow ... 68775.html
2. Постановление Правительства РФ №168 от 19,03,2002 http://businesspravo.ru/Docum/DocumShow ... 30760.html Интересное в "Разине":
В связи с тем, что квартира в г. Москве по линии Министерства
обороны Российской Федерации его семье предоставлена не была, 15 марта
1995 г. Разин В.Н. купил однокомнатную квартиру N 107 в д. 3 корп.6 по
ул. Харьковской в г. Москве, в которой проживает с женой, сыном 1972
г. рождения и дочерью 1983 г. рождения.
В связи с отказом жилищного комитета Южного административного
округа г. Москвы поставить его и членов его семьи на учет как
нуждающихся в улучшении жилищных условий Разин В.Н. обратился в суд с
заявлением об обязании жилищный комитет Южного административного
округа г. Москвы поставить его на учет для обеспечения жилым
помещением. Интересное в Постановлении:
30. Для получения сертификата гражданин - участник Программы
представляет в комиссию следующие документы:
а) документ, удостоверяющий личность;
б) справка из военного комиссариата, или органа внутренних дел
Российской Федерации, или органа уголовно-исполнительной системы
Министерства юстиции Российской Федерации об общей продолжительности
военной службы (службы);
в) выписка из решения органа по учету и распределению жилья о
постановке на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий;
г) справка об источниках финансирования подразделения, в котором
проходил службу сотрудник органов внутренних дел Российской Федерации
или уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской
Федерации;
д) документы, подтверждающие численный состав семьи;
е) справка квартирно-эксплуатационного органа о сдаче жилья по
последнему месту службы (для граждан, не имеющих жилых помещений для
постоянного проживания) или обязательство о сдаче жилого помещения
после приобретения жилого помещения с помощью сертификата по форме
согласно приложению N 4;
ж) выписка из личного дела о наличии воинского (специального)
звания полковник, равного ему звания и выше (при наличии такого
звания).
Требовать представления документов, не предусмотренных настоящими
Правилами, не допускается. Моё личное резюме по прочтении сих документов: Армия (государство) должно жилплощадь - отдай, не греши. Главное - у самого государства взять не более одного раза, оно обязуется осчастливить только один раз. А что у тебя или жены или у тёщи есть (куплено, подарено, выиграно в карты) государство в карман смотреть не должно, а если кто из любопытных КЭЧевцев туда (в карман) заглядывает, то - по мордам его, по мордам...
1. Дело Разина http://businesspravo.ru/Docum/DocumShow ... 68775.html
2. Постановление Правительства РФ №168 от 19,03,2002 http://businesspravo.ru/Docum/DocumShow ... 30760.html Интересное в "Разине":
В связи с тем, что квартира в г. Москве по линии Министерства
обороны Российской Федерации его семье предоставлена не была, 15 марта
1995 г. Разин В.Н. купил однокомнатную квартиру N 107 в д. 3 корп.6 по
ул. Харьковской в г. Москве, в которой проживает с женой, сыном 1972
г. рождения и дочерью 1983 г. рождения.
В связи с отказом жилищного комитета Южного административного
округа г. Москвы поставить его и членов его семьи на учет как
нуждающихся в улучшении жилищных условий Разин В.Н. обратился в суд с
заявлением об обязании жилищный комитет Южного административного
округа г. Москвы поставить его на учет для обеспечения жилым
помещением. Интересное в Постановлении:
30. Для получения сертификата гражданин - участник Программы
представляет в комиссию следующие документы:
а) документ, удостоверяющий личность;
б) справка из военного комиссариата, или органа внутренних дел
Российской Федерации, или органа уголовно-исполнительной системы
Министерства юстиции Российской Федерации об общей продолжительности
военной службы (службы);
в) выписка из решения органа по учету и распределению жилья о
постановке на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий;
г) справка об источниках финансирования подразделения, в котором
проходил службу сотрудник органов внутренних дел Российской Федерации
или уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской
Федерации;
д) документы, подтверждающие численный состав семьи;
е) справка квартирно-эксплуатационного органа о сдаче жилья по
последнему месту службы (для граждан, не имеющих жилых помещений для
постоянного проживания) или обязательство о сдаче жилого помещения
после приобретения жилого помещения с помощью сертификата по форме
согласно приложению N 4;
ж) выписка из личного дела о наличии воинского (специального)
звания полковник, равного ему звания и выше (при наличии такого
звания).
Требовать представления документов, не предусмотренных настоящими
Правилами, не допускается. Моё личное резюме по прочтении сих документов: Армия (государство) должно жилплощадь - отдай, не греши. Главное - у самого государства взять не более одного раза, оно обязуется осчастливить только один раз. А что у тебя или жены или у тёщи есть (куплено, подарено, выиграно в карты) государство в карман смотреть не должно, а если кто из любопытных КЭЧевцев туда (в карман) заглядывает, то - по мордам его, по мордам...
