Могут вне плана включить на рассмотрение. Смотря какая команда будет МедведПута. Я тоже узнавал через своих товарищей в Центре - "... очень большая скорость набрана в этом направлении (изменения Статуса)"Не сайте ГД на ноябрь нет данных о рассмотрении изменений в ФЗ О статусе... Пока...так вот данные изменения хотят пропИхнуть до 1 декабря 2010 года.
Правка закона "О статусе военнослужащих"
Re:
#181Re:
#182Про отмену приказа 80 тоже не верили, а приняли за очень короткое время." Упыри" действуют очень быстро, чтобы у нас бесквартирных не было времени на маневры, протет\сты и.т.д.Может Вы рано "волну по гнали"? МО уже не первый раз подобными проектами пугает на своем сайте. Пока в ГД документ не поступит, рановато, на мой взгляд,имхопишите-в оппозиционые партии, президенту, в другие органы,
- Сергей Катин
- Модератор
Ну, тогда, по возможности и желанию, если все-таки состоится в таком масштабе - не грех поддержать "Низы" уже не хотят ? Верхи - то давно не могут!очень большая скорость набрана в этом направлении (изменения Статуса)"
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
как будто "Абзац второй пункта 1 статьи 23" уже утратил силу14.1.При невозможности обеспечить жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей...
ПМО-1280 в целом носит технологический характер и, в отличии от своего предшественника, объяснимо свободен от раскрытия в нём сути и объёма жилищных прав военнослужащих…Жилищники (ДЖО) могут теперь уже спокойно продолжать распределение жилья, демонстративно игнорируя “не вписавшихся в новый облик жилобеспечения” внеочередников, опрометчиво перебиравших жильём, что, так или иначе, поступало в части…)))"... очень большая скорость набрана в этом направлении (изменения Статуса)"
Кадровики же, не сомневаясь в соответствующих изменениях в ФЗ “О статусе…”, могут потихоньку готовить документы на увольнение обеспеченных каким-либо ЖИЛЫМ помещением, с тем чтобы к 1 декабря (1 января – максимум) численность ВС РФ соответствовала расчётной…Далее оттягивать завершение реформирования ВС РФ – нецелесообразно…)))
Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:
Ладно, всем удачи…

Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...
- кудесник
- Заслуженный участник
нашел зацепку
приказ мо РФ № 200
88. Денежное довольствие военнослужащим, уволенным с военной службы и необеспеченным жилыми помещениями, а также военнослужащим, находящимся в распоряжении командиров (начальников) и не уволенным с военной службы в связи с необеспеченностью жилыми помещениями по установленным нормам, подлежит выплате по день обеспечения их жилыми помещениями. В этот день указанные военнослужащие подлежат исключению из списков личного состава воинской части.
приказ мо РФ № 200
88. Денежное довольствие военнослужащим, уволенным с военной службы и необеспеченным жилыми помещениями, а также военнослужащим, находящимся в распоряжении командиров (начальников) и не уволенным с военной службы в связи с необеспеченностью жилыми помещениями по установленным нормам, подлежит выплате по день обеспечения их жилыми помещениями. В этот день указанные военнослужащие подлежат исключению из списков личного состава воинской части.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
Интересная инфа. Вот только как это реализуется. И если это так, зачем тогда городить огород с изменениями в ФЗ?подлежит выплате по день обеспечения их жилыми помещениями.
- sportsmen
- Заслуженный участник
Кудесник,а по поводу 88 статьи 200 приказа,она и так не действует,после года в распоряжении ДД получаю через суд,до прихода в часть списков на продления содержания в распоряжении
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
По моему предыдущеми сообщению,мнения у кого нибудь есть?
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
По моему предыдущеми сообщению,мнения у кого нибудь есть?
С уважением к участникам форума!
- кудесник
- Заслуженный участник
может нужно в суде сослаться на 88 ст. пмо 200 и написать рапорт на имя командира на вывод в распоряжение по п."и" положения о порядке прохождения в/с.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
а по какой причине не получаете?и не получающих компенсацию за поднаём,
2 СЛОВА о которые разбиваются все доказательства... (смотри Аватару)
- sportsmen
- Заслуженный участник
Не получаю поднаём,потому что считаю,что военные,которые получает данную компенсацию,приравниваются к имеющим служебное жилье,а это помоему только минус при наших непростых условиях борьбы за правду.Но это не важно,вопрос то основной-что будет, при условии что проект закона примут,с военными мелодящими вообще никакого жилья?
Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
не имеющими не служебного не другого жилья???
