Внеочередное предоставление жилья

Тексты реальных судебных решений
Karies
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Karies » 05 июн 2008, 12:24

Quote (Lagap)230?"200px":"auto");">А вы что просили ???
А просил я дать мне квартиру и уволить после этого, т.е. я просил признать бездействие командира в этом направлении незаконным и давил на то, что я имею право уволиться, а отсутствие жилья мешает мне мое законное право реализовать. Как мне мой адвокат сказал, к такой формулировке искового заявления решение пленума ВС преславутое, не применишь. А они применяют все. Причем мотивировка отказа, такая, что хочется смеяться, дескать командир не сидел сложа руки, волновался, неоднократно обращался ради меня болезного в довольствующий орган, но ему отказали. Хотя ни одного документа на эту тему нет, а на кассацию как я говорил вообще никто от части не приехал. А в определении ВКВС ясно написано - что обеспечение жильем - святая обязанность командира и ответственности с него в этом отношении снимать такими отмазками типа "обращался но мне не дали" ни в коем разе нельзя, и что мешать мне в реализации моего законного права, никто не в праве.

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 05 июн 2008, 12:33

Quote (Karies)230?"200px":"auto");">А просил я дать мне квартиру и уволить
Не так я спросил наверно - вы просили, чтоб ВК ВС решение по делу сами приняли ???

Karies
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Karies » 05 июн 2008, 12:39

Quote (Lagap)230?"200px":"auto");">вы просили, чтоб ВК ВС решение по делу сами приняли ??? Ну насколько я смыслю в правовых вопросах, то в каждой жалобе надзорной было требование о приняитии решения по существу искового заявления.Добавлено (2008-06-05, 12:39)
---------------------------------------------
Quote (Lagap)230?"200px":"auto");">вы просили, чтоб ВК ВС решение по делу сами приняли ???
По моему было бы неприлично просить Верховный Суд пожурить нижестоящие суды, натыкать их носом в их недоработки и наказать.
Собственно это и удивило, почему они на себя не взяли ответственность а перложили на хрупкие плечи Президиума МОВС.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 05 июн 2008, 13:33

Quote (Karies)230?"200px":"auto");">Да это все ясно, просто не понятно, почему ВК ВС сама решения не приняла а промурыжила дело 4 месяца, а потом вниз отправила
Элементарно, чтобы результат был тот же - ОТКАЗАТЬ, но при этом ВК ВС осталась бы чистенькой и насквозь законопослушной. Мрази ....................................
Адвокат.
+79210222094

Karies
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Karies » 05 июн 2008, 13:48

Quote (Kot)230?"200px":"auto");">Мрази
Золотые слова! Только интересно, что они во второй раз напишут. Просто, спортивный блин интерес.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 05 июн 2008, 19:46

Quote (Karies)230?"200px":"auto");">Только интересно, что они во второй раз напишут
Подозреваю, что тоже самое.......
Адвокат.
+79210222094

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 06 июн 2008, 09:20

Прежде чем приступить к составлению обращения в суд, изучите материалы на ветках: Внеочередники, первочередники, льготники и т.д. (Кто первее?) Внеочередники !!! (ВКПИ 08-5)
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