Quote (Интерес)230?"200px":"auto");">Армия (государство) должно жилплощадь - отдай, не греши. Главное - у самого государства взять не более одного раза, оно обязуется осчастливить только один раз. А что у тебя или жены или у тёщи есть (куплено, подарено, выиграно в карты) государство в карман смотреть не должно, а если кто из любопытных КЭЧевцев туда (в карман) заглядывает, то - по мордам его, по мордам...
Двух мнений быть не может, но к сожалению по мордам дают нам.
Quote (Интерес)230?"200px":"auto");">ж) выписка из личного дела о наличии воинского (специального)звания полковник, равного ему звания и выше (при наличии такогозвания).
Не совсем понятно для чего - разве при получении ГСЖ право на дополнительные 15-25 кв.м. действует?
Двух мнений быть не может, но к сожалению по мордам дают нам.
Quote (Интерес)230?"200px":"auto");">ж) выписка из личного дела о наличии воинского (специального)звания полковник, равного ему звания и выше (при наличии такогозвания).
Не совсем понятно для чего - разве при получении ГСЖ право на дополнительные 15-25 кв.м. действует?
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Quote (Serge)230?"200px":"auto");">Не совсем понятно для чего - разве при получении ГСЖ право на дополнительные 15-25 кв.м. действует?
Да, при выдаче ГСЖ считают +15 метров.
Да, при выдаче ГСЖ считают +15 метров.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
ИСЧО есть какие нибудь соображения? Кстати, решение суда по Разину: Обязать жилищный комитет Южного административного округа г.
Москвы поставить Разина Вячеслава Николаевича и членов его семьи: жену
Разину Елену Николаевну, сына Разина Виктора Вячеславовича и дочь
Разину Валерию Вячеславовну, - проживающих по адресу: г. Москва, ул.
Харьковская, д. 3/6, кв. 107,- на учет нуждающихся в улучшении
жилищных условий и обеспечить их жилым помещением в соответствии со
ст. 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе
военнослужащих".
Москвы поставить Разина Вячеслава Николаевича и членов его семьи: жену
Разину Елену Николаевну, сына Разина Виктора Вячеславовича и дочь
Разину Валерию Вячеславовну, - проживающих по адресу: г. Москва, ул.
Харьковская, д. 3/6, кв. 107,- на учет нуждающихся в улучшении
жилищных условий и обеспечить их жилым помещением в соответствии со
ст. 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе
военнослужащих".
- Porsh
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Вопрос возник в связи с тем, что у друга военного, точнее у его жены в долевой собственности с ее матерью 2-е комнаты в коммуналке. Военный хочет увольняться и получить ГЖС. Теперь и сам вопрос, как может быть рассчитана сумма сертификата - за вычетом или нет?
В самом ПП РФ от 2006 года таких требований нет, что нужно вычетать сумму. А если вычитать то как?
В самом ПП РФ от 2006 года таких требований нет, что нужно вычетать сумму. А если вычитать то как?
- globus
- Заслуженный участник
Семья офицера 3 человек, сын 7 лет. Жена участвовала в приватизации, имеет 1/3 доли 2х комнатной квартиры, общая площадь 53, 5 кв.м. , в том числе 29,5 кв м жилой площади. Офицер увольняется из рядов ВС по выслуге лет, состоит на компьютерном учете. Вопрос- имеет ли право жена на постановку на комп. учет? на какой метраж жилой площади может рассчитывать офицер?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
1) Я снимаю жилье по договору поднайма у своей тещи и тестя. В квартире, кроме них прописана дочь моей жены от первого брака (падчерица). По договору со мной проживает жена и наша совместная 9-ти месячная дочь. Собственник квартиры - теща. Моя не родная дочь (падчерица) учится на комерческом отделении. Получить налоговый вычет жена не может, так как ушла в декрет из центра занятости. Я тоже не могу, так как падчерица не член моей семьи. Нам жизненно необходимо признание ее членом моей семьи, в дополнение к тому, что нужно получить жилье на 4-х человек (Я, жена и двое детей).
2) Жена и ее дочь (до нашего с женой брака) приватизировали однокомнатную квартиру в равных долях площадью 30 кв.м. и отказались по договору дарения в пользу матери (бабушки). Пять лет еще не прошло. Можно ли расчитывать получить жилье в том числе на жену и на дочь? Повторюсь: приватизация и отказ были до нашего с женой брака. Предвидеть последствия приватизации мои жена и падчерица не могли.
