Обсуждаем жилищную проблему

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 29 окт 2010, 13:02

Без обиды - пр.№80 отменен не пр.№1280, а пр.№ 1297, ссылочка где-то выше
Да я в курсе- я и не имел ввиду, что 80-й отменен приказом 1280, а ввиду выхода такового и вследствие так сказать

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 29 окт 2010, 13:04

типа меня с выслугой 29 лет, до сих пор проживающего в забытом богом городке под аббревиатурой ЗАТО. Нам что, куй что ли от власти?
А Вы, простите,хоть слово там о пенсионерах обнаружили или о военнослужащих уволенных , с оставлением в списках очередников? А, что ,сомневались? В суд, в суд, в суд! (На мотив песни "Вьется, вьется...") :shock:
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 29 окт 2010, 13:08

А где хоть слово про военных пенсионеров, уволенных из рядов славных ВС, да так и не обеспеченных жильем? Ну типа меня с выслугой 29 лет, до сих пор проживающего в забытом богом городке под аббревиатурой ЗАТО. Нам что, куй что ли от власти?
Их надежда только на Закон о статусе военнослужащих, который не позволяет исключить уволенных из общей очереди.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 29 окт 2010, 13:08

А закон 122-ФЗ (по монетизации) забыли?
Много было сохранено из того, что было предусмотрено до его выхода? А ведь отмененные права возникли до его введения!
Так отдельные льготы были компенсированы, а отдельными просто не пользовались, но это отдельный разговор.
По судам - не хочу каркать, но как бы суды не взялись теперь пересматривать эти дела по вновь открывшимся обстоятельствам.
Да и с кого теперь требовать исполнения этих решений?
С командиров и жилкомиссий частей обеспечение жильем сняли. Да и самих жилкомиссий теперь нет.
О пересмотре судебных решений по вновь открывшимся обстоятельствах я свое мнение высказал в другой ветке, а на счет с кого требовать я думаю с тех кто имеет теперь эти полномочия, да и с ЖК пока до конца не ясно, нужно ждать следующего НПА где определят этот ОРГАН ИМХО
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 29 окт 2010, 13:22

Так отдельные льготы были компенсированы
Частично скомпенсировали только проезд на городском транспорте.
нужно ждать следующего НПА где определят этот ОРГАН ИМХО
Какой ОРГАН? Все документы для постановки в очередь теперь направляются в ДЖО !
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

сергей 1973
Активный участник

Непрочитанное сообщение сергей 1973 » 29 окт 2010, 13:28

А где региональные ДЖО находятся?

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 29 окт 2010, 13:36

Уполномоченный орган ведет единый реестр военнослужащих, принятых на учет нуждающихся в жилых помещениях (далее именуется - реестр), по рекомендуемому образцу согласно приложению N 3 к настоящей Инструкции, информация из которого в установленном порядке размещается в глобальной информационной сети Интернет на официальном сайте Министерства обороны Российской Федерации
Интересно было бы поискать себя там, что то не верится что этот пункт приказа будут выполняться- уж слишком явно будет даваться информация как выполняется программа по обеспечению жильем.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 29 окт 2010, 13:36

В ПМО № 1280 определен Уполномоченный орган , но не сказано, что это именно ДЖО.
Так вот является ли ДЖО этим самым уполномоченным органом в НПА не сказано. Отсюда и вопросы !!!
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

сергей 1973
Активный участник

Непрочитанное сообщение сергей 1973 » 29 окт 2010, 13:44

Я думаю необходимо рапорт писать командиру(начальнику) чтоб разъяснил КУДА??? для сдачи готовить комплект документов.

Officer_2010
Активный участник

Непрочитанное сообщение Officer_2010 » 29 окт 2010, 14:00

Согласно этого приказа (1280) теперь в числе требуемых документов:
- выписка из ЕГРП по всей территории РФ с 01.01.1998г.
) но ведь ЕГРП дает выписки по субъектам РФ (например, по Москве, или по МоскОбл., и т.д.). Справок "на всей территории" ЕГРП не дает! Так что, с каждого субъекта теперь справку получать???? (одна справка = 100руб. пошлины ).

- документы с мест жительства военнослужащих и членов их семей с 1991 года:
- выписки из домовых книг;
- справки (сообщения) бюро технической инвентаризации до 31 января 1998 г.;
) меня вместе родителями (отец - военный) помотало по стране - сменил с 1991года 5 мест жительства, включая крайний север. Так что, теперь отовсюду справки БТИ и выписки из ДК брать? это как?