alard
Участник

Непрочитанное сообщение alard » 06 июн 2008, 09:20

Уважаемые коллеги! По-моему, наша дорога одна - в суд. Написал исковое.
Прошу старожил-форумчан подсказать, если что не так. Я, подполковник___________, прохожу военную службу по контракту в войсковой части ________, в распоряжении командира по должности ____________ с ___________. Для прохождения службы в войсковую часть________ прибыл из войсковой части_________ (______________)(приложение-выписка из личного дела).
В июне _____ года Центральной военно-врачебной комиссией я был признан ограниченно годным к военной службе. В ____ 2006 года мной был подан рапорт на увольнение с военной службы в соответствие с пунктом ст. Положения о прохождении военной службы в котором я просил произвести моё увольнение с военной службы после обеспечения жильём по избранному месту жительства в г._______ (приложение__). Однако, рапорт мне был возвращён без реализации.
В _______ 2006 года мной был повторно исполнен рапорт на увольнение с военной службы, в котором я изъявил согласие на вывод в распоряжение командира войсковой части _____ до момента обеспечения жильём(приложение__). Согласие на вывод в распоряжение руководства было принято исключительно в связи с состоянием моего здоровья, так как за __ месяцев ____ года на стационарном излечении в госпитале войсковая часть____ и на больничных листах находился _ суток и полноценно исполнять служебные обязанности не мог (приложение__). Моё решение о выводе в распоряжение руководства относилось исключительно к порядку прохождения мной военной службы и устраняло препятствия командованию к назначению на мою должность иного военнослужащего.Однако, это согласие не может расцениваться как отказ от реализации моего права на получение жилья от государства до момента окончания военной службы, то есть дня исключения из списков части, а равно не должно использоваться для ограничения имеющихся у меня прав на первоочередное обеспечение жильём.
Право на первоочередное обеспечение меня жильём исходит из положений частьи 3 ст.49 Жилищного Кодекса РФ, в соответствии с которыми "жилищные помещения жилищного фонда Российской Федерации или жилищного фонда субъекта Российской Федерации по договорам социального найма предоставляются в порядке, установленном ЖК РФ, если иной порядок не предусмотрен федеральным законом или законом субъекта Российской Федерации".
Таким федеральным законом и одновременно гарантией первоочередного получения жилья является Федеральный закон от 21 января 1993 года № 4328- " О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим, проходящим военную службу на территориях государств Закавказья, Прибалтики и Республики Таджикистан, а также выполняющим задачи в условиях чрезвычайного положения и при вооружённых конфликтах" в ред. Закона РФ от 21.07.93 N 5481-1;Федерального закона от 19.11.97 N 146-ФЗ), в соответствии с п.5 статьи 5. которого военнослужащим, проходящим военную службу по контракту на территориях государств Закавказья, Прибалтики и Республики Таджикистан, гарантируется предоставление по прибытии из указанных государств жилой площади в первоочередном порядке.
Согласно п.1 ст.23 Федерального закона "О статусе военнослужащих", военнослужащие-граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам,установленным федеральным законодательством и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижению ими предельного возраста пребывания на военой службе, состоянию здоровья или проведения организационно-штатных мероприятий без предоставления им жилых помещений. Согласия на увольнение с военной службы без предоставления жилья с оставлением в списках очередников я не высказывал. (приложение___)
Несмотря на длительное нахождение в распоряжении командира войсковой части ____, до настоящего времени моё право на первоочередное получение жилья не реализовано.
В соответствии с положениями Устава Вооружённых Сил Российской Федерации лицом, ответственным за получение мной жилья является командир войсковой части_______. Таким образом, я считаю что имеет имеет место бездействие должностного лица-командира войсковой части _____, которым нарушены нормы действующего законодательства, соответственно мои права и охраняемые законом интересы, а именно: 1. Части 3 ст.49 Жилищного Кодекса РФ, в соответствии с которыми "жилищные помещения жилищного фонда Российской Федерации или жилищного фонда субъекта Российской Федерации по договорам социального найма предоставляются в порядке, установленном ЖК РФ, если иной порядок не предусмотрен федеральным законом или законом субъекта Российской Федерации".
2. Пункт 5 статьи 5. Федерального закона от 21 января 1993 года № 4328-1 " О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим, проходящим военную службу на территориях государств Закавказья, Прибалтики и Республики Таджикистан, а также выполняющим задачи в условиях чрезвычайного положения и при вооружённых конфликтах (в ред. Закона РФ от 21.07.93 N 5481-1;Федерального закона от 19.11.97 N 146-ФЗ) в соответствии с которым военнослужащим, проходившим военную службу по контракту на территориях государств Закавказья, Прибалтики и Республики Таджикистан, гарантируется предоставление по прибытии из указанных государств жилой площади в первоочередном порядке.
3. Абзаца 1 п.1 ст.15 Федерального закона "О статусе военнослужащих", в соответствии с которым государство гарантирует предоставление военнослужащим жилых помещений".
4. Абзаца 15 п.1 ст.15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" в соответствии с которой военнослужащие-граждане, проходящие военную службу по контракту, в период прохождения ими военной службы имеют право на улучшение жилищных условий с учётом норм, очерёдности и социальных гарантий, установленных федеральным законами и иными нормативными актами Российской Федерации.
Указанное бездействие нарушает мои права на обеспечение жилым помещением в установленном законодательством первоочередном порядке. Принимая во внимание вышеизложенное и в соответствии со ст.ст.254, 255, 258 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации : П Р О Ш У: 1. Признать бездействие командира войсковой части ____, выразившееся в непредоставлении в первоочередном порядке жилого помещения подполковнику _____________, прибывшему дальнейшего прохождения службы из___________, незаконным.
2. Обязать командира войской части ____ предоставить _______________ жильё по избранному месту жительства в ________ в первоочередном порядке в соответствии с положениями действующего законодательства. Подпись.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 06 июн 2008, 10:23