2) Жена и ее дочь (до нашего с женой брака) приватизировали однокомнатную квартиру в равных долях площадью 30 кв.м. и отказались по договору дарения в пользу матери (бабушки). Пять лет еще не прошло. Можно ли расчитывать получить жилье в том числе на жену и на дочь? Повторюсь: приватизация и отказ были до нашего с женой брака. Предвидеть последствия приватизации мои жена и падчерица не могли.
Дай жизни все, смотря на все!
Quote (ВВМ)230?"200px":"auto");"> Я тоже не могу, так как падчерица не член моей семьи. Нам жизненно необходимо признание ее членом моей семьи, в дополнение к тому, что нужно получить жилье на 4-х человек (Я, жена и двое детей).
А что мешает удочерить.
Quote (ВВМ)230?"200px":"auto");">риватизировали однокомнатную квартиру в равных долях площадью 30 кв.м. и отказались по договору дарения в пользу матери (бабушки). Пять лет еще не прошло. Можно ли расчитывать получить жилье в том числе на жену и на дочь? Повторюсь: приватизация и отказ были до нашего с женой брака.
Для начала надо признаться нуждающимся в улучшении ЖУ хотя бы Вам, а когда будете получать жилье может уже 5 лет пройдет и можно будет получить на всех - тогда все чисто гладко (если бы дарение было совместно приобретенного, то Вас бы признали нуждающимся в УЖУ через 5 лет).
А что мешает удочерить.
Quote (ВВМ)230?"200px":"auto");">риватизировали однокомнатную квартиру в равных долях площадью 30 кв.м. и отказались по договору дарения в пользу матери (бабушки). Пять лет еще не прошло. Можно ли расчитывать получить жилье в том числе на жену и на дочь? Повторюсь: приватизация и отказ были до нашего с женой брака.
Для начала надо признаться нуждающимся в улучшении ЖУ хотя бы Вам, а когда будете получать жилье может уже 5 лет пройдет и можно будет получить на всех - тогда все чисто гладко (если бы дарение было совместно приобретенного, то Вас бы признали нуждающимся в УЖУ через 5 лет).
[quote (Serge)]
А что мешает удочерить.[/quote(Serge)] Для этого нужно чтобы родной отец отказался от отцовства. Такой вариант исключен. [quote (Serge)]
Для начала надо признаться нуждающимся в улучшении ЖУ хотя бы Вам, а когда будете получать жилье может уже 5 лет пройдет и можно будет получить на всех - тогда все чисто гладко (если бы дарение было совместно приобретенного, то Вас бы признали нуждающимся в УЖУ через 5 лет).[/quote(Serge)] Я уже отслужил 26 календарных лет. Квартиру предоставили на меня и нашу совместную дочь. Однако мне отказали в Москве из-за превышения социальных норм. Подробно написал о себе в /viewtopic.php?f=28&t=1334 в "проблемах вселения в выделенное жилье"/"превышении метража в предоставляемом жилье".
А что мешает удочерить.[/quote(Serge)] Для этого нужно чтобы родной отец отказался от отцовства. Такой вариант исключен. [quote (Serge)]
Для начала надо признаться нуждающимся в улучшении ЖУ хотя бы Вам, а когда будете получать жилье может уже 5 лет пройдет и можно будет получить на всех - тогда все чисто гладко (если бы дарение было совместно приобретенного, то Вас бы признали нуждающимся в УЖУ через 5 лет).[/quote(Serge)] Я уже отслужил 26 календарных лет. Квартиру предоставили на меня и нашу совместную дочь. Однако мне отказали в Москве из-за превышения социальных норм. Подробно написал о себе в /viewtopic.php?f=28&t=1334 в "проблемах вселения в выделенное жилье"/"превышении метража в предоставляемом жилье".
ВВМ, понял.
мне кажется шансов мало - дадут на Вас и родную дочь (для превышения метража можно было бы проиграть вариант на разнополых родитель-ребенок, но там кажется ребенку не менее 8 (или 9) лет).
мне кажется шансов мало - дадут на Вас и родную дочь (для превышения метража можно было бы проиграть вариант на разнополых родитель-ребенок, но там кажется ребенку не менее 8 (или 9) лет).
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Quote (Serge)230?"200px":"auto");">ребенку не менее 8 (или 9) лет
Таких ограничений новый ЖК не содержит.
Таких ограничений новый ЖК не содержит.
Quote (vsud)230?"200px":"auto");">Таких ограничений новый ЖК не содержит Но зато содержат некоторые НПА регионов.
Например, цифра "9 лет" есть в ЖК Москвы... Т.е. если, например ,получаешь жилье на себя и дочь, то "до 9 лет" можно дать 1-к квартиру, а "после 9 лет" - уже только 2-х комнатную...
