Подъемное пособие и суточные при служебных перемещениях

venta
Заслуженный участник

Re: ПОДЪЁМНЫЕ

Непрочитанное сообщение venta » 29 окт 2010, 12:25

Здравствуйте!Мой муж переводом отправлен служить в Чеченскую республику,до этого служил в Волгоградской области.Я с двумя детьми осталась в служебной квартире.Скажите моему мужу положено подъёмное пособие,если да то в каком размере???
По прибытию на место и изданию приказа о приеме дел и должности он должен написать соответсвующий рапорт. Ему выплатять подъемные в размере двух окладов денежного содержания... (на семью выплат не будет, т.к. нет фактического изменения места жительства).
На период его службы в ЧР заВами остается право на проживание в указанной квартире...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

zokm
Новичок

Непрочитанное сообщение zokm » 29 окт 2010, 14:02

всем привет!вот у меня такая проблемка,выпустился,получил звание лейтенанта и в течении 3-х месяцев встал на должность!!!но почему мне подъемное пособое не выплачивают((говорят что должность СЕРЖАНТСКАЯ!!!подскажите разве это правильно??

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 29 окт 2010, 14:27

Из Федеральный закон от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих"

Статья 13. Дополнительные выплаты
...
3. При переезде военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, на новое место военной службы в другой населенный пункт, в том числе на территорию или с территории иностранного государства, в связи с назначением на воинскую должность, зачислением в военное образовательное учреждение профессионального образования, срок обучения в котором более одного года, или в связи с передислокацией воинской части им производятся выплаты:
подъемного пособия в размере двух окладов денежного содержания на военнослужащего, одного оклада денежного содержания на супруга и половины оклада денежного содержания на каждого члена семьи военнослужащего - гражданина, переехавшего на новое место военной службы военнослужащего или в близлежащие от указанного места населенные пункты либо (из-за отсутствия жилой площади) в другие населенные пункты. Выплата указанного пособия военнослужащим, проходящим военную службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, где к их денежному довольствию установлены коэффициенты (районные, за военную службу в высокогорных районах, за военную службу в пустынных и безводных местностях), производится с учетом указанных коэффициентов;
в размере твердой ставки (суточных), установленной (установленных) Правительством Российской Федерации для командированных работников, за каждый день нахождения в пути на военнослужащего и каждого члена семьи военнослужащего - гражданина, переезжающего с ним.

zokm
Новичок

Непрочитанное сообщение zokm » 29 окт 2010, 14:30

а подъемное пособие в размере до 12 окладов?!

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 29 окт 2010, 15:19

...разве это правильно??...
Рапорт на выплату подъемных сами писали? Если писали, то какая резолюция на рапорте... Не забывайте, что фактом, подтверждающим переезд к новому месту военной службы, будет новая регистрация по месту жительства или по месту пребывания... Копии отметок о смене регистрации прилагать к рапорту... Если с семьей, то на семью все аналогично, + справка из ОК о осставе семьи...

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
а подъемное пособие в размере до 12 окладов?!
Это не подъемное пособие, это выплаты на обзаведение имуществом... На усмотрение КЧ ДО 12 окладов...

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
7. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования, имеют право на получение из средств Министерства обороны Российской Федерации (иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) выплаты на обзаведение имуществом первой необходимости в размере и порядке, определяемых Правительством Российской Федерации, в одном из следующих случаев:
в течение трех месяцев со дня назначения на воинскую должность после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания;
в течение трех месяцев со дня назначения на воинскую должность при заключении военнослужащими, проходящими военную службу по призыву, или гражданами, поступающими на военную службу, первого контракта о прохождении военной службы на срок пять лет и более;
в течение трех месяцев со дня заключения первого брака.
При возникновении у военнослужащего права на получение указанной выплаты по нескольким основаниям, установленным настоящим пунктом, выплата предоставляется только по одному основанию и один раз за период прохождения военной службы.
Военнослужащим - иностранным гражданам выплата, установленная настоящим пунктом, не предоставляется.

zokm
Новичок

Непрочитанное сообщение zokm » 29 окт 2010, 15:23

ну вот это пособие мне как раз и не платят((((почему то((

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
ну у прохожу по первому пункту!!!!но мне говорят что у тя сержантская должность а про то что в 200 приказе это не написано

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 29 окт 2010, 15:29

Постановление Правительства РФ от 16 декабря 2004 г. N 796 "О размере и порядке осуществления выплаты на обзаведение имуществом первой необходимости военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, и сотрудникам учреждений, исполняющих наказания"

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Постановление Правительства РФ имеет большую юр. силу, чем приказ...

Сам приказ не читал... Сорри, другое ведомство... В нем (в этом приказе) что, есть прямое указание как в Вашем случае - не платить, или как там?

zokm
Новичок

Непрочитанное сообщение zokm » 29 окт 2010, 15:42

в течение трех месяцев со дня назначения на воинскую должность после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания;
все эти пункты соблюдены а больше там ничего нет!!!!причем тут сержантская должность понять не могу!!!!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 29 окт 2010, 15:57

Всегда учитывайте размер выплаты ДО 12 окладов,
т.е. теоретически от 0 до 12...
На усмотрение КЧ...
Вам решать - бодаться или смолчать...

