Увеличение размера пенсии

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

Lfivel
Заслуженный участник

Re: Увеличение размера пенсии

Непрочитанное сообщение Lfivel » 27 июн 2022, 06:54

Поэтому не стоит бахвалиться высокими пенсиями с РК=2,здесь читают чат и те,у кого пенсион не дотягивает до МРОТ,аккуратнее надо бы быть и скромнее.
Правильно.
Считать и сравнивать свои пенсии надо в МРОТ и ПМП и без рк.

Хотя среднюю военную пенсию Минфин считает с рк и всеми пр. расходами бюджета, связанными с выплатами военных пенсий.

suita
Активный участник

Непрочитанное сообщение suita » 27 июн 2022, 08:10

У меня сестра учитель. Заслужила пенсию за выслугу лет 10000. Рабатала, получала учительскую зарплату +песию. Тк пенсии индексируются неработающим песионерам, она уволилась (также поступили все её коллеги), ей пересчитали пенсию, а в сентябре опять идёт на работу. Теперь у нее пенсия 17000. Знаю, что есть у нас девчонки военпенсы, получающие 10000 пенсию. А ведь у них за плечами тревоги, казармы, командировки и поля. Про нынешних тёток вообще молчу. Учителей в государстве ценят лучше.

КГДУ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение КГДУ » 27 июн 2022, 08:43

У меня сестра учитель. Заслужила пенсию за выслугу лет 10000. Рабатала, получала учительскую зарплату +песию. Тк пенсии индексируются неработающим песионерам, она уволилась (также поступили все её коллеги), ей пересчитали пенсию, а в сентябре опять идёт на работу. Теперь у нее пенсия 17000. Знаю, что есть у нас девчонки военпенсы, получающие 10000 пенсию. А ведь у них за плечами тревоги, казармы, командировки и поля. Про нынешних тёток вообще молчу. Учителей в государстве ценят лучше.
[
Ценен каждый труд на благо общества,вот только общество в лице нынешних родителей не очень то ценит труд учителей,которые иногда и сами виноваты в неуважительном отношении к себе не только родителей,но и самих обучающихся.
Раньше учитель это был пример для подражания,культуры,а в современных условиях простой работник образования,некоторых самих надо ещё учить уму-разуму.
[
Вернулись к тому, от чего ушли. Одни меня подкалывают, другие катят баллон на учителей.
Цените себя и своих близких.
У моей жены пенсия 70 тр, работающая пенсионерка, учитель. Я ее ценю, а на остальное ей наплевать.

Сергей Волков
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сергей Волков » 27 июн 2022, 09:02

[
Ценен каждый труд на благо общества,вот только общество в лице нынешних родителей не очень то ценит труд учителей,которые иногда и сами виноваты в неуважительном отношении к себе не только родителей,но и самих обучающихся.
Раньше учитель это был пример для подражания,культуры,а в современных условиях простой работник образования,некоторых самих надо ещё учить уму-разуму.
[
Вернулись к тому, от чего ушли. Одни меня подкалывают, другие катят баллон на учителей.
Цените себя и своих близких.
У моей жены пенсия 70 тр, работающая пенсионерка, учитель. Я ее ценю, а на остальное ей наплевать.
[
Не знаю к чему кто и как пришел,но читая пост можно сделать вывод,что учитель пенсионер возможно может иметь пенсию в 70тыр,что сомнительно,но все же она выше чем у бравого военного отставника КГДУ ,а посему он был погнан скалкой на 5-6 работ чтоб быть кормильцем главным в доме.

Сергей Волков
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сергей Волков » 27 июн 2022, 09:45

отдельного или не отдельного какая большая разница то,что цепляться ?

[
Огромная разница на флоте... Это идет приравнивание к сухопутью, чтобы масквачам не морочиться... Вот на земле командир полка... А в полку сколько народу? Отож... А на корабле 1 ранга (командир по штату - кап.раз -17 т.р.) (приравнен к полкУ) 345 чел... вот тебе и полк... И у меня спец. пароход 2 ранга - 45 чел л/с, и ТР, как у командира корабля 1 ранга... вот и думай, голова... 29 тариф...я ХЗ, у комбрига (6 БПК в бригаде) был 22 ТР... У ком.эскадры (точно не знаю, но явно не сильно больше)...