Например, цифра "9 лет" есть в ЖК Москвы... Т.е. если, например ,получаешь жилье на себя и дочь, то "до 9 лет" можно дать 1-к квартиру, а "после 9 лет" - уже только 2-х комнатную...
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Quote (mike1965)230?"200px":"auto");">Но зато содержат некоторые НПА регионов.
Эти документы не могут противоречить требованиям ЖК РФ.
Кодексом допускается заселение разнополыми только с их согласия (за исключением супругов).
Родители имеют право представлять интересы несовершеннолетних детей - соответственно согласие требуется от них.
Эти документы не могут противоречить требованиям ЖК РФ.
Кодексом допускается заселение разнополыми только с их согласия (за исключением супругов).
Родители имеют право представлять интересы несовершеннолетних детей - соответственно согласие требуется от них.
Quote230?"200px":"auto");"> (vsud)
Эти документы не могут противоречить требованиям ЖК РФ. Согласен, но это всего лишь слова. Давайте научимся говорить буквой закона. Я задал вопрос юристу: В соответствии с п. 2 ст. 49 ЖК РФ органом местного самоуправления устанавливается норма площади жилого помещения только для малоимущих граждан. Им же предоставляются жилые помещения муниципального жилищного фонда. В соответствии с п. 9 ст. 156 ЖК РФ малоимущие граждане освобождаются от внесения платы за пользование жилым помещением. Военнослужащие, проходящие службу по контракту, не являются малоимущими гражданами, а государственными служащими РФ (ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"). Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти (ст.12 Конституции РФ) и не уполномочены устанавливать нормы для государственных служащих РФ.
В соответствии с вышеизложенным, определение норм предоставления производится по п. 3 ст. 49 и п. 3 ст. 50 ЖК РФ. Нормы предоставления отдельным категориям граждан (военнослужащим) жилой площади по договору соц. найма определяют федеральные законы. Для нас такого закона НЕТ!!!!! Значит нужно обратиться вновь к федеральному закону - к ЖК РФ по нормам предоставления жилья п.5 ст.57 - "не менее нормы предоставления". Буквально - это означает равно, или больше. А для военносслужащих, так как они не относятся к категории малоимущих возможно и значительное превышение. Юрист мне ответил, что в связи с отсутствием федерального закона для военнослужащих, пользуются теми законами, которые есть на территории проживания, то есть пользуются законами местного самоуправления. Я вижу явную дискриминацию военных. Но доказать, не могу. Нужна конкретная статья закона, которая бы запрещала в отношении военнослужащих использование законов местного самоуправления.
Где-то написано, что руководствоваться статьями законов нужно только в том случае, если явно на это указано. Возможно фраза звучит не так, но смысл Вы понимаете. (Статья ?) Нет в ЖК явного указания распределять жилье для военных и руководствоваться законами местного самоуправления. Или есть?
Эти документы не могут противоречить требованиям ЖК РФ. Согласен, но это всего лишь слова. Давайте научимся говорить буквой закона. Я задал вопрос юристу: В соответствии с п. 2 ст. 49 ЖК РФ органом местного самоуправления устанавливается норма площади жилого помещения только для малоимущих граждан. Им же предоставляются жилые помещения муниципального жилищного фонда. В соответствии с п. 9 ст. 156 ЖК РФ малоимущие граждане освобождаются от внесения платы за пользование жилым помещением. Военнослужащие, проходящие службу по контракту, не являются малоимущими гражданами, а государственными служащими РФ (ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"). Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти (ст.12 Конституции РФ) и не уполномочены устанавливать нормы для государственных служащих РФ.
В соответствии с вышеизложенным, определение норм предоставления производится по п. 3 ст. 49 и п. 3 ст. 50 ЖК РФ. Нормы предоставления отдельным категориям граждан (военнослужащим) жилой площади по договору соц. найма определяют федеральные законы. Для нас такого закона НЕТ!!!!! Значит нужно обратиться вновь к федеральному закону - к ЖК РФ по нормам предоставления жилья п.5 ст.57 - "не менее нормы предоставления". Буквально - это означает равно, или больше. А для военносслужащих, так как они не относятся к категории малоимущих возможно и значительное превышение. Юрист мне ответил, что в связи с отсутствием федерального закона для военнослужащих, пользуются теми законами, которые есть на территории проживания, то есть пользуются законами местного самоуправления. Я вижу явную дискриминацию военных. Но доказать, не могу. Нужна конкретная статья закона, которая бы запрещала в отношении военнослужащих использование законов местного самоуправления.
Где-то написано, что руководствоваться статьями законов нужно только в том случае, если явно на это указано. Возможно фраза звучит не так, но смысл Вы понимаете. (Статья ?) Нет в ЖК явного указания распределять жилье для военных и руководствоваться законами местного самоуправления. Или есть?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»