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Какая резолюция на рапорте... Срочно подавайте повторный (в самом рапорте укажите, что он повторный) рапорт по данному вопросу. В нем же укажите, что просите при неосуществлении выплаты письменно разъяснить причины невыплаты...

Всегда будьте готовы, что слишком настойчиво пытающихся отстаивать свои права будут давить и наклонять...
Как вариант, письменное разъяснение Вы получите, но будете дочитывать его, стоя в тамбуре вагона, уносящего Вас к новому месту военной службы в далекий-далекий Мухос.анск... Таковы реалии сегодняшнего дня...

zokm
Новичок

Непрочитанное сообщение zokm » 29 окт 2010, 16:01

спасибо большое!!!

Valera160184
Новичок

Непрочитанное сообщение Valera160184 » 13 ноя 2010, 22:38

Помогите разобраться! Могу ли я получить подъёмное пособие на жену: женился в отпуске и привёз к новому месту службы . Сейчас я уволен в запас, и если мне положено получить это пособие, то как мне это лучше сделать???

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 ноя 2010, 00:17

женился в отпуске и привёз к новому месту службы .
Когда?
Сейчас я уволен в запас
Когда? Из списков части исключены?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Valera160184
Новичок

Непрочитанное сообщение Valera160184 » 14 ноя 2010, 00:34

женился 27,01,10, привёз 01,02,10. Уволен в запас 22,07,10. из списков части исключён.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 ноя 2010, 00:54

привёз 01,02,10. Уволен в запас 22,07,10. из списков части исключён.
А рапорт о выплате "подъёмных" на жену писали? Жена по месту службы зарегистрировалась хотя бы временно (по месту пребывания)?

Valera160184
Новичок

Непрочитанное сообщение Valera160184 » 14 ноя 2010, 13:41

рапорт не писал, в части сказали что не положено на жену, а регистрация у неё есть и документы все готовы !

Jatti
Новичок

Непрочитанное сообщение Jatti » 16 ноя 2010, 13:44

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста! Ситуация - я с сыном проживаю в Севастополе, мой муж 3 года назад тут служил, затем его перевели в Новороссийск. В 2009 г. направили во ВСОК, мы с сыном были с ним, но без регистрации. Теперь его вернули в Новороссийск, а мы вернулись в Севастополь, но собираемся к нему.
Поняла из форума, что мужу не положены подъемные (или я ошибаюсь?), финики уже отказали, в связи с тем, что он регистрацию не менял (хотя в Питере у него и была временная регистрация и из списков части его исключали), а теперь главный вопрос - положены ли мне и сыну подъемные, когда мы переедем в Новороссийск, мы то меняем регистрацию (если участь, что мы граждане Украины)? Спасибо

Бубер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Бубер » 19 ноя 2010, 13:16

Прошу подсказать, выведен за штат по ОШМ, прописал жену по месту жительства при части и хочу получить на неё подъёмные, но мне отказывают, т.к. я заштатник. На себя и детей подъёмные получал в 2008 году когда прибыл к новому месту службы и прописал себя и их, жена была до настоящего времени прописана по месту пребывания при части (временно). Есть ли шанс получить подъёмные на жену?
Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 19 ноя 2010, 16:50

прописал жену по месту жительства при части
Это достаточное основание для выплаты, если эта в/ч является новым местом службы. п. 309 приказ МО 200. Читайте ветку форума. Ситуация рассматривалась.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
финики уже отказали, в связи с тем, что он регистрацию не менял
Для в/с это не имеет никакого значения и не может быть основанием для отказа в выплате.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Бубер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Бубер » 19 ноя 2010, 19:06

Отказывают в выплате, т.к. выведен в распоряжение по ОШМ
Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!

Jatti
Новичок

Непрочитанное сообщение Jatti » 20 ноя 2010, 21:58

STQwo, немного не поняла, значит то что прописку муж не менял это не основание? а то что учеба во ВСОК меньше месяца - это основание? Получается ему положены подъемные, т.к. он был исключен из списков части?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 21 ноя 2010, 17:33

а то что учеба во ВСОК меньше месяца - это основание?
А вы ранее не сказали что он туда был направлен для обучения. Выбирайте что вам больше подходит: 313. Подъемное пособие, в том числе на членов семьи, не выплачивается военнослужащим:
а) направленным, в том числе непосредственно после поступления на военную службу по контракту из запаса, на обучение в военные образовательные учреждения профессионального образования, срок обучения в которых установлен один год и менее;
б) находившимся на обучении в военном образовательном учреждении профессионального образования с сохранением за ними воинских должностей по прежнему месту военной службы и направленным по окончании обучения для прохождения военной службы в тот же пункт, из которого они убывали на обучение;
то что прописку муж не менял это не основание?
Выплата для в/с не привязана к регистрации. Она привязана к "прибытию к новому месту службы" т е включению его приказом по части в списки части + выполнение дополнительных условий в соответствии с пп 300-315 приказа МО № 200.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