1. Для начала определитесь со своим воинским званием. Вначале Вы майор, а заканчиваете уже подполковником. 2. В качестве основания для права на внеочередное предоставление жилья Вы ссылаетесь на льготу для "военнослужащих, проходящих военную службу на территориях государств Закавказья, Прибалтики и Республики Таджикистан, а также выполняющих задачи в условиях чрезвычайного положения и при вооружённых конфликтах".
Из Вашего заявления не ясно, относитесь ли Вы к данной категории военнослужащих. Если относитесь - прикрепляйте подтверждающий документ. 3. Выражение "исполнен рапорт" заменить на "подан рапорт". 4.Quote (alard)230?"200px":"auto");">Несмотря на длительное нахождение в распоряжении командира войсковой части ____, до настоящего времени моё право на первоочередное получение жилья не реализовано.
Подавался ли Вами рапорт о признании Вашего права на внеочередное обеспечение жильем?
Какова была резолюция командира?
Было ли заседание жилищной комиссии по этому поводу? 5. Предоставлялось ли жилье другим военнослужащим Вашей части в очередном порядке, после признания Вас внеочередником? 6. Quote (alard)230?"200px":"auto");">в соответствии с п.5 статьи 5. которого военнослужащим, проходящим военную службу по контракту на территориях государств Закавказья, Прибалтики и Республики Таджикистан, гарантируется предоставление по прибытии из указанных государств жилой площади в первоочередном порядке.
Quote (alard)230?"200px":"auto");">П Р О Ш У:
1. Признать бездействие командира войсковой части ____, выразившееся в непредоставлении в первоочередном порядке жилого помещения подполковнику _____________, имеющему право на досрочное увольнение с военной службы в связи с состоянием здоровья, незаконным.
Вы ссылаетесь на внеочередное право по одному основанию а требуете его по другому. Определитесь. 7. Обеспечены ли Вы хоть каким-то жильем в настоящий момент? Подробнее разбирать пока не вижу смысла.
Совершенно не понятна Ваша текущая ситуация.

Karies
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Karies » 06 июн 2008, 10:46

Quote (Kot)230?"200px":"auto");">Подозреваю, что тоже самое....... И опять в МОВС. В общем цикл бесконечный. Из-за него компьютеры вешаются, неговоря о людях.

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 06 июн 2008, 11:13

Quote (Karies)230?"200px":"auto");">И опять в МОВС. В общем цикл бесконечный. ЕСПЧ .....

Karies
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Karies » 06 июн 2008, 12:01

Quote (Lagap)230?"200px":"auto");">ЕСПЧ ..... ЕСПЧ конечно хорошо, но он не обяжет МО квартиру дать. А ждать несколько лет. До седых, извините за бедность речи ***ей. А жить то сейчас надо, и не охота тратить ее (жизнь) на бодалово с СистемойЮ здорвье только зря тратить. Проще денег заплатить. Блин, что удивительно, за взятки, достаточно большие, в МО квартиры есть и причем с вариантами выбора места, да еще в проблемных регионах. У меня товарищ, в той же ситуации, с моего же подразделения ни с какими судами не связывался, тупо принес конверт, куда сказали и два месяца назад получил прекрасную однушку в 5 км от МКАД. И не одной сожженной нервной клетки.
Россия блин. Такое впечатление, что суды договорились с людьми ответственными за раздачу ЖП и емеют свой процент с этих взяток.