С уважением к участникам форума!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#196Тоже самое, что и с остальными - уволят.Не получаю поднаём,потому что считаю,что военные,которые получает данную компенсацию,приравниваются к имеющим служебное жилье,а это помоему только минус при наших непростых условиях борьбы за правду.Но это не важно,вопрос то основной-что будет, при условии что проект закона примут,с военными мелодящими вообще никакого жилья?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Да военных уже и так приравнивают к меньшинствам, вот в чем смысл, причем здесь компенсация?
Вы наверное первый человек, которому денег хватает.
Вы наверное первый человек, которому денег хватает.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
-
- Участник
Друзья камарады! Докладываю вам, что прочитав 27 октября в ночь о том, что на mil.ru имеется описание существенного изменения Закона о Статусе в виде изъятия п.1 ст 23, я изрядно рассердился, если не сказать больше. Однако при том вспомнил, что 28 октября 2010 года в 19.00 в шк. №38 в г.Калининграде произойдет встреча с Зам. председателя ГД РФ по Обороне Юрием Савенко. Призвав всех калининградских форумчан посетить данное мероприятие, я туда в конце-концов отправился сам. Сейчас попробую вставить фото... Что-то не получается. Научите как сделать. Ну, да ладно.
Когда предоставилась возможность, я задал Юрию Алексеевичу вопрос. Звучал он примерно так:
" Уважаемый Юрий Алексеевич! На днях на сайте Единой России я видел сообщение о том, что приблизительно 20 октября (сообщение было от 21-го) состоялось заседание Комитета ГосДумы РФ по Обороне, на котором в частности присутствовали Вы и Заварзин. На заседание были приглашены от МО РФ статс-секретарь Панков и главный квартирмейстер Ногинский. Обсуждались вопросы о том, почему жилье строится и закупается в тех местах в каких это происходит, а не по-другому. Еще один вопрос был на заседании по словам сайта был о том, что представители МО обсуждали вопросы изменения военного законодательства. И представьте себе, Юрий Алексеевич, сегодня ночью на сайте МО я увидел проект Закона о Статусе, в котором исключается статья, согласно которой выслуживших военнослужащих нельзя увольнять со службы без обеспечения жильем. То есть это означает, что нас уволят без жилья? И таких будет 150 тысяч, с членами семей под миллион. Прошу ответить на этот вопрос и прокомментировать то, что происходило на том заседании Комитета."
Юрий Алексеевич ответил приблизительно так:
"Не знаю, где Вы что видели в интернете, но мы наоборот поставили вопрос и жестко выступаем за то, чтобы никто не был уволен без предоставления жилья. (Прим афФтора: - А я действительно совсем недавно читал высказывания думцев именно так, как и говорит Савенко). Далее скажу по заседанию комитета: мы задали вопрос Панкову и Ногинскому о том, почему жилье строят и закупают там, где оно никому не нужно. Например, построили прекрасный квартал в г.Томске на 500 квартир, но он до сих пор пустует, так как никто туда не изъявляет желание ехать. И при этом не строите и не закупаете квартиры там, где люди просят. В ответ было сказано, что закупается там, где дешевле. Мол, надо экономить государственные деньги. И еще сказали представители МО - мол, надо бы изменить законодательство, чтобы военнослужащие ехали на место пенсии туда, куда скажут, а не туда, куда хочется. На это мы (продолжил Савенко) - ответили, что Не будем менять существующий закон! Военные ездят по указанию службы до тех пор, пока служат и не иначе. Когда военные выходят на пенсию, то имеют право жить там, в той точке на карте, где выбрали сами.
Что касается балтийцев (аффтор - видимо имелась в виду, но не факт, Калининградская группировка войск), то у вас ситуация хорошая. Квартиры получите очень скоро. Вдобавок к достраиваемым на Сельме домам, в Калининграде будут заложены (аффтор -или закладываются) дома еще на 7 (семи) площадках. Я встречался с Командующим БФ и спрашивал у него, мол, хватит квартир на обеспечение увольняемых или нет, надо еще денег или нет. И пока ситуация для решения проблемы складывается положительно." (аффтор - хотя я и не понял, что же ему конкретно ответил КБФ)
Далее продолжаю я - аффтор свои впечатления и мысли по поводу. Терки между депутатами (членами Думы) и представителями Министерств (Правительство) имеют место быть. И это хорошо и это правильно с точки зрения государства. И думцы, например Савенко, слава богу, отнюдь не тупые. Однако повод для реальной радости - это реальное получение квартиры. А что касается власти, то реально рулят Президент, Путин и партия "Единая Россия". Если завтра партия скажет сделать/проголосовать так, а не иначе, то куда денутся члены партии в т.ч. уважаемый Ю.А.Савенко. Партийный дысциплин! Его никто не отменял. Кстати, Ю.А. произвел хорошее впечатление. Он кстати и мэром был толковым. Знаю людей, которым он помог еще тогда. Калининградцам (балтийцам)советую не обольщаться, так как квартиры будут распределяться в Москве. И скорее всего не только калининградцам.