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
У меня однокурсник один летал на Ту-95,а другой на М-4(Мясищева) но тогда никаких тарифных разрядов и в помине не было,даже не припомню когда их ввели в РА.
[
Да ладно! с 1989 ТОЧНО уже были... И раньше были... И никогда не пропадали... Вы ваащее служили??? :D Или сады опрыскивали? :-)
[
Читайте пост 58669 о сроках ввода тарифных разрядов и не имейте моду жаловаться админу на неугодные посты,хотя о чем это я,уже не исправить ябеду с яслей и до старости.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 27 июн 2022, 09:46

Ребят, а у кого ещё жена (сестра, мама) учительница на пенсии за 70 тысяч рублей?
Нет вобле

berns
Участник

Непрочитанное сообщение berns » 27 июн 2022, 09:55

у меня есть знакомая, ей уже 80 лет, пенсия у нее 42 тысячи, а про пенсию в 70 тысяч, я не слышала, дядя, работающий, пенсионер, учитель, пенсия вместе с зарплатой 80 тысяч

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 27 июн 2022, 10:05

у меня есть знакомая, ей уже 80 лет, пенсия у нее 42 тысячи, а про пенсию в 70 тысяч, я не слышала, дядя, работающий, пенсионер, учитель, пенсия вместе с зарплатой 80 тысяч
Там речь о пенсии. В 70 тысяч. Без зарплаты. Стало быть жене КГДУ 120 лет или она учитель герой России, ну или третий вариант. Он как обычно врёт…
Нет вобле

КГДУ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение КГДУ » 27 июн 2022, 10:26

Там речь о пенсии. В 70 тысяч. Без зарплаты. Стало быть жене КГДУ 120 лет или она учитель герой России, ну или третий вариант. Он как обычно врёт…
[
Все знают, что я свою пенсию ( 55 тр сейчас) ей подарил при демобилизации в полное распоряжение за " просто ты умела ждать" .
Рейтинг президента США падает, это сразу видно по скидке в 30% на масло "Президент".
Это Вам для размышления.

Call18
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Call18 » 27 июн 2022, 10:37

Средняя в/пенсия в этом году с учётом 8,6% составляет около 27000 руб. Это легко проверить по ФБ (бюджету) и численности в/пенсов. Соответственно в МВД, НГ, ФСИН, МЧС меньше 27 тыс.руб, а в МО, ФСБ, ГП, СКР больше. Зам. минфина Горнин имел ввиду, что 33 тыс.руб в МО. Проверить это невозможно, т.к. нет данных по ассигнованиям по МО.

mlSergeant
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mlSergeant » 27 июн 2022, 13:21

Ребят, а у кого ещё жена (сестра, мама) учительница на пенсии за 70 тысяч рублей?
[
Года три-четыре назад с классным руководителем сына пенсиями "мерились" :) - на тот момент ее была немного больше, что-то в районе 20-21 тысячи. Но и стаж учительский у нее давно за сорок перевалил. Не знаю, учитывается ли в пенсии звание "Народный учитель РФ" и непрерывное классное руководство - какие там у них надбавки? Знаю точно - по учительским меркам, у нее выбран максимум. Кстати, она была сильно удивлена моей суммой :jokingly:

Call18
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Call18 » 27 июн 2022, 14:34

Нужно было не оформлять пенсию в течении 10 лет после права на неë. Тогда было бы в 2 раза больше.

КГДУ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение КГДУ » 27 июн 2022, 15:38

КГДУ писал
На первом, втором курсах за не сданный своевременно зачет можно было легко получить лицом об ученический стол.
Царица небесная ! Вы где учились :shock:
В концлагере что ли ?
Ну и жизнь у вас !Об стол башкой били ,жена пенсию отобрала
Учиться надо было прилежно , командиров слушаться ,и все было бы хорошо
[
Учиться надо не прилежно, а правильно, суровая школа создает особое состояние, память становится подготовленной к учебе далее легко и свободно. Каждое слово и термин занимают свое место в нужном участке и легко и быстро в случае необходимости появляются там, где надо - или на кончике языка при подаче команды, или на кончиках пальцев при проведении сложного действия.
А по поводу пенсии я Вас очень хорошо понимаю, друг и первый заместитель получал две, в Таганроге и Херсоне, и тоже в одном строю с Вами был недоволен ее величиной. Главный девиз - что не съем, то понадкусываю вылезет всегда, рано или поздно, он противен, но замаскированным выглядит удобоваримо.

ovz1964
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ovz1964 » 27 июн 2022, 15:52

КГДУ: Учиться надо не прилежно, а правильно....