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 06 июн 2008, 13:30

Quote (Karies)230?"200px":"auto");">ЕСПЧ конечно хорошо, но он не обяжет МО квартиру дать МО - может и не обяжет. Но обяжет РФ - реализовать ваше законное право на обеспечение жильем + денежку (чутка) может накинуть. Читали, то что ниже прикрепленно ???0818324.doc (152.5

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 06 июн 2008, 17:07

Quote (vsud)230?"200px":"auto");">Подавался ли Вами рапорт о признании Вашего права на внеочередное обеспечение жильем Первоочередное, а не внеочередное.
-------------------------------------------------------
Для alard Подтверждающий документ: это может быть выписка из личного дела, а она делается на основании командировочных удостоверений, которые так же должны быть вшиты в личное дело. У нас именно так.
В ЗВК Абхазия-Грузия нам тов. С.Коробко еще удостоверения (корочки красные) выдавал. Однако они статус - ДОКУМЕНТА, не имеют. В Приказах МО, Постановлениях Правительства или Указах Президента данные бланки - не утверждены. Обменять их на бланк УБД - тоже не получилось. Добавлено (2008-06-06, 17:07)
Quote (vsud)230?"200px":"auto");">Вы ссылаетесь на внеочередное право по одному основанию а требуете его по другому. Определитесь
Вот это абсолютно верно. Лично наблюдал данный момент в своей в/ч, когда дали первоочереднику в своем годе, а не тому кто был с ним одногодка и стоял первый в общей очереди. Был суд по инициативе последнего. Решение ЖК - оставить в силе, истцу - отказ. Решение основывалось на док-те что ниже04_01_1996N9.rtf (38.24

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 06 июн 2008, 17:19

Всем привет! Ого-го, на 3 страницы вперёд от меня "отставшего" убежали...
Для сведения неосведомлённых: кассация по жилью от МО у меня состоялась, решение - в силе.
Посетил сегодня штаб флота, "противная" сторона поздравила и даже наговорила вещей, приятных слуху многим форумчанам: мол-де, ездили по иным делам в ВК ВС РФ, там в сторону увольняющихся безквартирных судьи склоняются (разговор был по ЧФ РФ ("солдаты" России за рубежом), но тем не менее). Вроде как на все "отмазки" типа "мы не строим", "денег не дают" и т.п. судьи говорят "Ша! Вам показать документы, что МО в Москве 19 земельных участков жильём застраивает?". Так что будем надеяться на лучшее!
Quote (Kot)230?"200px":"auto");">суд правильно отказал Вам в этом требовании, ибо непонятно - в какую очередь Вас ставить и главное - ЗАЧЕМ?
Kot, да это я по старой привычке всё пытаюсь законность восстановить. Мнение у меня такое (кстати, основанное на НПА), что жилищный учет - это списки очередников, и баста! Понятное дело, решения судов исполняют, квартиры дают и без этих списков, но это индивидуальные случаи, а должна-то быть система!
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 06 июн 2008, 17:49

Quote (liza)230?"200px":"auto");">Мы это проходим в данный момент.
ТОлько у нас по 315 УК , ни ответа ни привета.
А чем хоть обосновывают-то ??? Прикрепления по 315 УК - внизу. Добавлено (2008-06-06, 17:49)
Quote (VIPded)230?"200px":"auto");">Для сведения неосведомлённых: кассация по жилью от МО у меня состоялась, решение - в силе
Теперь мы осведомлены и ждем все ваши решения в коллекцию судебных решений..315.doc (20.5