SAPRONJON
Новичок

Непрочитанное сообщение SAPRONJON » 24 ноя 2010, 17:20

Добрый вечер,коллеги!Я - лейтенант ВВС, инженер авиационного комплекса,авиабазы "УУУ".. У меня есть одна проблемка с денежными довольствиями,в частности: Подъёмное пособие по перебазированию (прибытию на в.службу с ВВУЗа), квартальной премией и безвозмездной ссудой. Получилась вот какая ситуация - прибыл на новое место службы в гарнизон ХХХ первого августа этого года. Сказать честно,не совсем разбираюсь в ФЗ,но всё же имею представлении о таких вещах,как подъёмное пособие (2 оклада денежного содержания по прибытию к новому месту службы),безвозмездная ссуда (12 окладов,выплачивается в течении 3-х месяцев со дня начала службы,а при отсутствии квартиры- в течении двух недель с момента регистрации рапорта) и квартальная премия (каждый квартал,около 4 тыс.) Значит,через три недели после прибытия,написал рапорта на подъёмные и ссуду,прошёл месяц-о выплате - ни слова. Тут как раз мой полк был перебазирован на новое место дислокации,гарнизон УУУ. Задал вопрос командиру по поводу выплаты - в ответ тишина... Позвонил в ХХХ , ответили,что пока денег нет,поэтому до декабря можно и не надеяться... Дело в том,что полк,который обеспечивает нас с первого декабря переходит в другое командование. Как же быть? Как,кому и в какие сроки подавать рапорта? В прокуратуру? А они успеют послать запрос,прежде, чем полк-обеспеченец перейдёт в другое командование? Надеюсь на вашу поддержку!

BOBAN59
Новичок

Непрочитанное сообщение BOBAN59 » 25 ноя 2010, 01:27

заключил контракт в сентябре, буквально вчера выплатили подъемные, но без районного коэффициента и полярной надбавки, хотя в октябре сослуживцы получили все полностью, мне сказали что с ноября что то изменилось, но не сказали что. Кто нибудь может разъяснить почему? Cейчас написал рапорт буду подавать в суд стоит ли?
единоначалие в российской армии - беспредельное своевластие командования....

ZKVR
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ZKVR » 25 ноя 2010, 15:38

SAPRONJON писал(а): Значит,через три недели после прибытия,написал рапорта на подъёмные и ссуду,прошёл месяц-о выплате - ни слова. Тут как раз мой полк был перебазирован на новое место дислокации,гарнизон УУУ.
подъемные (так же по приказу Вашего командира) Вам положены и по новому месту службы. Раз Вы поменяли место службы одновременном с полком. Значит с командира и требуйте. Откажет, обращайтесь в суд.
Ну, что я и говорил. Но сначала нужно заиметь временную прописку (регистрацию) по новому месту службы. Делается это в паспортном столе Вашего гарнизона.Много времени не займёт.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 25 ноя 2010, 18:47

Срок обращения в суд пойдет с даты получения ответа.
Лучше всё таки отсчитывать его от даты получения денег. Спокойнее так... ;)
Но сначала нужно заиметь временную прописку (регистрацию) по новому месту службы.
Это для членов семьи нужно, а не для самого военнослужащего.

ZKVR
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ZKVR » 26 ноя 2010, 08:18

то для членов семьи нужно, а не для самого военнослужащего
А, точно... Приказ-основание.

SAPRONJON
Новичок

Непрочитанное сообщение SAPRONJON » 26 ноя 2010, 15:55

Так я всё же понять не могу! ВОт я до училища Жил в гарнизоне ХХХ и после вывпуска попал туда же....Написал рапорт на подъёмные,отдал,затем меня перевели вместе с полком в соседний гарнизон УУУ (в 250 км от ХХХ)...... Прописка моя- с гарнизона ХХХ......То есть мне надо делать в УУУ?

ZKVR
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ZKVR » 26 ноя 2010, 17:45

Эта ветка сайта, кажется, почти мёртвая. Все дискуссии развёрнуты на "обеспечении жильём". До вас, молодых лейтёх, дела нет. :mrgreen:

JONSAPRON
Новичок

Непрочитанное сообщение JONSAPRON » 28 ноя 2010, 13:09

Эта ветка сайта, кажется, почти мёртвая. Все дискуссии развёрнуты на "обеспечении жильём". До вас, молодых лейтёх, дела нет.
Ах так??? :twisted: Мы ("молодый лейтёхи") ещё покажем себя! :ugeek: 8-)

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 28 ноя 2010, 16:59

Мы ("молодый лейтёхи") ещё покажем себя! :ugeek: 8-)
И это правильно! 8-) На форуме нашем "дело есть" до всех. Но обязанности отвечать, тем более срочно, нет ни у кого. ;)
я до училища Жил в гарнизоне ХХХ и после вывпуска попал туда же....Написал рапорт на подъёмные,отдал,затем меня перевели вместе с полком в соседний гарнизон УУУ (в 250 км от ХХХ)...... Прописка моя- с гарнизона ХХХ......То есть мне надо делать в УУУ?
Солидарен с alex56, делать Вам - два подъёмных пособия получать. :)

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»