Так и служить нужно не куда пошлют, а в нужном месте. Тогда и пенсия, и квартира с дачей, и машина будут соответствующие и не напрягаясь.

Алексей Читинец
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алексей Читинец » 27 июн 2022, 15:55

Зачем пошли работать? Пенсии не хватает или заняться нечем? Всех денег не заработаешь.
Работать пошел, чтобы не деградировать сидя в четырех стенах. Пенсия тоже не гигантская (без РК), поэтому дополнительный доход не помешает. Живу в Сочи, город не дешевый.

Call18
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Call18 » 27 июн 2022, 16:12

Да ладно. Там только жильё стоит недёшево, но оно у Вас уже есть. Цены в торговых сетях примерно равны везде. На услуги разница есть. Так что можете сдавать квартиру летом, а сами в деревню к родственникам.

ovz1964
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ovz1964 » 27 июн 2022, 16:31

Алексей Читинец: Живу в Сочи, город не дешевый.

Всё относительно. Москва то подороже будет, как и Питер. И даже значительно дороже, ибо нужно приобретать зимние вещи и т.д.

Алексей Читинец
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алексей Читинец » 27 июн 2022, 16:58

Там только жильё стоит недёшево, но оно у Вас уже есть. Цены в торговых сетях примерно равны везде. На услуги разница есть. Так что можете сдавать квартиру летом, а сами в деревню к родственникам.
Да цены на продукты московские (сравнивал лично), в сетях даже в пределах одного города иногда отличаются прилично. При этом не скажу, что цены критические, в Забайкалье некоторые позиции дороже.
Коммуналка+другие платежи на трешку зимой 10000+ тыс, летом 8000+
Живу в служебке, сдавать не получится, родственники в Забайкалье, не набегаешься туда.
PS: еще раз скажу, мне на все хватает, не надо думать, что я тут жалуюсь, я лишь на вопросы отвечаю.
Всё относительно. Москва то подороже будет, как и Питер. И даже значительно дороже, ибо нужно приобретать зимние вещи и т.д.
Не согласен. Я один период времени имел возможность сравнивать цены на продукты, по крайней мере с Москвой и Московской областью, так что не скажу, что у нас дешевле продукты. Были моменты, когда я будучи в Госпитале в Голицыно фрукты там покупал дешевле, чем они в Сочи стоили. Транспорт в Москве подороже (сейчас центр на автобусе в Москве 46+, в Сочи 32+).
Что касается зимней одежды, то вы правы, у меня ее практически нет, при переводе все тестю подарил :D

ovz1964
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ovz1964 » 27 июн 2022, 17:40

Алексей Читинец: Что касается зимней одежды, то вы правы, у меня ее практически нет, при переводе все тестю подарил

Ну и вцелом? Посчитай где дороже. Зимняя резина, обувь, одежда, шапки, варежки и т.д.

Алексей Читиниц:Были моменты, когда я будучи в Госпитале в Голицыно фрукты там покупал дешевле, чем они в Сочи стоили. Транспорт в Москве подороже

НЕПРАВДА Ваша! На сколько? Сколько в Сочи стоит инжир и сколько в Москве?

Алексей Читинец
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алексей Читинец » 27 июн 2022, 17:50

Ну и вцелом? Посчитай где дороже. Зимняя резина, обувь, одежда, шапки, варежки и т.д.
Про одежду я сказал, резину зимнюю я тоже здесь использовал, пока ездил на машине.
НЕПРАВДА Ваша! На сколько? Сколько в Сочи стоит инжир и сколько в Москве?
Сколько стоит инжир даже сейчас не знаю. Я лежал на операции в госпитале (несколько лет назад), покупал черешню в Голицыно дешевле, чем в своем районе города Сочи. Цены у нас зависят от туристического сезона, который не заканчивается круглый год.
А еще сравните цены на электронику (некоторые магазины) и лекарства в Москве и в Сочи (в интернет-аптеках) думаю вас это удивит.
PS: если интересно еще что-то из сочинских реалий, спрашивайте в личку или в специальных ветках, а то боюсь нас тут за флуд порубают :D

ovz1964
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ovz1964 » 27 июн 2022, 17:55

Алексей Читинец: Сколько стоит инжир даже сейчас не знаю.