alard
Участник

Непрочитанное сообщение alard » 06 июн 2008, 18:55

По существу:
Звание-подполковник.
.Quote (vsud)230?"200px":"auto");">
Подавался ли Вами рапорт о признании Вашего права на внеочередное обеспечение жильем?
Какова была резолюция командира?
Было ли заседание жилищной комиссии по этому поводу?
Рапорт не подавался, по одной простой причине-в части таких как я 90%. Признан нуждающимся в жилье в 2006 году.
Вопрос в цель. Рапорт я думаю подать всё-таки стоит и исходить уже от результата. Вполне возможно первоочередность признают, а толку то? Поэтому и подготовил исковое.
Quote (vsud)230?"200px":"auto");">5. Предоставлялось ли жилье другим военнослужащим Вашей части в очередном порядке, после признания Вас внеочередником?
Только во внеочередном, обеспечивали распоряженцев. Жильём я не обеспечен даже служебным, жильё наша часть никому не арендует. Quote (Lagap)230?"200px":"auto");">Подтверждающий документ: это может быть выписка из личного дела, а она делается на основании командировочных удостоверений, которые так же должны быть вшиты в личное дело. У нас именно так.
В ЗВК Абхазия-Грузия нам тов. С.Коробко еще удостоверения (корочки красные) выдавал. Однако они статус - ДОКУМЕНТА, не имеют. В Приказах МО, Постановлениях Правительства или Указах Президента данные бланки - не утверждены. Обменять их на бланк УБД - тоже не получилось.
Знакомая ситуация, корочки красные, никакого юридического статуса не имеющие. Есть документ (справка о выслуге лет) из воинской части, где служил. Но убедительнее я думаю будет выписка из личного дела.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 06 июн 2008, 20:07

Quote (alard)230?"200px":"auto");">Рапорт не подавался, по одной простой причине-в части таких как я 90%.
Кто раньше встал, того и тапки.
Подавайте.
Дальше - по ситуации. Quote (alard)230?"200px":"auto");">Вполне возможно первоочередность признают, а толку то? Поэтому и подготовил исковое.
Нарветесь на отказ, поскольку сами ничего не просили.
Повторно подавать будет проблематичнее.
Суд не может указать на необходимость обеспечения жильем именно Вас, не учитывая интересов других вне- и первоочередников.
Ваши права не могут быть реализованы путем нарушения прав других. Суд может только подтвердить (в случае отказа со стороны командования) Ваше право на первоочередное обеспечение и обязать командира принять меры по скорейшему обеспечению Вас жильем и увольнению (в идеале).

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 06 июн 2008, 20:58

Quote (Дед)230?"200px":"auto");">А как часто проходят Пленумы ВС?
Пленум Верховного Суда РФ созывается не реже одного раза в четыре месяца.
Quote (patron)230?"200px":"auto");">С VIPdedом полностью согласен, такие как
patron, за солидарность спасибо, но вот на личности (тем более, как правильно заметила liza, на малознакомые) переходить не стоит (сразу).
Quote (patron)230?"200px":"auto");">и ещё таким же за деньги помогают
А вот в этом тем более ничего зазорного нет, если помощь компетентная и качественная. Я уже в какой-то теме писал, что меня, например, просто коробит, когда я за свои деньги не могу найти помощи в решении моих пожеланий.