Вот такие пирожки с котятами.
Засим кланяюсь други. Риспект вам и уважуха. Буе-буе. Ваш БэтлШип
Когда предоставилась возможность, я задал Юрию Алексеевичу вопрос. Звучал он примерно так:
" Уважаемый Юрий Алексеевич! На днях на сайте Единой России я видел сообщение о том, что приблизительно 20 октября (сообщение было от 21-го) состоялось заседание Комитета ГосДумы РФ по Обороне, на котором в частности присутствовали Вы и Заварзин. На заседание были приглашены от МО РФ статс-секретарь Панков и главный квартирмейстер Ногинский. Обсуждались вопросы о том, почему жилье строится и закупается в тех местах в каких это происходит, а не по-другому. Еще один вопрос был на заседании по словам сайта был о том, что представители МО обсуждали вопросы изменения военного законодательства. И представьте себе, Юрий Алексеевич, сегодня ночью на сайте МО я увидел проект Закона о Статусе, в котором исключается статья, согласно которой выслуживших военнослужащих нельзя увольнять со службы без обеспечения жильем. То есть это означает, что нас уволят без жилья? И таких будет 150 тысяч, с членами семей под миллион. Прошу ответить на этот вопрос и прокомментировать то, что происходило на том заседании Комитета."
Юрий Алексеевич ответил приблизительно так:
"Не знаю, где Вы что видели в интернете, но мы наоборот поставили вопрос и жестко выступаем за то, чтобы никто не был уволен без предоставления жилья. (Прим афФтора: - А я действительно совсем недавно читал высказывания думцев именно так, как и говорит Савенко). Далее скажу по заседанию комитета: мы задали вопрос Панкову и Ногинскому о том, почему жилье строят и закупают там, где оно никому не нужно. Например, построили прекрасный квартал в г.Томске на 500 квартир, но он до сих пор пустует, так как никто туда не изъявляет желание ехать. И при этом не строите и не закупаете квартиры там, где люди просят. В ответ было сказано, что закупается там, где дешевле. Мол, надо экономить государственные деньги. И еще сказали представители МО - мол, надо бы изменить законодательство, чтобы военнослужащие ехали на место пенсии туда, куда скажут, а не туда, куда хочется. На это мы (продолжил Савенко) - ответили, что Не будем менять существующий закон! Военные ездят по указанию службы до тех пор, пока служат и не иначе. Когда военные выходят на пенсию, то имеют право жить там, в той точке на карте, где выбрали сами.
Что касается балтийцев (аффтор - видимо имелась в виду, но не факт, Калининградская группировка войск), то у вас ситуация хорошая. Квартиры получите очень скоро. Вдобавок к достраиваемым на Сельме домам, в Калининграде будут заложены (аффтор -или закладываются) дома еще на 7 (семи) площадках. Я встречался с Командующим БФ и спрашивал у него, мол, хватит квартир на обеспечение увольняемых или нет, надо еще денег или нет. И пока ситуация для решения проблемы складывается положительно." (аффтор - хотя я и не понял, что же ему конкретно ответил КБФ)
Далее продолжаю я - аффтор свои впечатления и мысли по поводу. Терки между депутатами (членами Думы) и представителями Министерств (Правительство) имеют место быть. И это хорошо и это правильно с точки зрения государства. И думцы, например Савенко, слава богу, отнюдь не тупые. Однако повод для реальной радости - это реальное получение квартиры. А что касается власти, то реально рулят Президент, Путин и партия "Единая Россия". Если завтра партия скажет сделать/проголосовать так, а не иначе, то куда денутся члены партии в т.ч. уважаемый Ю.А.Савенко. Партийный дысциплин! Его никто не отменял. Кстати, Ю.А. произвел хорошее впечатление. Он кстати и мэром был толковым. Знаю людей, которым он помог еще тогда. Калининградцам (балтийцам)советую не обольщаться, так как квартиры будут распределяться в Москве. И скорее всего не только калининградцам.
Вот такие пирожки с котятами.
Засим кланяюсь други. Риспект вам и уважуха. Буе-буе. Ваш БэтлШип
[quote="battleship"]Юрий Алексеевич ответил приблизительно так:[quote]что для Калиниграда Савенко что то и сделает для славного Кеника
Свое отношение ко всем он показал стеллой в центре города

абсолютно согласенТоже самое, что и с остальными - уволят.