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 29 окт 2010, 14:03

Справок "на всей территории" ЕГРП не дает!
Дают, только нужно ждать дольше

Shtefan
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Shtefan » 29 окт 2010, 14:12

В ПМО № 1280 определен Уполномоченный орган , но не сказано, что это именно ДЖО.
Так вот является ли ДЖО этим самым уполномоченным органом в НПА не сказано. Отсюда и вопросы !!!
из приложения 1
2. Структурные подразделения уполномоченного органа не позднее пяти рабочих дней направляют заявления и документы, указанные в пункте 1 настоящей Инструкции, в уполномоченный Министром обороны Российской Федерации орган (далее именуется - уполномоченный орган)*.
* Почтовые адреса уполномоченного органа и структурного подразделения уполномоченного органа помещаются в каждом органе военного управления, управлении объединения, управлении соединения, воинской части, организации Вооруженных Сил Российской Федерации на специальных щитах, на которых вывешивается распорядок дня, регламент служебного времени и т.д.
Идите в штаб к доске "информация" уже все должно висеть ;)
А если серьёзно, все это похоже на очередное болото. Снова справки, снова выписки - все сначала.

nikson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nikson » 29 окт 2010, 14:14

А какой очереди очередников и внеочередников ВЫ говорите? Спросите свои жилкомиссии - они уже целый месяц отправляют данные по нуждающимся в афавитном порядке по единной форме в вышестоящие инстанции, только в этих формах количество столбцов "гуляет", крайня была аж на целых 43 позиции.

сергей 1973
Активный участник

Непрочитанное сообщение сергей 1973 » 29 окт 2010, 14:19

Идите в штаб к доске "информация" уже все должно висеть
Все верно, а затем будут виноваты распоряженцы, которые этого не заметили, поэтому
Я думаю необходимо рапорт писать командиру(начальнику) чтоб разъяснил КУДА??? для сдачи готовить комплект документов.

Shtefan
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Shtefan » 29 окт 2010, 14:24

А что делать тем, у кого уже нет командира?

сергей 1973
Активный участник

Непрочитанное сообщение сергей 1973 » 29 окт 2010, 14:27

Военнослужащий все равно выведен в чье-то распоряжение

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 29 окт 2010, 14:31

Идите в штаб к доске "информация" уже все должно висеть ;)
Вот вот. 3 ноября первым делом к доске - и изучать, изучать, изучать :dash2: До потери пульса :D

Shtefan
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Shtefan » 29 окт 2010, 14:36

Военнослужащий все равно выведен в чье-то распоряжение
Военнослужащий уже не военнослужащий с мая с.г., но оставался в списках очередников. К примеру, выйдет завтра новый ФЗ "О статусе...", где забудут указать что-либо об ОШМ и что теперь получается, время играет на государство. Наверное нет. Остается ссылаться на приказ 80, или я что-то не понимаю?

П14
Участник

Непрочитанное сообщение П14 » 29 окт 2010, 14:47

7. Уполномоченный орган ведет единый реестр военнослужащих, принятых на учет нуждающихся в жилых помещениях (далее именуется - реестр), по рекомендуемому образцу согласно приложению N 3 к настоящей Инструкции, информация из которого в установленном порядке размещается в глобальной информационной сети Интернет на официальном сайте Министерства обороны Российской Федерации.
ГДЕ???

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 29 окт 2010, 14:51

Остается ссылаться на приказ 80, или я что-то не понимаю?
Думаю, что не понимаете. 80 приказ ОТМЕНЕН. ВЧИСТУЮ. Без вариантов, без аналогий, без преемственности.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 29 окт 2010, 15:07

ГДЕ???
А Вы разве не понимаете, почему конкретики по этому мистическому уполномоченному органу нет? Поверьте - до конца реформ и не будет, что бы претензий судебных предъявить было не кому. Нет положения - нет и спроса. :x
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 29 окт 2010, 15:22

Подполковник ФСБ РФ Петр Илюшкин обратился к президенту Грузии Михаилу Саакашвили с просьбой передать Дмитрию Медведеву жалобу на руководство ФСБ.

Свое авторство открытого письма, появившегося на сайте "Грузия-Онлайн", подполковник подтвердил в интервью ""Новым известиям".

По его словам, на такой шаг его толкнуло бездействие начальства, которое не выполняет судебное постановление трехлетней давности. Тогда, рассказал Илюшкин, суд обязал ФСБ выделить ему квартиру, однако этого так и не случилось.

Подполковник рассказал, что после этого он пытался писать в разные инстанции, устраивать пикеты, но все напрасно - его никто не слушал.

Отчаявшись добиться правды в России, сотрудник ФСБ, у которого один из двух детей болен церебральным параличом, написал в Грузию. Выбор страны он объяснил тем, что грузины - дружественный россиянам народ, понесший тяжелые потери в Великую Отечественную войну.

Подполковник также заявил, что ни в коем случае не считает себя предателем, поскольку с оружием в руках из расположения части не уходил и в другой стране не оставался.

Он также уточнил, что квартира его интересует московская, поскольку условия для лечения ребенка с ДЦП есть только в столице.

Никакой реакции на это обращение со стороны Саакашвили, Медведева или руководства ФСБ РФ пока не было.