Уважаемый Lagap, кино помните: "Спокойно, Ипполит, спокойно..." Замечательная медитация!Добавлено (2008-06-06, 20:29)
Quote (liza)230?"200px":"auto");">но уже без мантии, как частное лицо
liza, уважаемая, Вы же опытный "воин", наверняка знаете легендарную армейскую "отмазку" по вопросам формы одежды ("Постирался!")
Отсутствие мантии не уменьшает полномочий судьи и силы вынесенных им решений и определений.
Quote (Lagap)230?"200px":"auto");">Нужно ваше мнение(опыт): как сейчас относятся в судах к тому, что всеизвестные и общедоступные ПНА, законы, постановления и т.д в дополнительных доказательстваХ в судах не нуждаются.
Lagap, я "разжевываю", причем письменно (заявление+письменное объяснение (аналогичное своему устному выступлению)), преследуя две основные цели:
- вдруг судья решит, что ему проще мой текст в решение перенести, чем что-то своё выдумывать;
- чтобы у судьи вышестоящей инстанции была (как минимум - потенциальная) возможность сравнить умозаключения заявителя, ответчиков и судьи.
Quote (Legioner)230?"200px":"auto");">Обязан ли военнослужащий при увольнении подавать рапорт через командование в жилищную комиссию о признании его нуждающимся в обеспечении жильем во внеочередном порядке, если он уже находится на учете как бесквартирный?
Исходя из п.12 Инструкции (приказ 80), не обязан, эта правовая норма устанавливает дополнительную льготу (внеочерёдность), которую при наличии указанных условий (оснований увольнения и выслуги) командование должно применять автоматически, без каких-либо дополнительных телодвижений увольняемого военнослужащего. Должно, но...
Quote (Legioner)230?"200px":"auto");">Считается ли такой военнослужащий обеспеченным служебным жильем
Должен быть договор (точно) и ордер (под вопросом), а вообще-то вопрос о "гостинице" Вы как-то "мутновато" задали, неясно - есть у неё статус общежития или нет?
Quote (Legioner)230?"200px":"auto");">Могут ли считать меня обеспеченным жильем и уволить без предоставления жилья для постоянного проживания по месту службы перед увольнением, если приказ о моем увольнении издан командиром части и его же приказом выведен в распоряжение с невозможностью своевременно исключить из списков части?
Уволить-то могут, но неправомерно, в суде восстановитесь.Добавлено (2008-06-06, 20:58)
Уважаемый Karies, указания ВК, рассматривавшей дело по существу (в отличие от мнения судьи ВК, вынесшего то или иное определение на надзорную жалобу), обязательны для нижестоящих судов.
Статья 390, часть 2: "Указания вышестоящего суда о толковании закона являются обязательными для суда, вновь рассматривающего дело." Очень непонятно, какие "побочные" аргументы (якобы "пропущенные" вниманием ВК) изыскали в МОВС, чтобы Вам отказать.
ПОЖАЛУЙСТА, НАЙДИТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫЛОЖИТЬ РЕШЕНИЕ ГВС, ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВК ОТ 17 АПРЕЛЯ И ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА МОВС. В Ваших интересах это сделать поскорее, чтобы было время Вам обстоятельно помочь в доведении дела до победы.

Karies
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Karies » 07 июн 2008, 09:54

Quote (VIPded)230?"200px":"auto");">Очень непонятно, какие "побочные" аргументы (якобы "пропущенные" вниманием ВК) изыскали в МОВС, чтобы Вам отказать.
ПОЖАЛУЙСТА, НАЙДИТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫЛОЖИТЬ РЕШЕНИЕ ГВС, ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВК ОТ 17 АПРЕЛЯ И ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА МОВС. В Ваших интересах это сделать поскорее, чтобы было время Вам обстоятельно помочь в доведении дела до победы. Да мне самому интересно почитать и адвокату моему тоже. Я с секретарем президиума договорился, результаты забрать сам, без почтовой пересылки, она две недели длится. К праздникам или после обещали. Как получу, так сразу и выложу. Quote (VIPded)230?"200px":"auto");">Уважаемый Karies, указания ВК, рассматривавшей дело по существу (в отличие от мнения судьи ВК, вынесшего то или иное определение на надзорную жалобу), обязательны для нижестоящих судов. Похоже в моем определении написано цитирую "Суд считает, что заявление капитана ,,,,,,,,,,, заслуживает рассмотрения."

stasma
Активный новичок

Непрочитанное сообщение stasma » 07 июн 2008, 11:40

Могу вам сказать, что 3 дня назад МОВС мне тоже отказал по такому же вопросу как у Karies!
ВК ВС также направила дело по огр годен и внеоч обеспечению в президиум МОВС,
указав что внеоч обеспечение не противоречит закону и не ущемляет права других военнослужащих.
МОВС ,узнав что я уже уволен,(моё мнение) оставил в силе старые решения. Решение ждёмс.
Я так начинаю понимать, что ждать мне своей очереди- не дождаться! Добавлено (2008-06-07, 11:40)
Karies! А вы уволены уже или нет?
Я вот подозреваю, что если уволился с оставлением в списках, то бороться за внеочередное- бессмысленно...
в мае 2007 я подал на увал по огр годен с предоставлением во внеоч порядке жилья- отказ МГВС, МОВС.
В январе подали в ВС РФ- 5 мес ни ответа не привета!
В феврале, ни на что не надеясь, написал на увал с оставлением.
В марте уволили.
В июне президиум МОВС(по направлению ВКВС)- отказ.
Стоит ли дальше бороться, или нет?
Борьба уже больше года идёт...