А компенсацию Вы зря конечно не получаете, ведь от нее можно в любой момент отказаться
2 СЛОВА о которые разбиваются все доказательства... (смотри Аватару)
В Думе один в поле не воин !!! Если данные изменения по ФЗ "О статусе военнослужащих" будут вынесены на голосование, то считай, что эти изменения одобрены главнокомандующими, и результат будет очевиден - ЗА -99,99%."Не знаю, где Вы что видели в интернете, но мы наоборот поставили вопрос и жестко выступаем за то, чтобы никто не был уволен без предоставления жилья. (Прим афФтора: - А я действительно совсем недавно читал высказывания думцев именно так, как и говорит Савенко)."
Так что уважаемые форумчане, будем следить за дальнейшими действиями по данному вопросу, архиважному для всех распоряженев !!!
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Отделил последние сообщения в отдельную тему.
Здесь: Сбор подписей против увольнения бездомных военнослужащих
проходит сбор подписей под обращением к Президенту РФ против изменений ст.15 Закона о статусе военнослужащих, в результате которых можно будет увольнять без обеспечения жильем.
проходит сбор подписей под обращением к Президенту РФ против изменений ст.15 Закона о статусе военнослужащих, в результате которых можно будет увольнять без обеспечения жильем.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#206Против отмены п.ст.23 Закона о статусе военнослужащих, в результате которых можно будет увольнять без обеспечения жильем.Отделил последние сообщения в отдельную тему.
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
Re:
#208За пост конечно спасибо, вот только приведенный конец все смазал - если,к примеру, жилье в Резиновой строится - так что, только для москвичей?Калининградцам (балтийцам)советую не обольщаться, так как квартиры будут распределяться в Москве. И скорее всего не только калининградцам.
Не ту страну назвали Гондурасом :(
- kffa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Вконтакте Роберт Шлегель есть, депутат-единорос.
http://vkontakte.ru/rshlegel
он зарегистрировал там всех депутатов-единоросов. функционирует депутатская приемная.
напишите кто сможет. может что-то и получится.
вот примерный текст, если лень изобретать
Уважаемый господин Шлегель.
На официальном сайте МО РФ (http://www.mil.ru/849/11873/1062/1347/65492/19958/in...) опубликован проект ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих».
В результате отмены абз.2 п.1 ст.23 в данном проекте, военнослужащие, нуждающиеся в жилье будут уволены, фактически «выброшены на улицу». МО РФ, вероятно, бодро отрапортует о выполнении распоряжения Президента об обеспечении жильём военнослужащих. Расчёт господина Сердюкова прост - нет военнослужащих, которых нужно обеспечить жильём до конца текущего года - нет проблем!
Прошу Вас, как депутата, с пониманием отнестись к проблеме военнослужащих и не допустить отмены столь немногих оставшихся у нас социальных гарантий.
С уважением,
http://vkontakte.ru/rshlegel
он зарегистрировал там всех депутатов-единоросов. функционирует депутатская приемная.
напишите кто сможет. может что-то и получится.
вот примерный текст, если лень изобретать
Уважаемый господин Шлегель.
На официальном сайте МО РФ (http://www.mil.ru/849/11873/1062/1347/65492/19958/in...) опубликован проект ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих».
В результате отмены абз.2 п.1 ст.23 в данном проекте, военнослужащие, нуждающиеся в жилье будут уволены, фактически «выброшены на улицу». МО РФ, вероятно, бодро отрапортует о выполнении распоряжения Президента об обеспечении жильём военнослужащих. Расчёт господина Сердюкова прост - нет военнослужащих, которых нужно обеспечить жильём до конца текущего года - нет проблем!
Прошу Вас, как депутата, с пониманием отнестись к проблеме военнослужащих и не допустить отмены столь немногих оставшихся у нас социальных гарантий.
С уважением,
РККА-СА-ВС РФ-Росмебельторг
- Тамара Голубева
- Участник
Наш уважаемый главнокомандующий регулярно читает записи в своем блоге http://blog.kremlin.ru/theme/30#comment. Пишите пожалуйста, думаю такие изменения в ФЗ "О статусе военнослужащего" подобно законопроекту "О полиции" надо выносить на всенародное обсуждение.
Считаю у нас есть реальные шансы не пропустить его в таком виде в первом чтении в Госдуме.
Наверняка, изменения в законодательство назрели, но то, что планируют сделать - это преступно... Возможны разные компромисные варианты и прописывание более четких обязятельств со стороны государства.
Поэтому проявите активность и свою гражданскую позицию без излишних эмоций
С уважением, Тамара
Считаю у нас есть реальные шансы не пропустить его в таком виде в первом чтении в Госдуме.
Наверняка, изменения в законодательство назрели, но то, что планируют сделать - это преступно... Возможны разные компромисные варианты и прописывание более четких обязятельств со стороны государства.
Поэтому проявите активность и свою гражданскую позицию без излишних эмоций
С уважением, Тамара
И сверкают над страною славной сталинской борьбы всех шестнадцати республик лучезарные гербы
Вернуться в «Проекты новых законов»