Я подскажу. Цена за кг инжира в Сочи равна 100 гр. В Москве. Допускаю что черешня была немного дешевле... и? Это определило стоимость жизни на круг? Стоимость прожития в Сочи я очень хорошо знаю, так что не нужно здесь песен....

Алексей Читинец
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алексей Читинец » 27 июн 2022, 18:08

Цена за кг инжира в Сочи равна 100 гр.

Цена в гривнах?
Стоимость прожития в Сочи я очень хорошо знаю, так что не нужно здесь песен....
О каких песнях речь? Вам не кажется, что вы из контекста выпали. Речь шла о том, почему я работать пошел.
В Сочи моей пенсии хватит на продукты на 4-х человек в месяц. Вы что мне пытаетесь доказать? В Москве мне так же пришлось бы работать, а вот в забайкальском селе и работы нет и пенсия соответствовала бы высокому уровню доходов в сравнении.
Вот корзины по данным Росстата.
Цены.jpeg

ovz1964
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ovz1964 » 27 июн 2022, 18:27

Алексей Читинец: В Сочи моей пенсии хватит на продукты на 4-х человек в месяц.

Ого! Так чем Вы тогда недовольны?

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Алексей Читинец: Вы что мне пытаетесь доказать?

Что Сочи отнюдь не самый дорогой город....

Алексей Читинец
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алексей Читинец » 27 июн 2022, 18:33

Ого! Так чем Вы тогда недовольны?
Кто вам сказал, что я недоволен? Повторяю, вы из контекста выпали. Перечитайте сообщения в ветке.
Что Сочи отнюдь не самый дорогой город....
Я не говорил, что он самый дорогой. Вы передергиваете.
Воркута, Петропавловск-Камчатский дороже, чем примеры приведенные вами, что это меняет?

ovz1964
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ovz1964 » 27 июн 2022, 18:52

Алексей Читинец: Воркута, Петропавловск-Камчатский дороже, чем примеры приведенные вами, что это меняет?

Вопрос не понял. А что должно менять? 10 тыр. в Сочи и 10 тыр. в Москве это несколько разное.....

Алексей Читинец
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алексей Читинец » 27 июн 2022, 19:10

10 тыр. в Сочи и 10 тыр. в Москве это несколько разное.....
Вы продолжаете в своем репертуаре. Вы до сих пор не поняли, что нет у меня умысла вычислять до сотых покупательную способность пенсии в Сочи и Москве, я лишь сказал, что Сочи город дорогой, моей пенсии хватает на продукты, это одна из причин, почему я работаю.
Давайте на этом закончим.

coronamark2
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение coronamark2 » 28 июн 2022, 09:31

[
Откуда столько? Допускаю, что на севере, у учителя зряплата около 70000... Но чтобы пенсия??? Как так?

Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
Зачем пошли работать? Пенсии не хватает или заняться нечем? Всех денег не заработаешь.
Работать пошел, чтобы не деградировать сидя в четырех стенах. Пенсия тоже не гигантская (без РК), поэтому дополнительный доход не помешает. Живу в Сочи, город не дешевый.
[
Сейчас все города +/- одно и то же по ценам ... (Камчатку/Сахалин не берем).... Небольшая разница по ценам на бензин и на жилье... Все остальное - у всех, как в маскве...

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
а вот в забайкальском селе и работы нет и пенсия соответствовала бы высокому уровню доходов в сравнении.

Изображение
Но это не делает покупательную способность пенсии выше... Цены в магзинах, как я уже писал) +/- одинаковые... Просто вы бы казались богаче относительно односельчан...

Алексей Читинец
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алексей Читинец » 28 июн 2022, 10:22

Просто вы бы казались богаче относительно односельчан...
Именно об этом я и говорил
пенсия соответствовала бы высокому уровню доходов в сравнении

Call18
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Call18 » 28 июн 2022, 11:16

Читинские морды пузо греют в Сочи.

Блокировка до 1.07 за систематический флуд. 3-1. Д.В.

Baken
Участник

Непрочитанное сообщение Baken » 28 июн 2022, 14:04

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»