Karies
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Karies » 07 июн 2008, 11:56

Quote (stasma)230?"200px":"auto");">Karies! А вы уволены уже или нет?
Нет, не уволен. Тут и так, на действительной службе прав своих не добиться, а за калитку выйдешь, все, свободен, иди своему гражданскому министру жалуйся, чего к МО прикопался. Я думаю что надо както Вам по другому решать вопрос, не в этом напрвлении. Как суд может обязать командира Вас уволить, если вы уже сами это сделали, да и еще по собственному желанию.

stasma
Активный новичок

Непрочитанное сообщение stasma » 07 июн 2008, 11:59

Я прошу предоставить во внеоч порядке по рапорту от мая 2007- на который отказ везде! и при увале по идее автоматически должны были признать внеочередником!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 07 июн 2008, 15:29

Quote (stasma)230?"200px":"auto");">Стоит ли дальше бороться, или нет?
Борьба уже больше года идёт...
Ого, какая продолжительная борьба... stasma, Вы что, форум невнимательно просмотрели, тут уже целые чемпионаты "завелись"!
Конечно стоит, если имеете законные права и интерес к квартире, что за вопрос? Пусть ВК ставит на место своих "строптивых москвичей", считающих, видимо, что Москва уже и так перенаселена, раз они в ней уже живут.

Karies
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Karies » 07 июн 2008, 15:40

Quote (VIPded)230?"200px":"auto");">Пусть ВК ставит на место своих "строптивых москвичей", считающих, видимо, что Москва уже и так перенаселена, раз они в ней уже живут. Чтоб спасти Россию, нужно сжечь Москву... (Copyright Кутузов)

stasma
Активный новичок

Непрочитанное сообщение stasma » 07 июн 2008, 16:03

Quote (VIPded)230?"200px":"auto");">Почетный участник форума Группа: Пользователи
Замечания: 0%
Статус: OnlineQuote (stasma)
Стоит ли дальше бороться, или нет?
Борьба уже больше года идёт... Ого, какая продолжительная борьба... stasma, Вы что, форум невнимательно просмотрели, тут уже целые чемпионаты "завелись"! Да я нечасто сюда захожу, хотя надо бы чаще!
Год со здешними аксакалами - это конечно мало

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 07 июн 2008, 16:07

Quote (Karies)230?"200px":"auto");">Чтоб спасти Россию, нужно сжечь Москву...
Убедительная просьба не вносить панику на рынок московской недвижимости! Quote (stasma)230?"200px":"auto");">я нечасто сюда захожу, хотя надо бы чаще!
Уже этими словами Вы приблизились к Победе!

stasma
Активный новичок

Непрочитанное сообщение stasma » 07 июн 2008, 17:32

Quote (VIPded)230?"200px":"auto");">Quote (stasma)
я нечасто сюда захожу, хотя надо бы чаще! Уже этими словами Вы приблизились к Победе! Хотелось бы взять ПОБЕДУ за руку и понять что она пришла! Добавлено (2008-06-07, 17:32)
Я думаю, что многим огр годным ничего не светит(простите за утопию), тем более мне, так как я уже уволен...

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 07 июн 2008, 17:44

stasma,
"Если вы думаете, что сможете, - вы сможете. Если вы думаете, что не сможете, - вы правы."
Мэри Кэй Эш

liza
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение liza » 07 июн 2008, 22:41

Quote (Lagap)230?"200px":"auto");">А чем хоть обосновывают-то ??? Прикрепления по 315 УК - внизу
А ничем? Ответа нет. Вот напрягаю судебных приставов.
Ответ из прокуратуры не получен и они тихо сидят....
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши !

Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»