Я уже давно говорил, надо действовать через Саакашвили, Папу Римского ,куратора России Б. Обаму, королеву Англии . Надо требовать у них политического убежища .

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 29 окт 2010, 15:25

По судам - не хочу каркать, но как бы суды не взялись теперь пересматривать эти дела по вновь открывшимся обстоятельствам.
vsud,пересмотра по вновь открывшимся не будет...Минобороны не будет публично преодолевать властные предписания именем РФ, это никому не нужно...Будет спокойное размереннное блокирование в реализации состоявшейся внеочерёдности...Суды уже "поведали" нам о приоритете ЖК перед ГПК...Желающие смогут проверить на себе лично, оспорив "неожиданное" и "неправильное" на их взгляд распределение жилья без учёта чудо-внеочередника...Всё будет сделано достаточно корректно, не одни мы тут "семи пядей во лбу"...Сохраняйте все привитую вам военной службой полезную привычку не недооценивать противника...)))
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 29 окт 2010, 15:27

Мне вот этот пункт вообще прям нравится, наверно так оно и будет :lol: :lol:
16. Решения о предоставлении жилых помещений принимаются уполномоченным органом не позднее чем через десять рабочих дней со дня получения от военнослужащих документов, указанных в пункте 13 настоящей Инструкции, при отсутствии оснований для снятия военнослужащих с учета нуждающихся в жилых помещениях и подлежат реализации в срок не более чем два месяца с даты их принятия
Получается те кто уже в списках должны все до конца года получить жилье- красота!!! :evil: :evil:

kaz92
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kaz92 » 29 окт 2010, 15:38

- документы с мест жительства военнослужащих и членов их семей с 1991 года:
- выписки из домовых книг;
- справки (сообщения) бюро технической инвентаризации до 31 января 1998 г.;
) меня вместе родителями (отец - военный) помотало по стране - сменил с 1991года 5 мест жительства, включая крайний север. Так что, теперь отовсюду справки БТИ и выписки из ДК брать? это как?
Так что получается, если военнослужащий 10 мест службы сменил с 1991 года, что он должен выписки из домовых книг со всех населенных пунктов? Это просто не реально. Представьте 10 мест службы (Хабаровск, Краснодар, Чита и.т.д.). Всю Россию объездить за свой счет? Какие мнения?

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 29 окт 2010, 15:41

Какие мнения?
ИМХО Отправляйте запросы, с уведомлением ждите ответов. Есть пункт в приказе В случае если по результатам принятых военнослужащим мер документы, указанные в подпунктах "г" и "д" настоящего пункта, не могут быть получены, военнослужащие представляют документы, свидетельствующие о невозможности их получения. Принимайте меры

Shtefan
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Shtefan » 29 окт 2010, 16:16

Думаю, что не понимаете. 80 приказ ОТМЕНЕН. ВЧИСТУЮ. Без вариантов, без аналогий, без преемственности.
Хорошо, ну а если вдруг выйдет ФЗ"О статусе в/сл" в новой редакции, отменит старый закон, а в новом будут такие изменения, после которых никакого жилья тебе не дадут вообще, тоже будете говорить без вариантов, без аналогий, без преемственности? На момент моего увольнения работал 80-ый приказ и имею ли я право требовать жильё согласно все-таки приказа №80?

treshik
Активный участник

Непрочитанное сообщение treshik » 29 окт 2010, 16:17

Только что встретил "приближенного" в/сл, который под пристальным допросом все же рассказал, что он уже 2-3 недели собирает заново документы именно по этому списку. Кому надо уже все доведено. Документы проверяет ОМИС и дальше их отправляют по команде (в нашем случае на "Север").
Вот только не могу понять:
1. Так очередь сейчас формируется ЗАНОВО?
2. Кидаться собирать все справки, акты, протоколы?

Shtefan
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Shtefan » 29 окт 2010, 16:31

Только что встретил "приближенного" в/сл, который под пристальным допросом все же рассказал, что он уже 2-3 недели собирает заново документы именно по этому списку. Кому надо уже все доведено. Документы проверяет ОМИС и дальше их отправляют по команде (в нашем случае на "Север").
Вот только не могу понять:
1. Так очередь сейчас формируется ЗАНОВО?
2. Кидаться собирать все справки, акты, протоколы?
Думаю, что даже если в ДЖО какая-нибудь информация по людям есть - это для них не факт, а только информация для сверки. Работать они будут исключительно по новой инструкции, так что можно смело начинать собирать бумажки по списку.

Хотя пардон, вот что прочел:
Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях до 1 марта 2005 г., сохраняют право состоять на учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма.
И после 1 марта 2005. Выходит, нужно просто это проверить!

galA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение galA » 29 окт 2010, 16:41

Новый приказ может как-то изменить положение в/сл (военпенсов) куму уже распределили жилье и списки были согласованы в Москве ( оставалось только дождаться оформления договора соцнайма (после передачи квартир в оперативное управление КЭЧи)???????

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»